Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее завещание Нобеля
Фильмы: Последнее завещание Нобеля / Nobels testamente (2012) Подробнее
Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.
Последнее завещание Нобеля

tviks пишет:
Хороший фильм.Держится интрига на протяжении всего фильма.И, кстати, он легок к просмотру.За это плюс режиссеруа выше написанно что в середине всё стало ясно...так и не понять

мНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ! Не слушайте никого, качайте и судите сами, на вкус и цвет единомышленников мало!

Наконец шведы научились делать неплохое кино без голых идиотов и запутанных, вялотекущих драм (конечно, я сейчас не имею в виду "Забавные игры" или "Догвилль"). Очень симпатично снятый детектив с красивым светом, приятными планами и милой актрисой в главной роли. Что касается сюжета, искушенный зритель, конечно, распутает историю довольно быстро, но это не помешает ему смотреть кино дальше, потому что действие весьма затягивает. В общем, легко можно посмотреть один раз, лежа дома на диване под пледом и попивая вино. Качественно сделанный продукт.

Последнее время люблю обычно шведский кинематограф за более-менее приближённый сюжет к реальности. Но в этом фильме были пара незамаскированнных совсем нереальных моментов и слишком уж был предсказуем сюжет. Но в целом фильм понравился и от меня твёрдая четвёрочка

не айс фильм...вроде бы и задумка не плохая и снят качественно..но не зацепил..скучновато было смотреть,и были моменты где вообще не продумали

Конечно, до «Девушки с татуировкой дракона» этот фильм не дотягивает, но любителям жанра и шведского кинематографа стоит посмотреть. Нас заставляют переживать, вздрагивать, прислушиваться к музыке, подозревать того или другого, знакомят с теневой стороной науки. И, что приятно - детективную линию умело разбавляют спокойными зимними видами Швеции.
На мой взгляд, фильму слегка не хватило действительно сильных и эффектных моментов, которые бы действовали эмоциональной встряской для зрителя. В итоге получился качественный детектив, который не хватает звезд с неба, но стоит хотя бы 1 просмотра.
На мой взгляд, фильму слегка не хватило действительно сильных и эффектных моментов, которые бы действовали эмоциональной встряской для зрителя. В итоге получился качественный детектив, который не хватает звезд с неба, но стоит хотя бы 1 просмотра.

поклонникам детективного жанра стоит посмотреть....

кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.
начинал смотреть 4-е раза, все время засыпал.....
Rebornweb пишет:
кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.Грубовато но правда.
От меня два.

GTR пишет:
Rebornweb пишет:кто ищет детектив, это не он. Триллер, тоже не он, похожее на Девушку с тату, тоже не он. Это странный фильм со странной женщиной в главной роли которая угрожает детям и ведет себя неадекватно. Вся развязка оказывается в видеофайле который показывают в самом конце фильма, тогда и становится ясно имя убийцы. До этого не догадаться, поэтому это не детектив, ни намеков ни улик ни дидукции, это говно.Грубовато но правда.
От меня два.
Красиво сказано и понятно качать не буду!

Начало фильма интригует ... но дальнейшие события и финал .. уже мне показались не такими интересными .. Посмотреть можно, но второй раз мне это делать не захочется

не очень хороши, и не очень плохой , разок можно посмотреть:

Название интригующее и все. Еще актеры красивые.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Никаких эмоций, никакого послевкусия. Сказать, что плохой... вроде нет. Не знаю, что смотреть, что не смотреть - одинаково.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Предсказуемо и скучно. Смотрела в ожидании, что ну вот - вот.. а вот - вот так и не произошло...

Шведы порадовали однозначно, начало запутали удачно. Не плохой детектив. Советую посмотреть. Твердая 4!

Один раз посмотреть можно. Сюжет детектива явно не от Конан Дойля. Оценка 3.

Зря потраченное время. До уровня Девушки с татуировкой дракона очень далеко.Так -слабенький детективчик.Дешовка короче говоря.
6 из 10
6 из 10

Всё уже было показано в других фильмах. Ничего нового вы не увидите. оценка - 3.

good boy
Шведы и криминальный триллер - это как молоко с селедкой. Абсолютно несовместимо (ну или только в Швеции). Ну не умеют они это дело. Им только мелодрамы снимать. Смотреть не буду. Уже научен.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

KJIy6HuKA пишет:
Шведы и криминальный триллер - это как молоко с селедкой. Абсолютно несовместимо (ну или только в Швеции). Ну не умеют они это дело. Им только мелодрамы снимать. Смотреть не буду. Уже научен.
весьма опрометчивое высказывание
неужто не понравилась девушка с татуировкой дракона и пр
смотреть никто не призывает
но шведское кино \как и в целом скандинавская культура\
часто дает отклик самым высоким эмоциям

Мне всё больше нравится современное шведское кино. Классный триллер. Интересный сюжет с хорошей динамикой. По идее и стилистике действительно чем-то напоминает "Девушка с татуировкой дракона". Но это разные фильмы. Практически все сцены, диалоги и развитие событий логичные и добротно снятые. Ставлю 9 из 10.

Хороший фильм, смотрел дважды. Единственное что немного портит - довольно предсказуемая концовка.
А в остальном -
А в остальном -

Так себе. Скучно,но досмотрел. 3-чка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011