Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
Ваш юмор понял и оценил. НО - ведь никто же из режиссёров в своих фильмах (если это не жанр чёрной комедии ), не восхваляет убийства, изнасилования и т.д. А в этом фильме совсем "другой коленкор". Вы не находите?
Я думаю,извините,что влезла,а также,что наоборот после просмотра возникает чувство брезгливости и отвращения к наркотическим препаратам,употребляемым гг в фильме.На мой взгляд,мне как далекой от всего этого,было страшно даже представить такие приключения.Возможно,тем кто в теме более ясны некоторые детали,и если они в процессе "игры" с наркотиками,то им наверное по кайфу,или я заметила есть также категория тех,кто когда-то употреблял и смог завязать и этот фильм давит на старую мозоль или наоборот забавляет и заставляет ностальгировать.Но еще раз повторю,мне далекой от наркотиков,этот фильм пришелся по нраву из-за неповторимого стиля Гиллиама,восхитительной игры Деппа и Торо,а также того,что это настоящий кинематографический эксклюзив.Вот мое мнение.Извините,что влезла со своими пятью копейками.

каждый год, 31 декабря они с друзьями точно также нажираются, а помимо НГ еще есть куча праздников

. Но фильм действительно архи-шедевр. В своем роде конечно. Депп красава, Роль ни на какую другую не похожа. Смотрел раз 15 и все равно каждый раз смешно, но не так как от американских комедий, как то по другому. Воспоминания что ли какие то в мозгу всплывают. Этот фильм даже советовать не нужно. Легенда.