Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Предчувствие

Поиск по форуму

Фильмы: Предчувствие / Premonition (2007) Подробнее

Темный промозглый вечер, все чувства обострены до предела. Миловидную домохозяйку не покидает ощущение надвигающейся беды. Каждый испытывал подобные чувства хотя бы раз в жизни. Напряжение прерывает телефонный звонок. Линде сообщают, что ее супруг погиб в автокатастрофе. Горе и отчаяние волной накрывают женщину. Она не верит, что подобное могло произойти. Утром Линда видит своего мужа в полном здравии. Женщина понимает, что зловещее предчувствие не может обмануть, она должна предотвратить трагедию.

Предчувствие
YS
Продвинутый
+39
-65
1
олег пишет:
Фигня на один раз, знал бы-не качал:smile13:

Ты обращай внимание на жанр когда выбираешь фильм. По твоей аватаре сразу понятно что ты не любитель таких фильмов.
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Disembowelment пишет:
Ничего отличного в этом фильме не увидел. Триллера, а тем более ужаса в этом фильме нет. Самый ужасный момент, это когда труп выпадает из гроба, хотя самого трупа и не видно.Концовка в американском духе, разговор по-телефону при этом машина стоит поперек трассы, и как всегда заклинившая дверь. Муть полная, фильм для влюбленных девиц. Ставлю два балла.

Всё сказал? ? ? ..... если смотреть и не думать то с тобой можно согласиться, но получается всё наоборот. Фильм очень толковый! ! ! Посмотри его потом... когда у тебя будет жена.... тогда и поймешь мораль этого фильма.
..и почему ты решил что в фильме должны быть ужасы...
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Фильм тяжеловатый но очень поучительный. Лучше посмотреть. Будет полезно.
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
хороший фильм на 4:smile1:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Один из моих любимых фильмов. Смотрела не один раз. Фильм запутанный,очень впечатляет. :smile125:
Злючка
Опытный
+70
-63
19
Замечательный фильм,интересный,держит в напряжении до самого конца 5+++++++:smile3:
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Фильм супер,советую посмотреть!!!!
hygestranka
Новичок
+8
-2
Фильм смотрела просто не отрываясь от экрана.
dgeraldin
Опытный
+121
-113
12
Интересный, смотрела уже не раз. Качайте:smile1:
super_stars
Опытный
+208
-136
521
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Очень интересный фильм, Сандра сыграла очень хорошо. Такой захватывающий фильм, очень интересно смотреть..
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Весь фильм надеялся на другую концовку, но впечатление не испортило. Видимо так надо было..... :smile45: твёрдая 4
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
В целом - смотреть можно. Местами даже интересно.
А вообще - странный фильмец.
Тут многие пишут о глубоком смысле - не обнаружила. Со смыслом, впрочем, как и с логикой - сложно. Вроде как "тараканы" Сандры Баллок и "запустили" все, что произошло: и плохое, и хорошее - какой из этого нужно сделать вывод? О неизбежности?
Не сказала бы, что концовка непредсказуема. В таких фильмах может быть две банальных концовки: все кончилось благополучно или все плохо - авторы фильма выбрали одну из них, причем с использованием довольно предсказуемых сценарных ходов.
PS: Непонятно, почему фильм назван "Предчувствие" - героиня же по сути ничего не предчувствует, а хаотично (с позиции веменных ориентиров) существует в разные дни недели... Я бы назвала фильм "Неделька" - как женские трусы.
Троечка
Юля 84
Опытный
+115
-108
191
интересный фильм, Сандра-супер!:smile3:
Lost_Star
Новичок
+37
-49
Блин....я разрыдалась в конце)) Мне фильм очень понравился, немного похож на другие такого типа, смотрела аналагичные с таким сюжетом, но он определенно стоит простмотра:)
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Интригующий фильм, держит в напряжении, мне очень понравился! Сандра умничка, отлично сыграла :smile8:
mmaaxxim
Новичок
+8
-8
Качайте, не пожалеете.
♥ღ ♥Яна♥ღ ♥
Новичок
+50
-67
3
фильм супер,качайте не пожалеете!:smile3:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
на один раз, не больше
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм для меня стал знаковым,поэтому я буду субъективна.
Я вижу некоторые пытаются выстроить логический ряд,не стоит..
Предчувствие не имеет под собой почвы ввиде логики,анализа или обоснования..
Оно также хаотично и не логично,сумбурно и основано только на знаках,видениях,снах и образах..
Режиссёр таким образом увидел сути этого явления,что на самом деле не так редко в нашей реальности..
Героиня оказалась в неком временном континууме,плавно перетекая из прошлого в будущее и наоборот..
ПредЧувствоввать,ПредВидеть...Пред..Перед..видеть перед событием,чувствовать,знать что случится Перед тем,как это произойдёт...Она ПредВидела смерть своего мужа,и это было для неё Главным..Далее понеслась череда сумбурных дней,каждый из которых приходилось узнавать в своей очерёдности..для меня стало понятным,что жила-то до этого она спокойно и без этих треволнений..Но почему именно в тот момент она и попала в этот круговорот..
Времени не существует.Оно есть только в нашем сознании.Череда дней ,с понедельника по воскресение..это придумано для нас и названо нами.
Героиня же вышла из этого "порочного круга",она почувствовала дыхание вечности,приоткрывшей ей завесу неизвестности и дав пережить заранее приближающеюся трагедию...Это и есть сутью Предчувствия.
Знаю о чём говорю,за два месяца до смерти мужа видела сон,пыталась ПредуПредить и его и близких,только единицы восприняли адекватно..другие посчитали больной)муж умер..Но я была готова,я успела ему сказать и дать то,что мы считаем неважным в повседневности,думая,что будем жить вечно,как и наши близкие..А смерть всегда рядом..если что)))Извините за долгое повествование,как то фильм о отболевшом и таком понятном...
Фильм рекомендую ,он очень хорош!!!
Bonatella
Новичок
+18
-16
10
Да, фильм вот уж точно не для любителей развлекательного незатейлевого кино, в нем надо разбираться, следить за поступками героини, в общем, внимательно смотреть. И при том, когда первый раз смотришь и не знаешь вообще о чем фильм (предварительно сюжет читать противопоказано) интересно очень. Смотреть рекомендую!!!
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Смотрела давным-давно еще по телеку. Сандра нравится, а вот актера, который играл её мужа не люблю:smile15: Фильм хороший, но не захватывающий. Если честно, "дом у озера" с Сандрой намного больше понравился, там тоже перемещения во времени, но романтики побольше
xrom22
Новичок
[+] [-]

Прекрасный фильм,очень интересный и захватывает событийным рядом!!!Смотрел множество раз,Сандра великолепная актриса!!
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Да, это хороший фильм!:smile4:
Небесное создание
Новичок
+18
-11
2
Классный фильм!!!!! :smile107:
$Марина$
Новичок
+8
-14
1
Мне понравился!!! Со смыслом 5+
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Иногда фильм выстроен так, что формирует у зрителя ощущение псевдоглубины, как и этот фильм. Я бы сказала, да, интрига есть, интересно, порой хаотично, посмотреть можно, но не не шедевр.:smile1:
Sladkaya
Продвинутый
+51
-57
57
фильм отличны! сюжет отличный!! :smile3: Сандра прелесть!!! :smile5: смотрела и продолжаю смотреть его, и совсем фильм не на один раз!!!!
Blond@
Новичок
+46
-31
87
Хороший фильм, советую смотреть, только концовка грустная
BARR
Новичок
+15
-12
Смотрел это кино еще в кинотеатре. хороший фильм, но если вы - наблюдательный человек, то заметите здоровую дыру в сценарии, которая испортит вам все впечатление где-то на середине фильма, а именно
Осторожно - спойлер!
девочка порезалась во вторник вечером, но в четверг (с которого начинается повествование) у нее никаких швов нету. вот что мешало сценаристам сделать какую-то другую фишку, чтобы она не запарывала повествование? да хотя бы оставить порезы, но сделать их на руке? чтобы их можно было не заметить? но нет, надо нагнать мрачности, когда девочка в черном поварачивается лицом в кадр - и там шрамы, и мистики - с завешенными зеркалами. обидно, когда такой хороший сценарий так по-глупому запарывается.

А так фильм хороший, и даже пересмотреть его разок интересно - подмечаешь такие мелочи как
Осторожно - спойлер!
блюдо с верхней полки, бутылка вина и т.п. - все то, во что сценаристы не тыкают носом
, конечно, если не замечаешь их еще при первом просмотре. В целом 4-. Если бы не этот дурацкий косяк в расчете на невнимательность зрителя - было бы 5.
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Классный фильм, интрига так и кроется в самой загадке фильма.Сандра Буллок-вообще умничка!
Режиссёр понял смысл, от детектива до самой драмы.Очень захватывающие и смотрится на одном дыхании!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011