Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реальная сказка
Фильмы: Реальная сказка (2011) Подробнее
Однажды старые, изрядно подзабытые сказки нашего детства стали жесткой былью реального мира. Лучше всех в нем устроился богатый и всемогущий олигарх Борис Кащеев. С ним перестали бороться Иван - дурак и Василиса Прекрасная, а три богатыря начали верно служить ему. Они вырвали из книг все страницы с упоминанием о кащеевой смерти, и олигарх стал по-настоящему бессмертным. Но как-то раз маленькая Олеся раздобыла случайно уцелевшую книжку сказок, узнала страшную тайну Кащея и бесследно исчезла, как исчезают все, кто переходит дорогу богатой нечисти. На поиски Олеси отправился ее брат Саша - мальчик, который совсем не верил в сказки.
Реальная сказка

То что идет пропаганда Русской Сказки это уважуха, но конец фильма испоганили мясорубкой, автоматы убийство, за это минус. Сново пропоганда насилия. Так что не считаю что сказка для детей, можно было бы обойти эту часть с бойней, по крайней мере без писталетов и автоматов и было бы отлично. Ну и немного нудновато. Старые Советские сказки лучше!!!
За эту 3 -
За эту 3 -

Неожиданно для меня совсем не понравился! Смотрела передачу о Безрукове и вот там вскользь сказали, что он сам режиссировал, финансировал эту сказку, пришлось даже заложить жилье, было тяжелым для него испытанием... и как я вижу четным. Но плохой опыт, ведь тоже опыт. Сергей Безруков очень талантлив, но тут как-то комом все вышло. Очень жаль.

Прекрасный фильм. Есть конечно и недочёты, но... Это лишь если придираться начинать. Идея довольно оригинальная. Политический подтекст хоть и чувствуется, но всё сделано довольно мягко и ненавязчиво. Смотрели всей семьёй. Время не зря потрачено это как минимум. Да и на пару дней он был главной темой обсуждений дома.
А тем кто говорит что фильм плох. Чтож. Посмотрите на голливуд. Тот же "Первый мститель" только человек с больным рассудком мог снять. Картинка есть, души нет. А если вы выросли на таких вот безмозглых поделках, то да, безусловно, фильм не для вас
А тем кто говорит что фильм плох. Чтож. Посмотрите на голливуд. Тот же "Первый мститель" только человек с больным рассудком мог снять. Картинка есть, души нет. А если вы выросли на таких вот безмозглых поделках, то да, безусловно, фильм не для вас

Все хорошо работа отличная,не важно что там пистолеты и всякие современные штуки.Кто если читал славяно-арийские веды тот должен знать кто такой кощей и чем он занимается и где его игла находится (кто знает о чем я пишу,меня поймет).Читайте сказки,про калинов мост,горыныча,кто такая баба яга была ит.д.Прежде чем говорить о сюжете надо хотябы знать смысл Русской сказки.Ведь сказка дана людям как инструкция в жизни.Не у каких народов нет таких сказок как у нас.У многих людей мозг сейчас работает на макдональдс,голливуд и т.д и т.п,извините если кого-то обидел,но это так.Еще не поздно взять книгу и почитать сказки.И действительно понять о чем там повествуется.Сказка ложь да в ней урок добрым молодцам....(дальше кто знает то для вас еще не все потерянно).

как раз самой СКАЗКИ то , и нет... очень жаль..
3
3
Ладень пишет:
Кто если читал славяно-арийские веды тот должен знать кто такой кощей и чем он занимается и где его игла находится (кто знает о чем я пишу,меня поймет).
В оригинале читали? На каком языке это написано? Каким годом датируется та книга , которую Вы читали и на основании чего установлена именно эта дата? И сохранился ли полный оригинал?
З.Ы. а фильм обязательно посмотрю :-)

Довольно необычно. фильм понравился.
С молодым кощеем мы в одном дворе жили! молодец Владимир Моташнёв.
Но согласна в тем, что насилия могло бы быть и поменьше.
С молодым кощеем мы в одном дворе жили! молодец Владимир Моташнёв.
Но согласна в тем, что насилия могло бы быть и поменьше.

от меня 5!!! но в наших фильмах, как всегда чувствуются дикая грусть и тоска...

Мне фильм не очень понравился !!! Показался скучным !!!!! Но Безруков всё равно молодец за старания !!!!

не скажу, что шедевр, и что это нужно показывать детям, НО стоит посмотреть родителям... на самом деле на чём растут наши дети? явно не на русских сказках и былинах, и скоро окажется, что и правда забудем, как убить Кощея... задумка картины заслуживает внимания, правда исполнение не очень... 7 из 10
чепуха!!! ну только за то что безруков, и вродь сыграл нормально...3-

мне фильм понравился!! спасибо безрукову за старания! ведь и правда стоит задуматься.
на чем растут наши дети?? ведь щас начали забывать про наши старые добрые сказки))))
родители, показывайте детям советские сказки и мультики, приучите их ценить прекрасное)))
на чем растут наши дети?? ведь щас начали забывать про наши старые добрые сказки))))
родители, показывайте детям советские сказки и мультики, приучите их ценить прекрасное)))

+3
-1
Фильм понравился как сказка. Но не дотянул Безруков до Филатова.

ДимаС пишет:
Прекрасный фильм. Есть конечно и недочёты, но... Это лишь если придираться начинать. Идея довольно оригинальная. Политический подтекст хоть и чувствуется, но всё сделано довольно мягко и ненавязчиво. Смотрели всей семьёй. Время не зря потрачено это как минимум. Да и на пару дней он был главной темой обсуждений дома.
А тем кто говорит что фильм плох. Чтож. Посмотрите на голливуд. Тот же "Первый мститель" только человек с больным рассудком мог снять. Картинка есть, души нет. А если вы выросли на таких вот безмозглых поделках, то да, безусловно, фильм не для вас![]()
и мне тоже понравился несмотря на всякие комменты типа игра плохая, сюжет так себе , блаблабла)))) фильм хороший, порадовал, а то что наши сняли - порадовало вдвойне.

это просто кал! позор отечественного синема! невеняемые актеры-противные рыжие дети,Ярмольник ,говорящий голосом Ефремова, Дурак-Безруков,владеющий всеми видами огнестрельного и не только оружия,Василиса как после пластики,три богатыря с рожами маньяков-насильников! Просто откровенная ересь,нельзя так издеваться над зрителем.Оценка 1

Отвратительный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неожиданно понравился - нормальная сказка , и игра актёров на уровне. Вообще доброе такое кино

вот не могу понять, чем фильм отвратителен??? безруков призывает к тому, чтоб мы обратили внимание на сказки!! чтоб перестали смотреть всяких покемонов и тд!!
нельзя быть такими злыми и весь российский кинематограф воспринимать, как одну большую какашку...
нельзя быть такими злыми и весь российский кинематограф воспринимать, как одну большую какашку...

Кино-хорошее,бюджет-маловат,идея-великкая.Жаль,что сказка!Ярмольник хитер....,а тем кто за....путался надо верить!

идея хорошая.
снята и сыграно дешево.
3
снята и сыграно дешево.
3

Да , идея действительно хорошая, закопали в землю наши сказки, смотрим только на спецэффекты, открыв рот, только жаль не получилось снять интересное кино, не хватает тухмамбетова с его разрушающимся домом, или пафоса много, ну вобщем ребяткам надо было для начала наши советские сказки посмотреть, освежить память, а уж потом снимать.
Я смотрю тут одни знатоки и критики кино. Добро пожаловать в американский идиотизм мои уважаемые русские ваньки дураки. Не срите мозг западным калом. От меня 5 просто за идею и доброту. А кто пишет калл и т.п., так шлак у него в мозгах. Опомнитесь пока не поздно, пока не стали критинами.(обращено только к некоторым людям, и прошу прощения если задел чувства разумных людей, это эмоции)
Ладень пишет:
Все хорошо работа отличная,не важно что там пистолеты и всякие современные штуки.Кто если читал славяно-арийские веды тот должен знать кто такой кощей и чем он занимается и где его игла находится (кто знает о чем я пишу,меня поймет).Читайте сказки,про калинов мост,горыныча,кто такая баба яга была ит.д.Прежде чем говорить о сюжете надо хотябы знать смысл Русской сказки.Ведь сказка дана людям как инструкция в жизни.Не у каких народов нет таких сказок как у нас.У многих людей мозг сейчас работает на макдональдс,голливуд и т.д и т.п,извините если кого-то обидел,но это так.Еще не поздно взять книгу и почитать сказки.И действительно понять о чем там повествуется.Сказка ложь да в ней урок добрым молодцам....(дальше кто знает то для вас еще не все потерянно).Потдерживаю полностью брат!!!

Мне 36, я не искушённый зритель....но это полное разочарование...с трудом досмотрел до конца. Увы охарактеризовать сей фильм смог только одним словом.....ХЕРНЯ ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Ну что я могу вам сказать? Прикольная совремённая экранизацыя старой сказки. Советую посотреть. Прикольно.............

С трудом досмотрел, да и то со второго раза. Жуткая ересь. Насколько я любил сказки Пушкина, читал их ребёнку. Нет же, умудрились всё обосрать.
a-dimon пишет:
Мне 36, я не искушённый зритель....но это полное разочарование...с трудом досмотрел до конца. Увы охарактеризовать сей фильм смог только одним словом.....ХЕРНЯ ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.![]()
А мне понравилось. Для современного кинематографа на 5.
Сейчас снимают такое кино ( что в России, что в Голливуде), что этот фильм можно назвать даже отличным. Его хоть семьей посмотреть можно.
Ну назовите хотя бы с пяток достойных российских фильмов этого года.
Или с десяток голливудских. Вот я вообще ни одного просто нормального голливудского фильма этого года так и не вспомню.
Насчет игры актеров скажу так, что актеры хорошие есть , но это прошлое поколение, это те кому далеко за 40. А из современных это сплошные галустяны. Так что и Безруков на фоне современных актеров уже звезда. Увы.
З.Ы. для тех кто хочет посмотреть нормальный современный фильм - рекомендую. Если хотите посмотреть действительно шикарный фильм, то о современном кинематографе можно забыть и смотреть фильмы 20-30-... годовой давности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011