Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пятница, 13

Поиск по форуму

Фильмы: Пятница 13-е / Friday the 13th (2009) Подробнее

Молодые друзья Уитни, Майк, Ричи, Аманда и Уэйд заблудились в лесах около заброшенного лагеря «Хрустальное озеро». Когда их любопытство взяло верх, они решили посетить то место, где когда-то обитал убийца-психопат. Тем временем Трент приглашает друзей: Джену, Брии, Чеви, Челси, Лоуренса и Нолана в его хижину, расположенную у озера, на уикэнд, полный секса, выпивки и наркотиков. Однако их забавный уикэнд, по-видимому, скоро перерастет в кошмар после того, как одинокий путешественник Клэй начинает поиски своей пропавшей сестры Уитни, и молодые тинейджеры вскоре оказываются лицом к лицу со злом, заново рожденным, невообразимым, и усовершенствованным, его имя Джейсон Вурхиз!

Пятница, 13
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
непойму одного что то качаю этот фильм а вторенте прописывает 1980 год вот и думаю что я скачаю?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
на 2,91 Гб и правда был торрент 1980-го года.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
да уж качнул 1980 год ну да ладно первую часть зато посмотрю:smile19:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Хороший ремейк :smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Не плохой фильмец
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Хороший фильм получился, пять с плюсом! Только не понятно, почему его тут все ремейком называют? Такое ощущение, что первый фильм ни кто не смотрел, но при этом с удовольствием сравнивают. В первом фильме маман народ валила и к Джейсону он имел очень даже опосредственное отношение, а боле-менее смотрибельные серии начались со "Последняя глава". Сомневаюсь, что этот фильм можно назвать ремейком, зато удачным перезапуском франшизы очень даже!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Dasha)))))
Новичок
+57
-49
Явно не мой жанр фильмов ужасов. Не понимаю когда толпа человек не может убежать от одного ненормального психопата. Но это чисто моё мнение)
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Отличный слэшер. Получше некоторых частей оригинала, 10 / 10. :smile21: :smile3:
vladrusskikh
Новичок
+0
-0
ну тип фильм классный
хотелось бы ссылочку на первую часть 1980 года
если не сложно скинте пж или скажите где скачивать
Агх
Золотой
+1357
-665
205
vladrusskikh пишет:
ну тип фильм классный
хотелось бы ссылочку на первую часть 1980 года
если не сложно скинте пж или скажите где скачивать

Пятница, 13
mick9y
Новичок
+6
-7
10
Фильм смотрится куда лучше, чем оригинал. Тут не поспоришь. Хоть я и являюсь любителем "классики террора 80-90х" снимали на то время совершенно по-другому, нb как сейчас. Не буду гребсти всё под одну гребёнку, есть удачные и неудачные ремейки. Но господа... идея остаётся прежней, всё тот же Джейсон. Мне лично понравилось, и объединение в один фильм, куда лаконичнее, на мой взгляд. Приятного просмотра, советую!:smile22:
HeTlpObuBaeM
Новичок
+7
-12
1 13
Эта часть понравилась больше чем остальные фильмы про Джейсона. ИМХО
So simple
Мастер
+193
-439
AntonyFO пишет:
Хороший ремейк :smile3:

Согласен :smile3:
RzN
Мастер
+223
-274
Просто замечательно! Порадовал фильм,добавлю его пожалуй в коллекцию!!5-/5:smile19: :smile3:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классный фильм!:smile4: :smile19:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Классный фильм. Чёрного юмора минимум. Но тема сисек раскрыта как всегда полностью, неизменный атрибут этого фильма. Почти спустя 20 лет с момента выхода первой серии, всё же фильм вышел на приемлемый уровень.

9 из 10-ти!
Ask_Shepard
Новичок
+16
-17
Классный фильм ? Да это же бред , взглянуть только на момент на 39-й минуте, когда Дженна заводит в дом своего парня незнакомца и ещё и предлагает ему выпить да поесть ,в то время как владелец дома ясно обьяняет , что он не рад незнакомым ему людям, а в итоге она и вообще с ним вышла да всё вязалась прокатиться на мопеде его. Кто был бы рад привести в свой дом незнакомца ?
kinofan78
Мастер
+353
-368
ни че так зачетно:smile18:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
До сих пор не понимаю, почему сей фильм вызывает у многих такое жуткое отторжение? Это просто отличная компиляция главных достоинств Пятницы доведенных до нужного лоска. Просто набрали все лучшее из серии, и уместили это в этом римейке. Кое чего даже улучшили. Джейсон например просто великолепен. Очень интересный образ сделали: не просто тупой маньяк, владеющий техникой телепортации, а умелый убийца с навыками выживателя. Мне нравится .

:smile19:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Вполне достойный ремейк,новый взгляд,новые идеи.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного а поведение главных героев местами просто добивает но как говорится на то оно и кино
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
На мой взгляд - это лучший фильм про Вурхиза. Собрание полных и изощренных убийств.
Хочется жутких и непредсказуемых продолжений.
Создатели почему молчим? А?:smile16:
:smile98::smile99:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
"Пятница 13" -это одноименный ремейк 2009 года,сочетающий в себе несколько частей оригинальной "Пятницы 13". Тут есть и предыстория с миссис Вурхиз, и становление Джейсона в мешке в опытного убийцу с хоккейной маской на лице, и неординарная развязка в стиле предшествующих картин. Во многом этот ужастик получился на равне,а то и лучше кое-каких старых частей,хотя он и не является продолжением. Но среди достаточного количества положительных эмоций имеются и ряд отрицательных, которые трудно упустить из виду. К примеру, огромное количество откровенных сцен и разговоров(несмотря на то,что это присуще многим "Пятницам"),современные глуповатые герои,а также множество несостыковок и глупых моментов. Что же касается атмосферы,она лишь немного недотянула до своих родоначальников и уж точно не переплюнула их,что тоже огорчает,ведь для нашего времени можно было выжать все соки и сделать шедевр. Подводя итог, скажу,что поклонникам,пожалуй, придётся по душе,простым телезрителям на раз,так что решать вам. А я ставлю оценку 8+/10.
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Мда,по моему,это Джейсон как минимум служил в спецназе:smile244: ...и туннели он роет,и свет там прокладывает,и с лука в голову типу на движущемся катере,попадает,и топоры кидает как истинный Апачи...единственный минус его биографии,что в конце 2 сестрёнки ему наваляли:smile276: ,а последняя сцена,так вообще мозг вынесла;вместо того,что бы вызывать полицию и пойти глянуть,может всё же кто-то выжил,и мучается израненный,две сестрёнки,за каким-то "лешим",достают труп маньяка,снимают с него маску,и прут к озеру,что бы его туда скинуть...каким местом они думали,и думали ли вообще?...зачем им это?...после схватки с Джейсоном и с кучей ранений у них сталось валом сил,которые нужно куда то деть?...сокрытие улик не преступление?...или полиции вообще трупы не нужны,особенно маньяка угроховшего столько людей?:smile304:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличный фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Нормальный такой фильм, что ещё ожидать от "Пятницы 13" да больше ничего.:smile19: :smile19: :smile19:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
По моему критики зря так сильно "хаят" ремейки старых слэшеров. Фильм сильно динамичен при этом даже есть нестандартные сюжетные решения. Я остался доволен просмотром.
Old Siam, Sir!
Новичок
+42
-42
Ничего нового. Все так же, все то же.
Так и не сумел найти объяснения - как же бедный, утоплый в малом возрасте джейсон, сумел дорасти под водой до Здоровенного Мужука?...
В опчем, 3/5... И целый 1 из 3 за то, что не было в саундтреке этого: "ш-ш-ш-ш-ш-ш... ч-ч-ч-ч-ч-ч-ч.."
id25591636
Новичок
+1
-3
актеры.... там не джаред падалеки, а джейсон эклс... исправьте
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
id25591636
Вы немного перепутали. Там Лось снимается :smile1:
imachine
Опытный
+83
-163
В этой серии Джейсон наконец начинает проявлять смекалку убивая подростков, с огоньком а не просто мачете в живот или по башке.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Людишки слишком глупые и Джейсон их убивает без особого напряга, хоть и разнообразно. Все клишировано и финал предсказуем. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
SaNya*Mr
Опытный
+69
-97
Нормальный фильмец! Можно посмотреть не один раз. Рекомендуемый фильм для просмотра. В 2017 году сняли на много хуже это части. Такие фильмы, жалко перестали показывать по телевидению т.к. считают что некоторые подростки не должны их смотреть, но на телевизорах есть родительский контроль. Почему если одному человеку нельзя смотреть, никто не должен смотреть? Фильм однозначно хорош.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Archie78
Новичок
+1
-0
Смысл фильма мне стал известен только в конце, такое себе... 4/10 :smile20:
The Guest
Эксперт
+66
-34
430
Вполне неплохой фильм для своего жанра.
Снят прилично, особенно если сравнивать с большинством слэшеров которые сейчас снимают.
Да и Джейсон тут пободрее чем в оригинале будет, здесь он резкий, быстрый и молниеносный, что добавляет намного больше напряжения и драйва в фильм.
Да до лучших представителей жанра фильм не дотягивает, однако в компании друзей и любителей слэшеров смотрится неплохо.
SaNyaMr
Продвинутый
+27
-35
Хорошо поставленный сюжет, сделал данный фильм приятным для просмотра.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
На этих выходных решил освежить память и посмотреть культовый хоррор "Пятница 13-е", а заодно и оценить ремейк. Так вот о ремейке: снято, конечно, качественно, добротно (не удивительно, ведь деньгу из своей мошны достал ставший культовым Майкл Бей). Позвали любимчика молоденьких девочек Джареда Падалеки ("Сверхъестественное"), что стало одновременно их удачей и провалом, добавив предсказуемости в сюжет. Фактически фильм обречен на успех, но на успех разовый: посмотрел и забыл. Нет в нем той "душевности" ужастика девяностых и актерская игра средняя, уже и не помню, кто снимался в этот фильме помимо главного героя; не люди, а сплошные штампы... Не хочется его пересматривать, не дотягивает до старых фильмов.Вообщем-то советую лишь любителям слэшера, да и то на разок...а если быть откровенно честным ,то для меня жанр "слэшер" умер еще во время фильма "Крик".От этого жанра я давно не жду не чего нового и оригинального.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Для новых поколений будут сниматься все новые ремейки. Нынче так заведено.
Дабы не забыли великого и могучего Джейсона Вурхиза.
Очень много пошлости, как в словах, так и в делах тупых тинейджеров. Ну опять же, нынче так. Иначе не будешь в трэнде.
Собственно для таковых и фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011