Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ганнибал
Фильмы: Ганнибал / Hannibal (2001) Подробнее
После того как Ганнибалу удалось бежать из американской тюрьмы, он решил на время затаиться и отправиться жить в Италию. ФБР ведет поиски одного из самых опасных преступников всех времен и народов, помимо ФБР за Лектором охотится и богач Вергера, который стал одной из жертв Ганнибала, и которому удалось выжить. На след Ганнибала выходит флорентийский полицейский, который хочет самостоятельно задержать Ганнибала и получить за это огромную награду, которую предлагает Вергера за поимку преступника. Кларисса предупреждает полицейского о том, что с Лектором шутки плохи, но алчность берет верх над полицейским.
Ганнибал

пересматривал много раз - фильм потрясающий. маньяк, который просто давит людей своим интеллектом - это вещь!

самый интересный и впечатляющий фильм о Ганнибале Лекторе
5+
5+

шедевральная вещь, как и другие части трилогии. именно трилогии т.к. воссхождение к серии не отношу (см). в коллекцию и для просмотра всем кто еще не видел !

Khan-Boy пишет:
Фильм лажа полная ожидал большего 2 балла.![]()
лажа твой отзыв - где объективность ? Фильм шедевр
какой то кравожадный фильм, для любителей "пилы" - прям смакуют убийства... молчание ягнят в 1000 раз лучше. Игра актеров на высоте , конечно, но мне кажется они пожалели что снялись в ЭТОМ.
все равно что засунуть Хопкинса с его актерской игрой в "ночь живых мертвецов"... имхо
все равно что засунуть Хопкинса с его актерской игрой в "ночь живых мертвецов"... имхо
Каждый раз волосы шевелятся от этой картинки...
Фильм, кстати, классный
Фильм, кстати, классный

никто не совершенен...
Фильм находится на почетном месте в коллекции
Сыграно потрясающе,атмосфера,аж мурашки по коже,но так ведь и должно быть
Скажу так,это один из экранных психопатов,который не отталкивает,а наоборот притягивает все внимание к себе и,когда он смотрит прямо в камеру,кажется,что обращается непосредственно к тебе
Браво,Энтони Хопкинс
Сыграно потрясающе,атмосфера,аж мурашки по коже,но так ведь и должно быть
Скажу так,это один из экранных психопатов,который не отталкивает,а наоборот притягивает все внимание к себе и,когда он смотрит прямо в камеру,кажется,что обращается непосредственно к тебе
Браво,Энтони Хопкинс

Терпеть не могу актрису Джулианну Мур,но вынужден признать - сыграла она блестяще! Её героиню - стерву- карьеристку, хотелось прибить на протяжении всего фильма.
5 баллов из 5, за такой позитивный негатив!
5 баллов из 5, за такой позитивный негатив!

Фильм хорош,но книга по-лучше будет.Мейсона здесь мало(Олдмэну не дали развернуться).Актрису жаль,что заменили.Хоть Джуллиана мне и нравится.А Хопкинс как всегда бесподобен.Много подробностей опустили.Сестра Мэйсона,внутренний мир Ганнибала,Старлинг-все размышления автора по-сути здесь отсутствуют.Но другого Лектора нежели этот без фильма представить сложно...4+
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Ухххххх боюсь боюсь!!!!!!!!!!
Классс!!!!!!!!!!!1
Классс!!!!!!!!!!!1

Один из моих любимых фильмов! Ридли Скотт снял именно продолжение фильма "Молчание ягнят", а потом уже экранизировал книгу Харриса. Это очень важный момент. Потрясающая визуальная, даже готическая атмосфера фильма не отпускает ни на секунду! Каждый кадр безукоризненно выверен с точки зрения смысловой наполненности. Говоря простым языком - всё что вы видите очень важно при просмотре. Фильм для тех, кто наслаждается вкусом и букетом вина, а не пьёт его залпом. Старлинг тут уже другая, взрослая и разочаровавшаяся во многом, утратившая запал и кураж, интеллектуальные единоборства уже её не интересуют, она идёт по следу, не более. Для воплощения этой печальной метаморфозы и была приглашена Джулиана Мур. Это к вопросу почему заменили актрису. Ну а Энтони Хопкинс как всегда с потрясающей глубиной передал нам характер своего персонажа, который постоянно находиться в состоянии метаморфоз и трансформаций. Неизменно лишь одно - инструментом для всех своих интеллектуальных экспериментов и жизненных изысканий он использует смерть. Говорить можно ещё долго, настолько фильм наполнен и глубок, столько там всего. Нужно смотреть! И не один раз!

Ч... Человек?
Старина Энтони как всегда хорош, не могу никого другого представить на этой роли, однозначно в коллекцию
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

к новой актрисе не мог привыкнуть, ну а Энтони спасибо уж очень хорошо он играет роль Лектора

за выхи пересмотрела все 4 фильма прямо с удовольствием! Хопкинс рулит.+5

Отличноый фильм.Атмосферный,интересный..ну просто идеальное продолжение Молчания ягнят.Ридли Скотт -просто умница,Хопкинс -гений.
9 из 10
З,Ы, Олдман в кресле-каталке сидел в виде говорящей мумии
9 из 10
З,Ы, Олдман в кресле-каталке сидел в виде говорящей мумии

я бы сказала, что то уже классика!!!

Хопкинс превосходен, фильм изумительный ... " послевкусие " от просмотра гарантировано ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

самый классный маньяк за всю историю
достойное кино
достойное кино
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

Классный фильм! Кто не смотрел - смотрите молчание ягнят

Нет слов просто суперский фильм) ничем не хуже первой части, я б даже сказал даже лучше, хотя в этой части меньше моментов таких как в первой части с Хопкинсом )мне очень понравилось вторая часть) смотрите не пожалеете)отличный детектив)10 из 10)

если смотреть внимательно то фильм действительно жутковат и вызывает страх можно сказать лишь просто классика страха

Лектор - высший класс,а его эпикурейская манера невероятно завораживает,однозначно,лучший маньяк за всю историю кинематографа.

отличное продолжение молчания ягнят! 5 из 5-ти.

Достойное продолжение "Молчания ягнят", отличный фильм, 5 баллов однозначно. Порадовала Джулиана Мур, лучшей замены Фостер сложно представить. Рекомендую.

Такое чуство что Ентони Хопкинс был рождён для етой роли)

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Фильму однозначный жирный плюс..Пересмотрел с удовольствием..

Фильм отличный, но только для тех, кто не читал книги о докторе Лекторе.
Я же была крайне расстроена., а особенно концовкой. ведь получился фильм, который представляет собой всего лишь маленький скребок по поверхности истории созданной Харрисоном. Хопкинс со своим безграничным талантом мог бы сделать из этой истории вообще что-то неповторимое! Но сценаристы опять все испортили.
Надеюсь, что в скором времени снимут фильмы о Ганнибале, которые будут больше походить на произведения Харриса.
И к черту американцев с их моралью и мозгами, которые не поймут никогда, что Чудовище тоже можно полюбить!
Я же была крайне расстроена., а особенно концовкой. ведь получился фильм, который представляет собой всего лишь маленький скребок по поверхности истории созданной Харрисоном. Хопкинс со своим безграничным талантом мог бы сделать из этой истории вообще что-то неповторимое! Но сценаристы опять все испортили.
Осторожно - спойлер!
1. Личность Ганнибала показана на столько поверхностно, что приравнивает его к обычному каннибалу с хорошим чувством вкуса. Почему не показали его душевные страдания и даже не упомянули о его сестре Мике (или ,в зависимости от перевода книги Мишей)? Ведь события, описанные в книге постоянно переплетаются с ее именем. Мику съели фашисты, когда они с Ганнибалом были еще детьми. Этот момент становится ключевым в становлении личности Ганнибала.
2. Кларис Старлинг- представлена правильной до мозга костей. Ну это и понятно. Фильм то ведь американцы снимали. Она должна быть героем, который на все пойдет, чтобы победить злодея. Ну и что, что она показана как женщина, которой не хватает секса и вообще не имеет личной жизни. Она ведь настоящий американский герой.
А какая она на самом деле? Что творится в ее голове и какое отношение у нее с Ганнибалом? Фильм никогда не даст ответа на этот вопрос.
Ответом является концовка истории, которая вообще не похожа на ту чушь, которую нам показали в фильме.
Ганнибал вынес Кларис из загона свиней в поместье Мейсона Верже. Она ранена, но не пулей, а дротиком (или как там его) с лекарством. лектор приносит ее к себе домой и выхаживает. Он ее доверяет, а она ему. Она понимает,кем на самом деле стал ей Лектор.
После того, как она практически оправилась, Ганнибал устраивает ей ужин, на который он "пригласил" Пола Крендлера в качестве основного блюда. Кларис отлично себя чувствует и понимает все, что происходит вокруг. Она спокойно смотрит на то,как Ганнибал отрезает у Пола Крендлера часть мозга , как он обжаривает его. Он дает ей попробовать, она с удовольствием это съедает и просит добавки!
Дальше идет такая концовка, которую ты не ожидаешь. Они ходят в оперу, едят великолепную еду и пьют лучшее вино. У них отличные отношения , изобилующие сексуальные связями. и они любят друг друга, а Ганнибала больше не мучают кошмары о Мике, а ягнята Кларис наконец замолчали.
3. Куда делись основные персонажи? Джек Кроуфорд, чья помощь Кларисе просто не переоценима. Сестра Мейсона Марго Верже, которая убивает Мейсона. Эти персонажи вложили так много в эту историю, а в фильме их просто нет!
2. Кларис Старлинг- представлена правильной до мозга костей. Ну это и понятно. Фильм то ведь американцы снимали. Она должна быть героем, который на все пойдет, чтобы победить злодея. Ну и что, что она показана как женщина, которой не хватает секса и вообще не имеет личной жизни. Она ведь настоящий американский герой.
А какая она на самом деле? Что творится в ее голове и какое отношение у нее с Ганнибалом? Фильм никогда не даст ответа на этот вопрос.
Ответом является концовка истории, которая вообще не похожа на ту чушь, которую нам показали в фильме.
Ганнибал вынес Кларис из загона свиней в поместье Мейсона Верже. Она ранена, но не пулей, а дротиком (или как там его) с лекарством. лектор приносит ее к себе домой и выхаживает. Он ее доверяет, а она ему. Она понимает,кем на самом деле стал ей Лектор.
После того, как она практически оправилась, Ганнибал устраивает ей ужин, на который он "пригласил" Пола Крендлера в качестве основного блюда. Кларис отлично себя чувствует и понимает все, что происходит вокруг. Она спокойно смотрит на то,как Ганнибал отрезает у Пола Крендлера часть мозга , как он обжаривает его. Он дает ей попробовать, она с удовольствием это съедает и просит добавки!
Дальше идет такая концовка, которую ты не ожидаешь. Они ходят в оперу, едят великолепную еду и пьют лучшее вино. У них отличные отношения , изобилующие сексуальные связями. и они любят друг друга, а Ганнибала больше не мучают кошмары о Мике, а ягнята Кларис наконец замолчали.
3. Куда делись основные персонажи? Джек Кроуфорд, чья помощь Кларисе просто не переоценима. Сестра Мейсона Марго Верже, которая убивает Мейсона. Эти персонажи вложили так много в эту историю, а в фильме их просто нет!
Надеюсь, что в скором времени снимут фильмы о Ганнибале, которые будут больше походить на произведения Харриса.
И к черту американцев с их моралью и мозгами, которые не поймут никогда, что Чудовище тоже можно полюбить!

Фильм просто супер!Как и перва часть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011