Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …
Это самый полнейший бред. Ладно история имеет право быть. Но этот говорун с камерой меня просто взбесил. Оторвать ему руки и всадить вместо головы камеру. Потому что тряска кадра не дает никакого эффекта. Сейчас во многих фильмах любят так делать. Камеру потресут, будь то потосовка или бег и все. Не надо ставить грамотные сцены и ломать голову как зрителя напугать. Фильму 2. За историю. Режиссеру 0.
Если сравнивать с паранормальным явлением, то этот конешно лучше!!! момент, когда они шли в метро ,и на них набросились эти кровожадные, это пипец....я даже описать не могу, но мне стало жутко после этого... бррр а фильм интересненький
Если называли фильм Монстро, то и внимание всё должно быть на этом монстре. Так сказать, в главной роли должен быть. За время фильма общее время съёмки этого отвратного чудовища составило порядка 10 минут. Остальное время - съёмка паники. Приключения Роба и его друзей. Такое название больше бы подошло. Реальная съёмка, сделанная участниками происходящего, избавила этот фильм от объяснения, откуда и почему появилось это чудовище. Так, что додумывайте сами. На то нам и дана фантазия.
Это самый полнейший бред. Ладно история имеет право быть. Но этот говорун с камерой меня просто взбесил. Оторвать ему руки и всадить вместо головы камеру. Потому что тряска кадра не дает никакого эффекта. Сейчас во многих фильмах любят так делать. Камеру потресут, будь то потосовка или бег и все. Не надо ставить грамотные сцены и ломать голову как зрителя напугать. Фильму 2. За историю. Режиссеру 0.
Полностью согласен!!!!!!!
+12
-9
25 Июль 2011 12:57
Alingon пишет:
Потому что тряска кадра не дает никакого эффекта.
По моему весь эффект, в этом как-раз и состоит. Это ведь не "Годзилла" где идёт художественная съёмка с подробными научными объяснениями о происхождении ящера. Здесь же имитация любительской съёмки даёт этому фильму свою собственную подачу и позволяет увидеть как раз не художественный - фантастический фильм а "реальную" историю произошедшую на Манхеттане. Ещё + режиссёру за то, что не перешел через минуту показа обычной жизни к развитию сюжетной линии. Ребята живут своей жизнью, решают свои проблемы, строят планы - ты потихоньку начинаешь сосредоточиваться на их истории и забываешь: странное казалось бы не соответствующее сюжету название фильма... И тут резко всё меняется, и уже никто не помнит то о чём говорилось минуту назад. И здесь не нужно было сосредоточивать сильное внимание на самом "монстре" и его биографии - тогда это был бы самый обычный бытовой худож. фильм, а так это вполне ""реальная"" история. Так, что от меня твёрдая 4+ P.S. А вообще я скажу - у каждого свой вкус! И не следует быть через чур категоричными относя фильм к разряду бредовых если лично вам он не понравился, просто скажите, что не ваше. Есть люди которые бразильский сериал вознесут в разряд шедевров а Спилберга сделают диллетантом, так, что всё это относительно. Хотя и есть конечно фильмы которые не соответствуют элементарным правилам кинематографа, но этот точно не из таких.
я пока видел только два по настоящему качественно сделанных фильма в режиме "реальной съемки" это "монстро" и "карантин" . оба в коллекции. если кому то понравился один но не видел другой - обязательно посмотрите.
ничего на свете лучше нету чем обдалбавшись посмотреть ван сента
Когда он токо выходил, я посмотрев трейлер загорелся )) но еще не был знаком с таким направлением как "от первого лица"...с тех пор я любитель этого жанра Фильм супер качайте все кто не смотрел
Фильм смотрел в кинотеатре, потом на компе ещё несколько раз - обалденный!!! Концовка удивила - слишком нетипичная для америкосов, но очень сильная. 5+.
первый раз когда я его посмотрел (это было давненько) - впечатлил! второй раз начал смотреть - не смотрится абсолютно... короче одноразовый фильм, по крайне мере для меня...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Фильм отличный.Сдаётся мне, что подобный жанр начался именно с этого фильма, а кто думает, типа "паранормальное, карантин и репортаж" - лучше, то напомню, что они сняты позже. Качайте, не пожалеете...
Видео с найденной на месте событий цифровой камеры - съемка велась на карточку SD бытовой цифровой камерой почти сутки: чтоб кто-то (а именно, "оператор", который не знал кнопок и впервые ее взял в руки на вечеринке) обмолвился об смене карты и аккумулятора, который в метро сразу бы сдох от подсветки, я не услышал и не увидел. Какая волшебная незаканчивающаяся камера...мнеб такую...))) сцены переходов сдобрены цифровым шумом, характерных для камер предыдущего поколения (писали на кассеты формата DV - кто сталкивался с монтажом-поймет).но это технические мелочи, мож я докапываюсь....что еще заинтересовало - наверняка все видели, как выглядит на экране мельтешение асфальта, когда ты свободно идешь, размахивая руками и думаешь, что она выключена, а на самом деле ты не выключил запись....теперь представьте: вы снимаете, потом увидели чудище и ломанулись со всех ног от него куда глаза глядят...... мельтешение точно б вызвало эпилепсию.... )))))) какая там нахрен камера... ноги б унести.... а наш "оператор" снимает так, как будто у него для бега руки-ноги свободны, а на голове шлем, с прикрепленной сбоку неубиваемой камерой...))))))))))) ... по мне - фильм все ж оригинален и интересен только по одной причине -
Осторожно - спойлер!
у него нет так задолбавшего всех "голливудского хэппи-энда".
Такое впечатление какой-то алкаш снимает этот фильм у которого постоянно трясутся руки....если это так модно, тогда я....молчу....А так фильм конечно же ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ -100
Товарищи ну бредовый в этом фильме только сценарий-а так он даже очень и очень ничего..Видно что снимал ПРОФЕССИОНАЛ высочайшего качества-ведь замаскировать профессиональную работу кинооператора под любительское дергание может сделать только гуру своей профессии-что Ривзу и удалось-точнее удалось найти оператора который воплотит его задумку на все сто..от меня 4 по пятибальной шкале
Почитал комментарии.Улыбнулся,когда вижу комментарии с таким смыслом: "Что за чушь,что за камера - смотреть не удобно,сюжет вялый" - что за бред вы пишите?1)Камера любительская,простите,что в нашей повседневной жизни не каждый имеет Проф.Камеру.2)Сюжет?И за это простите,простите,что не случилось банального Хэпишника и не было "фотосессии" самого монстра,так же простите,что банальные людишки занимались банальными делами,ПРОСТИТЕ!!!!!! ________________________ На вкус и цвет товарища нет,но уж слишком резкие комментарии!Фильм лично меня впечатлил,пересматривал несколько раз.На мой взгляд стоило бы еще немного растянуть,но ничего,зато,когда выйдет вторая часть - билетов не будет хватать) за то,что прочитали)
Все вроди нормально но...Игра актеров просто ужасна
Осторожно - спойлер!
Метро,дверь,рабочее помещение и через 10 метров "база" =\\ У девушки пробита грудь на кадре почти в сердце,ребята ее снимают с этой трубы и она едва разогнуться может,минуту спустя бежит со скоростью ветра
Этот шедевр называется не монстро , а КАКАШКА с двумя критинами в главной роли,которые идут туда,сами незная куда. Увы шлак и отстой полнейший. Зря понадеялся на коменты.
Этот шедевр называется не монстро , а КАКАШКА с двумя критинами в главной роли,которые идут туда,сами незная куда. Увы шлак и отстой полнейший. Зря понадеялся на коменты.
Полностью согласен... Такого дерьма я никогда ещё не видал...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!