Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Елена
Фильмы: Елена. (2011) Подробнее
Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…
Елена
Сказ о том, как до крайности приличная, вежливая и этакая сопереживающая сирым да убогим женщина оказалась совершенно отвратительной, подлой тварью. Как говорят немцы: снаружи он вежлив, пригож и вальяжен, внутри же свинья, и нет его гаже. Главная героиня вызвала самые отрицательные эмоции, даже ее семейка симпсон не так бесила, хотя было и такое, но она, это верх цинизма под маской добродетели 100го левела.
Арт-хаус? 10 минут размазанные на 1.5 часа - это арт-хаус? Пошел покурить, задумался о жизни, нашел камеру и - опа-на - решил снять кино? Кол за старания.
"...и последние станут первыми" трудно не согласиться
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм снят хорошо , актерская игра на высоте . Но надо было снимать весь этот бардак спальников и вообще сам поступок ? В любой стране мира найдутся такие районы и такие жители районов , да и люди с такими целями . Добавил в свою коллекцию .
Слишком реалистично, аж страх берёт как мы живём. Поставила 9.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
rozber
Кого-то отрезвит ,кого-то напугает такой фильм.Мрачно и противно после просмотра.и хочется чтоб такие люди не встрерились в жизни.что мало вероятно..
lamila1372 пишет:
...бумеранг прилетит по-любому в эту семью...ещё более страшный...Согласен. А виагрой на старости лет мужик увлекался напрасно - за это и поплатился, "седина ему в бороду, а бес - в ребро!"
А фильм хороший.
Талантливо сделанный фильм, но при этом оставляющий тяжёлый осадок безысходности.
Во все времена параллельно существовали две России, живущие бок о бок, но при этом не понимающие, не принимающие, не слышащие и, периодически, даже ненавидящие одна-другую. Ни к чему хорошему в нашей истории это не приводило, да, похоже, и сейчас не приведёт.
Во все времена параллельно существовали две России, живущие бок о бок, но при этом не понимающие, не принимающие, не слышащие и, периодически, даже ненавидящие одна-другую. Ни к чему хорошему в нашей истории это не приводило, да, похоже, и сейчас не приведёт.
"Елена – смиренная и преданная гражданская жена" - цитата.
Следует добавить, пока спит зубами к стенке. А фильм уже давно в антибабском сайте как образчик бабизма прописан. Всем аленям предлагается к изучению. Если кто то знаком с судебной медициной, знает сколько трупов списывается на "острую сердечную недостаточность". ОСН это такое заключение дает судмедэксперт, если нет явных признаков отравления (а часто они бывают?). А мужики все лубовь, лубовь. Ну так Звягинцев предлагает вам глаза открыть, а вы все свое, дескать копается в дерьме (смотрите выше чье то высказывание).
Следует добавить, пока спит зубами к стенке. А фильм уже давно в антибабском сайте как образчик бабизма прописан. Всем аленям предлагается к изучению. Если кто то знаком с судебной медициной, знает сколько трупов списывается на "острую сердечную недостаточность". ОСН это такое заключение дает судмедэксперт, если нет явных признаков отравления (а часто они бывают?). А мужики все лубовь, лубовь. Ну так Звягинцев предлагает вам глаза открыть, а вы все свое, дескать копается в дерьме (смотрите выше чье то высказывание).
Ох как мерзко после просмотра! Как можно было воспитать такого? Правильно дед сказал: нарожают , а кормить дядя должен? А ГГ понять все-таки можно, чтобы угодить своему никчёмному отпрыску, такие мамашки готовы на все.
Тут пишут, что нет в фильме положительных героев, а по мне так дочка деда положительный герой, или могла бы им стать, но ...это же арт-хаус, а не триллер)) хотя жаль. Мне мести не хватило
Тут пишут, что нет в фильме положительных героев, а по мне так дочка деда положительный герой, или могла бы им стать, но ...это же арт-хаус, а не триллер)) хотя жаль. Мне мести не хватило
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Редактировано Мат / Модератор!
Peaceful пишет:
Смотреть тем, кто хочет испортить себе настроение.
Это точно
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
В современном мире человеческие ценности вывернуты наизнанку, добродетель все больше размывается, а порок уже не кажется таким уж отталкивающим и даже становится привлекательным. В повседневной жизни нет времени, а у большинства и желания, чтобы это прочувствовать, да и невыгодно нынче жить в соответствии с какими-то там ценностями. Примитивное усваивается проще. А посмотришь такой фильм и становится тошно, и даже не совсем понятно, от чего конкретно, просто тошно. Точнее, знаю от чего – от концовки: все хорошо, жизнь продолжается, да еще и на качественно новом уровне. Все как в жизни. Радует, что остаются авторы, создающие человеческий духовный продукт.
Самый неприятный тип здесь - сын главной героини, разумеется. Но и старый "повелитель" не лучше. При всех своих "правильных" репликах, сделать из жены служанку Гад он мерзкий, лицемерный. Ведь, его дочь не лучше Сергея, сына Елены.
Фильм не ахти 6/10.
Фильм не ахти 6/10.
остаток конечно остался от просмотра. даже не знаешь кому тут сопереживать больше.но фильм получился на раз к сожалению,уж пересматривать и советовать точно не буду
Да, женская душа до того непредсказуема и загадочна, что раскрыть её сущность и логику не удастся ни кому из людей. Столько в ней намешано: безумная любовь, терпение, жалость, лютая ненависть, зависть, доброта и нравственность, внезапные порывы отравить, убить из за мелкой обиды и т.д и т. п. И всё это в одном флаконе. Здесь частный случай снят с предельной достоверностью и глубиной. Здесь нет положительных и отрицательных героев. Здесь жизнь в реальном мире греха. В реальной, а не выдуманной сериальной стране. Да настроение конечно испортится, потому что люди показаны такие, какие они есть. Но горькая правда всегда лучше сладкой лжи.
Отличное кино!Сцена разговора дочери с отцом в больнице очень понравилась и запомнилась.Елена Лядова просто космос
Как всегда, у Звягинцева получилось отличное кино, с русским духом, калоритом можно и так сказать. Конец вот не такой я предполагал. Отличная игра актёров и работа режиссёра! 8/10
Откуда такие хорошие коменты? Смысл фильма хорош, но преподнесено на ужас как скучно.4/10.
Очень долго не мог скачать фильм, наверное, около 2-х месяцев, всё не было раздающих... И вот наконец-то свершилось. Я скачал. Обычная житейская история, которая может сложиться с любым из нас, или наших соседей... Ничего нового, интересного. Хотя, актеры играют хорошо. Просто очередной фильм и... больше... ни-че-го. :
Вся интрига фильма строится на корысти, а именно, кому достанется наследство. Непонятно, почему адвокат неправильно толкует закон. Сознательно или нет. Ну дело даже не в этом, не во мнении адвоката, а в законе, исполнение которого возложено на нотариуса, а не адвоката. Решать будет нотариус, к нему надо идти и подавать заявление на наследство. А по закону РФ в случае смерти всё наследство достаётся жене, если нет завещания, даже, если они оформили брак 5 минут назад. Так что по закону всё достаётся жене и интрига получается фантомной.
Вот так вот ... живешь с человеком, и даже не догадываешься, кто он на самом деле...
В конце фильма чувствуется, что ей придется заплатить, что беда прям поджидает ее и придет она через кого-то из внуков.
Тупое кино. Про отморозков каких то. Сплошная меланхолия. Не ве-рюю!
3 БАЛЛА.
3 БАЛЛА.
Все кто пишут, что в этом фильме нет положительных героев:
Елена совершила убийство. Все остальные ничего такого не сделали....
Елена совершила убийство. Все остальные ничего такого не сделали....
Фильм снят неплохо, но тема трагичная для нашего народа, от того "депресняк".
от меня "6" удалил
от меня "6" удалил
Почему никто не задаётся вопросом от чего фильм называется не Наташа, Татьяна, Ольга, а ЕЛЕНА? Да потому что если не было бы Ивана-дурачка (сына), не было бы Елены Премудрой (матери). Женщину можно понять, если бы Кощей не отказал в помощи, может и остался бы жив. По сути фильм-русская народная сказка. Звягинцев-гений. Храни его Господь)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011