Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий по лезвию бритвы
Фильмы: Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982) Подробнее
Фильм снят по рассказу «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» автора Филиппа Дика. Действия фильма разворачиваются в двадцать первом веке в городе Лос-Анджелес. Киборги уже давно вошли в повседневную человеческую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Бывший сотрудник космического патруля занимается охотой на сбежавших киборгов и киборгов вышедших из-под контроля. С каждым годом киборги все больше и больше становятся похожи на людей, и каждый раз, когда полицейский стреляет в киборга – его сердце замирает, он уверен, что рано или поздно он ошибется и выстрелит в человека.
Бегущий по лезвию бритвы

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Посмотрел фильи впервые, не буду врать фильм по сюжету не очень. А вот графика у Ридли Скота не подкачала в 82-м году. А ещё Рутгер Хауэр просто великолепен в этом фильме. Он всегда был моим любимым актёром, а после этого ещё добавил плюсов.

Сколько раз смотрел не понял этот шедевр. Снят отлично. Это будущее, нуар, и что то непонятное, завораживает. Кажется продолжение снимут Ридли не режиссёр, а продюсер и Форд появится.

Этот фильм надо сделать учебным пособием для наших горе-режиссеров.

Оба бегающих Форда (один - "Бегущий по лезвию", другой - "Беглец" ) занимают почетное место в моем виртуальном списке качественной классики жанра.

Один из моих любимых фантастических фильмов. И актерский состав супер!

+5
-2
Фильм интересный, (особенно после прочтения книги, так как фильм добавляет и визуализирует её, хоть и отличен от первоисточника. Но конец в отличие от литературы более эмоционален), приятно смотрится, благодаря отлично сыгранным ролям актерского состава и режиссерской работе (отдельно хочется отметить внимание к мелочам столь известного режиссера Ридли Скотта, которые придают фильму столь сильную харизму, в настоящее время, к сожалению, так уже не снимают). Данная экранизация обязательна для просмотра, а любителям старой школы в коллекцию.
P.S.
Раздающим вечное уважение. Ибо мы сильны, пока мы вместе. Да не оскудеет рука дающего!!!
P.S.
Раздающим вечное уважение. Ибо мы сильны, пока мы вместе. Да не оскудеет рука дающего!!!

Семь раз отпей, один раз отъешь.
А чё это за бегущий по льду???? От 12 числа!

Вася Свистоплясов
удалили, спасибо что сообщили.
удалили, спасибо что сообщили.

Фильм супер - динамичный, яркий, философичный. Харрисон Форд - супер, Дэрил Ханна - красотка, но Рутгер Хауэр - лучше всех.
4+/5.
4+/5.

Выдающаяся вещь, занявшая своё место в стройном ряду киберпанка. Наполненная философскими сомнениями, вопросами и всякими разными символами, считывать и разгадывать которые любителям подобного интересно и приятно даже спустя долгое время после просмотра. И неоднократного. Символами - даже переполненная, на мой взгляд... И всё же, ностальгически путешествуя на десятки лет назад, некоторые, даже особо любимые, вещи уместнее оставлять в пошлом.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Удивительный фильм. Даже во время первого просмотра, когда особо и не понимаешь сути происходящего смотреть интересно и местами просто завораживает атмосфера. Чтобы понять суть в любом случае надо смотреть еще раз. Поставил 5 баллов

Не моё,слишком вяло развиваются события.Оценку ставить не буду,так как не могу сказать,что фильм плох,но лично мне не хватает динамики.Картинка в фильме отличная,атмосфера тоже передана замечательно...

Есть фильмы атмосфера в которых имеет роль чуть ли не важнее сюжета, берет за душу как муза посетившая художника. Этот фильм наверное лучший в этом плане, для меня, как " " в мире аниме, где как и здесь сцены не имеющие никакого влияния на сюжет книги имеют решающее значение для окончательного вердикта.
Как Амели можно "смотреть" без телевизора , так этот фильм можно смотреть без громкоговорителей и получать удовольствие снова и снова.
За одну лишь непередаваемую атмосферу фильму уже можно ставить высшую оценку.
Как Амели можно "смотреть" без телевизора , так этот фильм можно смотреть без громкоговорителей и получать удовольствие снова и снова.
За одну лишь непередаваемую атмосферу фильму уже можно ставить высшую оценку.

Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Великолепнейший Фильм!
Смотрите!
Смотрите!

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
sergejsv пишет:
Не моё,слишком вяло развиваются события.Оценку ставить не буду,так как не могу сказать,что фильм плох,но лично мне не хватает динамики.Картинка в фильме отличная,атмосфера тоже передана замечательно...

Лучший и непревзойденный.
В HD качестве смотрите - он достоин только такого просмотра.

Фильм мягко говоря странный... Да - в нем определенно что-то есть. Атмосферно и на то время нестандартно. Но, черт возьми, мне жаль, что я не видел это кино раньше. Именно жаль! Сейчас, скорее всего, я бы смотрел это с ностальгией, с "теми" первыми впечатлениями... А сейчас, увы, я не разглядел что хотел. Честно признаюсь - было нудновато. Вялотекучесть сюжетной линии - первое, на что обращаешь внимание, когда понимаешь - пол фильма уже прошло, а ничего то особо и не произошло. Но финал достойный похвалы.
Конечно, для фильма, которому уже давно за 30 лет - это шедеврище! Очень уважаю творчество Ридли Скотта. Собственно - поэтому и смотрел. Было интересно окунуться в ту эпоху киноиндустрии, когда этот режиссер только стоял у подножья своей карьерной лестницы после нашумевшего "Чужого".
В любом случае фильм неплохой и я не жалею потраченного времени.
Конечно, для фильма, которому уже давно за 30 лет - это шедеврище! Очень уважаю творчество Ридли Скотта. Собственно - поэтому и смотрел. Было интересно окунуться в ту эпоху киноиндустрии, когда этот режиссер только стоял у подножья своей карьерной лестницы после нашумевшего "Чужого".
В любом случае фильм неплохой и я не жалею потраченного времени.
Посмотрел только недавно и под впечатлением: так передать атмосферу будущего, так продумать мир! Музыка просто классная.
Этот фильм не под попкорн, здесь думать головой надо
Этот фильм не под попкорн, здесь думать головой надо

Могу с уверенностью сказать - это один из лучших фильмов о роботах. В своё время это был прорыв в жанре фантастики. Съёмка просто поражает, для 1982 года всё снято на высший балл. Атмосфера передана на отлично. Музыкальное сопровождение достойно похвалы. С самых первых минут, картина интригует, что непременно заставляет смотреть ее дальше и дальше. Харрисон Форд сыграл, как всегда, достойно, но и Рутгер Хауэр тоже не хуже. Один из лучших фильмов Ридли Скотта, в своё время он снимал отличнейшие картины, которые до сих пор смотрятся достойно, жаль, что сейчас у него таких картин уже нету.
9/10.
9/10.
5 из 5. Классика антиутопии. Сюжет, игра актеров, работа оператора и художников на твердую пятерку! Смотреть всем

Очень жаль,что я только посмотрел этот фильм.Вот бы посмотреть его лет 30 назад.Я представляю как люди офигевали от него в 80-90гг.

Для того времени кино конечно хорошее... но уж простите сейчас... до конца уже осилить фильм не получилось)) оооочень все затянуто, наивно и т.п. ))

хоть убей, не понимаю восторга западных зрителей от этого фильма. вообще ни о чем.

Фильм заслуживает вниманияь. Игра актеров, атмосфера кибер-панка, музыка... Но могу согласиться и с тем, что за последние полтора-два десятилетия мы привыкли к более навороченным "экшнам" и развитие сюжета могло бы быть более динамичным.
Твердая "4" из "5".
Твердая "4" из "5".

об этом фильме уже написано перенаписано,сказано пересказано.не хочу описывать свои впечатления и послевкусие.хочу сказать что каждый раз когда смотрю его как в первый раз!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
ionah пишет:
об этом фильме уже написано перенаписано,сказано пересказано.не хочу описывать свои впечатления и послевкусие.хочу сказать что каждый раз когда смотрю его как в первый раз!
Уговорил!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее кино. Даже учитывая долгий срок. И актеры второго плана +
Всему свое время. Колонизация далеких звездных систем и ЭЛТ мониторы, операционка DOS, создание совершенных биоорганизмов и люди в очках. Это как фантастические романы 60-х годов, где описываются межгалактические звездолеты будущего в которых хранятся километры перфолент с программами и данными. Эти мелочи, к сожалению, уже не позволяют относиться к написанному или показанному с той серьезностью, как задумывалось авторами. Те, кто способен не обращать внимание на такие артефакты, наверное получат от фильма удовольствие.

Dark Long пишет:
Лучший и непревзойденный.
две руки ЗА! действительно надо смотреть только в качестве,иначе многие моменты потеряются и не будет "такого восприятия" да и в озвучке много потеряете....
фильм великолепен
уже не помню сколько раз пересматривал-никогда не надоест
редкостная хрень скучный, мрачный и ни чем не интересный фильм ток с 4 ой попытке смог осилить

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
И где он боевик? Нуар какой то...

Классный фильм, конечно представление о технике будущего наивное, но это и интересно сейчас смотреть. Как бы другая ветвь развития. Роль Рутгера можно было раскрыть побольше, красавчик. Настроение создает. Для своего времени несомненно шедевр.

Мне не пошло что-то. Как-то всё очень громоздко. Возможно, смотрел в неподходящем настроении... Не знаю, не уверен... (Давно это было)... Возможно, надо пересмотреть, ведь, нельзя пропустить продолжение, готовящееся к выходу в 2017-м.

все будет гуд)
Актёры то хорошие но фильм мне как то не пошёл, мрачный он какой то,и как то не чего там особого не происходит, но на вкус и цвет товарищей нет
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Nexus 6. Дата выпуска 2016 год... Теперь-то мы знаем, что его выпустили в 2014-м

стильное, нестареющее кино
Life Is Killing Me

Форд сыграл отвратительно, а сам фильм очень хорош.

Очень понравился фильм. Замечательно отработали актеры. Рутгер Хауэр - вобще отдельное спасибо.

Для меня этот фильм оказался проходящим и не особо интересным. Фильм несколько затянут и нуден.
Это надо же. Как такое можно было придумать! На поиск и аннулирование вышедших из под контроля придурковатых киборгов полиция делегурует всего лишь одного человека. Заметьте, всего одного человека, который не отличается ни подходящими физическими качествами, ни умом, ни сообразительностью. Забавно, "терминатором" киборгов прошедших космические войны и получившие огромнейший опыт ведения боевых действий был назначен обычный средненький человек. Некий болванчик "ванька-встанька". Его роль крайне "сопливо" сыграл Харрисон Форд. Сюжет - какая-то сопливая, наивная чушь.
Смотреть фильм или нет, решайте сами. Если Вы ортодоксальный любитель киберпанка, то ДА, этот фильм Ваш.
Это надо же. Как такое можно было придумать! На поиск и аннулирование вышедших из под контроля придурковатых киборгов полиция делегурует всего лишь одного человека. Заметьте, всего одного человека, который не отличается ни подходящими физическими качествами, ни умом, ни сообразительностью. Забавно, "терминатором" киборгов прошедших космические войны и получившие огромнейший опыт ведения боевых действий был назначен обычный средненький человек. Некий болванчик "ванька-встанька". Его роль крайне "сопливо" сыграл Харрисон Форд. Сюжет - какая-то сопливая, наивная чушь.
Смотреть фильм или нет, решайте сами. Если Вы ортодоксальный любитель киберпанка, то ДА, этот фильм Ваш.

какую версию фильма лучше смотреть?

Фильм старый и странный. Но завораживающий. Главный "герой" - скорее антигерой, главный "злодей"... вполне понятные, человеческие боль и гнев, но совершенно нечеловеческое великодушие в конце. Это было красиво.
Невольно перекликается с "Прометеем" и "Заветом". Даже в некоторых мелочах... Дэвид, конечно, позлее и помрачнее Роя, но все же.
Ну а наблюдая, как на фильм жалуются в духе "нудный и ни о чем", я как-то спокойнее воспринимаю то же нытье на тему "Завета". Видимо, так и должно быть.
Невольно перекликается с "Прометеем" и "Заветом". Даже в некоторых мелочах... Дэвид, конечно, позлее и помрачнее Роя, но все же.
Ну а наблюдая, как на фильм жалуются в духе "нудный и ни о чем", я как-то спокойнее воспринимаю то же нытье на тему "Завета". Видимо, так и должно быть.

Полностью согласна с мнением что этот фильм не для всех. Он немного нудноват. Но он атмосферный, классная музыка. Главное не смотреть его лёжа. А то можно под эту музыку уснуть 😅 Но в общем я не жалею о потраченном времени.

Это кино не посмотришь под пивко в компании, будет совершенно бессмысленное действо. Здесь все очень атмосферно и на полутонах, на взглядах, на мимолетных кадрах. Тебе ничего не разжуют и в рот не положат)). И о смысле можно не сразу догадаться. Это трагедия, поиск себя и смысла своего существования в мире людей репликантом (роботом). Не скажу, что Форд супер сыграл здесь, но сцены с девушками ему удаются прекрасно) 8/10
Жду продолжения
Жду продолжения

Оценка Завышена. Очень слабый фильмец. Много было на эту тему снято и намного лучше. Не чего особенного. Название ярче содержания, думаю с фильмом 2017 будет так же, просто решили срубить бабла на старом имени
Смотрел в 90-ые и не особо запал на него, и сейчас мнение не изменилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011