Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кофе и Сигареты
Фильмы: Кофе и Сигареты / Coffee and Cigarettes (2004) Подробнее
Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…
Кофе и Сигареты

Каждому - Себя!
Хороший, философский фильм, как и большинство у Джармуша.
Сигареты и кофе здесь явились лишь образом повседневных мелочей, объяденяющих абсолютно разных людей.
На самом деле фильм о внутреннем одиночестве, от которого в чём бы мы не крутились нам никуда не деться.
Сигареты и кофе здесь явились лишь образом повседневных мелочей, объяденяющих абсолютно разных людей.
На самом деле фильм о внутреннем одиночестве, от которого в чём бы мы не крутились нам никуда не деться.
В одно окно смотрели двое...

Шикарные зарисовки. И черно-белое решение для них просто находка. Действие каждого сюжета держится исключительно на актерах (не больше 3 в кадре) , и меня они просто завораживали. Посмотреть это кино для меня было как душевно поболтать 1,5 часа ни о чем и обо всем с лучшим другом. От меня 5+

Не так уж легко превратить обычную трепотню за чашкой кофе в качественное кино. Наверное все дело том, КТО говорит и КАК говорит.
Очень понравилось, что кадр не "утяжелен" массовкой и лишними декорациями.
От меня твердая 5. Смотрела с удовольствием.

Не удержался...заварил кофе и закурил

terainkognito пишет:
Театр абсурда. Объясните мне кто-нибудь – зачем режиссер снял это кино?мне тоже интересно зачем это снято, какой в этом смысл, и чего здесь философского? по мне дак бред какой-то простые разговоры людей ни о чём за чашкой кофе с сигаретой!

Да, в фильме нет беготни. 95% хронометража актеры сидят, курят и пьют кофе.
Фильм-медитация с тонким юмором на взглядах, отношениях, жестах.
Ну и просто приятно смотреть на этих людей.
Фильм-медитация с тонким юмором на взглядах, отношениях, жестах.
Ну и просто приятно смотреть на этих людей.

Прикольный фильм. я бы его сюжет сравнил с лоскутным одеялом

Хорошо когда Хорошо
Посмотрел-не мое.

собрали Талантливых актёров поболтать
кофе и сигареты - о чём???
если время некуда девать .самое -то!
я смог 1,5 часа поспать
кофе и сигареты - о чём???
если время некуда девать .самое -то!
я смог 1,5 часа поспать

Кофе, сигареты, музыка и монохром - это кайф. Чумовой фильм, обалденные диалоги, прекрасный юмор. А К.Бланшетт здесь - такая цыпочка!
Великолепное кино.
Великолепное кино.

Всегда: сначала, смотрю фильм; потом, оставляю свой коммент; затем, перечитываю другие посты.
Но сейчас, хочу на некоторые ответить...
Скорее, "Бешеные псы"/"Криминальное чтиво", чем "Красота по-американски"
Не понимаю, что Вы нашли общего?
И ещё самого Б.Мюррея отметить хочу - его мимка - это очень классно!
Ответ обоим
Чтобы отдохнуть с удовольствием.
При чём тут "элитарное" ? Всё дело - во вкусе
Но сейчас, хочу на некоторые ответить...
bergamot пишет:
не понравился. задолбал призрак красоты по американски. хрень, по большому счету.
Скорее, "Бешеные псы"/"Криминальное чтиво", чем "Красота по-американски"
Не понимаю, что Вы нашли общего? дядя женя пишет:
... с точки зрения реалистичности восприятия - идеальное кино. Три новеллы, оставившие в моей памяти след: "Два старых рокера", "Бедная и богатая сестры" и "Кузены-телевизионщики".Всё то же самое... Только, с Игги Попом не очень, а вот про катушку Теслы
И ещё самого Б.Мюррея отметить хочу - его мимка - это очень классно! Дашкина пишет:
Не так уж легко превратить обычную трепотню за чашкой кофе в качественное кино. Наверное все дело том, КТО говорит и КАК говорит.Отличные слова!
Ёжик №0 пишет:
terainkognito пишет:Театр абсурда. Объясните мне кто-нибудь – зачем режиссер снял это кино?мне тоже интересно зачем это снято, какой в этом смысл, и чего здесь философского? по мне дак бред какой-то простые разговоры людей ни о чём за чашкой кофе с сигаретой!
Ответ обоим
Чтобы отдохнуть с удовольствием. П.К. пишет:
Типа элитарное ни о чём.
При чём тут "элитарное" ? Всё дело - во вкусе

Фильм привлёк актёрским составом.
Фестивальное кино. Не более. Чистый воды арт-хаус. Без начала. Без конца. Без середины. Только кофе, сигареты и много не интересной болтовни. Чувство оставил, будто всё это вырвано из контекста какого то большого фильма.
Фестивальное кино. Не более. Чистый воды арт-хаус. Без начала. Без конца. Без середины. Только кофе, сигареты и много не интересной болтовни. Чувство оставил, будто всё это вырвано из контекста какого то большого фильма.

Легко и винтажно.
Респекты.
10*
Респекты.
10*
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011