Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дж. Эдгар

Поиск по форуму

Фильмы: Дж. Эдгар / J. Edgar (2012) Подробнее

В течение всей жизни Джон Эдгар Гувер поднимался к вершинам власти, чтобы стать самым могущественным человеком в Америке. Будучи главой Федерального бюро расследований, он ни перед чем не останавливался, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Он был безжалостен и был героем, причем одновременно; мир восхищался им, что было для него самой желанной, пусть и не материальной, наградой.

Дж. Эдгар
alemurzin
Продвинутый
+103
-168
1
Не впечатлило.
4-
Удалить
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Решила посмотреть этот фильм только из-за уважения к ДиКаприо. В итоге, моего терпения хватило на 20 мин. Даже на перемотке не было желания смотреть эту тоску! Фильм однозначно на любителя. Для тех, кто интересуется биографией этого человека и всякими там политическими штучками. Ну или же для тех, кто ОЧЕНЬ любит ДиКаприо, чтобы ради него 2 часа залипать под такой унылый, нуднейший фильм! :smile13:
Удалить
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Фильм очень нудный!!!
Осторожно - спойлер!
Единственное что порадовало Гувер оказался латентным гомосеком!!!!:smile30:
Удалить
kasnsk
Новичок
+34
-55
94
Фильм вроде и не плохой, но у пиндосов, что не выдающаяся личность - то пи..ор. Если бы не гомосятина, то фильм был бы интересней.
Удалить
Hesta
Новичок
+57
-53
20
Слишком спорная и противоречивая личность рассматривается в этом фильме, много и ненужных этой киноленте с акцентом всё же на политике - моментов,таких как якобы излишний нарциссизм, опять же тема гомосексуализма...
ДиКаприо хорошо сыграл, Клинт Иствуд хорошо срежиссировал этот фильм, но тем не менее сравнивая с вышедшей в это же примерно время лентой про Маргарет Тэтчер, выбираю последнюю, т.к. Дж.Эдгар имеет некие провисания сюжета, постоянные повторения, характерные для американцев в целом "великая страна", "великая нация", да и лица уже престарелых героев в некоторых сценах выглядит уж излишне резиновыми...
Дж.Эдгар хоть и не шедевр, но любителям подобного жанра фильм безусловно будет интересен
Удалить
pla
Опытный
+171
-180
34
Желание просмотреть было, потому как реж. Клинт Иствуд
Но даже этого не было достаточно, - бросила минут ч/з 20.
И вообще, на кой черт мне тратить время чтобы узнать подробности карьеры какого-то "легендарного главы ФБР"?!
Удалить
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
В конце концов среди концов найдёш конец ты наконец
серьезный фильм для серьезного настроения! на раз вообщем...
Удалить
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
ДиКаприо как всегда на высоте!
а вот сам фильм не для всех!
не самая лучшая картина Иствуда!
6.5из10
Удалить
SeDoi
Новичок
+50
-30
78
Фильм, конечно, хороший... :smile1: Но я ожидал от этой картины немного другого... Каждый раз смотря какой-либо фильм о выдающейся личности, я хочу увидеть историю о становлении этого человека в той сфере, которая принесла ему успех... О трудном пути, о победах и поражениях... В фильме всё это есть, только упоминается как-то невнятно и вскользь, больше уделяя внимания отношениям Гувера с матерью и его нетрадиционной ориентации...
Удалить
dima223
Новичок
+18
-16
Читаю ваши комментарии, и удивляюсь. Во первых.Если вы собрались серьезно смотреть этот фильм, то посмотрите хотя бы одну предыдущую картину Клинта Иствуда(Если конечно вы вообще никогда не смотрели его фильмов).Во вторых Клинт Иствуд снимает фильмы в своей особой манере, опираясь в основном на патриотизм.Кто хотел увидеть максимальное раскрытие личности Гувера, шуруйте смотреть документалистику по этой теме, это все таки художественный фильм ребятки.То что Гувер был гомиком это еще не доказано, и потом не нравится не смотрите. Я же считаю что фильм сделан на твердую 5.
Удалить
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Двоякое ощущение от фильма. Но опять же, лишний раз убедился что ДиКаприо гениальный актёр. :smile3:
Кто хочет детектива или боевика, ждите Мстителей к примеру. Фильм для СЕРЪЁЗНОГО просмотра. :smile19:
Удалить
гршгрнпапгнаг
Новичок
[+] [-]

немного знал историю с похищением ребенка у первого летчика пересекшим в одиночку атлантику (и дальнейшую его судьбу) и возникновение ФБР поэтому фильм с удовольствием посмотрел Иствуд радует в очередной раз как режисер, а Ди Каприо как актер
Удалить
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Брал с другого ресурса..А зря,-фильм не впечатлил..:smile10:
Удалить
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Хорошее кино, Клинт Иствуд постарался на славу, с мужем смотрели с удовольствием, умеют же американцы подать тему, и мне жаль что ДиКаприо до сих пор недооценен многими кинокритиками, он актер от бога, простите меня за такую пафосность. 5
Удалить
Анютик
Опытный
+84
-68
18
Очень интересный фильм! Любителям мыльных опер, боевиков, спецэффектов - проходите мимо, кино не для вас. И не портите своими "комментариями" хорошее кино. от меня 5-ка
Удалить
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм не понравился.
если бы не ДиКаприо, до конца бы вообще не досмотрела, очень мне он интересен, как актер, но тут , такой случай, что и это фильм не спасло.:smile46:
никаких эмоций.
Удалить
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Galah
Новичок
+67
-35
95
По своему неплохой фильм, но если уж решили делать автобиографический фильм, то надо делать более приближено к реальности... много не стыковок и домыслов! Все же посмотреть можно, на 4-
Удалить
tyapkin791
Новичок
+27
-60
Как некогдо свободная страна, превращалась в тоталитарную. 5+
Удалить
zАлина
Новичок
+23
-36
очень понравился!:smile21:
Удалить
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Есть сцены, что аж отвернуло, но такое снимают и это происходит в жизни. Фильм интересен для тех, кого интересует история
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Cheryl пишет:
Есть сцены, что аж отвернуло, но такое снимают и это происходит в жизни. Фильм интересен для тех, кого интересует история
Если честно сказать , то этот фильм как раз и искожает историю. Просто читал про Гувера и он не такой уж хороший как его показали в этом фильме , да и ЦРУ приподнесли так , что как будто это детективное агенство . Смотрел и удивлялся . Если чкестно , то Гувер это главный стратег против СССР в расцвер ЦРУ . так что думайте сами хороший это фильм или нет и стоит ли его вообще поддерживать . Почтение только Ди Каприо , это всего лишь его очередная роль , я думаю он с ней справился ... от меня 3 Да и главное , мне показалось или нет , что Гувера нам преподнесли , как сумасшедшего , прям явные моменты были . Да еще и его тяга к однополой любви (факт очень удивил )
Удалить
Bombus
Новичок
+80
-35
1140
dima223 пишет:
Читаю ваши комментарии, и удивляюсь. Во первых.Если вы собрались серьезно смотреть этот фильм, то посмотрите хотя бы одну предыдущую картину Клинта Иствуда(Если конечно вы вообще никогда не смотрели его фильмов).Во вторых Клинт Иствуд снимает фильмы в своей особой манере, опираясь в основном на патриотизм.Кто хотел увидеть максимальное раскрытие личности Гувера, шуруйте смотреть документалистику по этой теме, это все таки художественный фильм ребятки.То что Гувер был гомиком это еще не доказано, и потом не нравится не смотрите. Я же считаю что фильм сделан на твердую 5.

:smile19: +1:smile1:
Удалить
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Фильм качественный, не жалко потраченного времени, твёрдая 5 ка.:smile1:
Удалить
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Это самый ужасный фильм с Лео !!!
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Клинт Иствуд долгие годы практикует какую-то там сложную медитацию, а это значит, что он твёрдо уверен в том, что делает. Снимает так, как он это видит, потому что считает это правильным. Основной его недостаток в том, что он излишне прямолинеен. В результате получается глубоко личностное и авторское кино. Но иногда то, что интересно лично ему, не очень интересно окружающим. Да и личность самого Клинта не сказать, что бы уж очень глубока. Все попытки анализировать человека, который ему малосимпатичен привели только к одному, созданию однобокого и крайне несимпатичного персонажа с явно выраженными психическими отклонениями. Намёк на гомосексуализм Гувера очень коряв и выдаёт отношение к этим людям самого Иствуда. Ди Каприо, по собственному признанию, делал то, что хотел от него режиссёр. В итоге мы видим не Эдгара Гувера, а мнение о нём самого Клинта Иствуда. Соглашаться с этим мнением или нет - решайте сами. Я бы не стал.
Удалить
nata2832
Опытный
+135
-111
Воздержусь от оценки. Фильм вроде бы и неплох, но меня оставил абсолютно спокойной. Ожидала бОльшего.
Удалить
Lesha13
Новичок
+2
-2
Фильм на 4.3 из 5. Все темы затронуты и выражены очень ярко. Показан выдающийся человек, сильнейший по натуре (исторически это правда или нет, не важно, я о персонаже), добравщийся до вершины могущества... Он стал всем, но только не тем кем хотел и не с тем с кем хотел. Хороший фильм, сильный.
Удалить
Adder
Новичок
+13
-15
Гугенхайм написал практически все что было в моей голове. Но все же, фильм мне понравился, ведь многие, я уверен, даже не знают такого персонажа.
Удалить
draude
Мастер
+359
-444
3412
V.V.P. пишет:
Фильм качественный, не жалко потраченного времени, твёрдая 5 ка.:smile1:

:smile19::smile19::smile19:
Удалить
Sweet
Опытный
+140
-101
12
Фильм хороший, Ди Каприо как всегда играет качественно!
Удалить
Cейчас на форуме: Darzamat ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011