Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ева: Искусственный разум

Поиск по форуму

Фильмы: Ева: Искусственный разум / Eva (2012) Подробнее

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие, которое обещает интригующую кульминацию.

Ева: Искусственный разум
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Отличный психологически фильм с элементами фантастики.Я бы сказал,что кино снято в лучших традициях фантастов-философов.Затрагиваются интересные моменты,про создание и ответственности за свои создания.Конечно "Искусственный интелект" фильм не затмил,но оставил очень приятное впечатление.Твердая пятерка,отдельно отмечу работу оператора:smile7:
Photocinema
Новичок
+59
-49
308
Ценитель качественного кино.
Отличное психологическое кино, обожаю фильмы в таком духе, +5:smile19: Глядя на оценку не очень хотел смотреть, 2 месяца на компе фильм висел, но сегодня я всё же решился:smile16: Фильм потряс, до сих пор под впечатлением, побольше бы такого кино:smile21:
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Кино Супер,от меня +10
777Katia
Новичок
[+] [-]

Для меня фильм на один раз, но посмотреть стоит
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Как не крути из работа человека не слепишь,всё равно какой то косяк будет! Убегая от каких либо проблем ,вернувшись они возвращаются к нам в двойном размере и бежать потом будет некуда!
7из10
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Человеческая фантазия на излюбленную тему,возможно ли создать робота с душой?)
Человеку очень хочется попробовать быть Богом.Люди смогли создать совершенные механизмы,но как вдохнуть в них искру,как заставить поселиться в их механических сердцах, пламя Жизни?Имя,данное девочке с искусственным интеллектом,очень созвучно с именем нашей прародительницы.И это не просто так.Хотя тут настолько всё прозрачно,что даже и придумывать ничего не надо))))
И стёртая до дыр память робота,всё равно оставит кусочек света напоследок в затухающем сознании машины...так был ли мальчик?Что чувствовала Ева?Может ли робот любить?
Конец оставляет в размышлениях..на потом..
Приятное,неторопливое и милое кино.Пейзажи природы и сам второй план такой же тихий и умиротворённый,как и само повествование.И только последние двадцать минут волнуют и ставят точки над "I"..
Больше всех понравился механический котэ))))и девочка сыграла восхитительно!!!
4 от меня.И совет:смотрите под настроение,это абсолютно не динамичный и исключающий любое активное действие фильм.
Лохм@тый
Продвинутый
+84
-49
86
Торрент на 45.6 ГБ -Там действительно полное дублирование или это ошибка в описании???
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Лохм@тый, неверно был указан тип озвучки, этот фильм не выходил в полном дублировании.
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
Повелся на коменты, а фильм ни о чем :smile20:
Dgin01
Новичок
+54
-68
Смотреть можно.
Rebeku
Новичок
+5
-6
Отличный фильм :smile3:
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Очень хороший фильм!!! Долго не решалась смотреть, а зря!!! 5 +++:smile21:
partique
Новичок
+23
-39
53
Nekiy пишет:
Повелся на коменты, а фильм ни о чем :smile20:

тоже самое...не рекомендую...всё в кучу, роботы, любовные интрижки...нет...если про роботов то спилберг, или "двухсотлетний человек"....эта картина не тянет однозначно.....хотя эстетика и сама картинка довольно стильная, но это не улучшает сюжет и впечатление от просмотра....
white_line
Опытный
+98
-90
22
несмотря на то что сюжет слегка подкачал, как-то не особо раскрыта тема про роботов, очень даже неплохая работа
понравились цвета, в которых снят фильм. глаза кайфовали да:D

и кстати, у него классный кот
GHz
Новичок
+5
-7

Кому фильм понравился глядите просто "Искусственный разум", как по мне дак этот фильм слабее.
oprichnik1971
Продвинутый
+64
-100
Такое впечатление что люди фильм комментируют, а сами его нихрена не смотрели. Начал смотреть, и извините не знаю чем всё кончилось, нуднятина жуткая, 2 раза засыпал и просыпался, озвучка убаюкивающая, сюжет нудный, игра актёров тупорылая. Все тем кому фильм понравился - да вы его просто не смотрели...
коля
Эксперт
+279
-259
301
Хрень полная, до конца так и не досмотрел, даже не на чем акцентировать внимание - просто ВСЁ плохо.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
досмотрел до середины, наскучило :smile45:
zАлина
Новичок
+23
-36
еще одна хрень и зря потраченный вечер:smile20:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
котик потрясный :smile110: фильм интересный)задумка инетерсная...я поставила 5 ..но могли бы и лучше раскрутить..
Локсли
Новичок
+3
-5
Нет отчаянных ситуаций, есть только отчаявшиеся люди.
Фильм классный, ставлю 5.
Осторожно - спойлер!
Жалко только, что конец такой душераздирающий...

Я вот чего не пойму... Зачем надо было обязательно убивать девочку? Типа, что, в Европе 2041-го года за непредумышленное убийство в состоянии аффекта полагается смертная казнь?
В наше время маньяков (вроде Брейвика), жестоко убивших несколько десятков человек, в комфортабельные тюрьмы сажают, а в 2041-м уже маленьких девочек казнят за непредумышленные убийства?

И второй вопрос: "А судьи кто?" Типа, этот программист и судья и палач в одном лице? А кто его наделил такими полномочиями? Кто он такой, чтобы решать: жить девочке или умереть?

Но самое бредовое, это как тётка-изобретатель обосновала необходимость убийства Евы: "Она небезопасна".
Позвольте спросить, а кто тогда вообще безопасен? Типа, раз у Евы нет встроенной программы, ограничивающей её в определённых рамках, то она небезопасна. А сами-то люди, безопасны или нет? У них ведь нет встроенной программы. Может саму эту тётку тогда казнить, как небезопасную, а?

Типа, если андроида нельзя полностью контролировать, то его надо уничтожить. А как же нарушение прав андроидов? Ах да, у них же нет прав. У неразумных животных права есть (за жестокое обращение с животными - статья светит), а у разумных андроидов прав нет, кроме права беспрекословно подчиняться людям...

В общем, то как обошлись с Евой её создатели, меня глубоко возмутило...
Они просто маньяки какие-то, да они сами в сто раз опаснее Евы.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Suhamor
Осторожно - спойлер!
Да фильм классный, а концовка трагична.Мне кажется она несёт много философского смысла..Человек создал, человек уничтожил.Как БОг.Возможно и мы тоже не имеем прав и можем быть уничтожены когда того захочется Богам.)))А имя у девочки ни о чём вам не говорит?Все ниточки ведут к истокам..Так что, девочку жаль, но ничего не поделаешь, раз режиссёр так круто замахнулся(имхо)
TriLyudmila
Продвинутый
+83
-67
125
Только сойдя со сцены, можешь узнать какую роль ты играл.
:smile19: Мне фильм очень понравился, на 5+ из 5!!! Не думаю, что этот фильм можно сравнивать с фильмом "Искусственный интеллект". Несмотря на одинаковый жанр, это совершенно разные фильмы. Моё мнение, фильм "Ева: Искусственный разум", гораздо лучше. :smile7:
Отличный фильм:smile8: не столько о робототехнике, как о человеческих взаимоотношениях
P.S. Это моё личное мнение. Я не ратую , что оно единственно верное. О вкусах не спорят:smile25:
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Неплохая работа для дебюта.
Необычно снято, но..лично мне сразу стало всё понятно еще в самом начале...
Осторожно - спойлер!
Девочку жаль, да.
Олигарх
Новичок
+46
-67
26
Интересная задумка... от меня 5 :smile19:
GANDZHIBAS
Новичок
+40
-48
5+ фильм супер! Рекомендую!
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Хорошо снятая драма-фентези, разве что немного усыпляющая картинка. и плюс ко всему европа снимала, а там немного по другому фильмы делают:smile25:

7.5-8 из 10
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
мне понравилось, фильм как раз мой и совсем не усыпляет...но как обычно все фильмы в жанре киберпанк заканчиваются с какой-то горечью...:smile10:
и пока Европа снимает шедевры о неутешительном будущем, Япония уже наштамповала 100 таких Ев....дилемма....
но в любом случае, достоин просмотра... качественное кино...smile3: :smile3: :smile3:
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Фильм классный! Сюжет не банальный, не затянутый, особенно концовка тронула:smile3:
Sauron
Опытный
+185
-284
Я худею
Жестко, жутковато, но прикольно 5+ :smile3:
Вот как то так
Cейчас на форуме: am1961map, Golden Daniel ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011