Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жутко громко и запредельно близко

Поиск по форуму

Фильмы: Жутко громко и запредельно близко / Extremely Loud & Incredibly Close (2012) Подробнее

Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

Жутко громко и запредельно близко
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Бесподобно! Режиссер молодец.:smile21: Актер мальчик далеко пойдет, талант есть и это несомненно! 5+.
SeDoi
Новичок
+49
-30
78
Тяжёлый фильм! :smile47: О страхах, о потерях... о жизни... :smile56: Всем рекомендую к просмотру! :smile19:
bergamot
Опытный
+105
-232
смотрел и думал - понапишут всякого. но ограничусь: фильм достоин просмотра. сандра бублик о роли такой должна была мечтать, наверное.
Mystiqe
Новичок
+4
-2
9
Сначала прочитала книгу. Сказать, что она произвела на меня впечатление - ничего не сказать. Столько эмоций, переживаний, трагедий в одной истории!Сейчас решилась все-таки посмотреть (долго думала, ведь обычно по книгам фильмы снимают криво и без половины истории). Надеюсь, впечатления испорчены не будут.
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Посмотреть можно, но уж больно нудно и затянуто... даже не знаю... наверно скорее нет чем да...
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Нужно смотреть внимательно чтоб понять весь смысл этого фильма, мне понравился)))
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Мальчик социопат меня, конечно, выморозил, но потом я задумалась над его поведением и осилила фильм. Не пожалела. Хотя нудятина и лишние моменты есть. В целом же от меня 5
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Начало несколько нудновато, а потом фильм захватывает!
Тяжёлый, но очень трогательный. Несколько раз даже прослезилась... Актёры сыграли великолепно! Особенно мальчишка, конечно, порадовал.
5!
Dr.drey
Новичок
+9
-6
согласен надо смотреть внимательно чтобы понять,от меня 4 из 5
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Jen-Japan пишет:
Однозначно - высшая оценка! Пожалуй не было прежде фильмов где так были бы показаны детские переживания. Именно детские, а не вообще человеческие.
Сперва он кажется нудноватым , но как только начинаешь понимать что происходит - оторваться невозможно.
Фильм не для всех. У такого кино сформируется своя аудитория и кто-то скажет, что это отличное кино, а кто-то выразит совсем противоположное мнение. Этот фильм для людей, ценящих филосовские фильмы с глубоким, требующим осознания смыслом.
Оставляю в коллекции :smile3: :smile19:

Согласна полностью. Фильм не для фона. Фильм для любителей психологических драм. :smile3:
TuttiFrutti
Новичок
+22
-8
23
замечательный фильм.:smile8:
Оскар_
Новичок
+13
-18
223
Фильм стоит просмотра,но не всем дано понять суть фильма. Сестра смотрела и не чего не поняла)))
djusha83
Новичок
+48
-13
409
Я так скажу - фильм отличный для тех, кто читал книгу. Без прочтения смысл не совсем понятен, потому как многие сюжетные линии попросту ужаты.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Хороший фильм. Для тех, кто смотрел внимательно, он будет понятен.
Осторожно - спойлер!
Детский мир рушится, и Оскар пытается продлить свои "8 минут с отцом", найти смысл и ответы; он наконец-то узнает своего деда, научится бороться со страхами, которых стало больше, а главное - сблизится с матерью ("Я не думал, что кто-то ещё может думать, как я" - скажет он ей) и найдёт в себе силы жить дальше.

И актеры - великолепны! Излишне говорить, что Томас Хорн сыграл гениально, безукоризненно показал все переживания героя и искренне обрёл новую жизнь. Сандра Баллок играла в соответствии с "если польются слезы, пущу их по изнанке щек". А Тому Хэнксу, как всегда - браво, маэстро. Фильм хорош! Пять!
............................
Серебряный
+408
-209
83
Тяжёлый фильм, но мне понравился, очень впечатлил) 5+
Shiva.
Новичок
+34
-26
67
Я не хотел смотреть, на уме другие идеи. Посмотрел, задело. Трогательный фильм и напоминает о том, что действительно важно. Хороший грустный добрый фильм на 5.
petros555
Новичок
+18
-18
Этот фильм достоен ОСКАРА!! моя твердая 5
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
мдя..я аж чуть не прослезился..еле сдержался :smile3:
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Фильм очень понравился. А вот книга... Язык оригинала знаю не очень хорошо, чтобы читать, а перевод - после первой главы, а точнее её перевода "Ты чё?", читать уже не хочется. Предвзято, но ничего не поделаешь.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Перед просмотром фильма прочитала книгу Фоера, которая меня безумно впечатлила, и сюжетом, и стилем повествования - подобного я раньше не встречала во всей мировой литературе! Смотреть фильм несколько побаивалась, дабы не разочароваться, как во многих экранизациях. Но фильм Стивена Долдри стал исключением - экранизация действительно очень сильная, эмоциональная, хорошие актеры, мальчик показал именно такого Оскара, которого я представляла себе, читая книгу! жаль только в фильме плохо раскрыта история дедушки, о которой много написано в книге. Однозначно рекомендую всем к просмотру
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Действительно фильм грустный, печальный, достойный просмотра... Единственный минус это чрезмерная замороченность парня, так и до дурки недалеко:smile10:
itinka
Новичок
+4
-5
Шикарный фильм!
Yourez84
Новичок
+56
-59
пацан красавчик сильно и эмоционально.4+ моя оценка
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Хороший фильм,стоящий.
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Ну Том как всегда - бесподобен)Что в Атласе, что здесь - нет слов просто:smile3:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Мне не понравился, скучный на мой взгляд
Гено
Опытный
+66
-66
3
Фильм серьезный, стоящий внимания!
Осторожно - спойлер!
Порой боль утраты настолько сильна, что даже время (замирает) не в силах полностью успокоить разум, а безнадежная надежда сводит с ума… Возможно единственный выход чтобы жить дальше и не мучиться это цель… как у мальчика в данном фильме.

Рыська
Эксперт
+151
-108
119
Не смогла осилить фильм. Может я до него еще не доросла
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
Фильм однозначно стоит хотя бы разового просмотра.
Конкретно мне на второй просмотр не хватило сил - по времени не выдержать.
Запомнился тем не менее отлично. Яркий сюжет. Интересная и в какой то степени близкая мне история.
Пятерку ставлю и рекомендую.
:smile19: :smile21:
:smile234:
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Вот блин!! Слезу пустил!!:smile8: :smile8:
Cейчас на форуме: Scorpio211, DNS, LaLi ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011