Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2010) Подробнее
Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города. Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Жить
Ничего экстраординарного. Взять того же "Майора" или "Дурака" - на несколько порядков выше.
Удивительный молодой режиссер Юрий Быков. Посмотрел его фильм "Майор", стало страшно, посмотрел его фильм "Дурак" - стало стыдно. Сегодня посмотрел его первую! кино-картину "Жить", понял, что без Христа Россия жить не способна и не сможет. Нельзя русским жить без Бога! Лучший фильм трилогии.
в сухую погоду промочил
в двух словах. сильное кино. суровое, скупое, мужское. никакого тебе пафоса. Шведов чертовски хорош. естественен и харизматичен. ложка дёгтя - разочарован крайне неубедительным фейсом главного преследователя. есть и вкрапления лирики. поэтический воздух, как это называю. тусклая, увядающая осенняя природа в пасмурную погоду этому очень способствует. к данному моменту посмотрел все 3 (основных) картины режиссёра Юрия Быкова. "Дурак" ещё - отличный. "Майор" чуть хуже, на мой взгляд. оценка фильму "Жить" 8/10.
на открытой местности потерялся
Настоящий психологический триллер. Один живет по принципу - человек человеку волк, а другой - старается быть хорошим человеком, а перед лицом смерти оба делают противоположные выборы....
Во время Великой Отечественной 41-45 гг солдаты вермахта советскими пленным предлагали сохранить свою жизнь, убив других. На любой войне есть свои герои, интересно каким будешь ты?
Мат запрещен! / Администрация
Отличный фильм! Обязательно смотреть. Странно, что нет наград и номинаций, честно говоря посильнее Левиафана на мой взгляд. Но Левиафан просто общество слишком заполитизировало. А так все те же люди, одни герои другие антигерои и негодяи. И самое, что понравилось рассуждения о боге, вспомните кто был такой набожный и боялся бога... Единственный минус, убийство собаки, очень люблю собак, но слеза не покатилась, как-то уж Быков здесь не дотянул.
оказывается эта отличная работа того же мастера, что и ДУРАК, ну это даёт повод думать, что отличных фильмов в стиле Балабанова вскорости станет ещё больше
но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Настоящий смысл этой фразы, стал понятен после просмотра фильма.
Настоящий смысл этой фразы, стал понятен после просмотра фильма.
Интересный фильм, но много думать не приходится. Все вопросы отвечены уже в течение сюжета. Не остаётся поля для размышлений. Антураж, атмосфера, игра актёров, правдоподобность и концовка - всё на высшем уровне. Нет только философии. 4/5.
Why самолёт?!
Второй фильм, которым меня порадовал Юрий Быков. Его можно назвать продолжателем Тарковского и Балабанова.
Рекомендую еще посмотреть первую короткометражку Быкова "Гражданин начальник"
Нормальный фильм но ничего выдающегося как здесь все пишут я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"...люди Шура - такие козлы!" - фраза Лузги из "Холодное лето 53 го..."
Людей в этой истории не жалко, а очень и до слёз жалко СОБАКУ - верила наивная нам, КОЗЛАМ. Именно от сцены смерти собаки долго не мог прийти в себя... Фильму однозначно - ОТЛИЧНО!
Людей в этой истории не жалко, а очень и до слёз жалко СОБАКУ - верила наивная нам, КОЗЛАМ. Именно от сцены смерти собаки долго не мог прийти в себя... Фильму однозначно - ОТЛИЧНО!
Скажите, кто для охотника собака? Для любого. Для охотника собака - это, как минимум, друг. Как максимум - и друг, и брат, и помошник, и вообще - член семьи. А ещё... что для охотника его родной жигулёнок? И какие, в первую очередь, эмоции охотник (да и вообще - человек) будет испытвать глядя, когда вместо здрасти изуродовали его машину? Сомневаюсь, что первая его эмоция будет - пардон, а что собственно случилось? Ну и дальше понеслось...
Юрий Быков это Русский Иняритту, своя трилогия (Майор, Жить, Дурак). Безысходность... Нужно смотреть и уважать творчество поистине талантливых режиссёров.
Хороший фильм. Жизненный
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Фильм ни о чем. Стрелялка и больше ничего. Посмотрел и тут же забыл.
Фильм на разок, посмотрел и забыл
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Из всей трилогии Жить - Майор - Дурак, жить получился самым слабым. Вообще в ней всё идёт по нарастающей, превращаясь в "Дураке" в настоящую притчу с сильной подачей.
Что касается "Жить" - мне как всегда понравился у Быкова его вопрос ребром - ну что, выстрелил бы ТЫ на месте персонажа или не выстрелил? Если представить такую страшную ситуацию реальной и себя в ней участником. И то что в фильме решается определённым образом - ведь не закон, выбор у каждого свой.
Можно считать себя волком, живущим по закону "выживает сильнейший". А можно считать себя человеком, а у людей кроме инстинктов ещё и голова на плечах имеется.
Омрачают восприятие некоторые моменты по ходу сюжета, главным образом - странное поведение Михаила, ведущего себя как баран на поводке. А фильм внимания стоит однозначно. 7/10
Что касается "Жить" - мне как всегда понравился у Быкова его вопрос ребром - ну что, выстрелил бы ТЫ на месте персонажа или не выстрелил? Если представить такую страшную ситуацию реальной и себя в ней участником. И то что в фильме решается определённым образом - ведь не закон, выбор у каждого свой.
Можно считать себя волком, живущим по закону "выживает сильнейший". А можно считать себя человеком, а у людей кроме инстинктов ещё и голова на плечах имеется.
Омрачают восприятие некоторые моменты по ходу сюжета, главным образом - странное поведение Михаила, ведущего себя как баран на поводке. А фильм внимания стоит однозначно. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Посмотрела всю, так сказать, трилогию... Ну что сказать, Быков-молодец. Этот фильм понравился, если бы не одно НО... Собака Людей мне не жалко, а вот живность... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода. За псину минусую... 7 из 10, а так
Самое, что мне нравится у Быкова, - так это отсутствие соплей.
Каждый фильм - это просто история. Где-то преувеличенная, утрированная, но тем не менее - реальная.
А еще мне очень нравится, что Быков никогда не учит своего зрителя. Мол, "это хорошо", а "это - плохо", нужно поступать в жизни так, а не по-другому. Он не учит, зритель, если хочет, сам решает, что в фильме хорошо, а что - плохо.
Фильм не самый сильный у Быкова.
Но я советую посмотреть все.
Каждый фильм - это просто история. Где-то преувеличенная, утрированная, но тем не менее - реальная.
А еще мне очень нравится, что Быков никогда не учит своего зрителя. Мол, "это хорошо", а "это - плохо", нужно поступать в жизни так, а не по-другому. Он не учит, зритель, если хочет, сам решает, что в фильме хорошо, а что - плохо.
Фильм не самый сильный у Быкова.
Но я советую посмотреть все.
ich will пишет:
... одно НО... Собака ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...
ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора
Фильм не понравился
Идущий по граблям пишет:
ich will пишет:... одно НО... Собака ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...
ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора
Фильм не понравился
Ну собаку-то жалко
ich will пишет:
Ну собаку-то жалко
согласен, собаку жаль
Удивительно, насколько интересно смотрится фильм, несмотря на полное отсутствие каких-либо спецэффектов, всего "Спилбергского" и т.п. Да, сцену с собакой перемотала, уж очень жалко. А так фильм очень понравился!
grozzza пишет:
Вот этот фильм Юрия Быкова пронял меня до самых печенок, тяжелый ,психологический фильм!
Он о том ,как все в мире относительно, как все меняется местами - хорошее превращается в плохое и наоборот( под давлением обстоятельств) Фильм о самой важной ценности человека- о его жизни... и как по разному можно распорядиться этим подарком судьбы... . Очень сильная сцена с собакой ,чуть не плакала ,когда смотрела ,с пьяным дедом тоже жескач.... да весь фильм очень страшный ,страшный от того ,что людей таких сейчас много и мы живем среди них. Режиссер молодец ,за такое короткое время (1час 10 мин )сумел так четко и ярко показать характеры героев ,раскрыть их сущность зрителю. Понравилась фраза: "Это овцы придумали бога, волков пугать,что бы меньше кусались." 9|10
Соглашусь!!! 10/10 в коллекции.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011