Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить

Поиск по форуму

Фильмы: Жить (2010) Подробнее

Провинция: заброшенные поля, руины деревень. Пожилой работяга, отец троих детей, Михаил выезжает на охоту и становится невольным свидетелем того, как трое бандитов пытаются убить молодого парня Андрея. Охотник спасает его, увозя на своей машине, которая вскоре вязнет в болоте. Теперь нужно пешком уходить от погони по дикой, непроходимой земле. Один - проводник, второй - боец. Чуждые друг другу люди, по-разному смотрящие на мир и на жизнь, должны вместе выжить и добраться до города. Вскоре перед каждым встанет вопрос: какова цена жизни незнакомого тебе человека? На этот вопрос каждый ответит по-своему, но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!

Жить
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Ничего экстраординарного. Взять того же "Майора" или "Дурака" - на несколько порядков выше.
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
Удивительный молодой режиссер Юрий Быков. Посмотрел его фильм "Майор", стало страшно, посмотрел его фильм "Дурак" - стало стыдно. Сегодня посмотрел его первую! кино-картину "Жить", понял, что без Христа Россия жить не способна и не сможет. Нельзя русским жить без Бога! Лучший фильм трилогии.:smile3: :smile8:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
в двух словах. сильное кино. суровое, скупое, мужское. никакого тебе пафоса. Шведов чертовски хорош. естественен и харизматичен. ложка дёгтя - разочарован крайне неубедительным фейсом главного преследователя. есть и вкрапления лирики. поэтический воздух, как это называю. тусклая, увядающая осенняя природа в пасмурную погоду этому очень способствует. к данному моменту посмотрел все 3 (основных) картины режиссёра Юрия Быкова. "Дурак" ещё - отличный. "Майор" чуть хуже, на мой взгляд. оценка фильму "Жить" 8/10.
на открытой местности потерялся
bedilema
Новичок
+55
-56
Настоящий психологический триллер. Один живет по принципу - человек человеку волк, а другой - старается быть хорошим человеком, а перед лицом смерти оба делают противоположные выборы....
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Во время Великой Отечественной 41-45 гг солдаты вермахта советскими пленным предлагали сохранить свою жизнь, убив других. На любой войне есть свои герои, интересно каким будешь ты?
Мат запрещен! / Администрация
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Отличный фильм! Обязательно смотреть. Странно, что нет наград и номинаций, честно говоря посильнее Левиафана на мой взгляд. Но Левиафан просто общество слишком заполитизировало. А так все те же люди, одни герои другие антигерои и негодяи. И самое, что понравилось рассуждения о боге, вспомните кто был такой набожный и боялся бога... Единственный минус, убийство собаки, очень люблю собак, но слеза не покатилась, как-то уж Быков здесь не дотянул.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
оказывается эта отличная работа того же мастера, что и ДУРАК, ну это даёт повод думать, что отличных фильмов в стиле Балабанова вскорости станет ещё больше
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
но до города дойдет только тот, кто хочет... жить!
Настоящий смысл этой фразы, стал понятен после просмотра фильма. :smile19: :smile21:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Интересный фильм, но много думать не приходится. Все вопросы отвечены уже в течение сюжета. Не остаётся поля для размышлений. Антураж, атмосфера, игра актёров, правдоподобность и концовка - всё на высшем уровне. Нет только философии. 4/5.
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Второй фильм, которым меня порадовал Юрий Быков. Его можно назвать продолжателем Тарковского и Балабанова.
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Рекомендую еще посмотреть первую короткометражку Быкова "Гражданин начальник"
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Хороший фильм.5
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм но ничего выдающегося как здесь все пишут я там не увидел а так для общего развития разок взглянуть можно
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"...люди Шура - такие козлы!" - фраза Лузги из "Холодное лето 53 го..."
Людей в этой истории не жалко, а очень и до слёз жалко СОБАКУ - верила наивная нам, КОЗЛАМ. Именно от сцены смерти собаки долго не мог прийти в себя... Фильму однозначно - ОТЛИЧНО!
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Скажите, кто для охотника собака? Для любого. Для охотника собака - это, как минимум, друг. Как максимум - и друг, и брат, и помошник, и вообще - член семьи. А ещё... что для охотника его родной жигулёнок? И какие, в первую очередь, эмоции охотник (да и вообще - человек) будет испытвать глядя, когда вместо здрасти изуродовали его машину? Сомневаюсь, что первая его эмоция будет - пардон, а что собственно случилось? Ну и дальше понеслось...
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Юрий Быков это Русский Иняритту, своя трилогия (Майор, Жить, Дурак). Безысходность... Нужно смотреть и уважать творчество поистине талантливых режиссёров.
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Хороший фильм:smile19:
draude
Мастер
+358
-443
3312
Хороший фильм !!! :smile21:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм. Жизненный
bay173
Опытный
+83
-82
5
очень понравился :smile19:
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Фильм ни о чем. Стрелялка и больше ничего. Посмотрел и тут же забыл.
Kasster
Опытный
+103
-197
Фильм на разок, посмотрел и забыл:smile1:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Из всей трилогии Жить - Майор - Дурак, жить получился самым слабым. Вообще в ней всё идёт по нарастающей, превращаясь в "Дураке" в настоящую притчу с сильной подачей.
Что касается "Жить" - мне как всегда понравился у Быкова его вопрос ребром - ну что, выстрелил бы ТЫ на месте персонажа или не выстрелил? Если представить такую страшную ситуацию реальной и себя в ней участником. И то что в фильме решается определённым образом - ведь не закон, выбор у каждого свой.
Можно считать себя волком, живущим по закону "выживает сильнейший". А можно считать себя человеком, а у людей кроме инстинктов ещё и голова на плечах имеется.
Омрачают восприятие некоторые моменты по ходу сюжета, главным образом - странное поведение Михаила, ведущего себя как баран на поводке. А фильм внимания стоит однозначно. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ich will
Мастер
+352
-478
45
Посмотрела всю, так сказать, трилогию... Ну что сказать, Быков-молодец. Этот фильм понравился, если бы не одно НО... Собака:smile108: Людей мне не жалко, а вот живность... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода. За псину минусую... 7 из 10, а так :smile19:
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Самое, что мне нравится у Быкова, - так это отсутствие соплей.
Каждый фильм - это просто история. Где-то преувеличенная, утрированная, но тем не менее - реальная.
А еще мне очень нравится, что Быков никогда не учит своего зрителя. Мол, "это хорошо", а "это - плохо", нужно поступать в жизни так, а не по-другому. Он не учит, зритель, если хочет, сам решает, что в фильме хорошо, а что - плохо.

Фильм не самый сильный у Быкова.
Но я советую посмотреть все.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
ich will пишет:
... одно НО... Собака:smile108: ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...

ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора
Фильм не понравился
ich will
Мастер
+352
-478
45
Идущий по граблям пишет:
ich will пишет:
... одно НО... Собака:smile108: ... Картина спокойно бы обошлась без этого эпизода...

ИМХО: эпизод с собакой очень важен. Это - точка возврата, пройдя которую нельзя вернуться и что-то исправить. Жизнь собаки стала первым (но не последним) взносом за собственную жизнь. Поэтому в финале у охотника нет выбора
Фильм не понравился

Ну собаку-то жалко:smile108:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
ich will пишет:
Ну собаку-то жалко:smile108:

согласен, собаку жаль :smile60:
jekaterc
Новичок
+29
-19
5
Удивительно, насколько интересно смотрится фильм, несмотря на полное отсутствие каких-либо спецэффектов, всего "Спилбергского" и т.п. Да, сцену с собакой перемотала, уж очень жалко. А так фильм очень понравился!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
grozzza пишет:
Вот этот фильм Юрия Быкова пронял меня до самых печенок, тяжелый ,психологический фильм!
Он о том ,как все в мире относительно, как все меняется местами - хорошее превращается в плохое и наоборот( под давлением обстоятельств) Фильм о самой важной ценности человека- о его жизни... и как по разному можно распорядиться этим подарком судьбы... . Очень сильная сцена с собакой ,чуть не плакала ,когда смотрела ,с пьяным дедом тоже жескач.... да весь фильм очень страшный ,страшный от того ,что людей таких сейчас много и мы живем среди них. Режиссер молодец ,за такое короткое время (1час 10 мин )сумел так четко и ярко показать характеры героев ,раскрыть их сущность зрителю. Понравилась фраза: "Это овцы придумали бога, волков пугать,что бы меньше кусались." 9|10

Соглашусь!!! 10/10 в коллекции.:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011