Сел смотреть данное аниме без особого энтузиазма. На удивление оно мне понравилось.

Но "не зацепило". Расскажу поподробнее почему. Начнём с сюжета - он неплохой. Но очень много расхождений с первоисточником. Если будете смотреть эту анимеху, то не воспринимайте всё за истину. От "Божественной комедии" остался лишь главный герой и концепция 9 кругов ада.

А в той отсебятине, что написали сценаристы много пафоса, особенно в конце. Само повествование идёт ровно - половина всего времени занимает основное действие, половина воспоминания. Нам расскажут про каждого героя. Вот только это описание составляет всего 2 предложения.

Много элементов вводятся без объяснения. Огорчил ещё тот факт, что самим кругам Ада отводят мало времени. А ведь это основная фишка данного аниме. Динамики у мультфильма нет - боёв мало и все они короткие.

Временами аниме смотреть скучно. Но есть и множество плюсов. Музыка в данной картине очень атмосферная и разнообразная.

Рисовка старой школы, которую я так люблю. В некоторые моменты она слегка меняется и это тоже плюс. Но главным достоинством аниме является бестиарий. Японцы сумели нарисовать огромное количество интересных и необычных монстров.

Ни 1 не повторяется. Персонажи тоже очень красочные - особенно, когда они меняются в стиле (их в другой одежде рисуют художники). В итоге имеем неплохое аниме с хорошей рисовкой и классными монстрами, но с слабым сюжетом, унылыми драками и неинтересными персонажами (не сопереживаешь им, мало про них рассказали). Данное аниме получает от меня 4 балла из 5. Говоря по правде, больше чем на 3 оно не тянет. Не цепляет и всё. Но я (сам не знаю почему) его позже (через полгода и сколько то там) пересмотрю.

И поэтому балл накинуть можно, но неправильно.

Разок посмотреть рекомендую, но лучше прочитать первоисточник!
This account has been banned. *R.I.P*