Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
США, 1927 год. Звезда Голливуда Джордж Валентайн (Жан Дюжарден) находится в зените своей славы. На съемках очередной ленты Джордж знакомится с Пеппи Миллер (Беренис Бежо), начинающей актрисой, которой пока достаются эпизодические роли или танцевальные номера в массовке. Кумир миллионов и старлетка влюбляются друг в друга, но отношения Джорджа и Пеппи оказываются под угрозой из-за новшеств, которые принес в их профессию научно-технический прогресс...
Вы когда-нибудь смотрели фильм ужасов без звука?????? Ответьте мне, пожалуйста, любители пощекотать нервы!!!!! А поклонники мелодрамы, представьте: самый романтический момент в полной тишине......? Попробуйте просто запустить любимый фильм и отключите звук......что вы получите? Попробуйте!! Оцените игру актеров, антураж, спецэффекты и т.п. без звука! Работа режиссера в том и состоит, чтобы зритель ощутил эмоции, атмосферу, действие в совокупности! В данном фильме роль эмоций, действий и развития выполняет музыка! Просто зрители об этом забывают! Подумайте, зачем для показа немого кино были нужны таперы??? Обожаю собаку в этом фильме!!! Отдала бы все Оскары за музыку!!! Фильм - супер!!!!
фильм потрясающий. эти эмоции и декорации 20-30х годов, в наше то время.замечательно. но самое удивительное, что при просмотре у меня не было ощущения что чего то не хватает, или что мне нужно их услышать, все было очень гармонично и смотрится очень легко
Фильм разочаровал. Ожидал большего. При просмотре поймал на мысле себя, побыстрей бы он закончился. Не знаю, за что оскар ему дали? Я так бы лучше дал оскар 1+1 (неприкасаемые) франция.
фильм, породивший множественные жаркие дискуссии: нужно - не нужно, искусство - не искусство, справедливо - несправедливо дали оскара. уже это говорит о том, что кино стоит просмотра. мои личные впечатления - фильм чудо, не шедевр, не прижизненный памятник режиссеру, не прыжок в вечность, просто чудо. наивное, простое, милое, непритязательное. артист - это памятник немому кино, когда было все по-другому. режиссер настолько трепетно отнесся к теме, что даже титры (начальные, которые почти исчезли сейчас из практики) того самого "немого" дизайна. маленькая деталь, но настраивает на нужный лад. атмосфера старого голливуда передана очень точно: от надписи на холмах (какой она была до пожара hollywoodland а не просто hollywood) до манеры игры актеров. многие жалуются на банальность истории, да банально, но при этом воздушно и не скучно. можно сколько угодно ругать оскаровских академиков, но они тоже люди, им, подозреваю, тоже иногда хочется выбрать невесомую мелодраму в противовес тяжеловесной драме. те же, кто пишет, что в 21 веке снимать черно-белое немое кино - бред - тем просто не сюда. короче фильм на любителя кино, как вида искусства. дюжарден прекрасен. на главную женскую роль я бы взяла актрису помоложе, но меня никто не спрашивает, собственно, поэтому молчу в тряпочку. и еще угги - настоящая звезда. не зря говорят, что детей и животных переиграть нельзя. самый яркий пример - четыре лапы, хвост и бездна обаяния.
Смотрел с русским одноголосым переводом с левой стороны дивана - что бы мы делали без вас,женщин))) Не скрою,что сперва казалось что честнее будет выключить всё это,прикурить сигару и запусить мачёвый нуар «Город Грехов». Но фильм просто нужно попытаться понять и принять таким,каким он подан,и всё встанет на свои места. Не знаю как на счёт шедевральности,но сам ход интересный,и пример такой ретро-стилизации может заслуживать внимания хотя бы за оригинальность и что не менее важно - за талантливую подачу с вниманием к деталям. Больше всего понравилась гармоничная и выразительная для этой кинокартины - внешность главного героя,который как будто из того времени...)
вопреки новомодным зD и подобным техническим наворотам, "Артист" всего этого лишен, но зато прекрасно лишний раз доказывает тезис, что кино - это искусство!!!!! Всем ценителям изящного черно-белого немого кино рекомендуется
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!