Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Душа

Поиск по форуму

Фильмы: Душа / Vinyan (2008) Подробнее

В 2005 году Жанет и Пауль отдыхали в Таиланде вместе со своим маленьким сыном. Во время их отдыха на побережье Таиланда обрушилось цунами, их сын погиб. Но Жанет и Пауль так и не увидели своего сына мертвым, спустя несколько лет они все еще верят в то, что их сын мог чудом выжить. Супружеская пара решает снова отправиться в Таиланд. После своего приезда туда, где погиб их сын, Жанет и Пауль попадают в мир, населенный душами тех, кто умер тогда, когда его время еще не пришло. Там им предстоит увидеть ужасы смерти, разнообразие которых может свести с ума любого.

Душа
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Вот что бывает, когда материнский инстинкт приобретает форму явственной патологии. И когда человек не может смириться с невосполнимой утратой и начать жизнь заново.
Фильм для меня стал тяжелым испытанием, он очень психологический, болезненный. Конец предрешен с самого начала, когда в незнакомом мальчике с далекой Бирмы, утратившая частично разум и убитая горем мать, признает своего потерявшегося во время цунами в Тайланде, сына. Нельзя не признать, Беар великолепно справилась с это ролью. Руфус тоже. Рациональное, мужское начало в его лице, давало надежду, на другой исход. Но.
Рекомендовать не стану, сама пожалела, что посмотрела. Осадок в вас останется непременно.
максгот
Продвинутый
+63
-68
226
не плохо было бы объединить фильм "мучение" и этот под именем одного режиссера
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Судя по комментариям ожидал большего но ничего особенного и захватывающего я там не увидел ( надо было рейтингу поверить ) , одним словом чушь редкостная , мой вам совет - не теряйте зря время и посмотрите фильм получше этого
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Первую часть фильма недоумевал, кому пришло в голову прилепить сюда жанр ужасы. Кстати, любителям ужастиков здесь делать нечего. Это не жанровое, независимое кино. Глубокой психопатологии в начале тоже не увидел, состояние матери можно было объяснить. Но, параллельно углублению в джунгли происходит погружение в пучину безумия. А драматическое роуд-муви становится психоделическим.
Актёрские роли очень сильные. Руфус Сьюэлл отлично сыграл, а Беар вообще фантастически. И почему я не удивлён, что она не получила за эту роль ни одной награды. Да, впрочем, хрен с ними, с этими фестивалями. Вся эта конъюнктурная мишура выеденного яйца не стоит.
Такое кино, как правило не рекомендуют, и я не стану. Сам же о просмотре не жалею, и оценку поставлю высокую.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Eu
Эксперт
+84
-115
фильм хороший.вот что значит идти у больной психически женщины на поводу и откладывать визит к психиатру
Cейчас на форуме: ino53 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011