Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен X

Поиск по форуму

Фильмы: Бен Икс / Ben X (2007) Подробнее

Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале.
Картина снятая талантливым режиссёром Ником Бальтазаром (Nic Balthazar) в полной мере раскрывает проблему детей с синдромом Аспергер. Герой страдающий этой болезнью настолько ушёл в мир MMORPG, что грань между реальным и виртуальным миром у него практически стёрлась. Зависал главный герой в MMORPG Archlord, и вся картина построена на смеси кадров из игры и реальной жизни.Ben X был признан лучшей работой на фестивале и получил приз зрительских симпатий. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя. Многие не смогли сдерживать своих слёз.

Бен X
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Была в полном восторге!! Начиная от начальных титров в стиле игры и всеми последующими событиями. Очень сильная драма.Смотрела открыв рот, ловя каждое слово. Гляньте обязательно!:smile19:
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Да, посмотреть этот фильм не мешало бы каждому, причем не просто посмотреть, пережевывая что-то там и запивая пивком, а посмотреть вдумчиво. А потом время от времени пересматривать. Фильм по сути не о трудностях адаптации в окружающем мире парня с синдромом Аспергера, фильм о всех тех, кто не похож на большинство, кто отличается от общего стада и поэтому подвергается нападкам со стороны последнего.
На самом деле, есть фильм более полно и правильно иллюстрирующий синдром Аспергера - это "Адам". Есть также прекрасный фильм, дающий представление о восприятии аутиста - "Темпл Грандин"
Бен Икс, был и остается в числе любимых мною фильмов.
:smile19:
Доктор Фауст
Новичок
+60
-39
275
Кино это сон,то грустный,то смешной.Но всегда прекрасный....
Тяжеловатый фильм,твердая 5)
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
твердая четверочка тут есть))...правда от аутизма ремиссия в 9 из 10 случаем не происходит, то есть вылечивается только один:smile15: ..ну и немного не удачно показали внутренний мир аутиста (если честно это очень сложно описать)....актеры классные(правда никого из них я не знаю и не видел) ....и понравились фразачки типо - Для изменений, кто то должен умереть....так что фильм посмотреть можно без зевоты :smile19: :smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не ожидал,что "Арт-хаус / Авторское кино" мне понравится,а это фильм зацепил,пару дней держал,хорошее кино,сильное,заставляет задуматься,возьму в коллекцию.:smile21:
От меня фильму 4+:smile3:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Бен - мы с тобой! :smile243:
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Нормальный фильм, но все же временами наскучивал, полтора часа а кажется все 2 с половиной, вообщем на один раз и то с трудом осилила
Славный
Опытный
+130
-72
747
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
"Как только люди видят лошадь так сразу хотят её оседлать но кто нибудь слышал чтобы лошадь об этом просила"

В этой фразе вся суть фильма, одни травят его другие пытаются защитить но никто не воспринимает его как полноценного человека! Парень не буйный в дурке его не держат живёт как все, говорят что он болен - аутист итд, ну и что с того? где сейчас здоровых людей увидеть можно?, каждый дуркует по своему.
Актёры сработали выше всяких похвал, Режиссёру огромное спасибо, посетителям данной страницы рекомендация посмотреть фильм хотя бы один раз.
сопли
Новичок
+60
-113
сильный фильм ....от меня 9
Mr. Tomler
Новичок
+51
-28
134
Отличный фильм, с ноткой депрессивности. Жаль главного героя, в общем, посмотреть стоит 10/10
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Довольно тяжеловатый фильм . Кстати весь фильм думал , что это актер Тоби Магуайр , только в конце в титрах увидел , что это не он . Разок можно посмотреть . Висел у меня на просмотре уже года два , вот только сейчас глаза дошли до него .
Nefarious
Новичок
+8
-39
Теперь понимаю почему Джокер вечно улыбается, психопаты без самоиронии вымерли эволюционно :smile46:
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Отличный фильм, жаль только, что животные не смогут до конца его досмотреть, спецэффектов для них маловато. Фильм 10 из 10
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011