Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Ева: Искусственный разум / Eva (2012)
Подробнее
Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие, которое обещает интригующую кульминацию.
Отличный психологически фильм с элементами фантастики.Я бы сказал,что кино снято в лучших традициях фантастов-философов.Затрагиваются интересные моменты,про создание и ответственности за свои создания.Конечно "Искусственный интелект" фильм не затмил,но оставил очень приятное впечатление.Твердая пятерка,отдельно отмечу работу оператора
Отличное психологическое кино, обожаю фильмы в таком духе, +5 Глядя на оценку не очень хотел смотреть, 2 месяца на компе фильм висел, но сегодня я всё же решился Фильм потряс, до сих пор под впечатлением, побольше бы такого кино
Как не крути из работа человека не слепишь,всё равно какой то косяк будет! Убегая от каких либо проблем ,вернувшись они возвращаются к нам в двойном размере и бежать потом будет некуда! 7из10
Человеческая фантазия на излюбленную тему,возможно ли создать робота с душой?) Человеку очень хочется попробовать быть Богом.Люди смогли создать совершенные механизмы,но как вдохнуть в них искру,как заставить поселиться в их механических сердцах, пламя Жизни?Имя,данное девочке с искусственным интеллектом,очень созвучно с именем нашей прародительницы.И это не просто так.Хотя тут настолько всё прозрачно,что даже и придумывать ничего не надо)))) И стёртая до дыр память робота,всё равно оставит кусочек света напоследок в затухающем сознании машины...так был ли мальчик?Что чувствовала Ева?Может ли робот любить? Конец оставляет в размышлениях..на потом.. Приятное,неторопливое и милое кино.Пейзажи природы и сам второй план такой же тихий и умиротворённый,как и само повествование.И только последние двадцать минут волнуют и ставят точки над "I".. Больше всех понравился механический котэ))))и девочка сыграла восхитительно!!! 4 от меня.И совет:смотрите под настроение,это абсолютно не динамичный и исключающий любое активное действие фильм.
тоже самое...не рекомендую...всё в кучу, роботы, любовные интрижки...нет...если про роботов то спилберг, или "двухсотлетний человек"....эта картина не тянет однозначно.....хотя эстетика и сама картинка довольно стильная, но это не улучшает сюжет и впечатление от просмотра....
несмотря на то что сюжет слегка подкачал, как-то не особо раскрыта тема про роботов, очень даже неплохая работа понравились цвета, в которых снят фильм. глаза кайфовали да:D
Такое впечатление что люди фильм комментируют, а сами его нихрена не смотрели. Начал смотреть, и извините не знаю чем всё кончилось, нуднятина жуткая, 2 раза засыпал и просыпался, озвучка убаюкивающая, сюжет нудный, игра актёров тупорылая. Все тем кому фильм понравился - да вы его просто не смотрели...
Нет отчаянных ситуаций, есть только отчаявшиеся люди.
21 Сен. 2012 05:30
+0
-0
Фильм классный, ставлю 5.
Осторожно - спойлер!
Жалко только, что конец такой душераздирающий...
Я вот чего не пойму... Зачем надо было обязательно убивать девочку? Типа, что, в Европе 2041-го года за непредумышленное убийство в состоянии аффекта полагается смертная казнь? В наше время маньяков (вроде Брейвика), жестоко убивших несколько десятков человек, в комфортабельные тюрьмы сажают, а в 2041-м уже маленьких девочек казнят за непредумышленные убийства?
И второй вопрос: "А судьи кто?" Типа, этот программист и судья и палач в одном лице? А кто его наделил такими полномочиями? Кто он такой, чтобы решать: жить девочке или умереть?
Но самое бредовое, это как тётка-изобретатель обосновала необходимость убийства Евы: "Она небезопасна". Позвольте спросить, а кто тогда вообще безопасен? Типа, раз у Евы нет встроенной программы, ограничивающей её в определённых рамках, то она небезопасна. А сами-то люди, безопасны или нет? У них ведь нет встроенной программы. Может саму эту тётку тогда казнить, как небезопасную, а?
Типа, если андроида нельзя полностью контролировать, то его надо уничтожить. А как же нарушение прав андроидов? Ах да, у них же нет прав. У неразумных животных права есть (за жестокое обращение с животными - статья светит), а у разумных андроидов прав нет, кроме права беспрекословно подчиняться людям...
В общем, то как обошлись с Евой её создатели, меня глубоко возмутило... Они просто маньяки какие-то, да они сами в сто раз опаснее Евы.
Да фильм классный, а концовка трагична.Мне кажется она несёт много философского смысла..Человек создал, человек уничтожил.Как БОг.Возможно и мы тоже не имеем прав и можем быть уничтожены когда того захочется Богам.)))А имя у девочки ни о чём вам не говорит?Все ниточки ведут к истокам..Так что, девочку жаль, но ничего не поделаешь, раз режиссёр так круто замахнулся(имхо)
Только сойдя со сцены, можешь узнать какую роль ты играл.
27 Сен. 2012 21:13
+0
-0
Мне фильм очень понравился, на 5+ из 5!!! Не думаю, что этот фильм можно сравнивать с фильмом "Искусственный интеллект". Несмотря на одинаковый жанр, это совершенно разные фильмы. Моё мнение, фильм "Ева: Искусственный разум", гораздо лучше. Отличный фильм не столько о робототехнике, как о человеческих взаимоотношениях P.S. Это моё личное мнение. Я не ратую , что оно единственно верное. О вкусах не спорят
мне понравилось, фильм как раз мой и совсем не усыпляет...но как обычно все фильмы в жанре киберпанк заканчиваются с какой-то горечью... и пока Европа снимает шедевры о неутешительном будущем, Япония уже наштамповала 100 таких Ев....дилемма.... но в любом случае, достоин просмотра... качественное кино...smile3: