Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Раскол
Сериалы: Раскол (2011) Подробнее

В фильме "Раскол" запечатлен тяжелейший и малоизвестный период российской истории. История раскола русской Православной церкви в XVII веке. О судьбах исторических лиц - царя Алексея Михайловича и его сына Федора Алексеевича, братьев Морозовых, боярыни Феодосии Морозовой, о церковных реформах патриарха Никона и ярых противниках этих реформ во главе с протопопом Аввакумом.
Раскол

Why самолёт?!
После "Возвращения Мартина Герра" я не видал картины, так явственно воссоздающей быт Средних веков. Было очень интересно узнать, в каких домах жили люди разных сословий, как общались между собой, как строились отношения между супругами в семье, каковы были отличия облачений священства от нынешних и т. п. мелочи.
Я, как и дядя Женя, примерно так и представлял эпоху никоновских реформ - весьма трудный период жизни Русской Церкви.
Я, как и дядя Женя, примерно так и представлял эпоху никоновских реформ - весьма трудный период жизни Русской Церкви.

Фильм просто ужасен.Историю России,снова исказили,переврали.И не удевительно,что снят 2011году а в инете появился только сейчас.Сейчас в самый раз,чтоб подготовить Россиян к царю В.В .П. и о Украине с Богдан Зиновий Хмельницкий, упоминается зло. Язык разговорный. Пытаясь воссоздать, так и не смогли. Очень много современных оборотов. Так же и быт,как в домах,так и в Кремле,да чего уж там и в церкви тоже. Не понятен и замысел,что автор фильма хотел донести до нас???Раскольники мученики и в тоже время разбойники,ослушавшиеся Царя ( Алексея Тишайшего, таким запомнит его правление народ )И еще!Русское верховное духовенство,разговаривает с Греками через переводчика,это уже абсурд.Фильм 1985 года.о Ломоносове,пусть в скользь,но дает больше понимания о раскольниках
Я не большой знаток истории. В фильме не искала и не заметила несоответствий историческим фактам. Сериал очень понравился. Атмосфера старорусского быта, русские обычаи и характеры. А главное - калейдоскоп человеческих судеб на фоне исторически значимых событий.... мне кажется, это всегда интересно и актуально.

...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Ужас! Лица у актеров такие, как будто только что "Hennessy" выпили и "Marlboro" покурили...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мне кажется неудачная попытка восстановить лексикон того времени , как то смотрится нелепо . Игра не всех актеров заслуживает похвалы , актер игравший Алексея Михайловича , смотрится , реально "Слишком Тишайший" и как-то не доигрывает . А вот актеры с ролью Никона и Аввакума справились великолепно . Ну а фильм на мой взгляд затянут и в ненужный момент перескакивает с одной сцены к другой , а в конце так вообще все зафорсировали . В целом фильм понравился .

-Quietly- пишет:
Я не большой знаток истории. В фильме не искала и не заметила несоответствий историческим фактам. Сериал очень понравился. Атмосфера старорусского быта, русские обычаи и характеры. А главное - калейдоскоп человеческих судеб на фоне исторически значимых событий.... мне кажется, это всегда интересно и актуально.![]()
Присоединяюсь!!! Хороший фильм!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Tork пишет:
Русское верховное духовенство,разговаривает с Греками через переводчика,это уже абсурд.Абсурд вся ваша писанина, но уже одной этой фразы достаточно, чтобы оценить всё выше сказанное. А как, по вашему, они должны были общаться, по английски?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Tork пишет:Русское верховное духовенство,разговаривает с Греками через переводчика,это уже абсурд.Абсурд вся ваша писанина, но уже одной этой фразы достаточно, чтобы оценить всё выше сказанное. А как, по вашему, они должны были общаться, по английски?
Николай Чудотворец. Он родился в 270 году в городке Патары, который располагался в области Ликии в Малой Азии и был греческой колонией. .Повзрослев, стал чтецом, а затем и священником в церкви, где настоятелем служил его дядя, епископ Николай Патарский.
R

Да, полемика на грани кулачного бою, надо посмотреть..............................

по началу как то скучновато но потом затенуло
Пожалуй, самый серьёзный и приличный российский сериал на историческую тему. Будет особенно интересен для православных христиан, интересующихся историей.
Слегка тягомотно.. но вполне за четно.. от меня "7"

Отличный фильм! Надоела уже кабинетная мифология, древние укры или русы и прочее дерьмо.
Смотрится свежо
Смотрится свежо
Фильм мощный, помогает понять кто мы такие, из чего сделаны и откуда родом!
Православные, не поленитесь, посмотрите до конца!
P.S. Низкий поклон создателям фильма - ваш труд очень нужен людям!
Православные, не поленитесь, посмотрите до конца!
P.S. Низкий поклон создателям фильма - ваш труд очень нужен людям!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Отстой! И сама тема, и фильм. Трояк с натягом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011