Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить

Поиск по форуму

Фильмы: Жить (2010) Подробнее

Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города. Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!

Жить
Козадоев
Новичок
+65
-42
11
Не слабо. Можно и еще раз глянуть. 5+
Angola
Опытный
+152
-95
148
Охотника растоптали в пыль.:smile172: Круто показано, как рушатся стереотипы. Твердая пятерка.
St.Nicopol
Новичок
+58
-59
20
Это лучшее что я смотрел за последний год. Когда перед человеком стоит выбор жить или умереть, никто не знает как он себя поведет и на что пойдет ради жизни. И в этом фильме на мой взгляд показано все очень реалистично, без сказочных концовок и бессмертных героев.
an200
Новичок
+4
-9
2

очень понравился.
смотрела ещё в "закрытом показе", потом пересматривала.
такое кино , как говорится, моё!
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Очень советую посмотреть тем, кто думает.
Delete1234567
Новичок
+23
-10
Фильм отличный. Смотрится на одном дыхании. Сюжет, сама идея не нова. Но зато как снято! Я думаю не оставит никого равнодушными. Помимо замечательной игры актеров и вообще удачно подобранного актерского состава, хочется отметить природу, она великолепна в этом фильме. Все очень гармонично и со смыслом.5+.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-240
253
RELAX
Мораль в фильме есть, но не более того...
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Очень глубокий фильм, даже не ожидала от такого сюжета. Главное - проблема приоритетов, проблема нравственного выбора. То, что очевидно с точки зрения логики: человек или собака, собственная жизнь или человека, обреченного на смерть, но мучительно для нашего сердца, нашей души. Человека доброго, нравственного просто растоптали, уничтожили его душу. После просмотра чувствую опустошение.
Фильму - 5.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень глубокое, сильное и крайне неоднозначное кинополотно. Каждый посмотревший волен делать лишь собственные выводы, режиссер не навязывает своему зрителю ни мораль, ни принципы, ни нравственные изыскания, и уж конечно никаких розовых очков. Но оставляет множество вопросов открытыми. Насколько силен в человеке инстинкт выживания? На что готов он пойти чтобы спасти свою шкуру? Предательство? Ломку жизненных ориентиров? Отвращение, презрение к себе?
Тут также остро поднимается вопрос о самопожертвовании, о вере и безверии, о Боге.
Да, тут есть парочка сцен, которые лучше не видеть, очень горький осадок, больно и неудобно потом.
Но что есть "жить"? Сдаться, покориться или рвать, кусать, убивать самому? Вот посмотрите и сами для себя решите. Хотя, это будут лишь слова, и дай Бог никому не попадать в такие ситуации, никогда:smile10:
Это не треш и не мясорубка, довольно размеренное, созерцательное и даже немного холодно-отстраненное кино. И осенние пейзажи глухой российской глубинки - лишь острее подчеркивают происходящее. 5 баллов.
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
При просмотре этого фильма сразу всплывают в памяти лихие 90-е. Суровое было время и картина серьезная, практически реальность прошлого.:smile238:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Предыстория: Первый раз хотел гянуть этот фильм год назад , но позапаре качнул одноименный фильм "Жить" (2012) ( тот еще трэшак) просмотр которого отбил напрочь желание смотреть русский кинематограф на год.
Ну вот по прошествии года таки добрался до этого фильма. И.... тихий уж0с ....
Ощущения :сценарий - идиотизм , постановка - дебил , камера - криворукий , ну и отдельное "спасибо" игра актеров ( наверное тов. Станиславский перевернулся в гробу ) - если "лысый" хоть как соответствует своему персонажу ( рожа - бандосская) , то "толстый" - это что-то с чем-то , в провинциальном театре кино-клуба села "Задунай-запердуйском", актеры играют во сто крат лучше.
Обидно.и досадно, но русское кино - в полной жо.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Как зацепил фильм! Если отбросить эмоции, и хорошо подумать, то многие поступили бы также, как этот охотник. Судьба дала ему шанс, и он выбрал свою жизнь. Раздавленный и слабый человек, как он будет жить дальше? Однако, после такого нравственного падения, как бы тяжело не было, всё-равно человек должен подыматься и продолжать жить снова, потому что в глазах Бога душа человеческая бесценна, в надежде на наше последнее раскаяние...
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Даже не ожидал .Давно не видел хорошего русского кино . Получилась психологическая драма .Фильм очень жесткий и глубокий . Показана бандитская натура во всей ее " красе" ,- "человек человеку зверь ,каждый сам за себя " .Главный вообще моральный урод , придумал извращенный коварный ход ,чтобы мужику напоследок жизнь испортить . Конец провакационный ,тяжелый получился . Все таки я думаю финал можно было сделать оптимистичней , чтобы главные герои победили , ставлю за это минус . Оценка 5-
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
м-да....душа конечно ожидала совсем другой концовки
dmitry9224
Новичок
+2
-6
Для меня лично не хватило жестокости,нет такого чувства пустоты и тяжести,как после просмотра того же Бумера, или если далеко не ходить( сериал Карпов) и тот по жестокости опережает данный фильм. Также как и в фильме Майор ,того же режиссера Юрия Быкова, считаю тему раскрытой не до конца. Самый сильный момент в данном фильме ,эпизод с собакой. Все остальное по заслугам. Так как охотник, поступил бы каждый из нас (хотя не буду брать на себя смелость утверждать за всех ) Определенно фильм рекомендую к просмотру . :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011