Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшилы
Фильмы: Страшилы / The Frighteners (1996) Подробнее
Фрэнк Бэнистер, который уже давно общается с различными духами и приведениями, нашел весьма интересный способ зарабатывать деньги. Он отправляет своих друзей-духов в дома состоятельных людей, а потом за вознаграждение изгоняет их оттуда. И все у него идет хорошо, до того момента, пока он не сталкивается с настоящим злобным призраком, который совершенно не собирается подчиняться Фрэнку. Это призрак серийного убийцы, который по какой-то причине не отправился в ад, а остался на Земле. Фрэнку предстоит вступить в схватку с этим демоном.
Страшилы
Не знаю кому как,а мне фильм нравится и давно в коллекции!
Очень интересный. Все фильмы с Майклом Дж. Фоксом-супер, классика
Отличный интересный старенький фильм... рекомендую!!!
Пересмотрел недавно.Класс.Впечатлений не убавилось нисколько.
классный фильм,который можно пересматривать не один раз!
Смотрю и пересматриваю периодически . Отличное кино от маститого режиссера.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Прикольный старенький фильмец!!!!!!!!!!
Шедевр ! ! ! Развязка просто чумовая! Не так давно вышел фильм "Странный Томас" по сюжету очень похожий, но всё-равно не дотягивающий до этого! Только в коллекцию"5+"
Просто супер! Сначала смотрится как комедия, потом как ужастик ) Смотрела на одном дыхании P.S. Фокс великолепен
Фильмец старенький, но очень зачетный. Жаль, Фокса после "Назад в будущее" и "Страшилок" больше не видел. 5+ или лучше 6
Потрясающий фильм.Что тогда что сейчас смотрится на одном дыхании.И думаю что так он будет смотреться ещё на протяжении очень многих лет.Удивительно грамотное сочитание комедии и ужастика,без перегибов ни в ту ни в другую сторону.Местами смешно,местами жутковато(ну в детстве было).А местами и сентиментально.Своё чувство вкуса Джексон показал уже тогда и продолжает его доказывать многие годы.Ну а Фокс...Да что уж там,актёр в чём то уникальный и безмерно одарённый.Очень жаль что жизнь подложила ему такую свинью и лешила нас возможности наблюдать за его кинокарьерой в течении всей жизни.Но то что он оставил в кино побольше чем оставляют многие другие за всю свою долгую киношную жизнь.Здоровья ему и сил.А фильму однозначно 10 из 5.
Неприятный фильм. Так прям и отдаёт смертью. Но выполнена идея прекрасно. Я бы даже сказал было страшновато. Джей Фокс не плохо сыграл. Да и сами приведения тоже прикольные. В целом заслуживает внимание.
Нет смысла перечислять весь негатив этого фильма . Займет много времени .
Посмотрите этот фильм, и у Вас будет такое же выражение лица, как у меня, если не хуже !!! Я думаю комментарии излишни !
Не повторяйте моей ошибки ! НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ !
Посмотрите этот фильм, и у Вас будет такое же выражение лица, как у меня, если не хуже !!! Я думаю комментарии излишни !
друзья нет! спецэффекты для того времени - ДА, но не более..
Я думаю тег "ужасы" здесь лишний. А фильм конечно классный. Только 5.
На ужасы не тянет, но фильм супер)
al15 пишет:
Нет смысла перечислять весь негатив этого фильма . Займет много времени .
Тут соглашусь с вами! Только настроение себе испортила, хотя лично ничего не имею против Майкла Дж. Фокса.
Шикарное кино от гениального Питера Джексона! Сюжет затягивает, визуальная часть фильма на высоте даже со скидкой на время, шикарная мистическо-готическая атмосфера в которую отлично вписывается мрачная музыка Денни Эльфмана. Ну и конечно актеры молодцы играют с задором демонстрируя хороший черный юмор. 5 из 5
Классика смотреть всем
я хороший человек=)
Довольно хороший фильм, правда местами скучновато. Ожидал чуть большего от этой картины, а Дж. Фокс ничего так сыграл. 4
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Удивлён, что есть даже отрицательные отзывы. Фильм оставил у меня только хорошие впечатления. Как-то раньше увидел кусок фильма по телевизору (чем-то он меня зацепил), и вот недавно посмотрел. Фильм снят очень качественно, всё продуманно до мелочей, особое внимание уделено деталям. Очень понравился в этом фильме сюжет. Он довольно необычный и запутанный. И весь фильм мы собираем эти ниточки, которые в конце сплетутся в один клубок и всё встанет на свои места. Нигде нет провисания в сюжете, в конце у вас не останется вопросов, т.е. история будет рассказана полностью. Да, начало невнятное и слегка скучное, но после 20-30 минуты начинается весь сок. Начинается экшн, вся это беготня, смотреть становится намного интереснее, чем вначале. Но такое начало не портит впечатление от всего фильма. Интересный момент - вначале фильм себя позиционирует как комедия. В фильме есть шутки, но они лёгкие - смеяться до коликов в животе не будете, но улыбнётесь точно (и не раз!). А потом начинается приключение, эшн и фэнтези. У Питера Джексона получился очень плавный переход от одного жанра к другому. И это тоже плюс фильма - он сочетает в себе несколько жанров и весьма успешно. Перейдём к актёрам и персонажам. Актёры здесь все знаменитые (для того времени), старой закалки так сказать. Большинство из них не увидишь в наши дни на экранах (очень жаль). Все они сыграл на отлично, особенно хочется отметить игру Трини Альварадо. А персонаже в фильме то какие колоритные. Так их ещё и много. Есть некоторые отсылки к людям в реальной жизни (упоминание того же Чикатило). Чего только стоит персонаж Джеффри Комбса (аля Реаниматора). Прям точь-в-точь похож на гистаповца Гитлера. Этот костюм и челка. Вообщем сами увидите. Все персонажи дотойны внимания. Правда концовка слишком пафосная. Могли же сделать наполовину happy end и наполовину bad end. Так нет, сделали как сделали.
Но вот то, что действительно огорчило, так это русская озвучка. Я понимаю, что фильм старый, но обычный многоголосый перевод так плохо положили на оригинал, что половину слов не разбираешь. За это минус режиссёру перевода! В следующий раз буду смотреть этот фильм в оригинальной озвучке. Не смотря на слабенькое начало, фильм получает от меня 5 баллов из 5. Просмотра достоин, да и пересмотреть можно, и не раз! Рекомендую!
Осторожно - спойлер!
Ну почему наш главный герой достоин второго шанса? Почему он не остался в раю? А люди, которые погибли просто так? Разве они не достойны этого 2-ого шанса? Главный злодей повержен, разве этого мало? Могли же сделать смерть главного героя, попадание его в рай, а злодея в ад. Ну и был бы этакий наполовину хэппи энд, а наполовину бэд. Нет решили сделать полный хэппи. Слегка огорчен
Но вот то, что действительно огорчило, так это русская озвучка. Я понимаю, что фильм старый, но обычный многоголосый перевод так плохо положили на оригинал, что половину слов не разбираешь. За это минус режиссёру перевода! В следующий раз буду смотреть этот фильм в оригинальной озвучке. Не смотря на слабенькое начало, фильм получает от меня 5 баллов из 5. Просмотра достоин, да и пересмотреть можно, и не раз! Рекомендую!
This account has been banned. *R.I.P*
Даже не помню,сколько раз я смотрел этот шедевр ещё по видеомагнитафону энннное количество раз и сейчас вспоминается детство.Просто отличное старое кино с хорошим старым актёром Фоксом.В коллекцию однозначно,тогда умели снимать.
приятного просмотра!
классическое фэнтези,в классические 90-е,когда на мой взгляд действительно умели снимать кино.ставлю 5+
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Просто Шедевр! От меня только 5+
Не каждый гол - победа!
Отличный фильм. Действительно, шедевр на все времена. Просмотрен с большим интересом.
На мой взгляд, фильм всё-таки больше подходит к жанру триллер: комедия, фэнтези и ужасы здесь присутствуют лишь фрагментами.
На мой взгляд, фильм всё-таки больше подходит к жанру триллер: комедия, фэнтези и ужасы здесь присутствуют лишь фрагментами.
Чем-то напоминает охотников на привидения.
Но там есть хоть какой-то юмор, а здесь сделали ставку
на чёрный, но уж очень коряво.
Первые полчаса полёт нормальный, а остальные 1,5 часа
только на ускоренной перемотке. Но всё равно не интересно,
хотя ,как здесь пишут, что это бомба. Приятного просмотра !
Но там есть хоть какой-то юмор, а здесь сделали ставку
на чёрный, но уж очень коряво.
Первые полчаса полёт нормальный, а остальные 1,5 часа
только на ускоренной перемотке. Но всё равно не интересно,
хотя ,как здесь пишут, что это бомба. Приятного просмотра !
Отличный фильм! До сих пор смотрю с удовольствием.
Эффектный, смешной, атмосферный.
Весёлый мистический фильм! Оставил хорошее впечатление.Немного затянут. Но это скорей лично моё восприятие. Р.Земекис- это отличный брэнд 5/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011