Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солист

Поиск по форуму

Фильмы: Солист / The Soloist (2009) Подробнее

Сюжет этой прекрасной и будоражащей сознание картины, основан на реальных события, которые произошли в жизни очень талантливого музыканта Натаниеля Айреса. Музыкальная карьера этого виртуозного виолончелиста неизменно шла в гору, пока…как коварна и несправедлива наша жизнь…пока он не заболел шизофренией. Как это водится в нашем мире, спустя, какой-то, промежуток времени о молодом и перспективном музыканте забывают все.… И вот, через много лет, о бездомном музыканте узнает молодой журналист из журнала «Лос-Анджелес Таймс», который решает написать о Натаниеле серию статей…

Солист
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Не могу сказать, чтобы очень впечатлил. чего - то этому фильму не хватает. Всё вроде бы есть: хорошая драматическая составляющая, операторская работа, режим съёмки сочный. Но нет какой - то целостности, концентрации.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Не мое кино, а так 4
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Может быть настроение было не то во время просмотра , может сам фильм такой . Но мне он показался скучным . Игра актеров нормальная , Джейми Фокс вложился , ну и Дауни не отстает . А в целом не понравился .
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
восторг! :smile21: :smile8: интересный фильм)
обожаю когда Дауни играет таких милых парней, а не заносчивых ушлепков.
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
ANDRON пишет:
Может быть настроение было не то во время просмотра , может сам фильм такой . Но мне он показался скучным . Игра актеров нормальная , Джейми Фокс вложился , ну и Дауни не отстает . А в целом не понравился .

Поддерживаю!
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
обалденный фильм:smile8: :smile8: во:smile3:
:smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Хороший фильм.Не привычно было видеть в данной роли Роберта Дауни мп.,но сыграл отлично.
Елена+
Опытный
+66
-98
Не могу поставить высокую оценку :smile2:
NataliLev
Новичок
+2
-5
214
Фильм необычны, сложный и глубокий, не для стандартного зрителя. Лично мне понравился.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Достоверно раскрыт мир музыканта и не менее натурально показана душевная болезнь творца, ну и "аккомпанирующий" Дауни-мл. смотрится великолепно. Скорей всего фильм не найдёт массового зрителя, структура сюжета такова, что может, вероятно, показаться скучной людям не связанных с музыкой(тем более классической) или не интересующихся психиатрией.
8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Очень качественная и душетрепещущая работа. Вроде как на реальных событиях.🎥 Журналист ищет новую тему для статьи и случайно натыкается на бомжа в парке который возле памятника Бетховену, исполняет его произведение на скрипке с 2мя струнами. Пообщавшись и обменявшись всего парой слов, он понимает, что этот человек будет героем его статьи. Но есть проблема. Бомж-музыкант - шизофреник. Репортёр начинает копаться в его жизни и проникается к горе музыканту. И если в начале он действовал исключительно по рабочей надобности, то в последствии захотел вернуть его на сцену, так как оказалось, что он очень талантливый и в какое-то время у него конкретно начала "протекать крыша". В фильме есть очень смешной момент когда репортёр приходит в приют для умалишённых и начинает слушать их и беседовать. Это конечно можно самому свихнуться. Ну в последствии сам музыкант проникается к своему новому другу настолько, что считает его Богом поскольку он его вытащил с улицы, достал инструмент, водил на концерты. И лучше ему не говорить, что он не прав.
Фильм реально очень стоящий, совсем не пожалеете если посмотрите. И это наверно лучшая и единственная столь серьезная роль для Джейми Фокса.
Cейчас на форуме: richman84 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011