Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пожары

Поиск по форуму

Фильмы: Пожары / Incendies (2010) Подробнее

Близнецы Жанна и Симон в отчаянии, ведь жизнь перевернулась, когда умерла их мать. Но в день прочтения ее завещания они были шокированы еще больше. Жизнь преподнесла им крайне необычный сюрприз. Оказывается, они столько лет жили, ничего не зная о своем отце и брате. И вот теперь, после своей смерти, мама просит их найти. А ведь отца они давно считали погибшим, и даже не подозревали, что у них есть брат. Близнецы отправляются на поиски, с помощью нотариуса, восстанавливая подробности жизни своей матери. Жизни, полной трагедий и боли. Удастся ли им найти теперь единственных близких им людей?

Пожары
Мышь Белая
Новичок
+45
-33
7938
Не ждите чуда. Чудите сами!
Вроде бы и трагичная история показана в фильме, а как-то не задела. Завещание матери более чем странное(пойди туда-не знаю куда, найди то-не знаю что), особенно если она знала, что это близко лежит. И вообще, это жестоко посылать детей в смертельно опасное место, чтобы они узнали ещё более жестокую правду, ведь не известно как они будут с этим жить. Чего она хотела этим добиться? Сбросить с себя многолетний груз? Так ей уже и ни к чему, а детям оно и не надо. Некоторым скелетам лучше навсегда оставаться там, где и положено.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
жесткое кино, этим оно и хорошо
Геодез
Новичок
+16
-7
222
Бомба кино..такое редко встретишь..все рекомендую,а главное до конца!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарная, мощная драма. Смотреть обязательно. 5 из 5
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Фильм на один раз из за того что уж слишком тяжеловат(лично для меня),я просто офигел от концовки,какже так могло произойти?Во рту пересохло,,Шоковое состояние от фильма,Зачем они стали ворошить прошлое ,лучше бы оставили все как есть,В реальности такой случай убил бы морально,или что хуже свел с ума,Очень омерзительное чувство от фильма,но всеже 10-10 такого хитросплетения и неожиданности мало в каком фильме найдешь,советую посмотреть если вы оптимист по жизни,но если вы слишком впечатлительны не стоит ,повторюсь очень тяжелый)))
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Дважды такой фильм не посмотришь, но не потому что он плохой, а потому, что никаких сил не хватит вновь пройти по кругам ада главной героини...
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Этот фильм когда-то открыл для меня нового режиссёра – Дени Вильнёва. То, что я увидела, было увлекательно и трагично, наполнено мудростью самого высшего порядка – той, которая появляется в результате выстраданных истин.
Тусклая, аскетичная манера съёмки сделала историю Навал Марван ещё выразительнее, а параллельное течение двух сюжетных линий (из прошлого и настоящего) – во сто крат напряжённее.
"Смерть никогда не является концом истории". Как это верно! И как нужно постараться, чтобы обнаружившаяся правда не стала началом конца, не поменяла местами чёрное и белое, небо и землю, даже если она страшна по природе своей и отторгается сердцем и разумом. Я всегда говорила и буду говорить: "Лучше знать, чем не знать". Такой взгляд на вещи требует силы, и героиня решила передать её своим детям по наследству, ибо пришло их время взрослых поступков. Ушло время ненависти, войны и разбросанных камней; пора любить, собирать потерянное и жить в мире...
Так и хочется впридачу к материнскому завещанию вооружить близнецов строками из Ахматовой:
Мы знаем, что ныне лежит на весах.
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
и мужество нас не покинет.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Может не для моего ума..
начал и бросил..
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм откровение, фильм шок, спустя два года пересмотрел снова - те же ощущения, что то в душе защемило и не отпускает, не каждый выдержит, пройдя такое, а тут хрупкая женщина, но какая сила духа!!!!!!....
ArchyStar
Новичок
+12
-8
Если ты ценитель качественной драмы, проходить этот кино-злак мастера тематического направления в киноиндустрии, а именно Дени Вильнёва, запрещено!! Без лишних слов...
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Думаю я тоже не смогу вторично пересмотреть этот фильм и лишь потому, что каждый событие, действие, мысль освещена до самого конца подробно и атмосферного. Здесь повторы и не нужны уже более. Спасибо тем, кто рекомендуют фильмы режиссёра, интерес огромен к его творчеству. Тема гнева, мести, силы духа, прощения и любви раскрыта полностью.
10 из 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
пациент87
Опытный
+157
-139
130
Фильм не для всех... Показался о-о-о-чень длинным... Ни одной положительной эмоции, лишь только холод, боль и слёзы... Смотрится вязко и тяжело... Финал лично меня вогнал в шок и ступор... Пересматривать точно не буду. Опустошающее кино, которое затрагивает не только эмоции, но и нервы. Оценка 9/10.
super_stars
Опытный
+208
-136
521
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Тяжелый фильм, столько боли и страданий как физических так и душевных главной героини видеть трудно.. В конце фильма я плакал, это так тяжело смотреть, больно. Актеры и режиссер передал все эмоции и чувства очень умело. Даже не ождидал что фильм такой эмоциональный, думал , да, дешевая драма снятая на скорую руку. И не пожалел о том что его скачал, даже если сомневаюсь все равно делаю.. скачал и еще раз понял: да, больно, трудно, но, "лучше знать - чем не знать". Но и согласен с комментами ниже: она уже на пути к Богу, а как жить детям? как им с такой правдой будет житься? тут либо сопьешься либо покончишь жизнь самоубийством, это не выносимо так жить.. Нет слов, фильм сильный. Драма которая действительно удалась режиссеру. Мама мне еще рассказывала: у них по соседству жила семья, мать и сын. Мать того парнишки работала в банке, или что-то связанное с деньгами, большими. И напали на нее по дороге с работы четверо, надели на нее мешок, и изнасиловали и избили, а там был среди насильников ее сын, но он не знал что это его мать, т.к. на ней был мешок. А потом когда он вернулся домой, мать еле пришла и он спросил у нее, где она была и что случилось? а она была там где ты был четверым. Он сразу же повесился. Да уж, что в жизни творится, Боже, нет слов.. А недавно смотрел где-то, на каком-то сайте: отец изнасиловал дочь и снял с нее скальп. жесть просто, Бог такого никогда нам этого не простит, всем нам. Что творим просто нет слов. Рекомендую ли я фильм? Даже не знаю, очень тяжело такое смотеть, больно, если есть возможность, лучше не смотреть. Или смотреть, и понимать, как важно ценить себя и своих близких, осознавая какой ужас происходит в мире.
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Сильная драма! Вильнев молодец. Пробирало до мурашек.
fuzzin
Новичок
+4
-8
1
Гениально! Внимание к каждому кадру!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Я в шоке. Кино отличнейшее. Красивое и эмоциональное. Финал - бомба. 9/10.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+139
-90
2 216
Мощная драма с нетривиальным сюжетом :smile3:
capdop
Новичок
+21
-13
Фильм очень эмоционально сильный. Совершенно не затянутый.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Да ну, какой-то нудный, затянутый... Не понимаю, от куда такой рейтинг... Да драма, ну что мы видели мало драм?! Но этот досмотрел до половины и удалил. Не впечатлил, не заинтересовал. Не советую! :smile13:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
kiskintay
Но этот досмотрел до половины и удалил.
Дык, там весь фокус-то именно в финале. Да и... сам фильм красивый :smile195: Но это, конечно, дело вкуса - не спорю.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Да уж, финал не простой.... Надо же такому было случится!!! В целом фильм сложный, поэтому кажется, что нудный, но это не так. 8/10
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Это очень горький фильм, горький фильм о войне, о том как она калечит судьбы и души. У меня ассоциация с фильмом это "боль", но скорее боль не тела, а души. Та душевная боль, что может убить. Бесподобное раскрытие страшной истории, Вильнёв просто мастер. 9/10
Andrei0794
Новичок
+17
-24
84
тупая пропаганда расчитанная на людей не знающих историю Ливана
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Тяжёлый но мощный фильм...+10...:smile19: :smile19: :smile19:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Вытерпел минут 15 - 20 потом решил выключить эту скучную и нудную ерунду и найти фильм поинтересней
Фанат№27
БронзовыйЗа помощь сайту
+196
-97
1
Отец
хорошее кино, но вот рекомендовать не буду...:smile195:

Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Чего-то не зацепило.. Сценарий напомнил фильмы А. Иньярриту, но не дотягивает по классу.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
forZe
Мастер
+238
-206
Для меня фильм оказался нудным и затянутым.Без оценок.
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
Как ни пытался, не смог разгадать этот фильм до заключительных 10 минут, а когда начал догадываться, что припасено на финал, отыскал затерявшийся в подушках пульт, чтобы нажать на паузу. При всей изощренности современных кинематографистов, Дени Вильнев ("Прибытие", "Бегущий по лезвию 2049") нашел потайной ход и не упустил возможности им воспользоваться, обманув зрителя, по сути, не прибегая к обману. Открытая схема повествования ведет героев из пункта «А» в «Б» по принципу накопления информации, где точка прибытия анулирует по значимости все предыдущие. Состояние после просмотра - шок и опустошение. Действительно, у каждого внутри свои пожары. Все мы горим и сгораем по-своему.
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Душераздирающий фильм. Один из тяжелых фильмов, что мне приходилось увидеть. Только что досмотрела и не могу отойти от шока и какого-то ступора.
Sunny Rays
Новичок
+0
-0
встаньте на раздачу пожалуйста) спасибо заранее)
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Шикарный фильм! История, конечно, отдаëт грязью, но в жизни и не такое бывает. Советую к просмотру.
NickFiji
Новичок
+11
-20
7
Andrei0794 пишет:
тупая пропаганда расчитанная на людей не знающих историю Ливана

Было бы неплохо объяснить в чём фильм лжёт для людей которые ещё не смотрели. Чтобы они не потратили зря своё время. Вот я ещё не смотрел и мне очень интересно.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Люди что с нами не так? Ведь различные религиозные концессии должны примирять(они же все как один хотят нас сделать чище, лучше и добрее), а на деле межрелигиозные разборки даже кровавее и злее чем межрассовые и межклассовые. Фильм брутальный, уровень драматизма зашкаливает, но к сожалению, одноразовый и кому нужна картина "для поразвлечься" сразу мимо.
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Понравился.но без особого фанатизма! Обычная драма!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011