Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом
Фильмы: Дом (2011) Подробнее
Большая семья Шамановых собирается в родительском доме, одиноко стоящем в степи, чтобы отпраздновать столетний юбилей деда. Четверо братьев и две сестры давно обзавелись своими семьями, кто-то из них покинул родные места и живет в столице, кто-то – остался в деревне и завидует более удачливым родственникам. Но никто из них не подозревает, что семейная встреча не сулит ничего доброго: брат Виктор, успешный московский бизнесмен, спешит в родной дом, стремясь укрыться в нем от преследующих его бандитов.
Дом

жизненный фильм)))побольше бы таких...я всегда поражался игрой Гармаша)спасибо ему)))слова Олега Погодина...заставили меня задуматься..:.Русскому человеку легче ударить, чем сказать: «Я тебя люблю». Почему так?

Безусловно фильм заслуживает внимания. Развязка не понравилась, хотя наверно так и должно было закончиться. Фильму от меня 5

+11
-6

Фильм посмотреть стоит, хотя концовка грязновата. Но другой быть и не могло!
Актерский состав великолепен.
Актерский состав великолепен.

cinemafil пишет:
жизненный фильм)))побольше бы таких...я всегда поражался игрой Гармаша)спасибо ему)))слова Олега Погодина...заставили меня задуматься..:.Русскому человеку легче ударить, чем сказать: «Я тебя люблю». Почему так?
Я тебе даже плюс поставил за такой комментарий

Ради такой концовки, посмотреть стоит

Фильм хороший, только вот концовка очень тяжелая,хотелось самой пойти и повеситься!

Очень и очень хороший фильм! Игра актеров на высшем уровне, от меня 5
Снято супер, игра актёров на высоте. Но, в чём смысл картины, друзья?
Мужик привёз смерть своему роду и только чудом, по стечению обстоятельств, выжили дети.
Он же знал что его разыскивают и даже ждал когда за ним приедут...
Я бы ни за что так не поступил
Мужик привёз смерть своему роду и только чудом, по стечению обстоятельств, выжили дети.
Он же знал что его разыскивают и даже ждал когда за ним приедут...
Я бы ни за что так не поступил

Несколько раз пытался начать смотреть этот фильм, но даже с перемотками не смог. Какая-то театральная постановка, а не передача реальных ощущений.
Кто виноват режиссер или актеры сложно сказать.
Кто виноват режиссер или актеры сложно сказать.

обязательно посмотрите, не шаблонный сюжет, стоящий фильм

блевать хочется от всего российского кино

ЗЛОЙ ЕНОТ пишет:
блевать хочется от всего российского кино![]()
![]()
![]()
Это касается кинематографа в целом? Или данного фильма? Ты не прав, есть очень достойные

сюжет полная чушь!!!
Осторожно - спойлер!
зачем надо было расстреливать всю семью, если искали его одного? зачем прятался он если знал что сейчас всю семью перестреляют?...

Сделаю пару замечаний по поводу фильма и комментов к нему.
Во-первых, театральность происходящего. Тут всё ясно с самого начала: разве вы не заметили, что в фильме цитируют Чехова? Я бы сказал даже, что сценарий фильма - чеховской школы: неразбериха в семье - из "Трёх сестёр", струна напряжения до самого финала - из "Вишнёвого сада" - и пр. и пр...
Если судить о фильме с позиции театра - и с развязкой всё становится ясно. Почему да отчего. Потому что все члены семьи должны были получить по заслугам. Потому что семья у них такая - невозможно строить отношения так, как они строили. А герой Гармаша был своего рода катализатором: его ввели в действие, чтобы разрубить гордиев узел. Вспомните ту же комедию "Горе от ума": основное действие организовывается, когда приезжает Чацкий: всё вело к тому, что он должен приехать и перевернуть сложившуюся ситуацию. Вот и герой Гармаша обрезал нить, на которой висел дамоклов меч...
Что-то меня во фразеологизмы повело.))
Смотрите фильм: отвлекитесь от киношных законов и вспомните настоящий театр с потрясающими актёрами и психологически напряжённой коллизией.
Во-первых, театральность происходящего. Тут всё ясно с самого начала: разве вы не заметили, что в фильме цитируют Чехова? Я бы сказал даже, что сценарий фильма - чеховской школы: неразбериха в семье - из "Трёх сестёр", струна напряжения до самого финала - из "Вишнёвого сада" - и пр. и пр...
Если судить о фильме с позиции театра - и с развязкой всё становится ясно. Почему да отчего. Потому что все члены семьи должны были получить по заслугам. Потому что семья у них такая - невозможно строить отношения так, как они строили. А герой Гармаша был своего рода катализатором: его ввели в действие, чтобы разрубить гордиев узел. Вспомните ту же комедию "Горе от ума": основное действие организовывается, когда приезжает Чацкий: всё вело к тому, что он должен приехать и перевернуть сложившуюся ситуацию. Вот и герой Гармаша обрезал нить, на которой висел дамоклов меч...
Что-то меня во фразеологизмы повело.))
Смотрите фильм: отвлекитесь от киношных законов и вспомните настоящий театр с потрясающими актёрами и психологически напряжённой коллизией.

Жесть. Семейные разборки большого дома и вместе с тем держатся друг друга несмотря ни на что. Одно не понятно, почему Шаман появляется дома, зная о чудовищном риске?

Одно не понятно, почему Шаман появляется дома, зная о чудовищном риске?
Он думал, его там не найдут, но слишком задержался, пытаясь разобраться в проблемах семьи. Хотел попрощаться с домом и родственниками, потому что ему предстояло долго скрываться или даже быть убитым.

Отличный фильм! Игра актёров-5 баллов.Редникова-хороша

Prosti_321 пишет:
Совершенно, согласен с ответом.Одно не понятно, почему Шаман появляется дома, зная о чудовищном риске?
Он думал, его там не найдут, но слишком задержался, пытаясь разобраться в проблемах семьи. Хотел попрощаться с домом и родственниками, потому что ему предстояло долго скрываться или даже быть убитым.

Prosti_321 пишет:
....Фильм, хорош именно, как фильм и никакой театр, не напомнил (это, порадовало
). Не сказать, что актеры сплошь "звезды", но выглядят убедительно, все. Предполагаю, что заслуга режиссера.

Фильм, хорош именно, как фильм и никакой театр, не напомнил (это, порадовало). Не сказать, что актеры сплошь "звезды", но выглядят убедительно, все. Предполагаю, что заслуга режиссера.
Театр тоже может быть реалистичным:
Скрытый текст
иногда театр реалистичнее кино. В театре актёр создаёт образ и проносит его через весь спектакль, поэтому персонаж не теряет своей целостности и живости. А при съёмках кино (сам участвовал в процессе, знаю) зачастую артист вынужден делать перерывы в несколько дней (а то и недель, месяцев), поэтому иногда нарушается цельность характера. В кино срежиссировано практически всё (благо, дубли позволяют) и человек почти лишён возможности импровизации, а в театре актёр вынужден оставаться в образе, в котором каждое движение вытекает из предыдущего: так персонаж обретает черты живого человека.
В этом фильме каждое второе действие вытекает из первого. Когда смотришь - так и хочется объявить: "Действие пятое. Картина первая. Семья за обеденным столом". Плюс ко всему, в фильме я увидел насыщенную символичность театральной постановки, по-особенному организованные сцены, точность и метафоричность едва ли не каждой реплики... Каждый диалог наполнен смыслом и идеями: сейчас это редкость для кино - однако, это всегда было характерно для сценических постановок.
В этом фильме каждое второе действие вытекает из первого. Когда смотришь - так и хочется объявить: "Действие пятое. Картина первая. Семья за обеденным столом". Плюс ко всему, в фильме я увидел насыщенную символичность театральной постановки, по-особенному организованные сцены, точность и метафоричность едва ли не каждой реплики... Каждый диалог наполнен смыслом и идеями: сейчас это редкость для кино - однако, это всегда было характерно для сценических постановок.
P.S.: Каюсь, это всего лишь моё сугубо личное понимание картины "Дом" и театра. А то, что актёры в фильме хорошо с задачей справились - полностью поддерживаю.

Отличный глубокий фильм! Потрясающе!
Не понятны эти восторженные возгласы. Фильм - несмотря на великолепных артистов - абсолютно не произвел никакого впечатления.

+10
-18

Сколько раз зарекался не смотреть русское кино.Если вам дорого ваше время,не тратьте его на этот (шедевр)!

фильм нормальный,но концовка не понравилась

4 за актеров, но растянут очень сильно...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Посмотрел фильм и скажу,что почему у нас так редко снимают качественное кино...Как раз этот фильм из той серии,который радует глаз. Смотрел его не отрываясь от экрана,очень поенравился. Понравилась сама идея фильма,сценарий.обстановка,многочисленная череда известных и талантливых актеров. Вот все ,что нужно для качественно снятого кино,чтоб сидеть и получать удовольствие или еще лучше,после просмотра фильма задуматься о нем,так чтоб фильм долгое время держал в сильном впечатлении и оставался незабытым. Понравилась игра в первую очередь Сергея гармаша (такой холодный человек,как раз подходит эта роль для него) ,так же впечатлила игра отца семейства,не помню как звать этого актера,но сыграно качественно без придирок и помарок,ну и конечно игра младшей сестры Натальи- сыграно великолепно
Остальные актеры тоже сыграли реалестично,так ,что фильм получился прям как наяву в реальной жизни.Сюжет замысловатый,как всегда человеческие отношения на первом плане,а в особенности большая семья (скажу честно,смотрится очень красиво). Ну и все разложено как по полочкам,разговоры,череда событий,воспоминания героев. В общем супер,я доволен просмотром и не жалею...Советую посмотреть всем,это никакой нибудь дешовый боевичек,а очень серьезное кино,которое нужно и стоит посмотреть,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ!!!
Остальные актеры тоже сыграли реалестично,так ,что фильм получился прям как наяву в реальной жизни.Сюжет замысловатый,как всегда человеческие отношения на первом плане,а в особенности большая семья (скажу честно,смотрится очень красиво). Ну и все разложено как по полочкам,разговоры,череда событий,воспоминания героев. В общем супер,я доволен просмотром и не жалею...Советую посмотреть всем,это никакой нибудь дешовый боевичек,а очень серьезное кино,которое нужно и стоит посмотреть,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ!!!

фильм отличный! диалоги превосходные! Рекомендую...

Бредовый фильм, жутко нагоняет тоску...

Отличный фильм!не для всех просто!если смотриш ранеток и кадетов,то не стоит качать!

фильм жесть...посмотреть обязательно стоит

фильм ну оч понравился, кроме единственное того что он немного напомнил обычный криминал, а не особо выдающуюся драму..
П З: МНЕ БЫ ТАКУЮ УЧИЛКУ В ВУЗ
П З: МНЕ БЫ ТАКУЮ УЧИЛКУ В ВУЗ

Мне фильм оч понравился. только концовка печальная.

Фильм качаю,верю что кино достойное.Улыбнула строка в описалове - успешный бизнесмен,скрывающийся от бандитов)))стоит позавидовать этому успеху))

Смотрится хорошо....но местами "Дом" трещит "по швам".....от меня 4 балла.

Фильм супер и даже со смыслом от меня 5

Хороший фильм, отличная игра актеров......так мало нужно для счастья))

Конкурс Депресняк 2011. Номинация номер два.
ВАУУУУУУУУУУ!
Сиськи в фильме - что надо.
ВАУУУУУУУУУУ!
Сиськи в фильме - что надо.

мы все рождены,чтобы умереть!
дом 2 бы назвали

Хороший фильм, и нечего называть его плохими словами как "депресняк.Филь с нормальным сюжетом.Кто ещё не забыл 90-е?а казачья песня в конце фильма...словом-+5.

Очень умное и правильное кино, никого не слушайте , КАЧАЙТЕ СМЕЛО ,давно такого не выпускали наши. Молодцы!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011