Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В долине Эла

Поиск по форуму

Фильмы: В долине Эла / In the Valley of Elah (2008) Подробнее

Хэнк Дирфилд - американский патриот, воевавший когда-то во Вьетнаме. Он надеется, что армия сделает из его единственного сына Майка настоящего мужчину. Майк возвращается вместе с сослуживцами из Ирака домой, в Штаты, и…пропадает. Обеспокоенный отец, возмущённый бездействием должностных лиц, решается на собственное расследование, в котором ему оказывает помощь детектив Эмили Сандерс. Чтобы узнать правду о случившемся, Хэнку Дирфилду предстоит сначала узнать всю правду о своём сыне, которого, как оказалось, он совсем не знал.

В долине Эла
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
Сильный фильм, великолепная игра Всех актёров :smile3: :smile3: :smile3:
(хорошо показано, как война из людей делает ...)
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Вот такие они ,-американские носители демократии..
Правдивое кино..:smile5:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
"Никакой катастрофы с Америкой не произошло. А приносят катастрофу и сами себе перерасплодившиеся маргинальные паразитические режимы с их карликовыми тиранчиками и люмпенскими массами, не способными ни к развитию, ни к труду ни к построению сколько-нибудь приемлемой самоподдерживающейся общности ни даже к рефлексии, почему с ними такое происходит. Поэтому в Америке могут снять про себя такой фильм, а в этих царствах-государствах - нет."

Смысл жизни не в сытом желудке, хороших дорогах, в большом числе дорогостоящих хороших, а чаще бездарных фильмов и т.п.. С США действительно что-то неладно. Самомнение ослепляет. Если человек или народ хочет жить в лахмотьях - какое тебе дело до этого? Зависть?
Мне думается, что США, как одно из самых молодых государств без достаточного исторического наследия, мучается духовной пустотой, но от гордыни не хочет это осознать и кроме предметов материальных ничего другого не видит.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Правдивый фильм про американских вояк как оказывается воевавших за демократию ( с их слов ведь хим оружие они так там и не нашли ) и вернувшихся на базу из Ирака , так что разок взглянуть можно
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
ZaK2mxt пишет:
Хороший, добротный детектив! Достойная драма. Если не брать в расчет очередную проамериканскую ерунду о великой войне в Ираке, и какие они молодцы-патриоты несущие всем добро и демократию. То смотреть можно. От меня 8/10.

Судя по этому комменту, Вы даже, и не смотрели фильма. Там ни чего подобного не присутствует.
Где тут хороший детектив, достойная драма. О чем Вы вообще думали , когда подобное писали. У людей горе, а Вы Достойная драма Детективом и не пахнет, а "ерундой" и тем более.
Фильм 5
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Всё бы ничего... но уж больно сильно растянут.... много ненужной волокиты, что делает фильм довольно таки скучноватым... еле досмотрел, но ничего особенного не увидел... психи после войны и т.п.
оценка 3- :smile17:
Лайнер
Опытный
+155
-151
Berserker2010 пишет:
Перевернутый в конце фильма флаг означает большое национальное бедствие-крупную катастрофу которая произошла с Америкой, вот про что этот фильм, но таких фильмов которые снимают сами про себя Американцы в котором они пытаются осмыслить ту катастрофу которую они принесли себе и в целом целому миру очень мало, но даже за этот им большой респект.

Поддерживаю!
Просмотрел с интересом. 4. Такой трагичный, душещипательный, размеренный, почти документальный фильм. И события войны просачиваются, как через замочную скважину, через сломанный телефон. Но, как-то весь фильм ждешь, что вот-вот что-то произойдет. Поэтому отчасти согласен и со следующим автором.

Komarichev пишет:
Всё бы ничего... но уж больно сильно растянут.... много ненужной волокиты, что делает фильм довольно таки скучноватым... еле досмотрел, но ничего особенного не увидел... психи после войны и т.п.
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
В фильме видишь их жизнь как на ладони.без пафоса и преувеличения.Для кого-то покажется ,что не хватате динамики.но это не так..Все идет своим чередом,как и в реальности.
Отправляю эту драму в избранное.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Berserker2010 пишет:
Перевернутый в конце фильма флаг означает большое национальное бедствие-крупную катастрофу которая произошла с Америкой, вот про что этот фильм, но таких фильмов которые снимают сами про себя Американцы в котором они пытаются осмыслить ту катастрофу которую они принесли себе и в целом целому миру очень мало, но даже за этот им большой респект.

Поддерживаю ваш комментарий. Очень мощный сюжет. На меня произвел сильное впечатление.
wowanser
Продвинутый
+54
-65
1
Фильм на 10 балов по всем критериям.
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
Часто слышышь в обсужденьях фильмов такую фразу ХОРОШИЙ ФИЛЬМ НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ, ЛЮБИТЕЛИ ТРАНСФОРМЕРОВ ПРОХОДИТИ МИМО. И по этому я часто прохожу мимо по тому что я люблю кин про трансформеров.
К даному фильму из всех комментов только два отрецательные - получаеться что это "КИНО ДЛЯ ВСЕХ" ? Мне стоит посмотреть?
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ничего особенного. Такие фильмы периодически попадаются под просмотр. Все друг на друга похожи. Нет здесь ничего такого, что укололо бы душу. Есть прецедент, есть его расследование. Ни чего-то нового, ни удивляющего, ни, уж тем более, шокирующего...
Смотрел и всё время не покидало ощущение, что как были они ковбоями - так ими и остались. А каменное лицо Т.Л.Джонса; его скрупулёзность в быту, в общении... "Да, мэм. Нет, мэм. Да, сэр. Никак нет, сэр. Ты мог бы мне помочь, сынок?.... и т.п." - это так не ново!!!! Это немного раздражает. И уж совсем комично и глупо звучат слова этого престарелого сержанта в отставке: "Мой сын несёт демократию в какую-то сраную страну" :smile13: Шняга! Без оценки.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Жизненный сюжет, продуманный сценарий, мастерская постановка. Отличный дублированный перевод. Рекомендую.
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
скучно,нудно ,так себе .посмотрел и забыл
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Начало вроде ничего,но вторая половина фильма не айс.В целом к просмотру не рекомендую.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Пойдет..:smile1: Еще в этом фильме Понравилась Шарлиз Терон. В других фильмах какая то не настоящая , видно что играет . А здесь как обычная женщина , простая и не на малеванная.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Грустная детективная драма, или драматической детектив. Откровенно говоря, не впечатлил
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
да это 10 из 10-ти. неприглядная правда жизни, а не фигня тупая однобокая, где есть хорошие и плохие, и все просто и понятно. впечатление неизгладимое, а смотрела 10 лет назад.
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Очень тяжелая драма,оставляющая осадок на душе после просмотра,фильм сильно зацепил! Хорошие съёмки и замечательные актёры. Заслуживает высокой оценки.
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-124
24 349
Фильм в духе детектива.Все на своем месте.Запутанный, вялотекущий сюжет, к концу фильма раскрытие преступления.Не прям что бы шедевр, но посмотреть можно в принципе для разнообразия.:smile25: :smile25:
Денис Гипапорт
Опытный
+95
-176
Миру - мир, жиру - жир
Нормальная детективная драма без прикрас. Вот только я так и не уловил, что же стало причиной преступления. Ведь для такого преступления нужны очень дикие причины, а не просто банальное опьянение. Фильм для неспешного просмотра. Мне лично понравился. Игра Томми Ли Джонса - на высоте.
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
,Перевернутый флаг в конце-сигнал обществу-"неладно что-
то в датском королевстве".Все-таки воевать должны люди
с определенным жизненным опытом ("Рэмбо-1" для примера)
а не мальчишки,для которых война превращается в некую
компьютерную игру.
zizuu
Новичок
+2
-7
После титров показана реальная фотка пацана которого переехал хаммер. Думаю это мало кто видел. Посмотрите и задумайтесь
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Актерский состав порадовал. Завлекательная криминальная картина, вроде все на своем месте, только вот промохала за, что парня завалили. Пересматривать не буду. Драматическая развязка не особо впечатлила. От меня 7+/10
forZe
Мастер
+238
-206
Драма,ну а что же стало причиной преступления?Как то всё вокруг,да около.8/10
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Сам актер очень интересен.С его участием все фильмы хороши.Конечно какие то более.какие то менее.Этот хорош.
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
В фильме абсолютно нет смысла, потому что концовка с этим чёртовым флагом, все усилия создателей, сводит на нет...
3 из 10.
id303336779
Новичок
+0
-0
Отличное кино. Скорее драма чем детектив. Любителям экшена не зайдет.
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Думал, что полный просмотр не осилю ввиду нудности. Но как включил - так не мог оторваться.
Фильм для думающих людей. Любителям попкорна и взрывов идти мимо.
Но в силу недосказанности темы и нулевой мотивации для убийства.
Оценка: 6.
Fess
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
начало было патриотичное, но потом выясняется, что в армии наркота, самоволки, убийства детей, садизм с пленными... ну а в конце перевернутый флаг Штатов... ну это полный пипец! одним словом - демократия! :smile8:
Cейчас на форуме: DmitriyFan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011