Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небесный замок Лапута

Поиск по форуму

Мультфильмы: Небесный замок Лапута / Tenkuu no Shiro Laputa (1986) Подробнее

Юный Падзу был подмастерьем инженера, в то время, когда он нес своему боссу обед, прямо с небо на него свалилась очаровательная девушка по имени Сита. Сита рассказала Падзу что она является хранителем магического летающего камня, который служит ключом к воротам легендарного замка Лапута. За камнем и девушкой охотятся воздушные пираты, давно мечтающие проникнуть в священный замок. Падзу решает помочь таинственной незнакомке, вместе с ней он отправляется в опасное и полное приключений путешествие.

Небесный замок Лапута
SKY4HOLO
Опытный
+168
-203
4 2614
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Эхо памяти об Аталантиде.:smile22:
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Заверните мне, пожалуйста, большой кусок фантазии и оригинальности, как у Миядзаки. Это шедеврально волшебно!
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Мультфильм целиком построен на погонях и содержит много агрессии. Мне не понравилось. Впрочем, Миядзаки не так примитивен, чтоб ограничиться одним адреналином. В бэкграунде явственно проступает мысль о том, что военщина - хуже разбойников. И еще маленький, но важный нюанс: упоминание о "небесном огне", уничтожающем города, нам мало что говорит кроме буквального смысла, а японского зрителя наверняка отошлет к воспоминанию о трагедии Хиросимы. Так что мультик не так прост, как может показаться.
Оценку поставить не возьмусь - тема сильно не в моем вкусе; я не хочу еще хоть раз входить в мир этого фильма.

sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная сказка 5 из 5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011