Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иди и смотри
Фильмы: Иди и смотри (1985) Подробнее
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Иди и смотри
GUGENHAIM пишет:
Мощное и тяжёлое кино несколько разбавлено обилием откровенно "политесных" и "плакатных" моментов. В связи с этим только "четыре".
Согласен с тем что фильм несколько "политесный" и "плакатный". Тем не менее очень близко к реальным событиям. Работа на высочайшем уровне - шедевр 10 из 10. Нутро войны показано как есть.
Очень жалко было корову. Думаю, по настоящему её убили.
Один из лучших фильмов о войне
Фильм снят в монере мистики, не к чему это реалити с гулом в ушах. Нет интереса смотреть такую муть.
Фильм хорош, но слишком затянут, там бы на ,час сорок хватило бы вполне. Да и эти штучки со зауком....
Надеюсь(не дай бог) если с нашим поколением случится что либо такое - мы тоже не подкачаем... Хоть по нам уже отработала пиндопропаганнда.
вон пишут дети - Фильм снят в монере мистики) трешак кароче,
Страна сытых детей(
вон пишут дети - Фильм снят в монере мистики) трешак кароче,
Страна сытых детей(
Один из самых тяжелых фильмов о войне который я видела. Невозможно после него остаться равнодушны.
Самый идиотский наш фильм о войне который я только видел.
Разрыв мозга - не удачная советская психоделика.
Такое ощущение что кругом одни душевнобольные, касается и наших и немцев.
Еле-еле досмотрел.
Еле-еле досмотрел.
Rambo3 пишет:
Самый идиотский наш фильм о войне который я только видел.
Еле-еле досмотрел.
Не мучь себя . Подобные фильмы не для твоего узкого ума. Продолжай смотреть Рэмбо
еще раз скажу фильм шедевр,как тут некоторые пишут о плакатности фильма,очень интересно когда те кто не воевал,говорят тем кто воевал,что там у вас плакатов много было и все такое
Блин, раньше смотрел раза 2 - не понимал его. Посмотрел вчера, а он оказывается очень хороший фильм и с глубоким понимаем той войны и всего происходящего.
Lenok20 пишет:
Rambo3 пишет:Самый идиотский наш фильм о войне который я только видел.
Еле-еле досмотрел.
Не мучь себя . Подобные фильмы не для твоего узкого ума. Продолжай смотреть Рэмбо
Полагаю, что у вышеозначенного товарища вышеозначенный узкий орган отсутствует в принципе. Так что берегите бисер
Это один из лучших фильмов, которе я смотрел. Чистит психику от шлака как ершиком... Шедевр, одним словом. Фанатам экшн фильмов о войне - не смотреть))
этот фильм посмотрел впервые на работе, и скажу честно я не был готов к такому грузу. Мне около недели было хреного на душе. Ощущение такое буд то мой народ изнасиловали, а потом и осквернили у меня на глазах.
Ставлю пять конечно же!
Ставлю пять конечно же!
Учась в школе нас заставляли идти на этот фильм,заставляли!!! И потом писиать по нему сочинение... далбше без слов.....
Я про тех кому достались все тяготы реальной войны, я за то ,что бы никогда не было войны и голода. Фильм высшей оценки +++++
Я про тех кому достались все тяготы реальной войны, я за то ,что бы никогда не было войны и голода. Фильм высшей оценки +++++
Тяжёлый фильм.Но и жизнь тоже не легка,особенно в дни войны!...После того как посмотрел тоже потом думал о нём несколько дней.
Вот ещё вот это здесь оставлю, нашёл под коментами фильма:
Дементий Аввакумов
Фильм "Иди и смотри" режиссёра Элема Климова, вышел в прокат летом 1985г. По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки»
Дементий Аввакумов
Фильм "Иди и смотри" режиссёра Элема Климова, вышел в прокат летом 1985г. По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки»
Фильм оставил неизгладимый след еще в детстве. Ни секунды не жалею, что пересмотрел его вновь. Вторую серию смотришь с комом в горле, а после окончания фильма приходишь в себя некоторое время и удивляешься - как наши деды и бабушки оставались добрейшими людьми при этом и умеющими прощать, и как быстро всё забывается (особенно читая некоторые комментарии).
На тему Хатыни есть интересный документальный фильм 2008 года «Праўда Хатыні». Всецело не стал бы доверять ему (достаточно почитать про телеканал "БелСат" и под чьим началом он вещает).
Есть и другой документальный фильм того же года - «Позорная тайна Хатыни». В отличии от польского, у фильма есть режисер (Ольга Дыховичная), есть интервью, цитаты из архивных документов и т.д. К просмотру рекомендую оба - будет с чем сравнить.
Как бы там ни было - трагедия произошла и фильм создан Элемом Климовым для нас с вами, чтобы помнили и прочувствовали все, без лишних приукрашательств.
На тему Хатыни есть интересный документальный фильм 2008 года «Праўда Хатыні». Всецело не стал бы доверять ему (достаточно почитать про телеканал "БелСат" и под чьим началом он вещает).
Есть и другой документальный фильм того же года - «Позорная тайна Хатыни». В отличии от польского, у фильма есть режисер (Ольга Дыховичная), есть интервью, цитаты из архивных документов и т.д. К просмотру рекомендую оба - будет с чем сравнить.
Как бы там ни было - трагедия произошла и фильм создан Элемом Климовым для нас с вами, чтобы помнили и прочувствовали все, без лишних приукрашательств.
какая то психоделия немного)..наварено если бы фильм вышел в годах 60 - 70, он бы не прошел цензуру того времени ..и мы бы не увидели его вообще....фильм как то прошел мимо меня и я его посмотрел вот только сейчас...ну что могу сказать о фильме ...на тот момент это был самый реалистичный фильм о войне....показывал все как оно было...без романтики и пафосного героизма...любителям жестких и немного странных фильмов смотреть в обязательном порядке
хотела показать фильм десятиклассникам, но передумала..потому что самой было смотреть страшно, очень страшно..Как Кравченко сыграл-это сильно, бедный, в то время маленький мальчик- через себя такое пропустить и не свихнуться! думаю, что нужно смотреть всем, кто забывает о войне и смотреть всем, чтобы не забыть...из всех фильмов о ВОв через сто лет, если останется только этот фильм, то больше ничего и не надо-всё тут...
Фильм поучился серый, наверное, потому что и война была такой.
Немцы показаны как последние отморозки и моральные уроды. Да, конечно же, были среди немцев психи-ненормальные, но не все же.
Мне фильм не понравился. Не буду ему ставить оценку, потому, что вроде бы и показана правда, но тяжелая правда и показано тяжело.
Немцы показаны как последние отморозки и моральные уроды. Да, конечно же, были среди немцев психи-ненормальные, но не все же.
Мне фильм не понравился. Не буду ему ставить оценку, потому, что вроде бы и показана правда, но тяжелая правда и показано тяжело.
Не каждый гол - победа!
Dentorol123 пишет:
Правда? Климову не разрешили показать правду. Я раньше приводил состав карательной команды, но закрытые страницы обычно не читают. Поэтому вернусь еще раз.
Немцы показаны как последние отморозки и моральные уроды...
вроде бы и показана правда, но тяжелая правда и показано тяжело.
ВОТ СОСТАВ КАРАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:
командир — майор Смовский, майор Иван Шудря
командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke); Винницкий;
взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
начальники штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942)
рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.
Здесь мы видим 15 украинцев, 4 донских казака, по одному армянину и среднеазиату и всего два (!!!) немца.
Вот она и вся правда с точки зрения национального вопроса. Где было можно, немцы грязную работу делали чужими руками. Очень удобно с древнеримских времен: "Разделяй и властвуй".
Не хочется проводить параллели с современностью, но кто-бы спорил с тем, что нас сейчас разделили.
Не каждый гол - победа!
Просто Макар,
я ни слова в своем посте ни говорил о том, в чем обвиняли или славословили Германию. Я написал о конкретном эпизоде времен оккупации Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Не я виноват в том, что в карательных акциях часто участвовало само коренное население: украинцы, русские, донские казаки, прибалты и другие. И обвинять меня в этом не очень разумно. Или вы предпочли бы, чтобы об этом замалчивали?
Что касается роли немцев в карательных акциях, то ее никто не отрицает. Просто не нужно на них "вешать всех собак".
я ни слова в своем посте ни говорил о том, в чем обвиняли или славословили Германию. Я написал о конкретном эпизоде времен оккупации Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Не я виноват в том, что в карательных акциях часто участвовало само коренное население: украинцы, русские, донские казаки, прибалты и другие. И обвинять меня в этом не очень разумно. Или вы предпочли бы, чтобы об этом замалчивали?
Что касается роли немцев в карательных акциях, то ее никто не отрицает. Просто не нужно на них "вешать всех собак".
Думаю каждый,кто посмотрел этот фильм,пересмотрел своё мировозрение!Каждый начал ценить жизнь по-настоящему!Ведь столько жестоких кадров Второй Мировой войны...
Интересен для общего развития.
Это реальная психоделика про ВОВ! Тяжелые звуковые ряды не менее давили на психику, чем сцены. Фильм зачетный, Кравченко медаль!
Спасибо создателям, что не замыливали фильм политкорректностью и не показывали благородных немцев.
Спасибо создателям, что не замыливали фильм политкорректностью и не показывали благородных немцев.
Вспоминаю... Пацаном я не мог смотреть такое кино; в те года, война воспринималась, как войнушка: посмотрели - поиграли. Данная картина, к этому не располагала, томительна и не понятна была она для детского мозга.
С тех пор, я только сегодня посмотрел этот фильм. ШОК! Игра А.Кравченко бесподобна. Такого я ещё не видел. Браво!
А как он состарился к концу фильма! Просто невероятная работа всего коллектива, всех занятых созданием этой "бомбы". Потрясающая, страшная картина. 10 баллов.
С тех пор, я только сегодня посмотрел этот фильм. ШОК! Игра А.Кравченко бесподобна. Такого я ещё не видел. Браво!
А как он состарился к концу фильма! Просто невероятная работа всего коллектива, всех занятых созданием этой "бомбы". Потрясающая, страшная картина. 10 баллов.
Рабочий торрент можно найти на других сайтах. Тяжёлый фильм конечно. Но видимо это и есть голимая правда про фашизм. Кажется, что все сошли с ума от жестокости. В начале фильма муть какая то - нужно набраться терпения. Но раз посмотреть можно, даже нужно!
Фильм не простой но посмотреть его стоит , не ради удовольствия а ради тех миллионов которые прошли через что то подобное в глухом селе Белоруссии , в подвалах Сталинграда , в окопах Прохоровки , Не буду как некоторые здесь цепляться за правдивость происходящего ,не нам сегодняшним судить об этом , но от одного факта оттолкнусь ,от речи пленного фанатика -офицера под мостом ..... ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ,,, РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА...... Это слова Гитлера из его обращения к нации
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011