Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Елена

Поиск по форуму

Фильмы: Елена. (2011) Подробнее

Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…

Елена
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Правда жизни! Звягинцев - талантище! Только настроение после просмотра какое-то гадское стало, наверное потому, что это жизнь, а не сказка.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Отличная драма, но это худший из фильмов Звягинцева. Тема затронута "наша". Все как в жизни, но не хватило детективного сюжета, который был в предыдущем фильме. Или докрутить драму до "визга" как в первом фильме. Эх как наши мамы любят сыновей...
Смотреть нужно.:smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Wat
Опытный
+289
-146
заунывная скукотища с депрессивным настроением. ничего для себя интересного не отметил. всё довольно банально. вообще Звягинцев когда учился в Новосибирском актерском училище, то ходил в кинотеатр маяковского на американские боевики.
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Очень хороший фильм.Для меня это лучший фильм Звягинцева.К сожалению полностью отражена российская действительность.Это очень грустно.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Качественный толковый фильм о поганых людях. Только муторно как-то после просмотра.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
rozber
Эксперт
+159
-141
Довольно мрачная история.Даже не знаю как оценить фильм.Неуютно и неприятно както после просмотра.
М
Опытный
+169
-79
1 276
santimetor пишет:
Как же я люблю Звягинцева! Да, соглашусь, что от манеры повествования веет "западными нотками", зато по глубине и трагизму и правдивости ему нет равных.
Конечно, фильм "возвращение" вне конкуренции, но Елена - это фильм -психологический портрет. Вообще Звягинцева можно назвать режиссером-портретистом.
От меня искренняя 5 ++++++++++++++, и уважение "мыслящему" художнику.

Про режиссера-портретиста очень метко подмечено. фильм как туман обволакивает и не дает оторваться до самого конца. А в общем, жизнь у нас такая и есть, все смотрят на деньги и статус, к сожалению. И даже "последние", став "первыми", перестают видеть людей и начинают считать себя избранными. Натура человеческая такая..
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
при просмотре ловила себя на мысли насколько похоже на нашу обыденность...-фразы, движения, программы эти дебильные по первому каналу...
в целом фильм хорош, не хватает какой-то финальной точки...все ждала что кто-то погибнет или с ней что-то случится...
но нет..жизнь идет своим ходом...
вообщем смотреть однозначно
смотреть и делать какие-то выводы о своем существовании...:smile21:
Betankur
Новичок
+9
-2
Ощущение от фильма как вырванный кусок действительности из жизни, нет логического завершения, но ведь так в жизни и происходит. Думаю этого режиссёр и добивался в этой картине, стараясь не привнести дополнительных эмоций. За это мы и любим такое кино.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Очень качественная, трагично - реалистичная, семейно-социальная драма. Сразу чувствуется рука зрелого режиссёра. Жёсткая реальность, но без чернухи. Персонажи, хотя тяжело на них смотреть, все настоящие. Поверил всем.
Маркина и Смирнов в представлении не нуждаются, а вот Елену Лядову хотелось бы отметить. Отличная игра. Ну и конечно диалоги. Отличные диалоги, отсутствием которых так страдает отечественный кинематограф. Никакой фальши.
Как-то так получилось, что это первый мой фильм Звягинцева, а говорят предыдущие были сильнее. Класс, значит всё лучшее впереди.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Интересный фильм для зрелых людей. Заставляет задуматься. Посмотрел бы с удовольствием и второй раз. Молодым женщинам и детям фильм будет не интересен.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Очень спокойная, размеренная и жизненная картина. Великолепная операторская работа, удивительно плавное скольжение камеры фиксирует даже самые мелкие детали обстановки.
Сама история банальна и проста, нищее быдло в поисках лучшей доли готово на преступление, естественно, не примеряя наказание в силу своего люмпенского менталитета и умения приживаться и выживать даже в условиях ядерной чумы. И если бедно оно не только по своей воле, то уж быдлом остается только в силу собственных убеждений.
Богатые тут тоже не в ангельском выставлены свете, хотя выглядят более приятными ввиду легкого налета интеллегентности, и если по задумке автора городское происхождение делается поблажкой при том же высокомерном хамстве и паразитизме, то ситуация становится яснее. По мне, здесь нет правых или виноватых, здесь много г@вн@ и много мух.
Под первым подразумеваются - материальные ценности, что служат камнем раздора и социальный статус, о котором бредит быдло и которое застилает глаза - имеющим его.
Фильм "Елена" смотрится вырванным куском чьих-то жизней, важным, но не законченным.
Все-таки в д@рьм@ что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (с)
Какое точное попадание в несколько мишеней сразу, по многим стереотипам, бытующим в нашем обществе. Не смотря на затянутость и осадочек после просмотра, кино без сомнения заслуживает внимания.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
У нас в России или снимают арт -хаус или полное г..... Мерзкий фильм . Полоумная баба загубила мужика . У самой и у ее сыночка не хватило ума деньги заработать . У ее сына ума хватает только детей клепать . Ничего страшного не случилось если бы внук послужил . А так вся ихняя семейка выглядит какими то паразитами .
vakhitych
Новичок
+46
-46
63
Фильмом я бы это не назвал. Эдакая зарисовка, растянутая короткометражка. Всё понятно было когда она минут десять добиралась до своего сына, сопоставив с длительностью всего фильма очевидно, что ждать развития сюжета и каких-либо событий не стоит. Актеры тут не играли, просто снялись. Драма не чувствуется ни капельки. На мой взгляд, просто очень слабая работа. :smile10:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
А еще этот фильм про любовь, любовь к своим детям, какие бы они не были. Кто-то всю жизнь работал, считая что это для них, но совсем не уделяя им внимания, а кто-то залюбливал до бесконечности, баловал во всем, и приучал садится себе на шейку. А результат совсем не радостный получился, и в том и в другом случае (это мое субъективное мнение, со стороны). Вывод: во всем нужен баланс, и в воспитании в том числе, но это утопия.
А фильму однозначно 5!
Cейчас на форуме: LaLi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011