Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Артист

Поиск по форуму

Фильмы: Артист / The Artist (2012) Подробнее

США, 1927 год. Звезда Голливуда Джордж Валентайн (Жан Дюжарден) находится в зените своей славы. На съемках очередной ленты Джордж знакомится с Пеппи Миллер (Беренис Бежо), начинающей актрисой, которой пока достаются эпизодические роли или танцевальные номера в массовке. Кумир миллионов и старлетка влюбляются друг в друга, но отношения Джорджа и Пеппи оказываются под угрозой из-за новшеств, которые принес в их профессию научно-технический прогресс...

Артист
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Да, конечно, мило, но чтобы столько Оскаров?..
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Лёгкий, местами праздничный, местами трагичный сюжет. Любовная линия с одной стороны, и никому-ненужность артиста немого кино с появлением звука, с другой. Фильм снят в стилистике, соответствующей эпохе: костюмы, антураж, титры открывающие, а не закрывающие картину; музыка, и даже формат изображения 4:3 (так что вас ждут чёрные полосы по бокам). Однако же, снято всё же чувствительно не так, любой видевший хоть один немой фильм, почувствует разницу - здесь есть долгие планы, спокойная концентрация на лице актёра, отсутствует суета движений, преувеличенная динамика мимики и жестов. Впрочем, что уж там, просто немного придираюсь, "Артист" невероятно мил. Он как дань уважения современного кинематографа тому, каким он был. Тёплое воспоминание о минувшем. Вот и наград сколько: киноакадемики понастальгировали, умилились, прониклись. Рекомендую смотреть, если для вас кино - не просто развлечение для досуга, а в первую очередь трепетно любимое искусство. Может, тоже растрогаетесь))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ingeborga
Новичок
+36
-30
4
Ставлю 5. Очень легкий, необычный :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм получился!!! Великолепный подбор главных героев, дух того времени, прекрасная и трогательная история, снятая и сыгранная буд то бы с любовью к данной теме. Смотрела несколько лет назад, но при взгляде на героев сердце все так же наполняется нежностью и теплотой. Рекомендую всем романтикам и людям, питающих любовь к старым фильмам.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Буквально пару недель назад я пересматривала "Огни большого города" с Чарли Чаплином и думала о том, как красноречивы немые фильмы. В них есть обострённые притягательность, недоговорённость и камерность, а "кривляние" актёров перед камерой, пускай иногда и утрированное, приучает смотреть на экран и лица внимательно, чтобы не упустить ни одной детали. Мы учимся предугадывать написанные фразы, не дожидаясь словесных подсказок, учимся чувствовать, а не поглощать готовое…
"Артист", прогремевший в 2011 году во всём мире, меня не разочаровал. В первую очередь, благодаря Жану Дюжардену и Беренис Бежо, которым удалось на какое-то время побыть актёрами немого кино, а не изобразить таковых в современной стилизации. Их мимика, пластика, позы окрасили всю картину в целом и её отдельные эпизоды (съёмки повторных дублей очередного фильма Валентайна и фантазии Пеппи Миллер в гримёрной прославленного артиста, спор с воображаемыми персонажами на барной стойке и многие другие).
Символический воздушный поцелуй двух танцующих "звёзд" на последних минутах фильма и валентайновское «С удовольствием!» будто примиряют между собой две спорящие эпохи – уходящую немого чёрно-белого кинематографа и уверенно завоёвывающую просторы цветом и звуком нынешнюю. Le Roi est mort, vive le Roi!
Надежда Якунина
Новичок
+8
-7
15
Грамматическая зануда.
Отличная "голливудская" сказка для взрослых.
Без скатывания в голливудскую же банальщину (на протяжении всей романтической линии нет ни одного поцелуя).
Пять из пяти.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Что это было? Пародия на Чарли Чаплина? Напоминает котлеты из морковки-конечно забавно, но есть невозможно, и добавки точно не хочется. Фильм слишком фестивальный. И тема об опасной, трагичной и тяжёлой работе в киноиндустрии явно не для средних умов. А вот всякие парикмахеры и модельеры точно заценят. Что понравилось, так это саундтрек-приятный и к месту. А "Живи и процветай, свободная Грузия" и "Русское дело" это , я так понимаю, восточный варварский колорит. Согласен с оценкой предыдущих ораторов. Фильм на 5. Только по десятибальной шкале. Рад что отсмотр данного фильма уже позади.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Игра актеров ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.....Собачка БОМБА....танец в концовке СУПЕР....да и вообще КЛАССНЫЙ ФИЛЬМЕЦ!!!!!!!:smile8:
Краснаяармия
Новичок
+24
-35
no comment
Фильм понравился. По первым кадрам показалось, что кино будет не очень стоящее.
Но, сценарий прекрасный. Подбор актёров и их игра на высоком уровне.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Стильно, необычно... Но весьма "на любителя"... Смысловая нагрузка - практически на нуле... А вот собачка понравилась - настоящий друг) Наверное 6/10.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Надо быть ценителям подобного жанра,кем я не являюсь,говорить что фильм отстой не буду,так как не смогла смотреть этот бред для меня,посмотрите и поймёте,стоит ли вашего внимания или нет,для себя я выводы сделала,10 минут просмотра и идем дальше по списку
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм не вставил... Не советую(((
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 46
Tell me
Фильм глянуть можно... Идея неплохая... Фильм не шедевр!
ess1971
Новичок
+6
-6
Шедевр. Без слов всё понятно и сплошные эмоции. Тут упоминали для сравнения "1 + 1", так он даже в подмётки не годится. 10 из 10.
Cейчас на форуме: gmg junior ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011