Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джейн Эйр

Поиск по форуму

Фильмы: Джейн Эйр / Jane Eyre (2011) Подробнее

Новая экранизация известного романа. Джейн Эйр, сирота с нелёгкой судьбой, после окончания женской школы в Ловуде нанимается на работу в богатое поместье Торнфилд. Хозяин, молодой мистер Рочестер, бывает здесь редко, поэтому девушке предстоит спокойная жизнь в компании Адель, его воспитанницы, и экономки миссис Фейрфакс. Однако не проходит и двух месяцев, как владелец Торнфилда неожиданно возвращается. В лесу он натыкается на Джейн, идущую по поручению миссис Фейрфакс в город. Его конь встаёт на дыбы, увидев девушку, и Рочестер падает, повредив ногу. Такое знакомство нельзя назвать удачным, но вскоре гувернантка и её наниматель проникаются взаимной симпатией друг к другу. Вскоре чувства героев становятся настолько сильными, что они забывают о разнице в положении. Но прошлое мистера Рочестера таит куда более страшную тайну...

Джейн Эйр
jec179
Новичок
[+] [-]
1

Фильм не для тех.Кто жизни не знает, не поймет суть картины,чисто мое мнение не обессудьте :smile25:
Milana85
Опытный
+184
-109
127
Я соглашусь с тем,что фильм получился слегка обрубленным. Все же данное произведение как раз таки и должно быть растянуто, так как в этом и раскрывается все очарование любовной темы. Однако ставлю плюс за подбор актеров, а также за костюмы и музыку. Как бы там ни было, рекомендую к просмотру всех любителей костюмированных романов. От меня 4+
romanleon
Новичок
+44
-26
1
Хороший фильм, время от времени буду пересматривать.
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Очень неплохо! Смотрела с интересом. Но этот фильм, мне кажется, ориентировант больше на тех людей, которые читали книгу. В плане игры актёров выигрывает сериал с Тимоти Далтоном. Современная экранизация больше выиграла в плане декораций, хотя образ Джейн мне здесь понравился. Но Тимоти Далтона никому не обыграть!:smile288:
kli-kli
Новичок
+11
-7
24
Фильм хороший!Но книга все же лучше-советую почитать!!!:smile7:
Manon
Опытный
+122
-119
330
Хороший фильм.Есть много не точностей,но любителям этого жанра советую глянуть:smile1:
Руса
Новичок
+81
-52
Фильм поставлен плохо. Эта Миа Васиковска с лицом нашего Электроника ещё в "Алисе" никак себя не проявила как актриса. Единственное что она умеет, это показать как плачут, у нёё хотя бы тогда лицо немного меняется, а в целом никаких эмоций она не вызывает. Книга урезана до безобразия и скуки, самые и интересные сцены и диалоги сокращены, либо их вообще нет. Почему нужно было убрать сцену, где Рочестер переодевался гадалкой и "пытал" Джейн или потрясающую сцену со ссылкой в Ирландию. А где сцена с порезанным платьем и главная кульминационная сцена с ребёнком и прозрением Рочестера? Даже сцену на пожаре не показали, а ведь на этом строится практически весь роман. Эдвард и Джейн - два потрясающе чувственных персонажа и абсолютно, разных человека, которые удивительно полюбили друг друга, а тут взять всё и скомкать... Понятно, что в 2 часа уложить такое насыщенное чувствами произведение сложно, но ведь смогла же Сюзанна Уайт в 2006 году, например, хотя бы близко к тексту поставить, да там и сыграть смогли получше. И всё-таки лучше Т.Далтона и З.Кларк никто не сыграл это замечательное произведение! Читайте Шарлотту Бронте и смотрите сериал ВВС 1983 года!
danieka
Новичок
+5
-4
11
мне очень понравился фильм!!!!:smile19:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Нет слов... 5 баллов!
SERG_33
Новичок
+16
-5
Руса пишет:
Фильм поставлен плохо. Эта Миа Васиковска с лицом нашего Электроника ещё в "Алисе" никак себя не проявила как актриса. Единственное что она умеет, это показать как плачут, у нёё хотя бы тогда лицо немного меняется, а в целом никаких эмоций она не вызывает. Книга урезана до безобразия и скуки, самые и интересные сцены и диалоги сокращены, либо их вообще нет. Почему нужно было убрать сцену, где Рочестер переодевался гадалкой и "пытал" Джейн или потрясающую сцену со ссылкой в Ирландию. А где сцена с порезанным платьем и главная кульминационная сцена с ребёнком и прозрением Рочестера? Даже сцену на пожаре не показали, а ведь на этом строится практически весь роман. Эдвард и Джейн - два потрясающе чувственных персонажа и абсолютно, разных человека, которые удивительно полюбили друг друга, а тут взять всё и скомкать... Понятно, что в 2 часа уложить такое насыщенное чувствами произведение сложно, но ведь смогла же Сюзанна Уайт в 2006 году, например, хотя бы близко к тексту поставить, да там и сыграть смогли получше. И всё-таки лучше Т.Далтона и З.Кларк никто не сыграл это замечательное произведение! Читайте Шарлотту Бронте и смотрите сериал ВВС 1983 года!
Да ты просто знаток нет слов, тебе бы в критики пойти. Так к сведению, Алиса... фильм выше всех похвал, актеры (как настоящие, так и "игрушечные") на пять балов. А в такие фильмы исторически-разговорного жанра, да ещё и по роману к тому же в 26 раз, кастинг очень серьёзный. Я еще на смотрел, но уже с тобой не согласен. По моему у девочки большое будущее.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Лежа дома с ангиной пересмотрела" шедевр" 1983 года. Не взялся. А потом с Рут Уилсон (так кажется?) А потом с Шарлоттой с подбородком, чернявенькой. А потом опять с Васиковски. Сравнительный анализ на фоне жаропонижающих. Кратко так: экранизация 83-го года самая подробная. В дуэте Джейн-Рочестер нет никакой химии, Зила играет послушание и робость. Рут Уилсон в более поздней экранизации играет чувственность, чернявенькая Шарлотта - жизненную стойкость. И только, пожалуй, Миа смогла соединить все-таки несколько черт: страстность, ум,
желание и готовность любить, честность, надежность, верность. И все это в навязанных тесных социальных рамках. Имхо. Так что сначала не зацепив, фильм для меня останется для пересмотра. Он хорош.
Katrin18
Новичок
[+] [-]

фильм превосходный. да,конечно, экранизация 1983 года лучше. но тем не менее впечатление производит. веришь в экранную любовь. ставлю твердую пятерку.
Руса
Новичок
+81
-52
SERG_33 пишет:
Руса пишет:
Да ты просто знаток нет слов, тебе бы в критики пойти. Так к сведению, Алиса... фильм выше всех похвал, актеры (как настоящие, так и "игрушечные") на пять балов. А в такие фильмы исторически-разговорного жанра, да ещё и по роману к тому же в 26 раз, кастинг очень серьёзный. Я еще на смотрел, но уже с тобой не согласен. По моему у девочки большое будущее.

"Алиса" понравилась только моему 9-ти летнему сыну, а 17-ти летний после 20-ти минут даже смотреть не стал, а попросил скачать советский мультик "Алиса в стране чудес". Единственная актриса там блещет - это Картер, Джоник вообще никакой, просто зазмалёванный выпендрик, лучше "Пиратиков" смотреть с ним. Для детского фильма снять всё в таких мрачных тонах, это утопия.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Руса пишет:
SERG_33 пишет:
Руса пишет:

"Алиса" понравилась только моему 9-ти летнему сыну, а 17-ти летний после 20-ти минут даже смотреть не стал, а попросил скачать советский мультик "Алиса в стране чудес". Единственная актриса там блещет - это Картер, Джоник вообще никакой, просто зазмалёванный выпендрик, лучше "Пиратиков" смотреть с ним. Для детского фильма снять всё в таких мрачных тонах, это утопия.

неужели вы ожидаете от каждого фильма, снятого по книге, покадрового совпадения с источником. каждый режиссер - художник, мнение которого не может совпадать с мнением автора книги, а также с вашим личным мнением. возмутил ваш комментарий отсутствием аргументации в пользу вашего мнения. ну не понравился - так и пишите, а не разглагольствуйте о постановке или игре актеров, не приводя аргументов. от васиковской я сама не в восторге пока, но в этот фильм она вписалась, как нельзя лучше. мимика - не единственный инструмент актера, а в данном фильме несколько застывшая мимика оправданна. по книге джейн все чувства держит внутри, а вот глазами васиковска играет чудесно. согласитесь это сложнее, чем просто кривляться, изображая "эмоции", как вы этого от нее требуете. ну а комментарий к алисе - совсем смешной, если вы его позиционируете исключительно, как детсткий фильм.
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Фильм мне не понравился.Абсолютно.
Единственное,за что "спасибо" - за английские пейзажи.
Эта экранизация ни в какое сравнение не идет с экранизациями прошлых лет - эта,на мой взгляд,самая худшая.Героиня абсолютно безэмоциональна,суха и отрешенна.А Рочистер выглядит как герой-любовник,соблазнитель гувернанток,а не как грубый и суровый мужчина с глубоко спрятанной ранимой душой.Обрублено,отрезано,выкинуто.Нет выстраданности любви,нет переживаний.
Любя произведения Бронте,очень ждала этот фильм,но глубоко разочаровалась.
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
Руса
Новичок
+81
-52
ironic пишет:
Руса пишет:
SERG_33 пишет:
Руса пишет:

неужели вы ожидаете от каждого фильма, снятого по книге, покадрового совпадения с источником. каждый режиссер - художник, мнение которого не может совпадать с мнением автора книги, а также с вашим личным мнением. возмутил ваш комментарий отсутствием аргументации в пользу вашего мнения. ну не понравился - так и пишите, а не разглагольствуйте о постановке или игре актеров, не приводя аргументов. от васиковской я сама не в восторге пока, но в этот фильм она вписалась, как нельзя лучше. мимика - не единственный инструмент актера, а в данном фильме несколько застывшая мимика оправданна. по книге джейн все чувства держит внутри, а вот глазами васиковска играет чудесно. согласитесь это сложнее, чем просто кривляться, изображая "эмоции", как вы этого от нее требуете. ну а комментарий к алисе - совсем смешной, если вы его позиционируете исключительно, как детсткий фильм.

От фильмов я не жду кадрового совпадения, как Вы говорите, просто в экранизациях задача постановщиков выбирать важное из произведения, чтобы зрителю было интересно сравнить свои впечатления от прочитанного с увиденным. Если Вы получили некое удовлетворение от игры актрисы это ещё не значит, что фильм хорошо поставлен. И почему Вы решили, что меня впечатляют кривляния? Мне скучно восхищаться пустой наигранностью и безликостью и на мой взгляд, эта постановка проигрывает с предыдущими, потому что игра актёров именно такова. Что касается "Алисы", если Вашего ребёнка воодушевляет это фильм, значит - это детское кино, с хорошо поставленными эффектами, что для этого возраста весьма важно.
Glücklich
Золотой
+235
-106
14

это пародия... все слишком... пусть декорации, костюмы. все это конечно замечательное.. и Тетя просто душка..*_*... прямо как я ее себе и представляла..
но, вот Джейн, та самая, рожа которой весь фильм мелькает в кадре.. почему у нее такой надменный фейс.. и почему она смотрит на всех как на дерьмо. .О_о... нахальная голливудская девка-миллионерша, а далеко не Джейн Эйр...
в общем.. слабенько... не знаю даже, что и описывать- расписывать.. фильм как фильм.... чуть меньше чем фильм..

з.ы.. а еще я долг о смеялась после фразы.. "у каждой гувернантки есть скорбная повесть "
:smile30::smile30:
ну что это... что за драмы разыгрывает Рочестер

в общем, смотрите.. посмейтесь..)

Hesta
Новичок
+57
-53
20
достойная экранизация прекрасного классического произведения:smile1:
P@ulin@
Новичок
[+] [-]

Фильм очень хороший, на удивление практически полностью сделан по книге. :smile19: Очень смешно было читать комментарии людей, которые книгу видимо даже в руках не держали, но при этом дают свои оценки. :smile12:
Katty Seniorina
Новичок
+10
-14
смотрела этот фильм другого режисёра,что тот ,что этот фильм достоен почтения..очень крутое классическое произведение..от меня 5 из 5:smile4:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Фильм чудо !!!! В главной актрисе что то есть что заставляет нравица!):smile19:
Alizza
Новичок
[+] [-]

Фильм наверное был бы наверное не плох. если бы не с чем было сравнивать. Мне кажется. что герои получились уж очень современными. Джейн уж очень не хватает доброты и аристократизма. Да и Рочестору тоже. Фильм на 4.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Руса пишет:
И всё-таки лучше Т.Далтона и З.Кларк никто не сыграл это замечательное произведение! Читайте Шарлотту Бронте и смотрите сериал ВВС 1983 года!

:smile19:

Не понимаю, зачем переснимать то, что уже гениально снято и сыграно. Вот, например, на ремейк "Крестного отца" никто не замахивается. А что уже здесь пытаются выжать? :smile14: та же тема с "Дракулой Брэма Стокера" (1991) Ф.Копполы - дальше можно не снимать, ИМХО
Olejane
Новичок
+5
-0

Мне конечно 14 лет и я мальчик, но я не согласен с мнениями, которые гласят, что экранизация Джейн Эйр 2011 года вышла плохой. Я читал и перечитывал роман Джейн Эйр и смотрел 4 экранизации этого романа и три из них мне понравились но другая нет, это Джейн Эйр 1934 года сделанная в США, вот это-ерунда, но остальные: 1983, 2006 и 2011 отличные!!!:smile19:
Особенно 2011, превосходная игра актёров и у Мии Васиковской вовсе не безэмоциональное лицо,и она не смотрит в фильме на всех как на дерьмо ( ДА И ПОТОМ ПАРОДИЯ ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ВЕЩЬ А ВОВСЕ НЕ ТО, ЧТО ДУМАЮТ НЕКОТОРЫЕ НАСЧЕТ ДЖЕЙН ЭЙР 2011
Это просто экранизация по мотивам романа, и поэтому там позволено упускать какие-то моменты, короче спасибо за нормальную раздачу
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Фильм, конечно, красивый. Но все как-то поверхностно, скомкано, не раскрыты эмоциональные составляющие произведения. Миа Васиковска актриса не плохая, на мой взгляд, но к этой роли не подходит абсолютно.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Я книгу не читала, но фильм понравился! Очень интересная, атмосферная, проникновенная картина, посмотрела с удовольствием и ещё планирую посмотреть версию 1983 года. Актриса сыграла замечательно. Не понимаю тут некоторых, которые пишут, что она безэмоциональная. Вы в её глаза смотрели? Там все эмоции и чувства переданы одним лишь взглядом.
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Фильм понравился и понравилась игра актеров.Получила массу удовольствия от просмотра,чего и вам желаю.:smile19:
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Фильм замечательный, настоящая классика жанра :smile8:
Lin
Новичок
[+] [-]

Присоединюсь к тем, кого фильм полностью не впечатлил!Увидев трейлер, я, честно говоря, ожидала большего...
До меня много уже сказано, повторяться не хочется...
Просто скажу что фильм абсолютно не передал атмосферу книги, а главная актриса кроме как говорить больше ничего не умеет (что весьма прискорбно)!
После просмотра осталась крайне недовольна!

P/s/ Руса, поддерживаю целиком и полностью!
lesja
Новичок
+1
-2

Алиса в стр. чудес на Джен Эйр ну НИКАК не тянет....:smile17: А Тимоти Далтона переиграть.....да даже сравниться с ним невозможно..... Смотрите 1983 года.:smile104:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011