Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее завещание Нобеля

Поиск по форуму

Фильмы: Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012) Подробнее

Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.

Последнее завещание Нобеля
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Неплохо,но очень коротко...
Андрей Ужасный
Новичок
+41
-96
tviks пишет:
Хороший фильм.Держится интрига на протяжении всего фильма.И, кстати, он легок к просмотру.За это плюс режиссеру
а выше написанно что в середине всё стало ясно...так и не понять
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
мНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ! Не слушайте никого, качайте и судите сами, на вкус и цвет единомышленников мало!
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Наконец шведы научились делать неплохое кино без голых идиотов и запутанных, вялотекущих драм (конечно, я сейчас не имею в виду "Забавные игры" или "Догвилль"). Очень симпатично снятый детектив с красивым светом, приятными планами и милой актрисой в главной роли. Что касается сюжета, искушенный зритель, конечно, распутает историю довольно быстро, но это не помешает ему смотреть кино дальше, потому что действие весьма затягивает. В общем, легко можно посмотреть один раз, лежа дома на диване под пледом и попивая вино. Качественно сделанный продукт.
Vamp
Новичок
+27
-32
не понравился :smile13:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Последнее время люблю обычно шведский кинематограф за более-менее приближённый сюжет к реальности. Но в этом фильме были пара незамаскированнных совсем нереальных моментов и слишком уж был предсказуем сюжет. Но в целом фильм понравился и от меня твёрдая четвёрочка:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
не айс фильм...вроде бы и задумка не плохая и снят качественно..но не зацепил..скучновато было смотреть,и были моменты где вообще не продумали
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Конечно, до «Девушки с татуировкой дракона» этот фильм не дотягивает, но любителям жанра и шведского кинематографа стоит посмотреть. Нас заставляют переживать, вздрагивать, прислушиваться к музыке, подозревать того или другого, знакомят с теневой стороной науки. И, что приятно - детективную линию умело разбавляют спокойными зимними видами Швеции.
На мой взгляд, фильму слегка не хватило действительно сильных и эффектных моментов, которые бы действовали эмоциональной встряской для зрителя. В итоге получился качественный детектив, который не хватает звезд с неба, но стоит хотя бы 1 просмотра.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
поклонникам детективного жанра стоит посмотреть....:smile18:
Rebornweb
Продвинутый
+95
-138
2
кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
начинал смотреть 4-е раза, все время засыпал.....
volgin1488
Новичок
+38
-40
21
:smile19: :smile19: ну че че , фильм ничего так 4 +
GTR
Опытный
+54
-205
5
Rebornweb пишет:
кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.
Грубовато но правда.
От меня два.
Igorych
Новичок
+5
-12
GTR пишет:
Rebornweb пишет:
Грубовато но правда.
От меня два.

Красиво сказано и понятно качать не буду!
atelos
Продвинутый
+87
-65
Начало фильма интригует ... но дальнейшие события и финал .. уже мне показались не такими интересными .. Посмотреть можно, но второй раз мне это делать не захочется:smile1:
SALAMON
Опытный
+143
-140
не очень хороши, и не очень плохой , разок можно посмотреть:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Название интригующее и все. Еще актеры красивые.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Никаких эмоций, никакого послевкусия. Сказать, что плохой... вроде нет. Не знаю, что смотреть, что не смотреть - одинаково.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Алеська
Новичок
+63
-41
73
Предсказуемо и скучно. Смотрела в ожидании, что ну вот - вот.. а вот - вот так и не произошло...:smile14:
nariida
Новичок
+18
-14
17
Шведы порадовали однозначно, начало запутали удачно. Не плохой детектив. Советую посмотреть. Твердая 4!
ROMAN
Новичок
+9
-15
69
просто супер классный детектив!!!!
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Один раз посмотреть можно. Сюжет детектива явно не от Конан Дойля. Оценка 3. :smile46:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Зря потраченное время. До уровня Девушки с татуировкой дракона очень далеко.Так -слабенький детективчик.Дешовка короче говоря.
6 из 10 :smile14:
safr
Новичок
+44
-46
49
стоит посмотреть твердая 4 :smile19:
Хоккеист
Новичок
[+] [-]

Всё уже было показано в других фильмах. Ничего нового вы не увидите. оценка - 3.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Шведы и криминальный триллер - это как молоко с селедкой. Абсолютно несовместимо (ну или только в Швеции). Ну не умеют они это дело. Им только мелодрамы снимать. Смотреть не буду. Уже научен.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
KJIy6HuKA пишет:
Шведы и криминальный триллер - это как молоко с селедкой. Абсолютно несовместимо (ну или только в Швеции). Ну не умеют они это дело. Им только мелодрамы снимать. Смотреть не буду. Уже научен.

весьма опрометчивое высказывание
неужто не понравилась девушка с татуировкой дракона и пр
смотреть никто не призывает
но шведское кино \как и в целом скандинавская культура\
часто дает отклик самым высоким эмоциям
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Мне всё больше нравится современное шведское кино. Классный триллер. Интересный сюжет с хорошей динамикой. По идее и стилистике действительно чем-то напоминает "Девушка с татуировкой дракона". Но это разные фильмы. Практически все сцены, диалоги и развитие событий логичные и добротно снятые. Ставлю 9 из 10.
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Хороший фильм, смотрел дважды. Единственное что немного портит - довольно предсказуемая концовка.
А в остальном - :smile3:
shumaher_83
Новичок
+23
-27
10
Так себе. Скучно,но досмотрел. 3-чка.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011