Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Дурачась разнообразными манипуляциями в различных коммерческих сетях, молодой хакер-самоучка совершает практически невозможное…он умудряется взломать защиту системы секретного компьютера Гибсон. Более того, совершенно случайно, он подключается к защищенной схеме хищения правительственных средств, которая, очень искусно, замаскирована, каким-то другим хакером, под компьютерный вирус, последствия которого могут быть необратимыми…вплоть до глобальной, экологической катастрофы…
И "кинокритики" 2000-х не поймут! Как и понятия не имеют и, к сожалению, не узнают, что были- Nokia 1011, Nokia 8110, легендарная Nokia 3310 и т. д. и т. п.
Самый душераздирающий ностальгический коммент на Фасте Фильм волшебный. Уже от музЫки в титрах хорошо (Orbital - Halcyon), да и вообще саунд приятный.
Как-то пару лет назад решил посмотреть- так и не досмотрел. Столько типа хакерского пафоса и вместе с тем столько ляпов отбило желание смотреть это. Хотя я был любителем такого кино. Взять хотя бы такой идиотизм в фильме как связь по интернету, при этом вырисовываются сложнейшие 3Д интерфейсы и спецэффекты и это в 95м году с "мега скоростным" dial-up интернетом, когда даже обычная картинка могла пол часа грузится... Смех да и только. П.С. Молодая Анжелка бегающая туда-сюда, и с умным видом говорящая с серьезными пацанами в тогдашнем "Скайпе" тоже как-то смешно смотрицца. Вобщем
Упрощения, условности, визуальная интерпретация, для таких фильмов - норма. А также, что люди знали о хакерах того времени? Впечатлящие 3Д картины/анимации/эффекты были в демо сцене, умещаясь в 128кб. Так что, почему бы не пофантазировать, что у хакеров такое добро было реализовано в их модифицированных интерфейсах? Также для кино важно подавать понятную и привлекательную картинку для массовой аудитории.
Хакеры - довольно таки крутой фильм, для своего времени. Есть отличные персонажи, костюмы и компьютеры. Так же прекрасная режиссура и игра! Есть злой парень (напоминающий взрослого ребенка), главные добрые хакеры, которые все задумали, ноутбуки с безумной сумасшедшей крутой графикой, и сумасшедшие японцы, а также люди, которые действительно вписываются в мир хакеров. И это друзья мои 1995 г. Я думаю не только хакерам и компьютерщикам будет интересно смотреть, но и всем. А кому не понравился этот фильм, тому может не хватать вкуса в потрясающих фильмах, чувства юмора, или того и другого! На протяжении всего фильма есть это классное чувство, некоего удовлетворения и удовольствия. Вы чувствуете, что хотите быть частью фильма, частью красочных персонажей. При том еще и музыка, отличная музыка, как раз для фильма. :-)
Отличное кино, игра актёров, сюжет, всё замечательно, но я не понимаю одного, как можно всё доверить искусственному интеллекту, если в компьютере написано, что вы мертвы, значит так оно и есть, что за бред, куда мы с этим придём или уже пришли? 10 из 10.
Отличный фильм, смотрится с огромным интересом, тема поднятая в этом фильме становится всё более и более актуальна, это же надо несколькими нажатиями на клаву, можно человека, сделать нищим, бомжем, ну или вообще покойником, при чём официально, какой ужас, в общем очень полезный и замечательный фильм... 10 из 10.
Вот и дошли руки пересмотреть. Добрая сказка про ну очень добрых хакеров. Которые занимаются этим делом, просто как продвинутым способом компьютерных развлечений и приключений. В реальной жизни же куча хакеров занимаются именно преступлениями и связаны с преступниками и преступлениями всех мастей. Фильм имеет и плюсы и минусы. Например, кидайте тапками, но Джоли играет не очень. Реальную атмосферу для меня создают актеры второго плана. Кашийный убица, Фрик, Найкон и даже Джои. Их игре верится.
А теперь по поводу претензий, что в фильме совершенно нереалистичная работа с компьютерами. В английской вики есть ссылка на статью - "реальные хакеры рассказывают, почему им нравится фильм Хакеры".(там отзывы тех хакеров, кто работают открыто. Т.е. всякие антивирусные компании, и специалисты безопасности сетей, софта, компутеров). Ни у кого там нет проблем с тем, что в фильме всё это показано абсолютно нереалистично. А уж они понимают технические аспекты, в отличии от обычных людей. Всё это воспринимается, как психоделическая киберпанк сказка, где работа с компутером показана, как магия из фентези. Что, кстати, отражено во всяких мемах про то, как обычный человек видит работу хакера или программиста.
Не шедевр, но фильм хороший, бодрый и самобытный, со своей уникальной атмосферой. Кривляния Мэттью Лилларда(Кашийный убица) выглядят совершенно натурально и уместно. Возможно без него фильм бы даже и не удался. Ну т.е. в коммерческом плане он и так не удался. Финансово фильм провален. Но он приобрёл свой статус классики и считается культовым.