Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иван Васильевич меняет профессию
Фильмы: Иван Васильевич меняет профессию (1973) Подробнее
А что могло бы произойти, если бы самый обычный советский изобретатель-любитель смог придумать и сконструировать самую обычную машину времени? Скорее всего ничего экстраординарного бы и не случилось, а всего лишь изменился ход истории, когда двое самозванцев проникли бы во времена правления Ивана Грозного, а сам царь попал бы в 20-е столетие в современную Москву с ее автомобилями, вареной колбасой, неуравновешенными женщинами и строгими правоохранительными органами. Но это всего только сон доморощенного изобретателя Шурика...
Иван Васильевич меняет профессию
а я недавно узнал что основой для фильма послужил рассказ Булгауова и еще больше стал уважать и фильм и Писателя
Как же мне нравится здесь Л.Куравлев - юморной мужик , а фильм - шедевр ! ! !
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Классная русская комедия!
ТАРАНТИНО пишет:
И Гайдай и Рязанов всегда искажают историю России .Доказывают , что русские - алкаши . Сознательно .А спаивать то русский народ начали при Брежневе . Русские никогда не были алкоголиками ! Игра актеров - супер . Сами актеры - таланты с большой буквы . НО ! Иван Грозный вообще не пил алкоголь! и был умнейшим Царем , обьединившим Россию . А Гайдай показывает его глупым алкоголиком - психом . Потому что он изгнал всех ГАЙДАЕВ из России - так же как их выгоняли во все времена из Европы .
Кто вдолбил тебе эту ахинею в твою глупую голову? Где ты узрел в этом шедевре старого советского кино искажение истории России? Покажи мне Гайдаев, спаивающих русский народ, или по твоему русский народ настолько слабохарактерен, что его можно спаивать против его воли? Какую Россию объединил "умнейший" царь Иван Грозный? Насколько я знаю, он расширил границы Руси, путем захвата Сибири, Астраханского и Казанского ханств...Бред ты несешь, да и попроще как-то надо к комедиям относиться...Фильм с детства наизусть знаю. Умели же раньше снимать одной камерой, без спецэффектов, дешево и красиво!!! 5+++++++
Жаль, что нельзя поставить 10!
Золотая коллекция советского кино!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
вечный фильм 5
Katrinochka пишет:
Жаль, что нельзя поставить 10!
Полностью разделяю Ваше мнение. Для таких фильмов нужна 10-бальная система.
Американский юмор я не понимаю, но есть советские комедии, которые уже вряд-ли кто сможет превзойти.
Этот фильм - один из них. Оценку меньше 5, ставить будет кощунством.
Этот фильм - один из них. Оценку меньше 5, ставить будет кощунством.
Такіх, як я—больш ня будзе! Мае бацькі ўжо прыкрылі лавачку.
Комедия на все времена!!!! Лучше из советского кино!!
эта хрень уже с детства надоела, показывают каждый год в одно и тоже время
Шедевр фильм! на все времена
это шедевр во все времена!!!!!!!!!!!!!!1
Хороший фильм ) 5
Фраза "Царь то не настоящий!!!" - актуально как никогда в России.
Ух ты, в фул HD! кто нибудь качал с таким разрешением, как качество?
Вечный фильм!
boltmen пишет:
эта хрень уже с детства надоела, показывают каждый год в одно и тоже время
Многим эта хрень не надоедает без малого сорок лет и показывают её не в одно и то же время ( это не "Ирония сюдьбы"). Тебе наверное захотелось показать свою оригинальность ?
Скажем так, ты попытался отлить против ветра и стоишь такой особенный, мокрый и счастливый)))
на работе буду смотреть ...
старые, добрые, и ни когда не надоедающие комедии, 5+
Кинематограф СССР рулит 5+
Смотрел, смотрю и буду смотреть
что может быть лучше советских фильмов!!!!
Один из лучших фильмов!!!!!!!!
Без всякого сомнения гениальный светлый фильм из той эпохи, когда не было тотальной, культивируемой со всех сторон ненависти к людям окружающим нас, к своему прошлому, к своей стране... Даже Иоанн Грозный, казалось бы яркое противоречие советскому строю показан с доброжелательной симпатией. Правда г-н Лунгин за государственные деньги в ЦОРЕ исправил "недоразумение", показав всему просвещенному миру ублюдочную страну и дегенерата из паноптикума сидящего на троне. Ну да ладно, здесь не о этом речь. Другие и по сильнее дристали на нашу историю))) Фильму 500000
Фильм никогда не надоест! 5+++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011