Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли
Афоризмы,цитаты, умные мысли

Не покупайтесь на флирт,это не намёк на симпатию-это стиль жизни.

Мысль, которую нельзя назвать опасной, вообще не заслуживает названия мысли.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Тело, но не душу. Место на кладбище, но не на небе...

Особую ценность имеет только то, что не вечно.

Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину— гордись! Ты впереди… Если в жизни что- то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ..

Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
Рэй Брэдбери
Рэй Брэдбери

Прослушиваешь тысячи песен, но запомнится лишь та, слова которой совпадают с определенным этапом твоей жизни...

"Влиять на другого человека - это значит передать ему свою душу. Он начнет думать не своими мыслями, пылать не своими страстями. И добродетели у него будут не свои, и грехи - если предположить, что таковые вообще существуют - будут заимствованные. Он станет отголоском чужой мелодии, актером, выступающим в роли, которая не для него написана"

из дебрей инета:
Жена с чёрным поясом по каратэ — это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж...
Муж подарил цветы. Теперь вот думаю, либо я хорошо себя вела, либо он плохо.
Куда вечно девается пульт от телека? Он тайно встречается с ключами от дома и они дружно ждут флешку!

~Bella~ пишет:
Прослушиваешь тысячи песен, но запомнится лишь та, слова которой совпадают с определенным этапом твоей жизни...Это точно

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами. Джубран X.
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. Ремарк Э. М.
Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить, — старинное правило. Ремарк Э. М.

Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.
Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья.
Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья.

Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит.
Маккалоу, Колин
Маккалоу, Колин

Как надоело слышать: «Ты сильная, Ты справишься»… Я слабая! Я на шею хочу.
Странный парадокс нашего идиотского мира: чем ты умнее, тем несчастнее.
Смотря на наших мужчин начинаешь сомневаться, что когда-то ЭТО - убивало мамонтов!!!
Смотря на наших мужчин начинаешь сомневаться, что когда-то ЭТО - убивало мамонтов!!!

elena575 пишет:
Как надоело слышать: «Ты сильная, Ты справишься»… Я слабая! Я на шею хочу.
суровая правда жизни!!!

Флирт: когда девушка не знает, чего она хочет, но всячески добивается этого.
Женщина, которая сдается слишком быстро, потом организует сопротивление методом диверсии. Жан Поль Бельмондо
Женщина, которая сдается слишком быстро, потом организует сопротивление методом диверсии. Жан Поль Бельмондо

Моя кошка думает, что я живу у неё. А иногда в её взгляде я ловлю намек, что мне пора жить отдельно.
К маме 100 вопросов в минуту: что поесть, что одеть, что купить…
К папе один: где мама?
Мужчины – это слабость. Дети – это радость. Один раз расслабился, потом всю жизнь радуешься!
Заболела хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пускай люди заражаются!

К маме 100 вопросов в минуту: что поесть, что одеть, что купить…
К папе один: где мама?
Мужчины – это слабость. Дети – это радость. Один раз расслабился, потом всю жизнь радуешься!

Жалко + не поставить, уже ставила...

d7d7 пишет:
Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.
Рэй Брэдбери
Точно!

По поводу равенства полов. Я считаю, что жена имеет право делать все, что ей захочется. Лишь бы это было вкусно.

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам, люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. /Франсуа Де Ларошфуко/

Для описания процесса генерации идей Лихтенберг использует выражения «новые взгляды сквозь старые щели», «стремиться увидеть в каждой вещи то, чего еще никто не видел и над чем еще никто не думал». Также важна попытка увидеть многое в малом: «Склонность людей считать незначительные вещи значительными породила немало значительного». Кроме того, «чтобы увидеть нечто новое», по мнению Лихтенберга необходимо «сделать что-то новое».
(Георг Лихтенберг: сомнение разумно
Богдан Рудый)
(Георг Лихтенберг: сомнение разумно
Богдан Рудый)

1) Делай, что можешь, тем, что у тебя есть и там, где ты находишься. /Теодор Рузвельт/
2) Самое меньшее благо в жизни - это богатство, самое большое - мудрость. /Лессинг/
2) Самое меньшее благо в жизни - это богатство, самое большое - мудрость. /Лессинг/

Стремление сначала понять все до самого конца, а потом уже работать - очень частая причина неудач. /А.Б. Мигдал/

Если бы я назвал дату твоей смерти это полностью бы разрушило твой мир.

Искать мужчину без изъяна, может только женщина без извилин.

- Что Вы, капитан должен оставлять тонущий корабль последним!!!
- А вы и есть последние, - крикнул капитан, усердно работая веслами.
- А вы и есть последние, - крикнул капитан, усердно работая веслами.

Всегда выбирай самый сложный путь к цели. На нем ты ни когда не встретишь конкурентов.

Говоришь, что любишь дождь, но гуляешь под зонтом.
Говоришь, что любишь солнце, но ищешь тень, когда оно светит.
Говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, закрываешь окно.
Вот почему я боюсь, когда ты говоришь, что любишь меня.
Боб Марли

Turpe senex miles.
KoJIgbIpb пишет:
Умная мысля.![]()
Скрытый текст
не понял умной мысли

На Ангелах Троицы одежды Лев (желтый), Орел (Красный), Бык (зеленый) и все трое имеют на себе синий цвет, так как они изображены в виде Ангелов. На картинке справа расположение животных (имеющих жизнь) именно такое.
Правда расположение их бывает различным, но у меня дома именно такое Евангелие, так что сравнил в уме из того что было.
Правда расположение их бывает различным, но у меня дома именно такое Евангелие, так что сравнил в уме из того что было.

Да, и одежды Христа такие же, как и у среднего Ангела Троицы, только за спиной у него Вселенная.

<3 - сетевой символ сердца, любви - Альфа и Омега.

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем.

Не стоит спорить с дураком,умней ты от этого не станешь,а в глазах других,опустишься до его уровня.
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб)

Шкипер +5 пишет:
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб)
Которую закопали БЫ политики.

Есть ли разница между 2012ть и 2012ый, если 13й час это еще не 13ть, а 12ть с ...?

Человеческий гений,создав моделирующие электронные машины,сделал новый шаг к преодолению предела своих познавательных способностей.Это самый большой шаг в истории человечества.
Академик Н.Амосов("Записки из будущего",если память не изменяет)
Академик Н.Амосов("Записки из будущего",если память не изменяет)
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.

Шкипер +5 пишет:
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.
Не оставляй на завтра,всё что можно стырить сегодня!

Одни (искусства) – для удовлетворения необходимых потребностей, другие – для времяпрепровождения; изобретателей последних мы всегда считаем более мудрыми, нежели изобретателей первых, так как их знания были обращены не на получение выгоды.(Аристотель)

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Романтики - это люди, у которых любовь случается чаще, чем секс.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Судьбу не выбирают,как не выбирают родителей или самого себя,
свой характер,свой рост, или цвет глаз,или извилины в мозгу.
Равно как не выбирают жену или любовницу,или детей.
Они даются человеку,они у него есть и случается он теряет их,но их не выбирают(Яльмар Седерберг)
свой характер,свой рост, или цвет глаз,или извилины в мозгу.
Равно как не выбирают жену или любовницу,или детей.
Они даются человеку,они у него есть и случается он теряет их,но их не выбирают(Яльмар Седерберг)

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Только унитазы в правительстве могут каждый день видеть истинное лицо власти.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

"Все тварное похоже на Бога без своего согласия..." /К.С.Льюис "Любовь"/

Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет
направление. Хочешь спастись от нее -- она тут же за тобой. Ты в другую
сторону -- она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в
зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря -- не то чужое,
что прилетело откуда то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя
внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы
не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни
луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в
небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости.
Вообрази себе такую бурю.
Мураками " Кафка на пляже"
направление. Хочешь спастись от нее -- она тут же за тобой. Ты в другую
сторону -- она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в
зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря -- не то чужое,
что прилетело откуда то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя
внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы
не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни
луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в
небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости.
Вообрази себе такую бурю.
Мураками " Кафка на пляже"

О личном отношении человека к Личному Богу
ГОСПОДЬ сказал Понтийскому Пилату: «Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине». Пилат скептически ответил: «Что есть истина?» и, уверенный, что на этот вопрос вообще нет ответа, не стал дожидаться такового и от Христа, но вышел к иудеям.
Пилат был прав: на вопрос - ЧТО есть истина?, если иметь в виду последнюю истину, лежащую в основе всего бытия мира, ответа нет.
Но если бы Пилат, имея в виду Первоистину или Самоистину, поставил бы вопрос так, как должно было бы его поставить, а именно: КТО есть истина?, то получил бы в ответ то, что незадолго перед тем, предвидя вопрос Пилата, Господь на Тайной Вечере сказал Своим возлюбленным ученикам, а чрез них и всему миру: «Я есмь истина» ( Ин. 14, 6; 18, 37-38 ).
Наука и философия ставят себе вопрос: ЧТО есть истина?, в то время, как подлинное христианское религиозное сознание всегда обращено к истине «КТО».
Представители науки и философии нередко считают христиан беспочвенными мечтателями, себя же стоящими на твердой почве, и потому именуют себя - позитивистами. Странным образом не понимают они всей негативности своего «ЧТО», не понимают, что Истина подлинная, абсолютная может быть только «КТО» и никак не «ЧТО», потому что Истина не есть отвлеченная формула или отвлеченная идея, но есть Саможизнь.
В самом деле,- что может быть абстрактнее и негативнее истины ЧТО? И этот великий парадокс мы видим на всем историческом пути человечества с момента грехопадения Адама. Зачарованное своим рассудком, человечество живет в каком-то дурмане, так что не только «позитивная» наука и философия ставят себе подобно Пилату, вопрос: ЧТО есть истина?, но даже и в религиозной жизни человечества наблюдается все тот же великий обман, и там люди постоянно сходят на путь искания истины «ЧТО».
Рассудок полагает, что если он познает искомую им истину - «ЧТО», то достигнет обладания магической силой и станет свободным властелином бытия.
В религиозной жизни человек, сходящий на путь рассудочных исканий, неизбежно впадает в пантеистическое мировосприятие. Всякий раз, когда богословствующий ум пытается своею силою познать истину о Боге, понимает он то, или не понимает, роковым образом впадает все в ту же ошибку, в которой погружены и наука, и философия, и пантеизм, а именно - в искание и созерцание истины «ЧТО».
Истина «КТО» - рассудком никак не познается. Бог «КТО» - познается только чрез общение в бытии, т. е. только Духом Святым. Это постоянно подчеркивал старец Силуан.
Вот тебе и квантовый бит...
ГОСПОДЬ сказал Понтийскому Пилату: «Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине». Пилат скептически ответил: «Что есть истина?» и, уверенный, что на этот вопрос вообще нет ответа, не стал дожидаться такового и от Христа, но вышел к иудеям.
Пилат был прав: на вопрос - ЧТО есть истина?, если иметь в виду последнюю истину, лежащую в основе всего бытия мира, ответа нет.
Но если бы Пилат, имея в виду Первоистину или Самоистину, поставил бы вопрос так, как должно было бы его поставить, а именно: КТО есть истина?, то получил бы в ответ то, что незадолго перед тем, предвидя вопрос Пилата, Господь на Тайной Вечере сказал Своим возлюбленным ученикам, а чрез них и всему миру: «Я есмь истина» ( Ин. 14, 6; 18, 37-38 ).
Наука и философия ставят себе вопрос: ЧТО есть истина?, в то время, как подлинное христианское религиозное сознание всегда обращено к истине «КТО».
Представители науки и философии нередко считают христиан беспочвенными мечтателями, себя же стоящими на твердой почве, и потому именуют себя - позитивистами. Странным образом не понимают они всей негативности своего «ЧТО», не понимают, что Истина подлинная, абсолютная может быть только «КТО» и никак не «ЧТО», потому что Истина не есть отвлеченная формула или отвлеченная идея, но есть Саможизнь.
В самом деле,- что может быть абстрактнее и негативнее истины ЧТО? И этот великий парадокс мы видим на всем историческом пути человечества с момента грехопадения Адама. Зачарованное своим рассудком, человечество живет в каком-то дурмане, так что не только «позитивная» наука и философия ставят себе подобно Пилату, вопрос: ЧТО есть истина?, но даже и в религиозной жизни человечества наблюдается все тот же великий обман, и там люди постоянно сходят на путь искания истины «ЧТО».
Рассудок полагает, что если он познает искомую им истину - «ЧТО», то достигнет обладания магической силой и станет свободным властелином бытия.
В религиозной жизни человек, сходящий на путь рассудочных исканий, неизбежно впадает в пантеистическое мировосприятие. Всякий раз, когда богословствующий ум пытается своею силою познать истину о Боге, понимает он то, или не понимает, роковым образом впадает все в ту же ошибку, в которой погружены и наука, и философия, и пантеизм, а именно - в искание и созерцание истины «ЧТО».
Истина «КТО» - рассудком никак не познается. Бог «КТО» - познается только чрез общение в бытии, т. е. только Духом Святым. Это постоянно подчеркивал старец Силуан.
Вот тебе и квантовый бит...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011