Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иди и смотри

Поиск по форуму

Фильмы: Иди и смотри (1985) Подробнее

Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.

Иди и смотри
Greek
Новичок
+34
-22
Было страшно ... Ужасы войны .
LtKelly
Эксперт
+436
-582
GUGENHAIM пишет:
Мощное и тяжёлое кино несколько разбавлено обилием откровенно "политесных" и "плакатных" моментов. В связи с этим только "четыре".

Согласен с тем что фильм несколько "политесный" и "плакатный". Тем не менее очень близко к реальным событиям. Работа на высочайшем уровне - шедевр 10 из 10. Нутро войны показано как есть.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Очень жалко было корову. Думаю, по настоящему её убили.
ОксанаТ
Новичок
+23
-11
14
Один из лучших фильмов о войне
АлексейZ
Новичок
+2
-25
Фильм снят в монере мистики, не к чему это реалити с гулом в ушах. Нет интереса смотреть такую муть.
snorty
Опытный
+159
-155
50
Фильм хорош, но слишком затянут, там бы на ,час сорок хватило бы вполне. Да и эти штучки со зауком....
rainingmen
Новичок
+54
-40
10
Надеюсь(не дай бог) если с нашим поколением случится что либо такое - мы тоже не подкачаем... Хоть по нам уже отработала пиндопропаганнда.
вон пишут дети - Фильм снят в монере мистики) трешак кароче,
Страна сытых детей(
Ilonochka23
Новичок
+8
-2
Один из самых тяжелых фильмов о войне который я видела. Невозможно после него остаться равнодушны.
Rambo3
Опытный
+151
-185
Самый идиотский наш фильм о войне который я только видел.
Разрыв мозга - не удачная советская психоделика.
Такое ощущение что кругом одни душевнобольные, касается и наших и немцев.
Еле-еле досмотрел.
Lenok20
Продвинутый
+74
-76
101
Rambo3 пишет:
Еле-еле досмотрел.

Не мучь себя . Подобные фильмы не для твоего узкого ума. Продолжай смотреть Рэмбо
саша 43
Опытный
+170
-162
34
еще раз скажу фильм шедевр,как тут некоторые пишут о плакатности фильма,очень интересно когда те кто не воевал,говорят тем кто воевал,что там у вас плакатов много было и все такое
scooter05
Новичок
+19
-29
51
Блин, раньше смотрел раза 2 - не понимал его. Посмотрел вчера, а он оказывается очень хороший фильм и с глубоким понимаем той войны и всего происходящего.:smile3: :smile19:
snorty
Опытный
+159
-155
50
Lenok20 пишет:
Rambo3 пишет:
Еле-еле досмотрел.

Не мучь себя . Подобные фильмы не для твоего узкого ума. Продолжай смотреть Рэмбо

Полагаю, что у вышеозначенного товарища вышеозначенный узкий орган отсутствует в принципе. Так что берегите бисер :smile3:
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Это один из лучших фильмов, которе я смотрел. Чистит психику от шлака как ершиком... Шедевр, одним словом. Фанатам экшн фильмов о войне - не смотреть))
серьезный
Новичок
+33
-30
этот фильм посмотрел впервые на работе, и скажу честно я не был готов к такому грузу. Мне около недели было хреного на душе. Ощущение такое буд то мой народ изнасиловали, а потом и осквернили у меня на глазах.
Ставлю пять конечно же!
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Учась в школе нас заставляли идти на этот фильм,заставляли!!! И потом писиать по нему сочинение... далбше без слов.....
Я про тех кому достались все тяготы реальной войны, я за то ,что бы никогда не было войны и голода. Фильм высшей оценки +++++
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Тяжёлый фильм.Но и жизнь тоже не легка,особенно в дни войны!...После того как посмотрел тоже потом думал о нём несколько дней.
Wishwill
Продвинутый
+140
-129
47
Вот ещё вот это здесь оставлю, нашёл под коментами фильма:

Дементий Аввакумов
Фильм "Иди и смотри" режиссёра Элема Климова, вышел в прокат летом 1985г. По словам Климова, за рубежом фильм показался настолько шокирующим, что во время сеансов у кинотеатров дежурили кареты «скорой помощи», увозя слишком впечатлительных зрителей. На одном из обсуждений фильма встал пожилой немец и сказал: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки»
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Фильм оставил неизгладимый след еще в детстве. Ни секунды не жалею, что пересмотрел его вновь. Вторую серию смотришь с комом в горле, а после окончания фильма приходишь в себя некоторое время и удивляешься - как наши деды и бабушки оставались добрейшими людьми при этом и умеющими прощать, и как быстро всё забывается (особенно читая некоторые комментарии).

На тему Хатыни есть интересный документальный фильм 2008 года «Праўда Хатыні». Всецело не стал бы доверять ему (достаточно почитать про телеканал "БелСат" и под чьим началом он вещает).
Есть и другой документальный фильм того же года - «Позорная тайна Хатыни». В отличии от польского, у фильма есть режисер (Ольга Дыховичная), есть интервью, цитаты из архивных документов и т.д. К просмотру рекомендую оба - будет с чем сравнить.

Как бы там ни было - трагедия произошла и фильм создан Элемом Климовым для нас с вами, чтобы помнили и прочувствовали все, без лишних приукрашательств.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
какая то психоделия немного)..наварено если бы фильм вышел в годах 60 - 70, он бы не прошел цензуру того времени:smile10: ..и мы бы не увидели его вообще....фильм как то прошел мимо меня и я его посмотрел вот только сейчас...ну что могу сказать о фильме:smile25: ...на тот момент это был самый реалистичный фильм о войне....показывал все как оно было...без романтики и пафосного героизма...любителям жестких и немного странных фильмов смотреть в обязательном порядке:smile19: :smile21:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
хотела показать фильм десятиклассникам, но передумала..потому что самой было смотреть страшно, очень страшно..Как Кравченко сыграл-это сильно, бедный, в то время маленький мальчик- через себя такое пропустить и не свихнуться! думаю, что нужно смотреть всем, кто забывает о войне и смотреть всем, чтобы не забыть...из всех фильмов о ВОв через сто лет, если останется только этот фильм, то больше ничего и не надо-всё тут...
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Фильм поучился серый, наверное, потому что и война была такой.
Немцы показаны как последние отморозки и моральные уроды. Да, конечно же, были среди немцев психи-ненормальные, но не все же.

Мне фильм не понравился. Не буду ему ставить оценку, потому, что вроде бы и показана правда, но тяжелая правда и показано тяжело.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dentorol123 пишет:

Немцы показаны как последние отморозки и моральные уроды...
вроде бы и показана правда, но тяжелая правда и показано тяжело.
Правда? Климову не разрешили показать правду. Я раньше приводил состав карательной команды, но закрытые страницы обычно не читают. Поэтому вернусь еще раз.
ВОТ СОСТАВ КАРАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ:
командир — майор Смовский, майор Иван Шудря
командиры рот: гауптман Ганс Вельке (1943) (Hans Woellke); Винницкий;
взводные: лейтенант Мелешко, Пасичнык;
начальники штаба: Григорий Васюра (с декабря 1942)
рядовой состав: капрал-пулемётчик И.Козынченко, рядовые Г.Спивак, С.Сахно, О.Кнап, Т.Топчий, И.Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.
Здесь мы видим 15 украинцев, 4 донских казака, по одному армянину и среднеазиату и всего два (!!!) немца.
Вот она и вся правда с точки зрения национального вопроса. Где было можно, немцы грязную работу делали чужими руками. Очень удобно с древнеримских времен: "Разделяй и властвуй".
Не хочется проводить параллели с современностью, но кто-бы спорил с тем, что нас сейчас разделили.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Просто Макар,
я ни слова в своем посте ни говорил о том, в чем обвиняли или славословили Германию. Я написал о конкретном эпизоде времен оккупации Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Не я виноват в том, что в карательных акциях часто участвовало само коренное население: украинцы, русские, донские казаки, прибалты и другие. И обвинять меня в этом не очень разумно. Или вы предпочли бы, чтобы об этом замалчивали?
Что касается роли немцев в карательных акциях, то ее никто не отрицает. Просто не нужно на них "вешать всех собак".
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Думаю каждый,кто посмотрел этот фильм,пересмотрел своё мировозрение!Каждый начал ценить жизнь по-настоящему!Ведь столько жестоких кадров Второй Мировой войны...
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Интересен для общего развития.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Это реальная психоделика про ВОВ! Тяжелые звуковые ряды не менее давили на психику, чем сцены. Фильм зачетный, Кравченко медаль!
Спасибо создателям, что не замыливали фильм политкорректностью и не показывали благородных немцев.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Вспоминаю... Пацаном я не мог смотреть такое кино; в те года, война воспринималась, как войнушка: посмотрели - поиграли. Данная картина, к этому не располагала, томительна и не понятна была она для детского мозга.
С тех пор, я только сегодня посмотрел этот фильм. ШОК! Игра А.Кравченко бесподобна. Такого я ещё не видел. Браво!
А как он состарился к концу фильма! Просто невероятная работа всего коллектива, всех занятых созданием этой "бомбы". Потрясающая, страшная картина. 10 баллов.
Serega999
Новичок
+38
-58
3
Рабочий торрент можно найти на других сайтах. Тяжёлый фильм конечно. Но видимо это и есть голимая правда про фашизм. Кажется, что все сошли с ума от жестокости.:smile142: В начале фильма муть какая то - нужно набраться терпения. Но раз посмотреть можно, даже нужно!
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Фильм не простой но посмотреть его стоит , не ради удовольствия а ради тех миллионов которые прошли через что то подобное в глухом селе Белоруссии , в подвалах Сталинграда , в окопах Прохоровки , Не буду как некоторые здесь цепляться за правдивость происходящего ,не нам сегодняшним судить об этом , но от одного факта оттолкнусь ,от речи пленного фанатика -офицера под мостом ..... ВАС НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ,,, РАНО ИЛИ ПОЗДНО МИССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА...... Это слова Гитлера из его обращения к нации
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011