Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия
Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее
Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

...и мне это очень понравилось

Но ещё бывают никакие, как этот.
Непонятно зачем снимали и кто этот бред финансировал себе в убыток.
Перед просмотром удалять со всех носителей.

На месте режиссера я бы не стала делать фильм двух часовой, а сделала бы его просто на 30-20 минут ) Очень затянут , нудноват, и только благодаря концовке я поставила 3.

Что же это за зрители такие, которые "любят арт-хаус" и им фильм не понравился!!?? Может они неправильно понимают этот жанр и думают, что Арт-хаус - это "Аватар"??? "Меланхолия" - для тех, кто любит КИНО, а не ширпотреб на забаву или дешевую слезу. Фильм сильнейший, впрочем, как и все остальные у Ларса Фон Триера. Смотреть только думающим зрителям!!!
Да прям. Я люблю много фильмов категории арт-хаус, но этот постоянно хотелось прокрутить вперед.

!

все правильно
)

Людии.. чем закончился скажите???!
Ммммдаа... Комментарии излишни. И такое бывает.

Людии.. чем закончился скажите???А на перемотке слабо посмотреть?!

Я люблю арт-хаус, но это нудное соплежевательство главной героини невозможно вынести! Несчастная физиономия депрессивной особы на протяжении всего фильма...
Это точно

Людии.. чем закончился скажите???Всех убил садовник =)))!

Лучший у Ларса.

Но кино на любителя, кому то покажется скучным, нудным и не понятным.

Я не знаю почему,но мне фильм понравился!

10/10.

О каком варианте идёт речь?

а так депрессивное состояние вызывает... может я не высокого понимания таких видов искусств в кино,уснул когда Кирстен писала на газоне и спал под музыку фильма, проснулся от того, что фильм кончился...

Всё не важно. Всё не так уж важно. (М.Т.)
Вот такое вот настроение было у Ларса, и он опять делится с нами своим унынием и неврозами. Посмотрела для галочки, много разговоров об этом фильме, итог : со мной меланхолические фокусы не прошли. Дышу ровно, в сердце радость. За окном дождик, впереди праздники. Хооороооошоо-то как

в коллекцию "Меланхолию" не возьму, но надо отдать должное господину Триеру за очередную хорошую работу!

А по мне, фильм - шедевр. Вот именно так, и никак не меньше. И говорить об этом или доказывать, в общем бесполезно, да и не нужно, наверное. Кто поймет его - тому повезло... Мне, например, повезло). никогда этого фильма не забуду...
Снимаю шляпу
и браво!
Фильм О ВЕЧНОМ и точно не для тех, кто как страус привык засовывать голову в песок.
Герр фон Триер - ВЕЛИКОЛЕПЕН! Игра мисс Кирстен выше всех похвал!
+ музыка Великого Вагнера - это что-то!
BRAVO и 10 баллов +!

Я его не досмотрела и до половины. Было неприятно смотреть. А говорить,что этот шедевр, да и тем более как-то сравнивать и приравнивать к Антихристу вообще не стоит. Это два разных "шедевра".Вы что свои мозги съели?
Неужели у людей такое скудное понятие о шедеврах кинематографии? Или теперь "Шедевром" будет называться любой фильм где присутствует обнажонка, насилие и наличие галлюцинаций, которые принимаются за что-то высшее? Люди очнитесь!Такое ощущение,что Вы пишите это только для того чтобы показать,что "типа есть мозги". Что Вы имеете в виду говоря,что фильм о вечном?Вы не только не понимаете слова "шедевр",но еще и "вечность". Я ху...ю от такого кол-ва умных.....Не выё..... И смотрите нормальное кино. И ВЫ знаете,что я права! Вы даже не в состоянии ответить сами себе про что фильм и какой в нем смысл. И при этом не используйте слова типа "работа","игра выше всех похвал"
И вот тут главное не начать говорить: " жила-была девушка и она вышла замуж за такого красавца, но потом она с другим трахалась....... а потом она такая голая.......а вокруг нее космос" Тупое поколение Вконтактников!
Единственный вопрос о вечном-это вопрос о яйце и курице. В этом фильме их точно нет.

У первой сестры - хроническая депрессия, которая должна была начаться задолго до известия о приближении "Меланхолии", достигнувшая апогея во время свадьбы. Она чувствует страх, точно знает, что человечество одиноко во всей вселенной, резко разлюбливает мыться и творит весьма странные поступки.
У второй - паническая реакция на приближающуюся неизбежную смерть. Кроме того имеется целый набор родственников и знакомых, у которых, мягко говоря, непонятные отношения между собой. Причины не объясняются и не выявляются. Можно было бы назвать фильм - исследованием поведения разных людей перед смертью или исследованием взаимоотношений родственников, - но ни первое ни второе не раскрыто и не должно иметь прямого отношения к появлению "Меланхолии".
Поэтому могу назвать его красивым плодом плохого настроения. Человечество - зло, планета наша - фигня, и уничтожу я её к чёрту. Что ж, уничтожил, эффектно так, с удовольствием.

Ой,так почитаешь коменты, ну прям национальный совет кинокритиков собрался.Осторожно - спойлер!Я скажу,что фильм этот трудно понять, да и сомневаюсь, что кто-то кроме Триера понимает. Для нормального человека этот фильм смешается в тошнотворную кашу. Такого замысловатого занудства без смысла я еще не смотрела.
Я его не досмотрела и до половины. Было неприятно смотреть. А говорить,что этот шедевр, да и тем более как-то сравнивать и приравнивать к Антихристу вообще не стоит. Это два разных "шедевра".Вы что свои мозги съели?
Неужели у людей такое скудное понятие о шедеврах кинематографии? Или теперь "Шедевром" будет называться любой фильм где присутствует обнажонка, насилие и наличие галлюцинаций, которые принимаются за что-то высшее? Люди очнитесь!Такое ощущение,что Вы пишите это только для того чтобы показать,что "типа есть мозги". Что Вы имеете в виду говоря,что фильм о вечном?Вы не только не понимаете слова "шедевр",но еще и "вечность". Я ху...ю от такого кол-ва умных.....Не выё..... И смотрите нормальное кино. И ВЫ знаете,что я права! Вы даже не в состоянии ответить сами себе про что фильм и какой в нем смысл. И при этом не используйте слова типа "работа","игра выше всех похвал"
И вот тут главное не начать говорить: " жила-была девушка и она вышла замуж за такого красавца, но потом она с другим трахалась....... а потом она такая голая.......а вокруг нее космос" Тупое поколение Вконтактников!
Единственный вопрос о вечном-это вопрос о яйце и курице. В этом фильме их точно нет.
По СЕБЕ людей не судИте!...
Отвечаю про СМЫСЛ:
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ -Планете это во-вторую очередь.
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ от НЕИЗБЕЖНОСТИ и НЕ ПОНИМАНИЯ ДРУГИМИ - это в первую.
Фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, для ВЕРХОГЛЯДСТВА - как китайская грамота.
!! Премии и награды сначала посчитайте, прежде чем людей смешить.
Не позорьте гениальный фильм, если не понимаете.
Не пишите КАПСОМ, а то ваши комментарии начнут пропадать / Модератор.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011