Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Далеко по соседству / Quartier lointain (2011)
Подробнее
К пятидесяти годам у Томаса за спиной престижная работа, счет в банке, жена и дети. А впереди — серая и неинтересная жизнь. Однажды Томас по ошибке садится не на тот поезд и оказывается в городе своего детства. Именно здесь сорок лет назад случилась страшная трагедия, от которой мать так и не смогла оправиться. Чудесное превращение дает Томасу возможность вернуться в прошлое. Оказавшись в собственном теле в четырнадцатилетнем возрасте, но с опытом пятидесятилетней жизни, он вновь встречает первую школьную любовь, старых друзей, любимую сестру и верного пса. Встречает и отца, который пока еще не ушел из семьи. Возможно, весь смысл удивительного путешествия в том и состоит, чтобы предотвратить трагедию?..
Фильм не о чём, просто зря потраченное время!!! Всё надо додумывать, догадываться о недосказанном. В Современном мире и так ничего не ясно, а тут ещё такой загадочный и пустой фильм!!!! от меня 3-
Человек, который пишет "нЕ о чем", в результате чего теряется смысловая нагрузка, навряд ли, способен что-то додумывать, догадываться о недосказанном.
Этот фильм критики восприняли с большим восторгом. Как его только не называли: - шедевр, образец хорошего вкуса - красивый и мудрый фильм о путешествии в глубины памяти - тонкая и проникновенная драма в духе «euro-minimalism» - сюрреалистический взгляд на жизнь (в хорошем смысле) и прочее, прочее… Не собираюсь никого опровергать, а просто отмечу, что я воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию. Очередная поп-тема «эффекта бабочки», где ГГ хочет изменить свою жизнь, возвращается в прошлое, что-то делает (с теми или иными последствиями), оставляя нам, зрителям, благой посыл: «цените время». Да, тепло, душевно, безобидно, но… сказочно-банально. Местами ударяясь в наивность и пафосность.
Crux Ansata воспринял картину совершенно спокойно. Она оставляет приятные впечатления, но без восторга и стимула к самокопанию.
В точности как и у меня сложилось с впечатлениями от этой картины. Тихая, размеренная, можно сказать все события развиваются на одной минорной ноте, ни чем особым не радуя, но и не огорчая. Концовка очень неоднозначная, папашу я так и не поняла, да видать не больно-то и хотелось знакомиться с тараканами стареющего мужчины, мучимого комплексами и кризисом среднего возраста. Для самого героя история будет складываться куда поучительнее, да и как иначе, ведь это была только его история. Фантастики особой здесь не ждите, лишь от порхающего эффекта бабочки останется едва уловимый след в воздухе. А вот виды природы и общие планы весьма хороши. Оценка 6 из 10.
отличный фильм!не согласен на счёт отсутствия стимул к самокопанию,тут нужно обратить внимание на отношение героя к маме.в реальные 14 лет он не был к ней так внимателен,не говорил комплиментов.стоит обратить на это внимание и в наших жизнях,представить себя на его месте
герой просто хотел понять почему ушёл отец и если получится,то остановить его.он узнал это и перестал его ненавидеть.в этом смысл
Мне фильм очень понравился. Интересный сюжет - один из тех, что западает в душу, запоминается... Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет кадры этого фильма. Он как это не странно, совершенно не "грузит", даже наоборот, после просмотра остается ненавязчивое "послевкусие" ни к чему не обязывающее. Фильму - твёрдая 7 из 10.
Фильм великолепен! Сюжет интересен тем,что путешествие не только во времени,но в своё прошлое и в своё тело.Просмотр вызвал много мыслей, эмоций-переживаний.Вот некоторые…Да,своё прошлое и судьбоносные события в нём неминуемы,их нельзя изменить!Но это не причина для грусти.При повторном переживании своего прошлого появляется возможность лучше разобраться в событиях и понять причины их инициации-возникновения.А понять-значит цивилизованно,адекватно,позитивно-продуктивно их пережить и простить (при необходимости).Это начало душевно-духовного личного опыта в смиренномудрии.Не могу не отметить шикарное (по эффекту) музыкальное сопровождение. Когда музыка предвосхищает события,показывает своей тональностью перспективу сюжета,остроту момента - она подобие искусственного усилителя вкуса.Но в этом фильме все эмоции и переживания настоящие.Они происходят на фоне мелодии как лёгкого дуновения ветерка,тихого плеска ручейка.И от этого усиливается эффект драматизма. Это экологически чистое кино.Здесь так же нет грубых слов,мата,крика и стона.Актёры передают весь драматизм не формой,а содержанием.Моя оценка фильма 6 (из 5).Смотреть строго рекомендую!!!
Люблю такие фантастические сюжеты ,подбор актеров и исполнение желает лучшего,развязка вполне закономерна,в общем вполне хорошее кино от меня 4 из 10 )
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Товарищи! Фильм глубокий (не чета блокбастерам) но смотрят мало достойных людей (долго стоял на раздаче, ушёл, надо будет, вызовут...). Под впечатлением даже рецензию написал...
Фильмов о втором шансе много, но раньше как-то попадались только голливудские, а там безграничный оптимизм, что стоит только захотеть и... Это кино совсем другого типа. Оболочка фантастическая, но это единственное, что его роднит с Голливудом. В нём больше жизни и реалистичности. Действия протекают неторопливо, почти медитативно. Зрителя как бы готовят к тому, что слишком многое ждать не стоит. Но в итоге, получаешь значительно больше, чем ожидал. Прошлое изменить нельзя, но можно иначе прожить будущее. Лучше ценить то, что имеешь, всё делать с любовью и не терять вкус к жизни
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!