Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
Dr.McNamara пишет:
Ни о чём фильм !!! Какое-то пустословие про древний психоанализ... Не знаю работы этих Фрейда и Юнга т.к. на предмете философии или психологии про них ни слова не было !!! И собственно даже и не хочеться интересоваться после этого фильма, потому что никакой почвы даже там нету для размышления...Одна болтовня :smile100: Сами психи :smile80: ...И спят с пациентами больными :smile83: ... 3+++ да и то за красивые пейзажи...

Очень интересно,как это вам на предмете психологии не упомянули Фрейда или Юнга, а кого тогда вам упомянули...? Фрейд - отец психоанализа...Интересно вы изучали,думаю,почти каждый знает и Фрейда и Юнга
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Experience Pearl пишет:
Dr.McNamara пишет:
Ни о чём фильм !!! Какое-то пустословие про древний психоанализ... Не знаю работы этих Фрейда и Юнга т.к. на предмете философии или психологии про них ни слова не было !!! И собственно даже и не хочеться интересоваться после этого фильма, потому что никакой почвы даже там нету для размышления...Одна болтовня :smile100: Сами психи :smile80: ...И спят с пациентами больными :smile83: ... 3+++ да и то за красивые пейзажи...

Очень интересно,как это вам на предмете психологии не упомянули Фрейда или Юнга, а кого тогда вам упомянули...? Фрейд - отец психоанализа...Интересно вы изучали,думаю,почти каждый знает и Фрейда и Юнга

Престижный техникум при престижном международном университете. Не понимаю, что вы хотели от меня услышать... Это собственно не ко мне вопрос почему 2 разных препода (по психологии) на разных курсах не упомянули имена Фрейда или Юнга на лекциях!!!
Experience Pearl
Опытный
+100
-94
40
Dr.McNamara пишет:
Experience Pearl пишет:
Dr.McNamara пишет:

Престижный техникум при престижном международном университете. Не понимаю, что вы хотели от меня услышать... Это собственно не ко мне вопрос почему 2 разных препода (по психологии) на разных курсах не упомянули имена Фрейда или Юнга на лекциях!!!

Это и не имело отношение лично к вам,если вы заметили,а именно , что странно то, что по психологии не упомянули о таких личностях, вот об этом я задумалась.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Фильм не так прост, как кажется. Идея проста на первый взгляд - любовь как смысл существования человека, и она же как источник страдания и болезни - если она страсть...
Фрейд прекратил страдания больной - объяснив ей, что Юнг совершил ошибку, но в сущности ошибка то заключалась в том, что Юнг не хотел с пациенткой отношений, он не увидел в ней любовь, либо посчитал эту любовь паранойей, не вырос над собственным эго, над собственной болезнью, верность жене - как источник разума и спасения - а на самом деле верность собственному безразличию и покою. В этом смысл.
Фильм достоин внимания умного зрителя, думающего и чувствующего.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Dr.McNamara пишет:

Престижный техникум при престижном международном университете.

Больше так не кичитесь. Мы вам верим, что всё у вас успешно. Но Психологию вам преподали престижно плохо.
Надеюсь на актёрском ещё сообщают о Станиславском и Немирович-Данченко
Да чтоб все жили как я!
Ведьмочка999
Новичок
+29
-26
10
На любителя, и притом на очень большого, пол фильма смотрела на перемотке!!!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Очень познавательно, и очень утомительно, не увидела интриги, нет, может она и есть, но этого мне мало показалось. 4
Zipa
Новичок
+89
-64
75
а мне фильм понравился! люблю фильмы выносящие мозг. Но как сыграла Кира Найтли, я аж прифигела, от это она там челюстью исполняет, мам дорогая. А вообще актерская игра хорошая, и состав тоже. Так что, я рекомендую.
JIMI
Новичок
+18
-19
Спасибо за комент.Качать небуду:smile14:
KEL
Новичок
+19
-19
54
Хороший фильм, что лично для меня понравилось - это показано как действительно ставилась (формировалась) психология, это можно охрактеризовать одной фразой "СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО" (пишу как врач)
за это моя оценка "4+"
witch_helga
Новичок
+11
-16
я психолог, мне было интересно! кто далек от темы, тому вряд ли понравится, т.к. фильм тяжеловат и нудноват!
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Dr.McNamara пишет:
Experience Pearl пишет:
Dr.McNamara пишет:

Бу-га-га!! Похоже Вас развели насчёт престижности! Или Вы так "учились". Любому человеку мало-мальски образованному, хотя бы на уровне средней школы, который слышал хотя бы или читал о психоанализе что-нибудь, известны имена Фрейда и Юнга. Ну, а уж если даже психологию изучал, то про них не знать может или слепоглухонемой, или полный кретин, я извиняюсь. Вы уверены, что учились где-то?
А фильм на любителя. Нудноват, растянут, натянут. От меня не больше 3.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Очень интересный фильм! ничего тяжелого и нудного в нём не увидел...Есть, правда, один ньюанс - фильм понравится только тем людям, которые хоть немного интересуются психологией.. Людям же понятия не имеющего что это такое(психология), либо не интересующимся этой сферой совершенно, фильм сто процентов не понравится - они просто не поймут о чем он... фильму ставлю 5+:smile3:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
мЕЛКИЙ пишет:
Dr.McNamara пишет:
Experience Pearl пишет:
Dr.McNamara пишет:

Бу-га-га!! Похоже Вас развели насчёт престижности! Или Вы так "учились". Любому человеку мало-мальски образованному, хотя бы на уровне средней школы, который слышал хотя бы или читал о психоанализе что-нибудь, известны имена Фрейда и Юнга. Ну, а уж если даже психологию изучал, то про них не знать может или слепоглухонемой, или полный кретин, я извиняюсь. Вы уверены, что учились где-то?
А фильм на любителя. Нудноват, растянут, натянут. От меня не больше 3.

:smile26: Смело !!! Особенно "слепоглухонемой или полный кретин" очень понравилось :smile260: !!! Так славненько :smile266: !!! Я так понимаю уже наезды пошли :smile138: !?! Я специально подчеркнул престижный техникум при престижном международном университете потому что он действительно таковым является официально, и не я это придумал!!! И не в коем случае не пантовался этим!!! Если бы в ПТУ учился - то ясное дело там подобного не было точно(собственно это и имел ввиду, что престижно учимся - а преподали видимо не престижно) !!! И то что в подобном учебном заведении не было Зигмунда и Карла Густава - я не говорил, что это хорошо! Скорее наоборот немного возмутительно!!! Возможно на факультете психологии преподали бы как надо по этой теме, у меня же факультет автоматизированные системы!!! Я надеюсь вопросов больше не будет :smile212: !!! Я не намерен продолжать флуд - если надо вдруг - в личку !!!
Вы уверены, что учились где-то?
Я то как раз уверен :smile25: , но никого не заставляю верить мне!!! Оно мне не надо доказывать что-то или вешать лапшу пользователям !!!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
игра актеров супер,особенно Кира Найтли отличилась...А так фильм целом меня не впечатлил,но и плохого осадка не оставил...
Lonely soul
Новичок
+22
-13
62
Фильм однозначно не для всех. На Найтли иногда было страшно смотреть. Еще раз можно убедиться, что грань между нормальностью и сумасшествием ну очень размыта.
Lora Pol
Опытный
+142
-123
2
Интересный, тяжелый, грустный фильм. Прекрасный актерский состав. Фассбендер такой разноплановый актер! Он интересен в любой роли. как и Мортенсен.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Нудноватая история зарождения психоанализа и садо-мазо отношениях психиатра с пациенткой...Обещанное противостояние "Фрейд против Юнга" к сожалению почти отсутствует...:smile14:
Artur66
Новичок
+39
-41
Кино однозначно не для всех. Смотрится тяжело, в некоторых местах даже нудновато, но очень интересно. :smile3: 5-
Виолетта)))
Новичок
[+] [-]

Игра Киры Найтли беусловно - 5. О фильме в целом впечатление никакое, не зацепил!
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Мне всё это показалось тускло и безыдейно, фильм вытянули только актёры. Более-менее серьезное впечатление произвёл Мортенсен, но настолько всё скуууууууууууууууучно.... Посмотреть и забыть.
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Фильм в принцепе на любителя,я питалса смотреть но несмог после 50-минут просмотра я несмог смотреть дальше мое мненте фильм не очем :smile17: :smile17: :smile17:
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Ну не знаю. Этот фильм наверное только психологи поймут. Непонятен посыл данного произведения? Смысл фильма?
Михалыч
Опытный
+177
-135
Уважаемый Dr.McNamara мне интересно, зачем Вам автарка в виде фотографии главного героя фильма Кубрика "Заводной Апельсин", если Вы выставили самому фильму "Заводной Апельсин" 3 балла из 5. Про поиск ответа на этот вопрос и рассказывает "Опасный метод".
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Михалыч пишет:
Уважаемый Dr.McNamara мне интересно, зачем Вам автарка в виде фотографии главного героя фильма Кубрика "Заводной Апельсин", если Вы выставили самому фильму "Заводной Апельсин" 3 балла из 5. Про поиск ответа на этот вопрос и рассказывает "Опасный метод".

Оказывается плюс не ставил!!!))) Понял, что хотели сказать :smile25:!!! Я не симпатизирую герою Макдауэлла,он нереально избалованный моральный урод и псих... Просто взгляд у него опасный, не скрою-мне нравится!!! И сам Макдауэлл играет СУПЕР!!! "Заводной апельсин" даже в коллекцию добавил, т.к. пересмотрю не раз, очень зацепило!!! но шедевром я его не считаю,есть свои минусы!!! Не знаю как в целом объяснить моё отношение к фильму... В общем как-то так !!!
упс...
Новичок
+3
-1
фильм очень понравился.смысл,качество, сюжет очень не обычный,советую!
Михалыч
Опытный
+177
-135
Dr.McNamara пишет:
Михалыч пишет:

Оказывается плюс не ставил!!!))) Понял, что хотели сказать :smile25:!!! Я не симпатизирую герою Макдауэлла,он нереально избалованный моральный урод и псих... Просто взгляд у него опасный, не скрою-мне нравится!!! И сам Макдауэлл играет СУПЕР!!! "Заводной апельсин" даже в коллекцию добавил, т.к. пересмотрю не раз, очень зацепило!!! но шедевром я его не считаю,есть свои минусы!!! Не знаю как в целом объяснить моё отношение к фильму... В общем как-то так !!!
Видите, как интересно и полезно иногда вздрочнуть собственный мозг)))))
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Играли актеры очень хорошо, но что-то вообще фильм никак, смысла не углядела. Почувствовала себя обычным человеком в мире извращенцев.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
...4.Поверхностное кино,если вы знакомы с психологией и психиатрией..Немного здесь,немного там,всего по чуть-чуть.Ожидала чего-то большего от такого маститого и шизанутого режиссёра..этот фильм даже и рядом не лежал с его остальными творениями..имхо.
Найтли обыкновенная истеричка,с загнанным глубоко комплексом вины и ведь всего-то ей было надо найти *уй потвёрже...и всю хворь как рукой сняло.Юнг правильное лечение подобрал.Влюбить и вы**ать.Просто и по-мужски.
Хотите увидеть настоящую игру сумасшедшего,посмотрите "Полёт над гнездом кукушки",великолепный сумасброд Николсон!!!!Желаете чего-нибудь поострее???Не пройдите мимо "Прерванной жизни" с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер,ну а если вы совсем созрели до безумств,то советую ранние фильмы Кроненберга.Этот просто тень,бледная тень..
..4.И то по старой дружбе))))
лёха 1
Новичок
+17
-23
17
сложный фильм.я лично не осилил.хотя к просмотру точно готов(сам фильм).неординарный! ну не смог я смотреть как кира каверкаеться.Я БЫ ЕЙ ДРУГОЙ ДИАГНОЗ ВЫБРАЛ БЫ.)))))))
Cейчас на форуме: Mr. Casper, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011