Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Дебютная картина актера Рэйфа Файнса. Взяв за основу знаменитую драму Шекспира, автор переосмыслил ее, создав экранизацию на современном материале, как это делали многие режиссеры до него, снимая картины по мотивам пьес великого драматурга. Как и любые пьесы Шекспира, «Кориолан» рассказывает универсальную, актуальную в любую историческую эпоху историю. Полководец, прирожденный лидер, действительно пекущийся о благе отечества, оказывается в центре борьбы за власть. Семья хочет видеть его вождем, но у того не достает такта, чтоб удержать столь высокое звание. Прямой и бескомпромиссный, он не идет на уступки и предпочитает правду лести.
великолепная картина!!! производит очень сильное впечатление. ИГРА ПРОСТО СУПЕР! СЦЕНАРИЙ ВЕЛИКОЛЕПЕН! огромное уважение всем кто снял и снимался в этом фильме.
Да, как много повторений в жизни истории о Кореолане с момента написания Шекспиром. И в разных странах мира и в других веках. Красивые театральные диалоги и блестящая игра актёров. Смотреть всем и молодёжи то же! Оценка 5!
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
04 Апрель 2013 20:37
+0
-0
Отличный фильм! Пожалуй похвалю то, что никто из присутствующих не удосужился отметить - это насколько хорошо его озвучивают наши дублеры. Книг не читаю, по видимому зря. Больше нечего добавить к ниже сказанному, кроме того, что не стоит судить о фильме по его рейтингу. После просмотра тщательно пересмотрю все фильмы по комментариям. Всем спасибо!
Фильм понравился, хотя пересматривать не стану. Порой кажется, что картину сняли, только чтобы Файнс мог исходить с экрана гневными тирадами, но ведь как красиво он это делает )) Ради кадров с его искаженным злобой лицом этот фильм стоило снимать и определенно стоит посмотреть. Не видел в кино таких сильных эмоций.
Смотрела и ловила себя на мысли, что актерам я "верю", а происходящему вокруг - нет. То, что говорят и делают герои не вязалось у меня с местом и временем. Все таки, если бы происходящее было в Риме древнем, а не современном, мне было бы проще полюбить этот фильм. Рэйф Файнс - на высоте.
Все продумано, оригинально, хорошие актеры, наверняка многие фильм будут называть шедевром, НО...... Фильм не зацепил, рекомендовать не буду, пересматривать не буду... Эта картина не для меня.....
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Март 2015 15:35
+0
-0
Шекспир воистину универсален, его произведения актуальны во все времена. Сразу вспомнился "Тит", по сути, Кориолан - это Тит наоборот. Человеческие страсти играют разными красками и оттенками, но всегда являются источником и причиной страданий. Великолепное начало, прекрасно снятые сцены уличных боёв (под любительскую документалку), рукопашные сцены (без голливудской хореогиафии), некое провисание в середине, во время политических дрязг, и мощнейший финал. В отличие от "Тита", Кориолан трудно назвать авангардистской экранизацией. Здесь действия буквально перенесены в наше время. В батальных сценах фильм ничего не теряет, а вот в политических, ну прямо просится добавить хоть чуточку гротеска. В своей ненависти к плебеям Файнс переигрывает, но как дебютная режиссёрская работа кино более чем зачётное. Да и вообще, для ленящихся (типа меня) читать классиков, рекомендую. Пищи для мозгов предостаточно. Такое ощущение, что фильм о происходящих вокруг событиях. Стоп, с универсальности Шекспира я кажется начал. 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
До сих пор не могу определиться с точным отношением к фильму. В этом наверное и есть смысл настоящего кино, оно не может быть доступно разжеванным до понимания ширпотребом. И скорее всего тут свою роль играет основа - Шекспир. Хотя не без исключений: насколько убог "Цимбелин" с Харрисом, настолько глубок и изящен "Кориолан". В месте с "Бурей" Тэймор, "Венецианским купцом" с Аль Пачино и вариациями Акиры Куросавы, "Кариолан" однозначно идет в коллекцию. Не могу не отметить изумительный перевод и не мене изумительный источник))))
Cейчас на форуме:
Scan, SharkHell, lyolig baza
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.