Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневник баскетболиста

Поиск по форуму

Фильмы: Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995) Подробнее

Каково это, побывать на дне общества, испытать на себе унизительное чувство презрения к самому себе, но все же найти в себе силы и отвагу, чтобы сказать старым канонам своей жизни – нет? Это и есть тот самый вопрос, на который, в течении фильма, вам ответит простой парень по имени Джим Кэрролл. Он учится в школе, играет в баскетбол, пишет замечательные стихи, и…обожает пробовать новые наркотики. Никакой романтики, никаких оправданий, а только сильная история о падении, очень одаренного подростка, в безнадежно-глубокую пропасть безысходности и наркотической жажды… События, сотканные из реальных записей в личном дневнике, самого Джима Кэрролла. История, которая имела место быть в нашем с вами мире!

Дневник баскетболиста
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Я не ожидал, но зацепило на таком же уровне, а может и больше как "Рэквием по мечте" и "На игле". Очень хорошо.
soleyou
Новичок
+6
-5
190
Безусловно заслуживает просмотра,великолепная игра Лео очаровывает!
Анархичная
Новичок
+15
-19
6
Фильм нереально крут. Любимая наркоманская тема в забытом Богом месте. Один из самых сильных и цепляющих из этой темы.Смотреть, однозначно.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Отличный фильм, особенно если считать, что это автобиографическая картина о человеке, который родился в 1949 году, снятая в 1995 году, и весьма прискорбно, подходящая и для наших времен.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
vesnuschka пишет:
Отличный фильм, особенно если считать, что это автобиографическая картина о человеке, который родился в 1949 году, снятая в 1995 году, и весьма прискорбно, подходящая и для наших времен.

Согласен, фильм - сильный и действительно подходит для нашего времени.:smile16:
fred durst
Новичок
+55
-51
отличный фильм,его нужно в школах показывать
renet-64
Эксперт
+160
-282
Супер потрясающий фильм. Великолепный:smile21: :smile19:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
отлично снятый, поучительный фильм. 5 из 5-ти.:smile3:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Тяжелый конечно фильм, потому что очень жизненный. Я соглашусь со многими здесь - такой фильм стоит показывать в профилактических целях детям с еще несформировавшейся психикой. Думаю, он окажет на них достаточное влияние.
Если даже смотря дома, и будучи крайне далеко от подобных проблем, Ди Каприо на руку с режисером заставили меня поверить, подумать и передергиваться во время фильма, то ребятам 13-14 лет будет самое то, что надо.
Работа однозначно сильная, и тяжелая...
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Скажу кратко: охренительно!!!
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Очень неплохой фильм. По-настоящему жизнеутверждающий (как итог)
Совсем еще юный ДиКаприо
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
fred durst пишет:
отличный фильм,его нужно в школах показывать

:smile19:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Dan Arlov
Новичок
+6
-1
1
филь крутой после него хочеться попробывать эту дрянь и пережить все имоции ,но уменя получилось наоборот)))
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
Отличный, натуралистичный и поучительный автобиографический фильм о наркоманах.
На удивление, смотрится легко, почти на одном дыхании, в отличии например от того же "Ревиема...", или же "На игле", несмотря на довольно болезненную тематику.
Леонардо - молодчинка, талант, которому подвластно амплуа и романтического героя, и слабоумного, и подонка, и не очень...))) и наркомана, в том числе.
Картина замечательна со многих сторон, но главным подкупающим элементом, для меня стал - острый, наболевший социальный аспект. Мы лицезреем не взрослого дядю, играющего в наркотические игры по осознанному выбору, это жизнь, это детство - подростка. И каким видит, этот мир он, с облака под кайфом, на самом деле барахтаясь почти на самом дне жизни, рядом с такими же несчастными детьми, как и он сам.
Несмотря на весь мой скепсис, о том, может ли такой образ жизни хорошо заканчиваться, я была рада именно той концовке, что имела удовольствие лицезреть. Тем более биография.
Исключение? А правила остались там, в самой луже, с разбитыми грехами и носом в кровь, с отмененным детством, с иглой в вене.
Такие картины - нужно и полезно смотреть в определенном и опасном возрасте, чтобы без обольщений, а сразу мордой в асфальт, для профилактики. 9/10
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Знатное кино.
Лео всегда был талантлив.
Возраст никогда не был для него помехой.
История затрагивает душу.
Ставлю на одну полку с "На игле" и "Реквием по мечте"
Здесь только 5.

__________:smile8: __________
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Лео талантище, хорошо, что мы живём в одно время с таким гениальным актёром!
Romke
Опытный
+180
-174
132
Один из любимых фильмов. Почему-то Леонардо отлично вписывается в подобные роли (недавно отлично вписался в "Волк с Уолл-стрит", хотя к подобной жизни он явно не близок.
Ну и собственно сам жанр по какой-то причине очень цепляет, довольно тяжело смотреть на подобные гадости... наркотики. На мой взгляд подобные фильмы очень поучительны, они не вызывают положительный эмоций от всего происходящего, как многие фильмы о приеме наркотиков...
Подобных фильмов вполне много, но далеко не все способны показать именно нужную мысль...
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Легендарное кино!! Много раз его уже пересматривал и каждый раз восхищаюсь этим фильмом, а так же восхищаюсь актерским исполнением ДиКаприо.. Удивляет тот факт, что фильм и актеры не были удостоены никаких наград...
Фильм шедевр 10 из 10
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Тема наркотиков всегда будет актуальна , ибо люди учатся на своих ошибках.И после просмотра я еще больше убеждаюсь в том , что наркотики - это дрянь с которой очень сложно уйти.Ведь это такая вещь которая усугубляет жизнь не только тебе , а и близким которые страдают из-за твоей глупости.Ну я очень рад что у главного героя большая сила духа и он одолел эту зависимость и начал жить , а не существовать как подобие несущего ветром листья у которого нет выбора действий, которое летит в одном направление не имея возможности что-то изменить.Смотрите и учитесь не делать таких ошибок , а ведь если бы не наркота может и прожил бы больше и написал еще что нибудь для мира...
Лео как всегда играет правдиво , не зря все фильмы с его участием шедевры.
5/5.
DeadDoll
Продвинутый
+90
-87
78
Полностью согласна с комментарием ниже! :smile4:
Фильм отличный, так как он обучающий.
Наркотики - это действительно популярная тема прошлого, теперешнего и будущего.
Увидив этот фильм, я еще раз поняла и сделала выводы, что хуже, чем зависимость от наркотиков быть не может!

"У нас проблемы? Проблемы у тех, кто сидит на героине! Жизнь - не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо - это вы"

:smile19: Советую всем! Особенно молодым людям. Ведь умные учатся на чужих ошибках!
И наркотики - это не крутость среди друзей в компании! Это самая настоящая глупость, от которой потом почти невозможно отказаться!
Intelect
Новичок
+0
-2
4
DeadDoll пишет:
Увидив этот фильм, я еще раз поняла и сделала выводы, что хуже, чем зависимость от наркотиков быть не может!

"У нас проблемы? Проблемы у тех, кто сидит на героине! Жизнь - не дерьмо, если вы не можете справиться со своими проблемами, дерьмо - это вы"

:smile19: Советую всем! Особенно молодым людям. Ведь умные учатся на чужих ошибках!
И наркотики - это не крутость среди друзей в компании! Это самая настоящая глупость, от которой потом почти невозможно отказаться!
Посмотри фильм "кокаин" думаю тебе понравится.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Дневник типичного наркомана
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Отличный фильм:smile19:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
DeadDoll пишет:

Может. Религиозный, политический и моралистический фанатизм.
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Фильм действительно сильный!
Даже больше скажу - жизненный и очень тяжёлый , особо для тех кто сталкивался с такими героями в жизни.
Думаю у многих в своё время были такие знакомые , и во многих случаях " были " ..
Мало кто может , а ещё меньше тех кто хочет , таким людям помочь..
Я не в коем случае не призываю ни кого к каким либо действиям , так просто констатация фактов.
Такие люди сами делают свой выбор , жаль что не многим удаётся вернуться к нормальной жизни , да и вообще к жизни..:smile49:
:smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Очень "жизненный", на мой взгляд, фильм, который без купюр раскрывает пороки общества, а главное, даёт понятие об истоках некоторых из них... Мало того, что картина очень грамотная и качественная, она несёт мощный назидательный посыл, что "вери, вери гуд". Во время просмотра невольно вспомнил нашумевший "Волк с Уол-Стрит" и отметил про себя, что хоть волка и снял супер-великий Скорсезе, хоть там и сыграл всё тот же неподражаемый Л.Дикаприо (и, кстати, всё так же правдоподобно сыграл), но "Дневник баскетбольста" получился во сто крат более сильным, ярким и запоминающимся, по-моему. Определённо 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
sarmanti
Новичок
+18
-8
8
Шикарное кино,:smile19: оч поучительное к обязательному просмотру!!
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Странно ,как это фильм выпал из моих просмотров....Отличное кино...:smile19:
Astera
Новичок
+6
-0
40
Эльфийка
Офигенный фильм!
И, конечно же, благодаря Лео, этот фильм такой драматичный и схожий по своей драме с фильмом "Реквием по мечте".
Не сказала бы, что смотрела с удовольствием, потому как фильм удовольствия не предполагает. Но, это хороший и поучительный фильм для нормальных людей.
Те, кто спокойно могут смотреть на чужую боль, то есть адекватно реагируют и делают правильные выводы, смотрите фильм с Лео!
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Меня тяжело удивить фильмами с подобной тематикой, так как я лет в 12 прочла "Дневник Алисы", а потом и посмотрела пару-тройку фильмов. В 13 лет это было интересно) Но этот фильм действительно интересный и сильный. Удивила неожиданная (!) концовка. Хороший сценарий, отличные актеры. После просмотра скачала книгу.
Cейчас на форуме: GEN7801, ryabets ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011