Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
История рыцаря / А Knight's Tale (2001)
Подробнее
После того как хозяин молодого оруженосца Уильяма умирает, Уильям вместе со своими друзьями, Роландом и Ватом, решает оставить свой дом и отправиться путешествовать по стране. Во время своих странствий Уильям знакомится с писателем Чосером. Бывший оруженосец просит писателя придумать ему родословную, чтобы он мог выдать себя за настоящего рыцаря. Уильям хочет участвовать в рыцарском турнире, но к участию допускаются лишь рыцари с родословной, которой у Уильяма, естественно, нет. Чосер соглашается помочь молодому парню. Получив липовую родословную, Уильям отправляется на турнир.
Лучший "околорыцарский" фильм, с великолепным юмором и иронией. Очень непринужденно осовремененное средневековье радует и вызывает улыбку. Леджер умница, да и вообще актерский состав очень радует своей легкостью игры, нет "натужности" в кадре:))
Выдающая картина о приключения в средневековье. Благодаря удачному сценарию и хорошему исполнению действующих лиц смотрится легко и незаметно, весь фильм пролетает на одном дыхании. Хорошее развлечение для всей семьи! 5 баллов.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
не семейный фильм! и ещё голосина этого голубя Меркури из этой Queen "We Will Rock You" в начале фильма, действие которого происходит в 16-м веке, мягко говоря не в тему. Да и вообще с начала в этом "кино" много ругани и злости.
Люблю я этот фильм! Музыка, актеры, декорации, сюжет... ну всё отлично! Примесь современности, которая позволяет не воспринимать ленту с исторической точки зрения, да и убивает некую предвзятость, вносит в неё особую легкость отношения к событиям))) Некий флер самоиронии =) Смотрела, смотрю и смотреть буду
Хорошая пародия, несмотря на грубость сюжета, отсутствие костюмов, приближающих к средневековью, актеры вытягивают и юмор в уровень. Если удачный перевод то 4 плотно.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Немного из интересных фактов. Шлем, который улетает на трибуну в одной из сцен, выполнен таким образом, что сорвать его можно только с головой владельца. Дорисуйте потоки крови в этом моменте и поймете насколько тонко шутят в этом штатовском пародийном. Отсылочка для двух с половиной историков и полутора реконструкторов. Кино легкое, ироничное и во всем приятное. 8/10
Сколько раз пересматривал - не помню. Не надоедает, особенно в разных переводах. Каждый может себе подобрать версию. Рекомендую всем! Настоящий рыцарский фильм.