Это произведение самым неожиданным образом ложится на душу и заставляет по-новому взглянуть на свои дела и поступки. Нужны ли нам личный эгоизм, черствость и непонимание мотивов и проявлений других людей. Все ли мы сделали для того, чтобы не быть тиранами своих родных и близких нам людей. Всегда ли мы правильны и безгрешны в своей короткой жизни? Готовы ли мы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается? Как мне кажется, этот фильм будет посильнее "Острова". Наивысшая оценка.
Вот здесь я вижу само покаяние. Только пишут все об одном, а я хочу написать здесь и о другом, который оставил у меня огромный след в душе - это покаяние героини, которая очень любила своего мужа, а он всячески избегал духовной с ней близости. И что же произошло, когда она изменила ход событий? После, соприкоснувшись с трагедией, ее мир и отношение к происходящему уже не будет прежним. Эта трагедия - ее крест и теперь она не сможет руководствоваться только своими желаниями и чувствами. Сыграно замечательно! Обычная тихая женщина, а сколько молчаливой безысходности в ее глазах и в то же время понимания сути вещей.