Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Я бы этот фильм, к мелодраме или драме какой-нибудь отнес. Так что кто ищет фантастику-проходите мимо... P/S: фантастику люблю, но тут ничего интересно-фантастического нет...
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Нуднейшая тягомотина!Смотрится жесть как тяжело!:smile13:
Alex6655321
Новичок
+22
-14
2
мне очень понравился :smile19:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Krakatao пишет:
Бред полнейший, для тех у кого не всё в порядке в жизни. Очень скучный, угнетает

Очень скучный и ерундовый.
Фантастикой и не пахнет.
kinoManka
Новичок
+8
-6
мда, фантастики тут практически и нет, да и вообще, не очень то интересный сюжет, очевидная концовка(
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Так себе фильм. И сюжет вертится главным образом вокруг главной героине и ее раскаянии за совершенный проступок...
sorokvosem
Новичок
+8
-1
Удивительно глубинная и многослойная картина. Один из любимых моих фильмов.
Заключительный кадр фильма, перечеркивает жанр "фантастика" и переносит его в разряд "философия"...Как то: посмотри на себя в зеркало, найди путь к себе, сохрани человеческую сущность и гармонию внутри, в страданиях очищаемся.. и т.д.
А это ее письмо? без лукавства и лжи...
Я бы фильм поставила в один ряд с "Фонтаном" Даррена Аронофски.
Буду пересматривать еще, и еще...
Моя оценка сто 5-к...
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Основная идея весьма оригинальна, но изложена она в ужасающем контексте. Это не фантастика, а сплошная мелодрама. Смотреть не советую.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Начало было интригующим, даже малость интересным, но потом все скатилось в скучную бездну разочарования!!!!
Родился мёртвым.
Продвинутый
+107
-167
62
:smile55: Неинтересный , без атмосферный , скучный . 2 балла . Смотреть можно разок , но не стоит . К фантастике фильм вообще никакого отношения не имеет .
Aleksx
Новичок
+40
-41
106
Внимание!!! Любители фантастики могут идти мимо этого кина. Этот фильм не фантастика, это на 100500% драма от начала и до конца, фантастика тут просто обозначена как некое необычное событие. ( на месте админов я бы убрал тег фантастика, он вводит в заблуждение).

Дальше; Фильм не профессиональный, в смысле снят он не в студиях Голливуда, а в естественных условиях, небольшой группой людей которым нравиться снимать кино. Однако сделан фильм весьма достойно, о чём свидетельствуют многие номинации и некоторые награды.

я не разу не любитель драмы и попал на этот фильм случайно включив канал тв, смотрел просто по тому что было интересно чем всё закончится (переживания героини конечно были понятны), конец хоть и на 100% логичный но для меня был немного неожиданный.
Очень понравилась главная героиня и её исполнение роли, в этом есть и заслуга оператора и режиссёра, (кстати исполнительница главной роли так же является режиссёром, сценаристом и оператором, но не этого фильма), некоторые сцены зацепили.

В общем, фильм будет понятен тем кто переживает за свои нехорошие поступки.

Ещё рас замечу, это не фантастика, это драма на 100%!!!
sota
Опытный
+105
-188
Aleksx, спасибо за предупреждение!!!:smile21:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Арт - хаус . На любителя . Мне не понравился .
miko142
Новичок
+3
-0
53
ОЧЕНЬ понравился фильм!! В коллекции.
forZe
Мастер
+238
-206
Может в это же время,на другой планете -двойнике как наша земля,тоже сидят такие же как мы и пишут коменты.8/10
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Такой разброс в комментах от восхищения до ниже плинтуса. Прийдется глянуть
виктор77
Новичок
+1
-13
дрянь полная
КАПОВ
Опытный
+206
-152
108
КАПОВ
тонкий, глубокий, мудрый фильм...
продуманный материал...
а главное нет ничего лишнего: ни персонажей, ни слов, ни действий...
всё аскетично и "вкусно"...
потрясающие актёры и все кто причастен к фильму,
потому что собрались не деньгу зашибить, а прикоснуться к искусству...
достойная картина!
мои рекомендации!!!
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Классное кино:smile7: Заставляет задуматься,со смыслом.В коллекцию!
JOHN_INFERNO
Новичок
+21
-18
6
Зима близко...
Да Aleksx точно все под метил.... :smile21: В целом фильм на твердую 4, но в своем жанре "не фантастика"!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Aleksx пишет:

В общем, фильм будет понятен тем кто переживает за свои нехорошие поступки.

За свои нехорошие поступки не переживают только отмороженные имбецилы.
После просмотра фильма я воскликнул: " И это всё!?!" Смотрел с интересом, переживал. Но, блин, конец в духе Советский фильмов - додумывайте сами, кто во что горазд! Типа, идея есть, а дальше каждый сам себе фантаст! 4!
1. Требую продолжения.
2. Наверно, - это отсутствие профессионализма. Придите к мэтрам - доработайте сюжет...
coosya
Новичок
+70
-35
153
Кино не для всех, в стиле арт-хаус. Никакой глубины не почувствовала. Размеренное кино. Второй раз смотреть не буду. Есть более достойные вещи, чем это.:smile66:
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
другая земля не главное в этом фильме.главное человеческие отношения.так что не зацикливайтесь на тему земля 2.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
coosya пишет:
Кино не для всех, в стиле арт-хаус. Никакой глубины не почувствовала. Размеренное кино. Второй раз смотреть не буду. Есть более достойные вещи, чем это.:smile66:

я тоже после порсмотра удалил.но не согласен что кино не стоит просмота
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
КАПОВ пишет:
тонкий, глубокий, мудрый фильм...
продуманный материал...
а главное нет ничего лишнего: ни персонажей, ни слов, ни действий...
всё аскетично и "вкусно"...
потрясающие актёры и все кто причастен к фильму,
потому что собрались не деньгу зашибить, а прикоснуться к искусству...
достойная картина!
мои рекомендации!!!

Точно. Я за! smile19: 8 из 10
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Необычно. Учёные обнаружили планету, точь-в-точь похожую на нашу. Связались, там всё ТОЧНО так же. Ну, и на фоне этого глубокая личная трагедия. Как я понял, насколько бы ни был велик шанс всё исправить, он был только здесь. Рэ!:smile19:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Тонкий психологический фильм, оставляющий зрителю приличное поле для размышлений. Не хочется давать какие-то трактовки, ибо этим можно только сузить содержание картины. Заметил, что Майк Кехилл вообще склонен не договаривать. Может он и прав, ведь настоящее произведение искусства, как правило, должно ставить вопросы, а не давать на них ответы.
Есть, конечно, и недостатки, которые мне видятся в периодическом злоупотреблении зумом камеры и порой излишней аскетичности кинополотна.
В итоге, впечатления от фильма остались положительные, советую к просмотру любителям артхауса и просто думающему зрителю. 8 из 10.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Скучно, душно, тоскливо? Ага, конечно, поди весело копаться в сумерках чьей-то души, да еще так пристально, дотошно, кропотливо.
Серьезная психологическая драма с элементами фантастики, и другую землю в фильме можно рассматривать как в прямом, так и в переносном смысле. Это уже как ВАШЕЙ душеньке угодно и любо.
А я давно взяла этот фильм в свою коллекцию...
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Прочитал много негативных комментариев, но все же решился посмотреть и не разочаровался, глубокий, тонкий фильм задевающие какие то струны в душе. Очень убедительна главная героиня, она как будто не играла, а проживала свою роль, я ей поверил и еще долго оставался под впечатлением от фильма... Только не совсем понятен мне конец фильма, что же он означает??? Фильм можно понять если попасть под подходящее настроение и он далек от фантастики...
Бека Макишев
Новичок
+0
-1
Фильм отстой. Не надо тратить время на это .@vno.
shymakowwww
Новичок
+0
-1

А мне понравилось кино..очень.
Proksimo
Новичок
+5
-5
4
Сразу могу сказать, что фильм не для всех. На любителя. Прекрасная игра актеров, отличная работа режиссера. Очень тяжелый психологический фильм, который заставит о многом задуматься.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
фильм не понравился.смотрела только потому , что ждала что все же покажут новую землю.но........:smile13:
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Не досмотрел, не то настроение было. Но надо досмотреть.
Vantilio
Новичок
+2
-4
Если четно фильм полное Г.....! Режиссёр Иди.т! Но Брит Марлинг была на высоте! Ставлю 5+ но не за фильм, а за актрису!
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Классный фильм ,особенно классно сыграла гг Фильма 5 Баллов:smile21:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Мне кажется, указание на то, что жанр - фантастика и параллельные миры, сбивает всех с толку, это больше похоже на психологическую драму, но фильм хорош.....
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1041
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм психологическая драма, куда приплели элементы фантастики и то в виде изображения на небе земли 2, ничего более фантастического здесь нет, так что любителям фантастики ничего ждать не стоит тут смотреть нечего 2 балла за фантастику( только за идею). А вот любителям нудных психологических драм сюда, за драму 5 баллов, но можно и пройти мимо ничего не потеряете :smile60:
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Скучно! Я уснул пару раз!:smile20:
:smile86:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Это кино не для восхищения. Оно - для интимного смакования, для томного удовольствия. Конечно, темперамент зрителя разный, поэтому, не каждому придётся по вкусу такое времяпрепровождение.
Мне фильм понравился и не показался затянутым. Ну как можно показать такую (!) драму в динамике? Никак нельзя. В противном случае, это будет типичная попсовая мелодрама.
Красивая картинка (хоть и не очень профессионально смонтирована) и мягкая, грустная музыка подчёркивают тонкость души человека, на примере главных героев.
Они, кстати, отыграли, классно. Просто, погружаешься с головой в их трагедию и сопереживаешь, сочувствуешь обоим.
Финал просто обалденный! Надежда и интрига для двух судеб, и, может быть, успокоение для двух душ.
Без сомнений, в коллекцию :smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Даже сам удивляюсь,как смог досмотреть,но и ловлю себя на мысли что не жалею о потраченном времени!8- из 10+Безусловно у фильма есть своя изюминка!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Что за фигню я только что посмотрел? Какая фантастика? Какие параллельные миры? Так ведь еще и расхвалили... Вы издеваетесь? Такую серую муть еще поискать надо.:smile13:
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Стоит посмотреть ради умозаключения, почему Земля не должна существовать. Фантастика и немного реальности на сегодня.
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Странновато... но прикольно...!!!!!
Нужно иметь настроение специальное для просмотра..!!!!!! Например под Каннабисссс.....:smile1:
:smile7:
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Фильм психологически тонкий,но на мой взгляд,слишком депрессивный и вялый...Можно было подать и по живее...ну режиссёру видней...Единственное понравился финал. Вообщем от меня оценка 3 из 5 - ну не моё наверное...:smile2:
So simple
Мастер
+193
-439
Не очень, наподобие, Гаттаки, даже хуже
CatSalim
Продвинутый
+58
-47
191
Допущение о второй Земле - интересно, но на этом допущении вся фантастика заканчивается. Весь фильм - взаимоотношение двух людей, весьма предсказуемые. Поступки героини, глупые и бестактные. Финал именно такой, какой и ожидаешь через несколько минут просмотра.
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Этот фильм можно было бы назвать "Преступление и наказание".
Всё очень лаконично и закономерно.
Фантастика в этом фильме только то, о чём говорят по их местному телевидению.
Фильм - драма.
На один раз.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
yadunandana
Новичок
+30
-30
1
Наверно, всем нравятся только "Люди в чёрном".
Есть кино не для всех, посему невсем следует учитывать только мнение таковых же, вот и всё.
После этого фильма перестал безоглядно доверять отзывам.
Фильм отправился на свое законное место на жёстком диске по соседству с "Я - начало", ибо тоже шедевр.
Cейчас на форуме: TATYANA8, calambur, znatok78, mizanTrop ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011