Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ад каннибалов

Поиск по форуму

Фильмы: Ад каннибалов / Cannibal Holocaust (1980) Подробнее

Этот фильм, снят в жанре документального кино, но легко мог бы стать сюжетом для самого страшного фильма ужасов.Один ученый решился на поездку в джунгли Амазонии, чтобы разыскать группу документалистов, не так давно пропавших в этих местах. Главная цель их поездки было найти племя каннибалов, чтобы заснять жизнь и повадки его членов.Ученому, несмотря на сложности, удалось разыскать останки своих предшественников и отснятый ими материал. Именно он поражает наиболее, так как изобилует садистскими сценами насилия над людьми, разделыванием и употреблением в пищу человеческих тел. Но самым удивительным оказалось медленное превращение самих документалистов в каннибалов, которое один их них снимал до последней минуты своей жизни.

Ад каннибалов
dmitrij-07
Новичок
+1
-0

В то время этот фильм был бомбой !:smile19:
Krot07
Новичок
+5
-0
11
Хороший фильм, на порядок лучше современных ужастиков, где людей валят как тараканов пачками, а ты при этом не испытываешь никаких эмоций, потому что кровища и горы трупов приедаются и воспринимаются как нормальное явление. Здесь не так, кажется, будто все на самом деле происходит, начинаешь как-то переживать из-за происходящего на экране. Любителям натурализма, дикой природы, и острых ощущений - сюда. Но не для слабонервных.
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Первый фильм в жанре псевдо-документалистики, который я видел. И один из первых, который я смотрел на видеомагнитофоне. Решил пересмотреть и... не ошибся. Твердая 5.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
так себе фильмец)...раньше когда видел в 9 лет был в шоке O_O....щас не так сильно фильм меня шокировал...хотя тут есть много жестких моментов...очень жестких!!!...как будто снимали с реальной ситуации..... ужастик этот намного круче осовремененных...в 1000000 раз ....так что любителем ужасов смотреть это доктор прописал :smile19: :smile21:
tachibana
Новичок
+43
-39
824
Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят..да еще и с таким как у этой четверки! Я считаю, что они получили по заслугам, но фильм пересматривать не буду. Не считаю нужным.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
умели же раньше снимать..
п.с. когда ремейк будет?
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Группа придурков, не вызывающих ничего кроме отвращения, нашла приключений на свои тупые головы. У меня фильм вообще никаких эмоций не вызвал. Какая-то хрень. :smile20:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Хоть и старенький, но жутковатый фильм, шокирующий своей натуралистичности. Особо впечатлительным не смотреть.
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Самый запрещённый фильм в мире. Только из-за этого его стоит глянуть
oranjmc
Новичок
+0
-0

Умели же раньше снимать фильмы ужасов! по неприятным взглядам соотнесу к "пиле", действительно на некоторые кадры смотреть страшно. Но сюжет здесь храмает) в принципе с ликами смерти-он будет стоять на одной линии)
http://media9./media/images/smiles/groups/group2.gif

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ) ЭТО НЕ ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ)
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Живописующие забавы каннибалов кадры наводят ужас, поскольку выглядят уже как кинохроника, а не художественное кино. За исключением отвратительно натуралистичных процедур практики человекоедения, в остальном фильм, как и подавляющая часть кино эпохи 70-80х, чрезвычайно затянут, поскольку состоит из диалогов действующих лиц, описанием их продвижения в джунглях и т.п. малозначительных эпизодов. Может представлять интерес для академических целей.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
Johnny Quid пишет:
Самый запрещённый фильм в мире. Только из-за этого его стоит глянуть

далеко не самый! этот хотя бы легко можно найти
srorrim666was
Новичок
+57
-99
879
Фильм, попавший в "Топ-20 Самых шокирующих, тошнотворных и запрещенных фильмов" оказался совершенно неинтересным и скучным... Купилась на комменты: СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Где тот ужас, который я должна была увидеть?! Где то безумие, к которому я готовилась?! Вроде бы да, в фильме присутствует расчлененка, но она так не умело и смешно показана... Вообщем, фильм РЕДКОСТНАЯ ФИГНЯ! Его и фильмом ужасов назвать нельзя... Жаль потраченного времени. Любителям по истине зрелищных и шокирующих фильмов, смотреть не рекомендую - РАЗОЧАРУЕТЕСЬ...
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Вот оно оружие разложение самосознания! А все в восторге от этого Г. Моя бы воля - режиссёра бы на удобрение пустил. Смотрели в молодости, аж до сих пор отвращение к этому зверству. Я не понимаю тех, кто ищет смысл в фильмах ужасов. РОДИТЕЛИ! Настрого оградите детей от подобного! Это мощнейшее оружие разрушения психики!
Dmitri123
Новичок
+1
-0
Хотя, сей фильм оставил у меня гнетущее впечатление.
ArtMary
Опытный
+189
-175
Кто помнит, раньше, в перестроечные времена были такие видеоточки в универсамах и кинотеатрах, где ставили парочку видеомагнитофонов с телевизорами и штук тридцать стульев. Стоил просмотр одного фильма рубль:) Мы с одноклассницами копили деньги на кино, первый свой фильм ужасов "Кошмар на улице вязов" я посмотрела как раз в таком месте.
И однажды посмотрела вот этот вот фильм. Очень впечатлил. С тех пор больше в универсамный кинозал не ходила. Мерзкий фильм.
lololo22
Новичок
+3
-1
"Один ученый решился на поездку в джунгли Амазонии, чтобы разыскать группу документалистов, не так давно пропавших в этих местах. Главная цель их поездки было найти племя каннибалов, чтобы заснять жизнь и повадки его членов."

Мне непонятно одно! КАКОГО ПЁСА эти дибилы туда поперлись? Они хорошо знали что это племя КАННИБАЛОВ!!! Только отчаянный суицидник или безмозглый дибил рискнет туда поехать!

А в целом фильм действительно жутковат
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
только одна реакция -ФУ!
:smile299: :smile215:
vadim sXe
Опытный
+141
-135
1578
смотрел в армии тогда под впечатлениями был.
Зимняя
Опытный
+149
-115
955
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Существовали племена, которые предпочитали чтобы к ним приходили не с миром, а с едой...)))
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Жесткий фильмец, произвел впечатление:smile128: Жестокость людей просто поражает, а еще называются цивилизованными людьми. Фильм мне понравился:smile1:
SlvRm
Новичок
+2
-8
В фильме показаны племена, пытающиеся как-то выжить, питаются. А в нашей "цивилизации" просто так уничтожают миллионами. Из-за денег. Да и просто так.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Судя по отзывам ожидал большего а оказалась муть какая-то да и снято всё убого и не правдопадобно
valdizas
Продвинутый
+88
-84
859
Блевотина.Больной разум + 0 фантазии + кетчуп.:smile13:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Я могу понять каким образом, этот, в принципе, незамудренный фильм в стиле псевдо, мог шокировать добропорядочную публику в далёком прошлом. Ведь это сегодня наше изощренное и сдобренное современными извратами кинозрение притупилось и лишилось невинности. Смотрим псевдо - видим псевдо, то бишь "не верю" сидит на подкорке, но люди, узревшие "Ад каннибалов" в те годы, были не "избалованы" подобными мерзостями, и впечатлилась гораздо сильнее.
Да и атмосфера у картины мощная, давящая, тяжёлая. Даже сейчас фильм смотрится без удовольствия. Я промотала большую часть, и взялась за каннибалов исключительно из киноманского любопытства, слишком много вокруг этой картины было шумихи, до сих пор отголоски чувствуются.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Хотел развернуто прокомментировать, но передумал. Короче, смотрите фильм, перетерпите первые три четверти это трешака, и получить годное высокоморальное нравоучение под конец.
ICEMAN
Новичок
+63
-49
. Подобие социальной драмы о столкновении цивилизованных белых дикарей-садистов ,и детей природы не тронутых цивилизацией. Но в итоге получился трэш,какой в 70-е снимали каждую среду. Свиные кишки,много кетчупа и 10-ти сортная актерская игра. В 80 году я был бы в восторге и не спал бы неделю после просмотра.А сейчас это смотрится как "назад в эпоху видеосалонов". Если смотреть,как драму о жестокости цивилизации ,и отвлечься от типичной для 70 -х манеры съемок бюджетных фильмов,то трояк поставлю.
А так,зря качал,смотрите онлайн.
tann81
Новичок
+21
-13
316
Веселый фильм, чтобы пощекотать слабонервным людям нервишки ) Ужасов там особых нет, но посмотрела без перемотки - не скучно.
Конечно, не все гладко, но это 1979 год!! Смотрите для общего развития )
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Вообще не понимаю людей, кто снимает эти фильмы и тех, кто смотрит эти фильмы. Я даже не понимаю мотивацию людей, которые сняли и которые посмотрели этот фильм...
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Старый фильм, еще той эпохи. Можно посмотреть для общего понимания, но такие фильмы хороши только для своего времени. Одно мне нравится в старых фильмах ужасов: вся расчлененка, трупы, чудовища - это муляжи, чучела, модели, но не компьютерная графика. Очень часто выглядит достаточно реалистично.
Cейчас на форуме: Shad Tkhom ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011