Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кориолан

Поиск по форуму

Фильмы: Кориолан / Coriolanus (2012) Подробнее

Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.

Кориолан
konsorholding
Новичок
+23
-36
7
Шедевр, просто нет слов, первый раз в жизни прослезился. Лучшая игра актеров, которую я видел.
amirio
Новичок
+34
-36
великолепная картина!!! производит очень сильное впечатление. ИГРА ПРОСТО СУПЕР! СЦЕНАРИЙ ВЕЛИКОЛЕПЕН! огромное уважение всем кто снял и снимался в этом фильме.:smile3:
Arrow Arrow
Новичок
+33
-26
очень круто! всему актёрскому составу и режессёру - браво! 10 из 10
Дмитрий_Николаевич
Опытный
+38
-71
2
Да фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Великолепный актёрский состав. 5 из 5. Уильям Шекспир - шедеврально пьесу написал.:smile3: :smile16:
Dima Davydoff
Продвинутый
+51
-30
39
шедеврально. смотреть всем
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Что сценарист с режиссером курили?
2 балла, спектакльные диалоги вытянул 15 минут от силы:smile13:
Будь самим собой, а не подражай большинству
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Да, как много повторений в жизни истории о Кореолане с момента написания Шекспиром. И в разных странах мира и в других веках. Красивые театральные диалоги и блестящая игра актёров. Смотреть всем и молодёжи то же! Оценка 5!
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Потрясающая игра актёра, чёрт меня побери! Все и всё на высоте, а диалоги просто музыка.
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Отличный фильм!
Пожалуй похвалю то, что никто из присутствующих не удосужился отметить - это насколько хорошо его озвучивают наши дублеры. Книг не читаю, по видимому зря. Больше нечего добавить к ниже сказанному, кроме того, что не стоит судить о фильме по его рейтингу. После просмотра тщательно пересмотрю все фильмы по комментариям. Всем спасибо!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Фильм уже сегодня по кинопоказу шел, жаль концовку только успел посмотреть, показался интересным, захотел скачать, но раздача отсутствует...
КаВарДак
Новичок
+17
-11
66

Фильм понравился, хотя пересматривать не стану. Порой кажется, что картину сняли, только чтобы Файнс мог исходить с экрана гневными тирадами, но ведь как красиво он это делает )) Ради кадров с его искаженным злобой лицом этот фильм стоило снимать и определенно стоит посмотреть. Не видел в кино таких сильных эмоций.
Santi Cazorla
Новичок
+17
-15
:smile19: Рэйф Файнс красавец не ожидал
irinaxc
Новичок
+22
-17
9
Смотрела и ловила себя на мысли, что актерам я "верю", а происходящему вокруг - нет. То, что говорят и делают герои не вязалось у меня с местом и временем. Все таки, если бы происходящее было в Риме древнем, а не современном, мне было бы проще полюбить этот фильм. Рэйф Файнс - на высоте.
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Не смотря на актерский состав, фильм совсем не понравился
Бpитва
Новичок
+46
-49
102
на любителя
моя оценка 4/5
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Сегодня понял я, что этот фильм не для меня!!!:smile10:
Пойду качну другой, где смерть и кровь течет рекой.. :smile66:
firr@
Новичок
+17
-11
а мне понравился фильм сей, пойду поведаю о нем среди друзей...
slimspam
Опытный
+170
-149
602
я впечитлён и спору нет, пять баллов будет мой ответ!!!!!!!=)
slavaon
Опытный
+181
-312
65
это не просто фильм... это Творение.. от меня режисеру и Райфу Файнсу - Оскар
wentil
Продвинутый
+93
-78
1. не знал, что это чудо - Шекспир!
2. это первый фильм в моей жизни, который я так внимательно слушал, а не смотрел!!!!!!!

мегасупер!
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
скажу вам честно не тая фильм на любителя друзья
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Все продумано, оригинально, хорошие актеры, наверняка многие фильм будут называть шедевром, НО......
Фильм не зацепил, рекомендовать не буду, пересматривать не буду... Эта картина не для меня.....:smile14:
Делон 14
Новичок
+37
-36
145
эта картина не всем подходит, сам порекомендовал другу киноману, ему не понравилась... а вот я в восторге)
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
"Мы голодаем! Хлеба!",- требуют друзья.
А не квадратных лиц набрать было нельзя?
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Признаюсь Вам набравшись духа:
Сей фильм тяжелый для меня.
Пойду, расслаблюсь "Винни-Пухом":smile200:
8/10
mr.exclusive
Новичок
+8
-6
501
Здесь однозначно на любителя.
Я остался доволен просмотром. Не встречал раньше фильмов снятых подобным образом :smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Шекспир воистину универсален, его произведения актуальны во все времена. Сразу вспомнился "Тит", по сути, Кориолан - это Тит наоборот. Человеческие страсти играют разными красками и оттенками, но всегда являются источником и причиной страданий. Великолепное начало, прекрасно снятые сцены уличных боёв (под любительскую документалку), рукопашные сцены (без голливудской хореогиафии), некое провисание в середине, во время политических дрязг, и мощнейший финал. В отличие от "Тита", Кориолан трудно назвать авангардистской экранизацией. Здесь действия буквально перенесены в наше время. В батальных сценах фильм ничего не теряет, а вот в политических, ну прямо просится добавить хоть чуточку гротеска. В своей ненависти к плебеям Файнс переигрывает, но как дебютная режиссёрская работа кино более чем зачётное. Да и вообще, для ленящихся (типа меня) читать классиков, рекомендую. Пищи для мозгов предостаточно. Такое ощущение, что фильм о происходящих вокруг событиях. Стоп, с универсальности Шекспира я кажется начал.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Даже те кому не пришелся по вкусу заговорили стихами. Однако!.. Делаю выводы в положительную сторону. Опаньки :smile236: И опять же будим искать...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
До сих пор не могу определиться с точным отношением к фильму. В этом наверное и есть смысл настоящего кино, оно не может быть доступно разжеванным до понимания ширпотребом. И скорее всего тут свою роль играет основа - Шекспир. Хотя не без исключений: насколько убог "Цимбелин" с Харрисом, настолько глубок и изящен "Кориолан". В месте с "Бурей" Тэймор, "Венецианским купцом" с Аль Пачино и вариациями Акиры Куросавы, "Кариолан" однозначно идет в коллекцию. Не могу не отметить изумительный перевод и не мене изумительный источник)))):smile19:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Эстэтское кино...рад что посмотрел! 4+:smile21:
Cейчас на форуме: Scan, SharkHell, lyolig baza ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011