Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Клуб безбашенных

Поиск по форуму

Фильмы: Клуб безбашенных / The Bang Bang Club (2010) Подробнее

«Клубом снайперов» называют четырех молодых фотографов, чьи снимки запечатлели финальные кровавые дни белого правления в Южной Африке. Это удивительная и иногда ужасающая история людей и их невероятного подвига, на который они пошли, чтобы заполучить заветные фотографии.

Клуб безбашенных
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Хорошая драма +5
Syao_Pu
Продвинутый
+49
-74
3
Сильный фильм. От начала до последнего кадра. Кто говорит, что сценарий не до конца продуман, пусть вспомнит, что фильм - на реальных событиях. Тем и ценен.
Faget
Продвинутый
+100
-45
317
Syao_Pu пишет:
Сильный фильм. От начала до последнего кадра. Кто говорит, что сценарий не до конца продуман, пусть вспомнит, что фильм - на реальных событиях. Тем и ценен.

Полностью согласен, смотрите не пожалеете:smile6: мало фильмов и книг на тему военной журналистики, а этот прям в точку... может не то, чего ожидал в целом, но после просмотра потянуло посмотреть фото сделанные Кевином Картером в реальной жизни... цепляет за живое, особенно фото девочки в пустыне Судана :smile3: Кевин Картер покончил жизнь самоубийством в скором времени после получения пулитцеровской премии за снимок в Судане, а это говорит о многом и не надо про то, что такие корреспонденты бездушные :smile6: Кого "возьмет за живое" советую книгу Артуро Перес-Реверте "Баталист"...
sof17
Эксперт
+271
-253
отличное кино! отличное!!!:smile19: :smile21:
+5
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Хорошее кино о фотографах. Ценно, что на реальных событиях. Некоторые сцены достаточно жестоки.....
Iriska_201388
Продвинутый
+83
-81
218
Фильм в первую очередь будет интересен тем людям, которые фотографируют и интересуются политикой. От меня 4:smile1:
SPAndBond
Новичок
+12
-15
3
aleksiron пишет:
После просмотра фильма фотографы сильно упали в моих глазах. побежать за кока-колой под шквалом пуль это просто-напросто глупо, я уже не говорю о совершенном бессердечии с их стороны. Понять их конечно можно, но... очень уж это все бессердечно
В целом фильм неплохой, смотреть можно
Это не просто фотографы, и не просто люди, которые зарабатывают на этом деньги. Да, они сумасшедшие и хорошо зарабатывают, но они это делают, в том числе, для нашего общества; чтобы люди знали о том, что происходит на другом конце света. А сбегать за колой - это лишний раз забыться, не каждый же раз бухать. Моё пять!!
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Фильм не для всех. Оставляет противоречивые чувства - но однозначно не зацепил - нет человечности. К тому же весьма скушен. Лучше советую лишний раз пересмотреть "Отель Руанда" - этот фильм куда значимей.
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
Соглашусь, фильм после просмотра оставил противоречивое мнение...хотя такие люди они и смотрят на реальную жизнь через объектив камеры, отгорождаясь полностью:smile10: 7/10
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
gnom747 пишет:
Такое ощущение,что все коментарии об этом фильме оставляют профессиональные фотографы.Я не фотограф и фильм мне не понравился.Только 40 минут промучился,потом плюнул и удалил.

XD
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Хороший фильм, но уж слишком жестокий, а еще достаточно депрессивный. В своем жанре он хорош, такова работа журналиста, а здесь ребята совсем отчаянные. В общем фильм на реальных событиях, о том что было ... а было грустно.
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Franky1984
Новичок
+11
-13
на любителя, я оказался не любителем! С большим усилием досмотрел! Не о чем, увы! Те кто любит фотографировать наверное оценит!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставлю 4 этому фильму . Интересно было узнать про фотографов на линии огня . Именно вот такими парнями и освещаются все события , которые могут шокировать в популярной прессе . Я думаю фильм можно раз , но посмотреть .
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
фильму 8/10, о морали и бессердечии в деле фотографии "на линии огня" и в странах где от голода мрут не буду судить, не компетентен
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Экспрессивное кино с незначительным "левым" уклоном. Можно провести аналогии с "Сальвадором", но, конечно, снято не на таком высоком уровне кинематографического мастерства, как получилось у Стоуна. В целом, неплохая работа, достаточно реалистичная(кроме некоторых политкорректных инсинуаций).
7 баллов.
Что такое апартеид: когда белые в ЮАР жили отлично, а чёрные - весьма сносно(особенно по сравнению с остальной Африкой). Что такое отмена апартеида: белые стали жить хуже, чёрные - ужасно. Зашкаливающий уровень тяжёлых преступлений - изнасилований и убийств, невероятно высокое распространение СПИДа и возникновение белых саморезерваций, обусловленных чёрным расизмом. Вот и весь печальный итог политической деятельности полукомуняцкого террориста на посту президента Манделы и его коррумпированных чёрных приемников. Грустно наблюдать, как из процветающего государства сделан бомжацкий свинарник. Страшно представить, что будет со страной, если белые совсем её покинут(темпы эмиграции высоки).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
kodzi
Мастер
+301
-198
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
зачет!!!:smile19: тронул фильм!
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
messers
Опытный
+21
-55
Не интересное кино про негров и безбашенных.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011