Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Далеко по-соседству

Поиск по форуму

Фильмы: Далеко по соседству / Quartier lointain (2011) Подробнее

К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться. Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..

Далеко по-соседству
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Спокойный, скучный фильм по слабому сценарию.:smile15: Но:smile21:
SpecialOps
Новичок
+21
-15
Danilka Biznes 1984 пишет:
Фильм не о чём, просто зря потраченное время!!! Всё надо додумывать, догадываться о недосказанном. В Современном мире и так ничего не ясно, а тут ещё такой загадочный и пустой фильм!!!! от меня 3-:smile17:

Человек, который пишет "нЕ о чем", в результате чего теряется смысловая нагрузка, навряд ли, способен что-то додумывать, догадываться о недосказанном.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм критики восприняли с большим восторгом. Как его только не называли:
- шедевр, образец хорошего вкуса
- красивый и мудрый фильм о путешествии в глубины памяти
- тонкая и проникновенная драма в духе «euro-minimalism»
- сюрреалистический взгляд на жизнь (в хорошем смысле)
и прочее, прочее…
Не собираюсь никого опровергать, а просто отмечу, что я воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию. Очередная поп-тема «эффекта бабочки», где ГГ хочет изменить свою жизнь, возвращается в прошлое, что-то делает (с теми или иными последствиями), оставляя нам, зрителям, благой посыл: «цените время». Да, тепло, душевно, безобидно, но… сказочно-банально. Местами ударяясь в наивность и пафосность.
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Что в итоге то получилось? Зачем он возвращался зачем впиндюривать линию подростковой любви. Фильм - сентиментальное размышление стареющего неудачника :smile47:
Вот как то так
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Crux Ansata
воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию.

В точности как и у меня сложилось с впечатлениями от этой картины.
Тихая, размеренная, можно сказать все события развиваются на одной минорной ноте, ни чем особым не радуя, но и не огорчая.
Концовка очень неоднозначная, папашу я так и не поняла, да видать не больно-то и хотелось знакомиться с тараканами стареющего мужчины, мучимого комплексами и кризисом среднего возраста.
Для самого героя история будет складываться куда поучительнее, да и как иначе, ведь это была только его история.
Фантастики особой здесь не ждите, лишь от порхающего эффекта бабочки останется едва уловимый след в воздухе.
А вот виды природы и общие планы весьма хороши. Оценка 6 из 10.
villker
Новичок
+4
-0
14
отличный фильм!не согласен на счёт отсутствия стимул к самокопанию,тут нужно обратить внимание на отношение героя к маме.в реальные 14 лет он не был к ней так внимателен,не говорил комплиментов.стоит обратить на это внимание и в наших жизнях,представить себя на его месте :smile21:

герой просто хотел понять почему ушёл отец и если получится,то остановить его.он узнал это и перестал его ненавидеть.в этом смысл
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Мне фильм очень понравился. Интересный сюжет - один из тех, что западает в душу, запоминается...
Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет кадры этого фильма. Он как это не странно, совершенно не "грузит", даже наоборот, после просмотра остается ненавязчивое "послевкусие" ни к чему не обязывающее.
Фильму - твёрдая 7 из 10.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличная драма, есть о чем задуматься после просмотра!!!
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+112
-74
86
Фильм великолепен! Сюжет интересен тем,что путешествие не только во времени,но в своё прошлое и в своё тело.Просмотр вызвал много мыслей, эмоций-переживаний.Вот некоторые…Да,своё прошлое и судьбоносные события в нём неминуемы,их нельзя изменить!Но это не причина для грусти.При повторном переживании своего прошлого появляется возможность лучше разобраться в событиях и понять причины их инициации-возникновения.А понять-значит цивилизованно,адекватно,позитивно-продуктивно их пережить и простить (при необходимости).Это начало душевно-духовного личного опыта в смиренномудрии.Не могу не отметить шикарное (по эффекту) музыкальное сопровождение. Когда музыка предвосхищает события,показывает своей тональностью перспективу сюжета,остроту момента - она подобие искусственного усилителя вкуса.Но в этом фильме все эмоции и переживания настоящие.Они происходят на фоне мелодии как лёгкого дуновения ветерка,тихого плеска ручейка.И от этого усиливается эффект драматизма. Это экологически чистое кино.Здесь так же нет грубых слов,мата,крика и стона.Актёры передают весь драматизм не формой,а содержанием.Моя оценка фильма 6 (из 5).Смотреть строго рекомендую!!!
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Хороший фильм, а самое главное жизненный, то есть про обыденность, юность, зрелость, старость - про жизненный путь.
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
замечательный фильм...
ВСЁ!
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Красиво и душевно!:smile21:
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Люблю такие фантастические сюжеты ,подбор актеров и исполнение желает лучшего,развязка вполне закономерна,в общем вполне хорошее кино от меня 4 из 10:smile19: )
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ну как бы пойдёт, бюджет и актёры говорит всё само за себя. многого не ждите от фильма. по мне так 6 баллов.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

id141205356
Новичок
+12
-9
средненько посмотреть можно
Силен тот, кто победил свои слабости.Мыслите позитивно, притягивайте счастье.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Посмотрел с удовольствием. Заставляет задуматься. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Anticattle
Продвинутый
+48
-45
1
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Твёрдые 8/10. Иногда чтобы освободится от груза прошлого, необходимо туда вернуться. Думаю оставить в коллекции.
Yuridar
НовичокРецензент
+25
-21
9 594
Товарищи! Фильм глубокий (не чета блокбастерам) но смотрят мало достойных людей (долго стоял на раздаче, ушёл, надо будет, вызовут...).
Под впечатлением даже рецензию написал...
Самая большая глупость на свете-это селфи.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Да, прошлое нельзя , к сожалению, изменить..... Фильм хорош собой, есть над чем подумать
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильмов о втором шансе много, но раньше как-то попадались только голливудские, а там безграничный оптимизм, что стоит только захотеть и...
Это кино совсем другого типа. Оболочка фантастическая, но это единственное, что его роднит с Голливудом. В нём больше жизни и реалистичности. Действия протекают неторопливо, почти медитативно. Зрителя как бы готовят к тому, что слишком многое ждать не стоит. Но в итоге, получаешь значительно больше, чем ожидал. Прошлое изменить нельзя, но можно иначе прожить будущее. Лучше ценить то, что имеешь, всё делать с любовью и не терять вкус к жизни
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011