Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшилы

Поиск по форуму

Фильмы: Страшилы / The Frighteners (1996) Подробнее

Фрэнк Бэнистер, который уже давно общается с различными духами и приведениями, нашел весьма интересный способ зарабатывать деньги. Он отправляет своих друзей-духов в дома состоятельных людей, а потом за вознаграждение изгоняет их оттуда. И все у него идет хорошо, до того момента, пока он не сталкивается с настоящим злобным призраком, который совершенно не собирается подчиняться Фрэнку. Это призрак серийного убийцы, который по какой-то причине не отправился в ад, а остался на Земле. Фрэнку предстоит вступить в схватку с этим демоном.

Страшилы
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Не знаю кому как,а мне фильм нравится и давно в коллекции!:smile3: :smile19:
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Очень интересный. Все фильмы с Майклом Дж. Фоксом-супер, классика
Deonix
Новичок
+48
-50
2
Одно слово. ШЕДЕВР .
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный интересный старенький фильм...:smile3: рекомендую!!!:smile19:
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Пересмотрел недавно.Класс.Впечатлений не убавилось нисколько.
Заречный
Опытный
+120
-114
2
классный фильм,который можно пересматривать не один раз! :smile3:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Смотрю и пересматриваю периодически . Отличное кино от маститого режиссера.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
lily27zxc
Новичок
+26
-22
Прикольный старенький фильмец!!!!!!!!!!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Шедевр ! ! ! Развязка просто чумовая! Не так давно вышел фильм "Странный Томас" по сюжету очень похожий, но всё-равно не дотягивающий до этого! Только в коллекцию"5+"
<^Wave^>
Новичок
+77
-25
10
Просто супер! Сначала смотрится как комедия, потом как ужастик ) Смотрела на одном дыхании P.S. Фокс великолепен :smile6:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Фильмец старенький, но очень зачетный. Жаль, Фокса после "Назад в будущее" и "Страшилок" больше не видел. 5+ или лучше 6
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Потрясающий фильм.Что тогда что сейчас смотрится на одном дыхании.И думаю что так он будет смотреться ещё на протяжении очень многих лет.Удивительно грамотное сочитание комедии и ужастика,без перегибов ни в ту ни в другую сторону.Местами смешно,местами жутковато(ну в детстве было).А местами и сентиментально.Своё чувство вкуса Джексон показал уже тогда и продолжает его доказывать многие годы.Ну а Фокс...Да что уж там,актёр в чём то уникальный и безмерно одарённый.Очень жаль что жизнь подложила ему такую свинью и лешила нас возможности наблюдать за его кинокарьерой в течении всей жизни.Но то что он оставил в кино побольше чем оставляют многие другие за всю свою долгую киношную жизнь.Здоровья ему и сил.А фильму однозначно 10 из 5.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Неприятный фильм. Так прям и отдаёт смертью. Но выполнена идея прекрасно. Я бы даже сказал было страшновато. Джей Фокс не плохо сыграл. Да и сами приведения тоже прикольные. В целом заслуживает внимание.
al15
Мастер
+250
-698
Нет смысла перечислять весь негатив этого фильма . Займет много времени .
Посмотрите этот фильм, и у Вас будет такое же выражение лица, как у меня, если не хуже !!! Я думаю комментарии излишни !

Не повторяйте моей ошибки ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ !
Art Berezkin
Продвинутый
+47
-79
1
друзья нет! спецэффекты для того времени - ДА, но не более..:smile14:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Я думаю тег "ужасы" здесь лишний. А фильм конечно классный. Только 5.
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
На ужасы не тянет, но фильм супер)
:smile19:
Sylvia
Продвинутый
+66
-111
64
al15 пишет:
Нет смысла перечислять весь негатив этого фильма . Займет много времени .
Посмотрите этот фильм, и у Вас будет такое же выражение лица, как у меня, если не хуже !!! Я думаю комментарии излишни !

Не повторяйте моей ошибки ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ !

Тут соглашусь с вами! Только настроение себе испортила, хотя лично ничего не имею против Майкла Дж. Фокса.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное кино от гениального Питера Джексона! Сюжет затягивает, визуальная часть фильма на высоте даже со скидкой на время, шикарная мистическо-готическая атмосфера в которую отлично вписывается мрачная музыка Денни Эльфмана. Ну и конечно актеры молодцы играют с задором демонстрируя хороший черный юмор. 5 из 5
Baton336
Опытный
+133
-173
180
:smile19: Классика смотреть всем
я хороший человек=):smile22:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Довольно хороший фильм, правда местами скучновато. Ожидал чуть большего от этой картины, а Дж. Фокс ничего так сыграл. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Удивлён, что есть даже отрицательные отзывы. Фильм оставил у меня только хорошие впечатления.:smile4: Как-то раньше увидел кусок фильма по телевизору (чем-то он меня зацепил), и вот недавно посмотрел. Фильм снят очень качественно, всё продуманно до мелочей, особое внимание уделено деталям. Очень понравился в этом фильме сюжет. Он довольно необычный и запутанный. И весь фильм мы собираем эти ниточки, которые в конце сплетутся в один клубок и всё встанет на свои места. Нигде нет провисания в сюжете, в конце у вас не останется вопросов, т.е. история будет рассказана полностью.:smile266: Да, начало невнятное и слегка скучное, но после 20-30 минуты начинается весь сок. Начинается экшн, вся это беготня, смотреть становится намного интереснее, чем вначале. Но такое начало не портит впечатление от всего фильма. Интересный момент - вначале фильм себя позиционирует как комедия. В фильме есть шутки, но они лёгкие - смеяться до коликов в животе не будете, но улыбнётесь точно (и не раз!). :smile25: А потом начинается приключение, эшн и фэнтези. У Питера Джексона получился очень плавный переход от одного жанра к другому. И это тоже плюс фильма - он сочетает в себе несколько жанров и весьма успешно. Перейдём к актёрам и персонажам. Актёры здесь все знаменитые (для того времени), старой закалки так сказать. Большинство из них не увидишь в наши дни на экранах (очень жаль). Все они сыграл на отлично, особенно хочется отметить игру Трини Альварадо. :smile126: А персонаже в фильме то какие колоритные. Так их ещё и много. Есть некоторые отсылки к людям в реальной жизни (упоминание того же Чикатило). Чего только стоит персонаж Джеффри Комбса (аля Реаниматора). Прям точь-в-точь похож на гистаповца Гитлера. Этот костюм и челка. Вообщем сами увидите. Все персонажи дотойны внимания. Правда концовка слишком пафосная. :smile252: Могли же сделать наполовину happy end и наполовину bad end. Так нет, сделали как сделали.
Осторожно - спойлер!
Ну почему наш главный герой достоин второго шанса? :smile229: Почему он не остался в раю? А люди, которые погибли просто так? Разве они не достойны этого 2-ого шанса? Главный злодей повержен, разве этого мало? Могли же сделать смерть главного героя, попадание его в рай, а злодея в ад. Ну и был бы этакий наполовину хэппи энд, а наполовину бэд. :smile143: Нет решили сделать полный хэппи. Слегка огорчен :smile55:

Но вот то, что действительно огорчило, так это русская озвучка. Я понимаю, что фильм старый, но обычный многоголосый перевод так плохо положили на оригинал, что половину слов не разбираешь. За это минус режиссёру перевода! :smile234: В следующий раз буду смотреть этот фильм в оригинальной озвучке. Не смотря на слабенькое начало, фильм получает от меня 5 баллов из 5. :smile7: Просмотра достоин, да и пересмотреть можно, и не раз! Рекомендую! :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Даже не помню,сколько раз я смотрел этот шедевр ещё по видеомагнитафону энннное количество раз и сейчас вспоминается детство.Просто отличное старое кино с хорошим старым актёром Фоксом.В коллекцию однозначно,тогда умели снимать.:smile22: :smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
CB600
Эксперт
+155
-253
188
классическое фэнтези,в классические 90-е,когда на мой взгляд действительно умели снимать кино.ставлю 5+
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Просто Шедевр! От меня только 5+:smile3: :smile3: :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Отличный фильм. Действительно, шедевр на все времена. Просмотрен с большим интересом.
На мой взгляд, фильм всё-таки больше подходит к жанру триллер: комедия, фэнтези и ужасы здесь присутствуют лишь фрагментами.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Чем-то напоминает охотников на привидения.
Но там есть хоть какой-то юмор, а здесь сделали ставку
на чёрный, но уж очень коряво.
Первые полчаса полёт нормальный, а остальные 1,5 часа
только на ускоренной перемотке. Но всё равно не интересно,
хотя ,как здесь пишут, что это бомба. Приятного просмотра !
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Отличный фильм! До сих пор смотрю с удовольствием.:smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Эффектный, смешной, атмосферный.
RzN
Мастер
+224
-273
Весёлый мистический фильм! Оставил хорошее впечатление.Немного затянут. Но это скорей лично моё восприятие. Р.Земекис- это отличный брэнд 5/5:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011