История любви серба и албанки трогательна, жаль события фильма показаны американизированным взглядом(я имею в виду сам конфликт), хорошее кино бы вышло... на вопрос откуда было столько ненависти к бедным албанцам, ответ: популяция албанцев перед началом войны за три года выросла в пять раз, под эгидой ООН наши украинские и русские миротворцы занимались охраной жилых домов и гетто(прошу обратить внимание) в которых жили сербы, они даже в магазин сходить нормально не могли... на своей земле, кстати...мда, албанцы хорошие, а сербы плохие, спасибо ГосДепу US...Да здравствует насильственная исламизация Европы и дробление великих держав на маленькие псевдогосударства!!!
"В июле 2010 года, когда работа над фильмом «В краю крови и меда» вошла в финальную стадию, продюсеры картины обратились за помощью к Желько Митровичу, сербскому финансисту и медиамагнату, и попросили разрешения на использование его звуковой студии. Желько Митрович отказался сотрудничать со съемочной группой фильма «В краю крови и меда»: - Я преклоняюсь перед Анжелиной Джоли как перед актрисой и человеком, но, к сожалению, она с предубеждением относится к сербам. Я не хочу иметь ни малейшего отношения к тому, кто в который раз выставляет сербов как законченных негодяев." - архи уместный факт