Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Подробнее

Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс. Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...

Джейн Эйр
Kaa
Продвинутый
+38
-67
мне понравился 5 !!!!!
Илья
Новичок
+47
-30
1
А мне все экранизации Джейн Эйр нравятся.... Классика есть классика, такое нельзя ничем испортить, можно только улучшить
sof17
Эксперт
+271
-253
Отличное кино, очень понравилось!!!!
Обязательно книгу прочитаю, чувствую в книги в 1000 раз все эмоции и чувства будут сильнее передаваться...
+5:smile19: :smile21: :smile19: :smile21:
Krissi
Новичок
+14
-6
Джейн Эйр????2011??? Люди, посмотрите экраизацию 1983 года!!!Тимати Далтон просто неподражаем!!!!
Evgeniya_Smile
Новичок
[+] [-]

Прочитала книгу в конце этого лета, а потом узнала, что появляется следующая экранизация. До этого посмотрела фильм 1983 года - очень понравилось. Решила сходить и на новый, т. к. просто влюбилась в это произведение! Потрясающе! Мне понравилось абсолютно всё, потому что произведение просто невероятное, а режиссёр и актёры видимо прониклись сюжетом. Я рада, что в настоящие время есть ценители бессмертной классики!!!
swe
Новичок
+29
-54
86
А я даже не буду смотреть эту экранизацию романа из-за актрисы, которая играет главную героиню.. :smile13:
sergei
Эксперт
+65
-50
Скачал,завтра буду смотреть.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Оцениваем в диапазане кинематографических версий романа.
Мое мнение: больше всего понравились ландшафты.Браво оператору.
Про артистов не поняла, то ли режиссер плохой, задачу не объяснил, то ли сыграть не могут.
Хотя неприятия не вызывают. В общем, вечная сказка про золушку удалась наполовину.
О просмотре не жалею.
Milia
Новичок
[+] [-]

Долго не решалась смотреть эту версию романа, однако всё-же решилась и не пожалела. Я видела абсолютно все существующие версии "Джейн Эйр" и скажу, что эта произвела на меня очень хорошее впечатление. Mia Wasikowska прекрасно сыграла роль Джейн - именно такой она и должна быть согласно книге, не красавицей, но с глубоким чувственным душевным миром - актриса всё это передала изумительно. Советую всем к просмотру! Фильм ничуть не хуже версий-предшественников!!! Конечно, он немного уступает фильму 1983 года, но в целом сыгран тоже очень достойно.
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Мне понравилось, достойная версия.
Нибелунг
Новичок
[+] [-]

Ну, не знаю! Мне трудно согласиться с тем, что фильм не заслуживает просмотра. По-моему, он получился более современным, что ли, но это его нисколько не портит
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Фильм очень даже :smile3:
Актрисе между прочим всего 22 года, и по мне так она справилась на отлично. Фильм изумительный по красоте и настроению. Это кино нужно "смотреть" в большей мере. Он динамичнее и тем интереснее, чем версия с Тимоти Далтоном. Это современное кино, по классическому произведению, получилось шикарно. 5
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Скука смертная
Snezka
Новичок
[+] [-]

С удовольствием посмотрела.
alisac
Новичок