Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бездна
Фильмы: Бездна / The Abyss (1989) Подробнее
Одна из современнейших атомных подводных субмарин военно-морских сил США, несущая на борту стратегическое ядерное оружие, терпит бедствие в океане на чудовищной глубине. Министерству оборон США приходится обратиться за помощью к специалистам подводной исследовательской станции, которая находится неподалеку от места бедствия. Специалисты станции соглашаются помочь и отправляются в опасную экспедицию в океанскую бездну, чтобы помочь подводникам, попавшим в беду. В этой экспедиции им придется рассчитывать только на самих себя, помощи ждать неоткуда.
Бездна

Отличный фильм. В свое время произвел очень сильное впечатление. Достойный представитель научной фантастики. Сам оцениваю этот фильм выше "Аватара". Максимальный балл.

Красивенные съёмки, обалденные для того времени спецэффекты, завораживающая атмосфера, реалистичная игра актёров - все эти компоненты ставят данное произведение в один ряд, с лучшими фантастическими фильмами "небоевиковой" направленности. Ставлю 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

А тут есть режиссерская версия?
Сам фильм прекрасен, чтобы не говорили критики.
Сам фильм прекрасен, чтобы не говорили критики.

А тут есть режиссерская версия?
Смотрите описание торрента.

Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм запоминается сразу, в особенности своими милыми фантастическими сценами. Посмотреть можно и не один раз
Рекомедую всем любителям фантастики. Потрясающий фильм Камерона. в который раз убеждаюсь что он умеет снимать фантастику!!! Все очень реалистично, разноплановые персонажи с разными взглядами на жизнь и ситуацию. Офигенные монтаж, декорации, спецэффекты, юмор, сюжетные повороты. Фильм смотрится на одном дыхании. Рекомендую к просмотру!!! Однозначно в коллекцию!!!
классическая фантастика, хоть и старенький, но смотрится и щас неплохо!

О добавили более полную версию клас

Самый лучший фильм Джеймса Камерона,ну за исключением Терминатора и Чужих 5 баллов
Самый лучший фильм Джеймса Камерона,ну kак и все его фильмы.
5-
5-
жаль что нет 1080 Blu-Ray качества...нигде
Отличный фильм! Спецэффекты супер. Советую смотреть всем, кто любит фантастику. Оценка - 5.

Супер фильм это класс мне очень понравился
Интересно. В техническом плане всё на все сто. Идея тоже оригинальная. Правда немного затянуто. Да и мало событий. Станция разрушилась, появились инопланетяне да в целом и всё. Но смотреть можно.
Хороший фильм, один из немногих где пришельцы не монстры, которые хотят завоевать землю, а чудесные и добрые создания. С большим удовольствием посмотрела этот фильм еще раз.

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Фильм стал достоянием общественности. Просто ШЕДЕВР.
Примерный сюжет помнил, но пересмотрел с удовольствием. Добрый фильм, взывающий человечество к разуму.
классика и не надо лишних слов 5\5

Блин ну выложите размером где-то 700 mb

Отличный фильм, отличные актеры, режиссер. Кто еще не смотрел - тому счастье.

Недавно пересматривал, фильм - легенда

Классика. Сомневаюсь, что можно пропустить такой фильм. Жаль, что сейчас разучились так снимать...

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Фильм шедевр,держит марку !!! На 5
В коллекции !!!
В коллекции !!!
Ну ПОЧЕМУ?
Почему это эпохальное Кино своего времени затерялось?
Трудно сказать. Я уважаю Кэмерона, но возьмись за сценарий Спилберг, фильм не провалился бы в прокате.
А так... Один из наших - семейных - любимых "НФ-подводников". Отличный сценарий, цепко держащий весь фильм, прекрасный актёрский состав... ОЧЕНЬ приличные спецэффекты, да и работа операторской группы на высоте.
И главное ...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖЕНА - вот основа, а не контакт с ВФЖ. Да, именно осознание Любви помогает и в осознании ответственности за людей, за инопланетян, за...
ОТЛИЧНОЕ КИНО.
Почему это эпохальное Кино своего времени затерялось?
Трудно сказать. Я уважаю Кэмерона, но возьмись за сценарий Спилберг, фильм не провалился бы в прокате.
А так... Один из наших - семейных - любимых "НФ-подводников". Отличный сценарий, цепко держащий весь фильм, прекрасный актёрский состав... ОЧЕНЬ приличные спецэффекты, да и работа операторской группы на высоте.
И главное ...
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖЕНА - вот основа, а не контакт с ВФЖ. Да, именно осознание Любви помогает и в осознании ответственности за людей, за инопланетян, за...
ОТЛИЧНОЕ КИНО.

Спасибо большое за фильм!!!!!!!!+ 555

Классика жанра, можно пересматривать многократно.
Ребята! Не смотрите на год фильма, даже не скажешь, что он старенький. Посмотрите не пожалеете. Это не фильм это просто шедевр!!! Тут и сюжет и инопланетяне и куча происшествий и слезы зрителя и чего только хочешь, даже графика и декорации супер. Жаль что об этом фильме не часто вспоминают. Давно в копилке, смотреть однозначно 10\5

Фильм на все времена. Когда подходишь творчески к делу - получаются шедевры. Вот и получился. 6 из 5.
Хорошая фантастика. Раньше он был у меня на видеокассете. Сейчас есть на DVD.
Выложите пожалуйста файл для смартфона.
Выложите пожалуйста файл для смартфона.

Прозвучит попсово
, после просмотра БЕЗДНА положительных эмоции, да да.
, после просмотра БЕЗДНА положительных эмоции, да да.
Да это Джеймс Кэмерон и этим все сказано! Потрясающий фильм, глубоко и красиво во всех смыслах. Давно в коллекции, можно пересматривать много кратно. 5/5

Неужели такой фильм и не выпустили на блюрей? HDTVRip - качество приемлемое, но урезан на пол часа. Досадно.

после аватара уважение к режиссёру пропало совершенно, но а это творение проста бомба!
Настоящий фантастический шедевр. Снят очень давно, но и сейчас даст фору многим. Храню в коллекции.

Фильм удивил смотрел впервые,ну и Кемерона знаю тоже однозначно.
Фильм, конечно же шедевр фантастического жанра, конечно заслуживает оценки 5 звёзд. Но есть, блин, момент, который меня до ужаса бесит. Сцена реанимации Линдси. Это что за хрень? Дефибриллятор не помог, искусственное дыхание не помогло, массаж сердца не помог, но вот завопил "Борись!", врезал оплеуху и ожила. На кого рассчитан подобный дешёвый приёмчик?
А мне показалось, что фильм всё-таки устарел. И вообще - чем он, собственно, отличается от "Близкие контакты третьей степени"? Только тот фильм гораздо более зрелищный и интересный по сюжету. Этот же фильм второй раз точно не захочется смотреть. Скучноват немного показался.
"Классика" не стареет. "Стареет" зритель, выращенный на мэйнстриме.
... Чем? Спилбергом. Я уже говорила о том, что поставь Стивен "Бездну", он стал бы хитом. И я, обожающая сей жанр, поставлю "Бездну", несмотря ни на что, Впереди "Контактов" (сюжетно).
---------------------
"...На кого рассчитан дешевый приёмчик?" На ЧЕЛОВЕКА. Будете в НФ все кино-ляпы считать? В другой зал!
... Чем? Спилбергом. Я уже говорила о том, что поставь Стивен "Бездну", он стал бы хитом. И я, обожающая сей жанр, поставлю "Бездну", несмотря ни на что, Впереди "Контактов" (сюжетно).
---------------------
"...На кого рассчитан дешевый приёмчик?" На ЧЕЛОВЕКА. Будете в НФ все кино-ляпы считать? В другой зал!
Видимо я не ЧЕЛОВЕК, на мне приёмчик не сработал. Все кино-ляпы* в НФ считать не планирую. На команды не реагирую. Я не дрессированная собачка. Останусь в этом "зале".
*Кино-ляпы - это ошибки по незнанию, недосмотру и т.п. А здесь имеет место быть намеренный, осознанный приём. Сниму-ка я так, чтобы зритель поверил в смерть, а потом воскрешу персонаж. Вот только придумывать что-то правдоподобное, чтобы зритель поверил, мне лень, поэтому кушайте вот это.
Я говорила о том, что этот фрагмент относится к кино-ляпам?!
Разумеется, НЕТ - но много "любителей" покопаться в этих "ошибках по незнанию, недосмотру", забывая о специфике жанра. Тем более в этом наполненном - Излишне - метафорами и аллегориями фильме.
И возможно, вы правы в своём утверждении В понимании кино не интеллектуального, а эмоционального.
Разумеется, НЕТ - но много "любителей" покопаться в этих "ошибках по незнанию, недосмотру", забывая о специфике жанра. Тем более в этом наполненном - Излишне - метафорами и аллегориями фильме.
И возможно, вы правы в своём утверждении В понимании кино не интеллектуального, а эмоционального.
Я говорила о том, что этот фрагмент относится к кино-ляпам?!
Из вашего поста я так понял. Если ошибся, то "пардоньте".
Фильм полюбился когда то и до сих пор с удовольствием пересматриваем. Так эмоционально поставлены сцены и сыграны актерами! Очень переживательно! Оценка только 5+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Один из любимых фильмов Дж.Кэмерона. Первый раз посмотрел ещё в 1990 году в видеосалоне. Фильм большой, но от экрана не оторваться! Великолепные съемки, прекрасные артисты. Фильм на одном дыхании! Очень советую посмотреть, если кто не видел. От меня - 5 баллов.
Фильм шедевр - один из любимых моей юности! Рекомендую - время потраченного точно не пожалеете

Нравится мне это кино. Не скажу, что часто его пересматриваю, но даже по нынешним временам смотрится достойно. Учитывая, какую фантастику снимали в Союзе в те годы, то по масштабу и всяким зрелищным штукам-дрюкам, оно и вовсе могло неизбалованного отечественного зрителя с ног свалить. А такое и с годами не забывается.

Блин, да что же такое! Кто эти рипы делает? Ну вот наконец-то выложили качественную полную версию и все равно с недостатками... Перевод Гаврилова - ДА! В тему. Но почему было не добавить туда еще многоголосый перевод, вместо иностранных дорожек!? Был бы отличный коллекционный вариант...

Благодарю за файл 12.36 ГБ!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!