Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Черное зеркало / Black Mirror (2011)
Подробнее
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Здрасьте, я ваша тётя! Где сатира-то в "Чёрном зеркале"? Чернуха. Секс со свиньёй. Автору так и нужно было назвать это произведение. А не прикрываться за благозвучным названием. "Иди и смотри" фильм об ужасах нацизма в Европе. Это было на самом деле. А "Чёрное зеркало" можно сравнить с "Форест Гампом" потому, что и то, и другое вымысел. Ну на вкус и цвет товарищей нет. Вам нравится вы и смотрите. А я пас.
Не знаю почему восхищается народ этим сериалом, я сам являюсь поклонником добротной чернухи и художественной брани, но это смотреть не смог, такую "божественную грязь" нужно ещё поискать. Человек слаб и на этой слабости всегда можно сыграть. Сатира вряд ли, а вот гнилой цинизм сквозит в любой главе вплоть до зловония.
ну и так как сериал весь пронизан цифровыми и компьютерными нанотехнологиями будущего то скреативлю с комментарием: 1-1, 2-4, 3-2,3,4,6)) это самые крутые. особенно 2-4!!
Даааа, сериал ЗАЧЕТНЫЙ .... Правда завязка первой серии для некоторых окажется крутовата и они быстренько спишут в "трэш". ( я сам почти таксделал). * Но, с одной стороны этот сериал легко попадает в "Фильмы с неожиданной развязкой" + "Фильмы со смыслом. " Так что, свои 9 из 10 он оправдывет. А кто прошел мимо , тот или пропустил интерсное кино или "овощь".
Это шедеееевр!!!!!!!!Чарли Брукер отныне мой кумир, умещает такие удивительные истории в 45 мин серию, каждую смотришь как фильм и на одном дыхании. Собственно, давно уже отдала свое предпочтение британским сериалам,но это ... что-то нечто!!Ни одной похожей истории, некоторые навеяли мысли о рассказах Рэя Брэдберри, актеры интересные, хотя почти все раньше виденные в других проектах, единственный провал - история с Уолдо (2сезон3 серия) - тема скучная и снято как-то неаккуратно, халтура. Не делайте свой вывод по первой серии - она как раз разительно отличается от остальных, после просмотра 2ой - уже писалась кипятком от восторга) Жду 4 сезон сильнее,чем ИП
1 серия - восхитительно. Опять напоминает и снова побуждает. Такой пример, где буквальное восприятие происходящего оттолкнет. Любимый многослойный торт. Стадность Конформизм, выбор и его свобода, прогресс, обертка и конфета. При том, что диалоги никакие. Можно смотреть без звука.
2 серия - Избитая тема, но в не цепляющей интерпретации ("Она" вкуснее). Ближайшее настоящее будущее и влияние прогресса + немного светлых чувств и поступков возможно из прошлого. Диалоги тут тоже отсутствуют. Даже речь черного парня.
Очень специфический сериал. Мне не понравился. По-моему рассчитан на молодежь, напоминает современную журналистику - главное шокировать любой ценой. Никакого глубокого смысла я не увидел. Наоборот, довольно примитивно. Сделан по принципу шоу "Пусть говорят". Затронуть какую-то мерзкую тему, чтобы шокировать и сбить зрителя с толку. Главное чтобы об этом говорили. А что послужит катализатором шума, привлечения внимания - не важно. Третий сезон от Netflix просто дрянь. Воспользовались хайпом, поднятым первыми сезонами и создали дешевую поделку по мотивам. Вроде кино позиционируется как сатира на современное общество, но по сути используя все те же приемы, режиссер "нонконформист" снимает мейстрим для школоты и рубит бабло. Отличная разводка. По сути об этом и сериал. Современным людям можно впарить любую дрянь. Нет ни морали, ни совести. И успех сериала это подтверждает.
Озвучка от LostFilm ужасна и содержит много откровенных ляпов,заметных даже для не владеющих английским (я в недоумении). Попробую смотреть в Кубике, и по сути отпишусь позже.
На мой взгляд: сериал очень неровный. Первый сезон чем-то цеплял. Совершенно абсурдная мотивация героев в заходной серии - компенсировалась лихим эпатажем. Вторая серия была довольно вторичной, но ее вытянули неплохие актеры. В третьей серии показали интересную идею, так что и она смотрелась хорошо. Дальше пошел провис... "Промежуточные" серии не порадовали. "Белое Рождество" - при всей ее драме, безбожно затянута: что портит все впечатление. Второй сезон тоже совершенно не впечатлил. Хоть какую-то реакцию вызвала лишь первая серия с андроидом-"заменителем", остальное не запомнилось вообще. Заметно что серии стали гораздо бюджетнее, а актеры - дешевле. С большим сомнением начал смотреть 3 сезон - и тут сериал победно выстрелил вновь! Первые же две серии: просто отличные. По сути - полноценные, интересные фильмы, весьма недурно снятые. Так что остается только продолжить вечерние просмотры, и надеяться что запал авторов не иссякнет!
Сериал отличный, один из лучших. Правда в некоторых сериях они явно перегибают.
Осторожно - спойлер!
Как например когда человека за небольшой проступок отгородили от всех людей. Или в серии где парня шантажировали тем, что выложат его интимное видео, пфф . Или в серии где чувак умер, потому что ему позвонила мама. А женщине, которой делают один и тот же квест уже пол месяца, да не одно сердце не выдержало бы такой нагрузки. В общем перегибают они с реализмом. Или я все очень явно воспринимаю. Во всяком случае, эти моменты мне показались забавными.
серии отличные, психологический-триллер с элементами фантастики.На мой взгляд более сильней чем мастера ужасов , концовки более непредсказуемые. Да попадаются слегка перемудренные серии ,но в 90% серии по круче многих полнометражных фильмов данного направления.Твердая 9+ из 10! я бы советовал к просмотру
Трудно оценивать такой сериал, каждая серия как отдельная короткометражка или даже полноценный фильм (есть серии 1.30ч). Все они никак не связаны друг с другом но есть общее это тема высоких технологий и их влияния в будущем. Некоторые серии мне понравились очень, а некоторые так себе. 4 сезон самый лучший на мой взгляд. Кстати сериал "Электрические сны филипа к. дика" тоже такого же типа состоит из отдельных фрагментов не связанных друг с другом серий, но он мне не зашел,скучноват,возможно в будущем еще попробую осилить. Черное зеркало рекомендую к просмотру,если какая-то серия не зайдет не отчаивайтесь. От меня 8/10
Скажу просто - один из лучших фантастических сериалов последнего времени. Четвёртый сезон - просто огонь! По прежнему - категорически рекомендую к просмотру!
ох ты ж ну ты блиин! думала не будет эпизода круче, чем "Белое Рождество", а нет, 4 сезон просто бомба за одним исключением ( эпизод 3 показался мне бредовым и не понравился), а первый эпизод самый зачетный, такой кайфовый! Интересно, что последний эпизод как бы отдельная история, но закольцовывает весь сезон, меня это очень порадовало, во-первых необычно, а во-вторых чувствуешь законченность и становится приятно на душе, истерзанной кучей неоконченных сериалов. Спасибо, буду ждать новый сезон.
Отдельные серии просто потрясающие. Остальные интересны, некоторые слабоваты, но все в целом - заставляет задуматься, иногда надолго. Однозначно нужно смотреть.
посмотрела последний сезон. сериал, как был "зе бест", так и остался. смотреть всем. и социальные темы подняты, и показано будущее. Жюля Верна читали? все сбывается
это шикарно, вообще не надеялся на прдолжение, нетфликс, прост радует в паследние 2 года. сериал как был шикарен,так и остался, было 3-4 скучноватых серий, которые не особо вкатили,но некоторые были такие прекрасные,что окупили это, да они окупили бы,если бы весь сезон плохой был.
Сюжет захватывает Фильм заставляет задуматься К четвертому сезону все также интересно Редко смотрю сериалы и еще реже доконца, но этот сложно поставить на паузу ... +10 и в коллекцию
Годный сериал, некоторые серии очень классные, некоторые так себе. Но это может быть субъективно, может кому-то абсолютно все серии зайдут на ура. Я то все смотрел, но некоторые прям супер-супер, а некоторые просто прикольные, смотреть можно. И серии не связаны между собой, в каждой серии своя отдельная история. Можно сказать это как серия отдельных фильмов, только со схожим почерком автора.
Добрался таки. Любопытный цикл фильмов, первая серия сразу вводит в ступор, потом накал временами спадает, иногда становится скучно (первая серия второго сезона). Но, социально-философское, в фантастическом преломлении, отражение мира гаджетов и правда чёрное. Посмотрел 2 сезона, сериал заслуживает внимания. Подняты интересные темы, с их подачей можно соглашаться или спорить, но они не оставляют равнодушным. Присоединяюсь к рекомендациям. Некоторые части вполне заслуживают десятки, но общую оценку за два сезона поставлю 8/10
Добралась таки тоже от меня все 9/10 Ибо здорово. Неровно конечно, где то - ах, где то слабенько; но весьма и весьма остро, ярко, злободневно и оригинально. Смесь зарисовок, разностильных, разнокалиберных и скучать не дает. Все сезоны залпом. Хвалебен петь не буду, их тут достаточно. Просто рекомендую.
Посмотрел пока два сезона - 10 из 10. Сериал - не сверкалки для школоты. Неординарные идеи фильмов захватывают интерес зрителя практически с первых кадров. Видно, как тщательно авторы продумывают сюжеты. Нравится заложенный глубокий смысл.
Потрясающи сериал. Британцы молодцы. Почти в каждой серии были знакомые мне актёры. В сериале раскрывается тема гнусности людей, их пороков, выявляется их "желчь". На фоне будущих технологий показываются жизненные случаи и их глубокий смысл. Очень жду продолжения. 10/10
Сериал про то, как вначале всё нормально, а потом всё становится плохо. Ну или вначале плохо, а потом ещё хуже. В основном из-за глупостей, которые совершают герои. Мрачноватый. Ну поэтому он и чёрное зеркало, потому что отражает темные стороны жизни, так сказать. Но интересн тем, что в каждой серии разные темы. Особо фантастическим я бы его не назвал. Большинство этих вещей у нас в жизни уже есть.
P.S. Однако во второй половине 3го сезона этот принцип меняется, так что считайте мой отзыв к 1му,2му и половине 3го сезонам.
P.P.S на счёт продуманности и глубокого смысла. Хотя сериал можно назвать не глупым, но тут достаточно непродуманностей. Вот например 3й сезон последняя серия про
Скрытый текст
пчёл. Там говорится, что пчелы нападают по распознаванию лиц. Почему не догадались закрыть лицо девушке и вывести? Почему людям кто был в списке не предложили надеть маски, чтобы пчелы не могли распознать? Никак не объяснили момент, когда пчёлы в ответ атаковали солдат взорвавших улей и люди никак не отреагировали на это событие. Почему не внесли помехи? Ведь пчелы общаются на определенных частотах, по вай-фай или чем-то подобным. И можно ещё перечислить недоработки. Нет, я не говорю, что плохо. Отличная серия - лучшая в сезоне. Просто люди, кто пишут про глубокую продуманность вряд ли даже попытались как-то проанализировать.
4й сезон начинается просто ужасно. 1я серия тупая тупизна в стиле голливуда. 2я серия унылая подростковая мелодрамка(с типичными сюжетными ходами). что случилось? нетфликс пошёл по трендам? а жаль, 3 сезона были интересны именно тем, что стояли в стороне от тупого мейнстрима... P.S. Ну вот и всё. 3я серия 4го сезона тоже отстой. На этом остановлюсь. Очень жаль. Сериал скатился на уровень глупого Голливуда.
Очень крутой сериал. Совершенно не ожидал таких идей. Некоторые серии шокирующие, некоторые мягкие, некоторые удивительные, а некоторые непонятные. Каждый наверно найдёт своё, но всех их объединяет философия того что возможно что может произойти если появится та или иная технология, о деградации людей с прогрессом технологий. Хорошо что сезоны короткие. Больше всего понравился третий сезон там вот прям серии были в моём вкусе.
4й сезон начинается просто ужасно. 1я серия тупая тупизна в стиле голливуда. 2я серия унылая подростковая мелодрамка(с типичными сюжетными ходами). что случилось? нетфликс пошёл по трендам? а жаль, 3 сезона были интересны именно тем, что стояли в стороне от тупого мейнстрима... P.S. Ну вот и всё. 3я серия 4го сезона тоже отстой. На этом остановлюсь. Очень жаль. Сериал скатился на уровень глупого Голливуда.
Вы странный человек. Называть тупым то, что вам не понравилось, оказалось непонятным или пришлось не по вкусу, - это тоже не от большого ума. В четвертом сезоне: 1 серия - отличная история об опасностях виртуальной реальности; 2 серия - шикарная история взаимоотношения детей и родителей; 3 серия - тяжелая и шокирующая история о морали, преступлении и наказании. Если для вас эти темы не интересны, это совсем не значит, что они плохие. Поэтому лучше облеките свои безапелляционные суждения о них в мягкие формы (т.е. засуньте в задницу, если намек вдруг недостаточно прозрачен) либо не забывайте добавлять, что это просто ваше частное мнение.
Вы странный человек. Называть тупым то, что вам не понравилось, оказалось непонятным или пришлось не по вкусу, - это тоже не от большого ума. В четвертом сезоне: 1 серия - отличная история об опасностях виртуальной реальности; 2 серия - шикарная история взаимоотношения детей и родителей; 3 серия - тяжелая и шокирующая история о морали, преступлении и наказании. Если для вас эти темы не интересны, это совсем не значит, что они плохие. Поэтому лучше облеките свои безапелляционные суждения о них в мягкие формы (т.е. засуньте в задницу, если намек вдруг недостаточно прозрачен) либо не забывайте добавлять, что это просто ваше частное мнение.
Нет. Я всё прекрасно понял. Тем более 1е три сезона я оценил. В 4м пошла именно типичная тупизна, как в Голливуде.
Отличный сериал! Конечно не скажу что все серии супер, но есть очень даже ничего, и каждая по своему интересная и поучительная, а то мы думаем, что мы верх эволюции, а если присмотреться со стороны, то даже со всеми техническими новинками не так уж и далеко от обезьянок ушли, животный инстинкт всегда берёт верх, и это можно не только в сериале увидеть, достаточно понаблюдать и по анализировать со стороны вокруг себя. Хочу ещё отметить, то что снято не в сериальном качестве, а вполне себе достойно и актёры молодцы! P.S.: Титры в конце тоже досматривайте.