Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Александр
Фильмы: Александр / Alexander (2004) Подробнее

Александр Македонский – величайший правитель, создавший самую большую империю Древнего мира. Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории. После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец.
Александр

В вот и переписали историю из великого полководца в главную давалку древности.

Alatriste
22 Дек. 2011 01:10
... Блин, ну палку они конечно перегнули не в ту сторону))
эт-точно, палку - не туда. и от батальных сцен ожидалось поболее. от фильма осталось какое-то липко-гадостное впечатление(смотрел на большом экране).
известно, в армии Александра были гомосячные отношения, но в историю он вошёл не этим! а если так уж хочется нетрадиционного видения истории, тогда заодно надо снимать моря мочи и горы гуано, ежедневно оставляемые громадными армиями.
22 Дек. 2011 01:10
... Блин, ну палку они конечно перегнули не в ту сторону))
эт-точно, палку - не туда. и от батальных сцен ожидалось поболее. от фильма осталось какое-то липко-гадостное впечатление(смотрел на большом экране).
известно, в армии Александра были гомосячные отношения, но в историю он вошёл не этим! а если так уж хочется нетрадиционного видения истории, тогда заодно надо снимать моря мочи и горы гуано, ежедневно оставляемые громадными армиями.
не злой, а просто ядовитый...

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Я, например, смотрю исторические фильмы из-за батальных сцен.Тут их,как таковых,фактически нет.Фильм нечто типа урока истории в художественном варианте.

помню,смотрел в кинотеатре-чуть не оглох....
туфта
инцест и гомосексуализм.....-вот на чем сделали АКЦЕНТ
ощущение,что Александр был истерик и больной не только на голову.....
как он там ВОЕВАЛ-не знаю, слюни и сопли лил исправно,лобик хорошо морщил и наркотой регулярно баловался
-это я о фильме,конечно,а не об исторической ЛИЧНОСТИ!
насчет ЛИЧНОСТИ...как интересно,что греки и итальянцы ныне пребывают в полной Ж....пе,куда же величие делось и великая историческая значимость культуры и цивилизации?!....Сейчас эксперты и историки убеждены ,что вырождение началось из-за того,что эти народы оч не любили МЫТЬСЯ(я не шучу!!!)и постоянное умасливание тел на слои грязи приводило к оч сильным психическим расстройствам,а политику государства и определяли те,кто УМАСЛИВАЛИСЬ и "тешили" свои гениталии )
выродились,сношаясь друг с другом в кругу семьи и наплодив БОЛЬНОЕ потомство.
не оч интересуюсь ВЕЛИКИМИ завоеваниями,но.......УЖЕ понял,что ни один ВЕЛИКИЙ не был полноценным ни как мужчина,ни как человек адекватный.....Психопаты-великая сила,правда?
утомительный и нудный фильм.
туфта
инцест и гомосексуализм.....-вот на чем сделали АКЦЕНТ
ощущение,что Александр был истерик и больной не только на голову.....

как он там ВОЕВАЛ-не знаю, слюни и сопли лил исправно,лобик хорошо морщил и наркотой регулярно баловался

насчет ЛИЧНОСТИ...как интересно,что греки и итальянцы ныне пребывают в полной Ж....пе,куда же величие делось и великая историческая значимость культуры и цивилизации?!....Сейчас эксперты и историки убеждены ,что вырождение началось из-за того,что эти народы оч не любили МЫТЬСЯ(я не шучу!!!)и постоянное умасливание тел на слои грязи приводило к оч сильным психическим расстройствам,а политику государства и определяли те,кто УМАСЛИВАЛИСЬ и "тешили" свои гениталии )
выродились,сношаясь друг с другом в кругу семьи и наплодив БОЛЬНОЕ потомство.
не оч интересуюсь ВЕЛИКИМИ завоеваниями,но.......УЖЕ понял,что ни один ВЕЛИКИЙ не был полноценным ни как мужчина,ни как человек адекватный.....Психопаты-великая сила,правда?

утомительный и нудный фильм.

Хороший фильм!

из великой личности сделали ничтожество!
провал попытки снять хорошее кино полнейший!

Фильм великолепный!!!Правда..Смотрите,если кто-то еще не смотрел..
А те люди,которые пишут про давалку и так далее,просто ограничили себя рамками,дальше которых не видят.. Учитывайте времена и нравы.
Фильм все-таки не столько про историю,сколько про самого человека,и про все стороны его личности.Конечно половина - выдумка или домыслы,ведь не так много сохранилось свидетельств его жизнедеятельности...Фильм о трудном пути,о личных переживаниях,о том - как это, вести народ вперед, и о больших разочарованиях, неисполненных мечтах,ну и о дружбе и любви, именно такой,которую люди никак не могут принять,хотя она существует множество веков.
А игра актеров конечно же на высоте =)
А те люди,которые пишут про давалку и так далее,просто ограничили себя рамками,дальше которых не видят.. Учитывайте времена и нравы.
Фильм все-таки не столько про историю,сколько про самого человека,и про все стороны его личности.Конечно половина - выдумка или домыслы,ведь не так много сохранилось свидетельств его жизнедеятельности...Фильм о трудном пути,о личных переживаниях,о том - как это, вести народ вперед, и о больших разочарованиях, неисполненных мечтах,ну и о дружбе и любви, именно такой,которую люди никак не могут принять,хотя она существует множество веков.
А игра актеров конечно же на высоте =)

Мдя....... Как много возмущенных комментариев о не традиционной ориентации Александра и неправедной жизни Эллинов вообще. Согласен некоторые сцены могут шокировать современного нормального человека. Давайте не будем забывать, истории показанной в фильме более 2000 лет . Цивилизация Эллинов- общественные отношения ,какие то моральные ценности ,скажем вся '''' бабочка''очень сильно отличается от современных воззрений И судить их с точки зрения ныняшних каких то убеждений не стоит ,надо попытаться понять ,что они ДРУГИМИ были.Однако это личное дело каждого,искать в фильме только батальные сцены или видеть пропоганду гомосексуализма Я считаю это один из лучших исторических фильмов, по всем позициям

а почему интересно многие делают упор в защиту фильма на гомо?я лично адекватно высказался о сюжете фильма.,а не о его ориентации.просто личность великого полководца не удалась в принципе. да и батальные сцены оставляют желать лучшего!только бой со слонам в зачёт,а остальное

Только в коллекцию. 5+++
"БУЦЕФАААЛ" - этим все сказано

This account has been banned. *R.I.P*
смотрю фильм не в первый раз,и не раз удивляюсь что фильм великолепный.
Кто в первый раз пришел посмотреть,советую его)
Кто в первый раз пришел посмотреть,советую его)

Золотую малину получил не заслужено. Фильм прекрасный.

Фильм смотрела с удовольствием. С исторической точки зрения, конечно, не мне судить... Но фильм грамотный, логичный. И зрелищно, и в то же время фильм не тупо напичкан батальными сценами... Прав, кстати, тот, кто говорит, что здесь очень тонко и аккуратно преподнесена тема однополой любви. Все знают, что такое было на самом деле (ну а вы прикиньте, мужики в поход ушли настолько лет хД там уже наверное большой роли не играет кто с кем хД) Хотя это шутка, но доля правды в ней есть.. А тут любовь показана красиво, не мерзко.... Как такая истинная, очень близкая искренняя дружба. .. Вообщем, посмотрите обязательно) Стоит того)))
"И этот человек собирается вести вас в Персию? Да он же не способен пересечь этот зал!" шикарно!
Один из лучших фильмов
В коллекцию!

В коллекцию!
Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.
насколько мне известно из работ древенегреческих философов, древние греки считали, что чистая Любовь только и может существовать между мужчинами, а женщины нужны в основном для размножения.Но это лирика. А с кинематографической точки зрения фильм мощный. 5!
В коллекцию. Фильм хорош!!
Фильм почему то не понравился... И снят вроде не плохо и актёры не сказать что его портят и декорации нормальные... Но такое ощущение что смотришь не на древнюю грецию, а на восприятие её американским ребёнком... Александр больше на поп-певца похож чем на полководца... Он ведь был воин, стратег, грамотный правитель... Не буду этот фильм никак оценивать, ибо я явно не отношусь к той целевой аудитории для которой он снят... Пусть его оценивают лучше девушки...
А что за кастрированная версия? пол-фильма вырезано...
Кинобутка, здесь есть и режиссерская версия, смотрите подробное описание торрентов.
Первый час фильма все супер. А вот дальше как то уже не то.
В итоге снято слишком о многом и целой картины не складывается.
Я бы сценой въезда в Вавилон фильм закончил
В итоге снято слишком о многом и целой картины не складывается.
Я бы сценой въезда в Вавилон фильм закончил

Отличный фильм!!!
Вынужден с прискорбием констатировать, что Стоун с поставленной задачей не справился! Эпическое полотно получилось тяжеловесным, громоздким и малоинтересным! Колин Фаррелл с ролью не справился потому, что так и не понял своего героя, не понял, что им двигало, ради чего он поступал так и не иначе! Подсказать было некому, потому что режиссёр и сам мало представлял себе, что к чему. А жаль, зная и любя Оливера, ждал от него чего-то совершенно выдающегося! Но даже великих иногда преследуют неудачи!

平和主 пишет:
Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.
Каждый видит только то, что готов и хочет увидеть. Значит, не судьба!))
Фильм мне понравился, но я не воспринимал его, как фильм, с претензией на полную историческую реконструкцию. Скорее это просто видениие самого Стоуна, на то каким был сам Александр и на собтия тех времен. На мой взгляд, Колин Фаррелл довольно четко сыграл роль и показл надлом этого сильного мужественного человека. Но я бы рекомедовал вновь смотрящим смотреть этот фильм, как фильм "основанным на реальных собитиях". Не больше и не меньше.
Ну вы-то лично знали Александра Македонского, вы-то точно знаете каким он был. Странно, что вас не взяли в советники на съемки этого фильма. Ей Богу.
GUGENHAIM пишет:
Вынужден с прискорбием констатировать, что Стоун с поставленной задачей не справился! Эпическое полотно получилось тяжеловесным, громоздким и малоинтересным! Колин Фаррелл с ролью не справился потому, что так и не понял своего героя, не понял, что им двигало, ради чего он поступал так и не иначе! Подсказать было некому, потому что режиссёр и сам мало представлял себе, что к чему. А жаль, зная и любя Оливера, ждал от него чего-то совершенно выдающегося! Но даже великих иногда преследуют неудачи!
Ну вы-то лично знали Александра Македонского, вы-то точно знаете каким он был. Странно, что вас не взяли в советники на съемки этого фильма. Ей Богу.
Кстати, никогда не понимал, что такого в том, что Александра показали в фильме би-сексуалом. Раньше, в те времена, во-первых это было нормлаьно и естественно, а во-вторых это же не отменяет его военных заслуг, как полководца. Гомофобов больно развелось.
drahmaputra пишет:
Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.平和主 пишет:Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Очередное масштабное американское фуфло. Оливер Стоун совсем что-ли съехал с катушек? Так и пахнет гомосятиной. Такую задумку взять и испоганить!

Atiok пишет:
Фильм мне понравился, но я не воспринимал его, как фильм, с претензией на полную историческую реконструкцию. Скорее это просто видениие самого Стоуна, на то каким был сам Александр и на собтия тех времен. На мой взгляд, Колин Фаррелл довольно четко сыграл роль и показл надлом этого сильного мужественного человека. Но я бы рекомедовал вновь смотрящим смотреть этот фильм, как фильм "основанным на реальных собитиях". Не больше и не меньше.
GUGENHAIM пишет:Вынужден с прискорбием констатировать, что Стоун с поставленной задачей не справился! Эпическое полотно получилось тяжеловесным, громоздким и малоинтересным! Колин Фаррелл с ролью не справился потому, что так и не понял своего героя, не понял, что им двигало, ради чего он поступал так и не иначе! Подсказать было некому, потому что режиссёр и сам мало представлял себе, что к чему. А жаль, зная и любя Оливера, ждал от него чего-то совершенно выдающегося! Но даже великих иногда преследуют неудачи!
Действительно зря! Всё выглядело бы не так удручающе!

平和主 пишет:
drahmaputra пишет:Ну тут чуть не согласен)) Увиденное мне не понравилось.От того извиняюсь но чуть подправлю) Скорее увиденное нравится если это хотел это увидеть. Ну каждому свое))) С тем что это было тогда нормально я согласен половину фильма тому и посвятили, а можно было акцент сделать на другом.平和主 пишет:Ожидал увидеть фильм про полководца, а у видел фильм про гомосека. Кому как но фильм не по мне, пытался посмотреть раз 5 досмотрел только 1 раз. 5 за постановку 1 за сюжет и того поставлю 4 с натяжкой.
Ну, извиняйте тогда Оливера Стоуна, что он не учёл Ваших стереотипов. Я, не будучи борцом за нравственность (читай: не моё дело, кто с кем и как), увидел в фильме иные акценты.
за раздачу спасибо! время зря потерял. фильм так себе, слишком слащавые парни там. взяли двух дорогих актеров и решили что фильм гут! и больше ничего не надо.... я думал увидеть подобие трои. ошибся. конечно в фильме акцент не на пидарасятине. но то что хотели показать приукрашать не стоило!
В файле Alexander.2004.DVDRip.Zona-x, что на 2.1 Гб, перевод не проф.полное дублирование - а ужасный одноголосный. Админко, будь внимательней, плиз.
Зелёный
так указал автор раздачи, исправили.
так указал автор раздачи, исправили.
а я и не знал что македонский педиком был
Фильм, без сомнения, отличный. Правда, "голубая" тема несколько портит общее впечатление, однако её можно отнести на личное видение истории режиссёра. А как было на самом деле, знает только Господь, да сам Великий Александр...
Великолепный фильм. Не хуже "Гладиатора" или "Трои". Оценка 4+

Любимый фильм,во всех смыслах этого слова! Джаред Лето чудесный,еще тогда в него влюбилась и до сих пор.Колин Фаррелл без сомнения-талант!

фильм прекрасный и актеры замечательные, но слишком долгий, но досмотреть не смогла до конца к сожалению

Я не понимаю что все на гомосятине зациклились, ну да есть малек, но в те времена к этому относились не так, особенно среди богатых и властных людей которые с жиру бесились и мужская любовь была самой безобидной(убийство, садизм - норма), это было широко распространено и среди натуралов.
Люди часто судят вещи(фильмы не исключение) только по их отрицательным чертам, будто они только существуют.
Люди часто судят вещи(фильмы не исключение) только по их отрицательным чертам, будто они только существуют.

плохо Фаррелл сыграл Александра!!!!!! смешно было смотреть как за этой сопливой истеричкой шло столько воинов на смерть!!!!! 4 балла за красивые съёмки, за Анджелину, за лошадей, за верблюдов, за слоников, но не за Фаррелла!!!!!!!!!

Хороший фильм и игра актёров ! Стоит смотреть !

Хороший исторический фильм. Твердая 4. Продолжительность финальной версии 03:32:02. Удачи...
Обалденный фильм,смотрела очень много раз,благо по телику крутят всегда:)

Фильм абсолютно не понравился.По моему мнению,режиссёру не удалось передать суть этого великого человека,того,что ему удалось совершить за свою недолгую жизнь.Достойная номинация на "Золотую малину".Из Фаррелал Македонский,как из говна пуля.
Меркит пишет:
Фильм абсолютно не понравился.По моему мнению,режиссёру не удалось передать суть этого великого человека,того,что ему удалось совершить за свою недолгую жизнь.Достойная номинация на "Золотую малину".Из Фаррелал Македонский,как из говна пуля.
+1, тут его более как гомосятину "с приветом" показали, а не как легендарную личность и великого полководца. Не рекомендовал бы к просмотру, жалею потраченного времени и очень разочарован, что туда Хопкинс затесался.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011