Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Это история о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город, о расстреле голодного бунта в Новочеркасске и его последствиях для страны.
Фильм отличный, согласен целиком и полностью. Напрягает одно: в Ростове по состоянию на 1962 год 660к населения, но где бы, что бы ни произошло (1 дело вообще в области))) мент ОДИН на все дела)) ну прям сельский участковый))
Шутка - не напрягает конечно, фильм действительно стОящий.
Согласен с мнением большинства в комментариях,сериал хороший,посмотрел за три дня!!!Интересный сюжет,актерский состав качественно справился с работой.
Качал с другого ресурса,позже после просмотра,ознакомился уже здесь с отзывами,узнал,что сериал еще и на реальных событиях.В общем,остался доволен просмотром
Хороший сериал, что и говорить. Долгое время материалы о расстреле в Новочеркасске были засекречены, но народную молву "не задушишь, не убьёшь". Авторские отступления, конечно, имели место быть (тема диссидентства, например ), но ведь это тоже часть нашей истории, почему же ей не произойти в Ростове? Создатели ленты, правда, исторически совместили новочеркасские события 1962 года с бандой Толстопятовых: бандиты орудовали в Ростове с 1968 по 1973 годы, и Вячеславу Толстопятову было глубоко плевать на расстрел рабочих - просто был убийца и бандит, правда - хороший организатор. Но это всё детали, фильм отличный.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
С удовольствием пересмотрел этот сериал спустя какое то время,и в лишний раз убедился что все актеры сыгравшие в этой картине, идеально подходят на те роли которые они сыграли,на мой взгляд это большая удача, так же интересный сюжет,в котором на фоне кровавого произвола и бандитизма , тонко переплетены любовные линии ...Я знаю что многие из старого поколения Ростовской области хорошо помнят расстрел рабочих в Новочеркасске..) Сериал давно в коллекции 5 из 5)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
я как-то пару лет назад после просмотра просто нажала на значок "рекомендую" а теперь вот хочу написать, что посмотрите обязательно - запомните надолго, интересно, правдиво, зачетно!
Странное дело, при том, что имена режиссера и сценариста у меня на слуху, почти не знаком с их работами. Из внушительного списка выделю самые известные для меня "Ласковый май" Райской и "Успех" Худякова. И тут такое откровение! Настолько хорош сценарий, практически без лишних вопросов объединивший в себе два масштабных события, настолько же хороша и постановка, абсолютно органичная, не допускающая ничего лишнего и, напротив, еще и подчеркивающая все самые сильные стороны сценария с помощью различных операторских или музыкальных ходов. Песням, внесшим в фильм особый колорит, отдельное спасибо! Просто шикарно! Вернее, и просто и шикарно! Хорошо помню выступления мини-оркестров перед сеансами, которые мы подростки стремились не замечать, уходя в буфет за бутербродом, мороженым или бросая пятнашки в аппараты с "Морским боем" и др. играми. Но тут Алене Бабенко удалось исполнить все песни по-современному, при этом нисколечко не отступив от духа того времени, сумев не только его сохранить, передать, но и дополнить свежими красками. Браво! Интрига плюс изобретательность! И того, и другого сериале, хоть отбавляй. При этом в нем мы практически не наблюдаем ни отрицательных персонажей, ни положительных (исключение, разве что Полетаевы). Умом-то мы все понимаем и знаем, как и чем все должно закончиться, но талант и обаяние отдельных личностей порой перевешивают наш разум и потому душой, чего греха таить, мы много и часто переживаем за "плохих". Кто-то скажет, что это неправильно, так не должно быть и потому фильм ни к черту не годен. Дудки! Все возможно и симпатия к плохим героям и отсутствие идеалов, которым хочется подражать. Достаточно вспомнить того же "Фантомаса", на которого во многом хотелось быть похожими всем мальчишкам. Это же не сделало нас хуже, потому что не кино формирует личность, а окружение (как ни банально - улица, семья и школа). Актерские работы... Не знаю, кому из актеров можно снизить хотя бы пол-балла, зато о работе очень многих хочется говорить в восторженных тонах. Антисоветизм? Хм... Как по мне, так здесь, скорее, в чем-то несколько гротесковая правда, что просто не может быть не характерным для такого вида искусства, как кино. По крайней мере, мне было стыдно и за нашу власть, и за ее некоторых (и очень многих) лидеров разного уровня, но при том не стыдно за народ, за страну, в которой родился и жил. Ляпы... Есть. Заметил. Увидел. Нашел... и забыл! Ну, их! Потому, что сериал на центральную полку, туда, где "МВИН", "17МВ", "ПШХиДВ" и др. Он того вполне достоин!
Сейчас почитал комментарии. Хочется возразить одному товарищу:
dgthtl77 пишет:
ну заметил пару ляпов, типа фраз из сегодняшнего дня "экстремизм" и "рубить капусту"-хотя, какая капуста в то время- она же "зеленая", а тогда "зелени" в свободном обращении не было).
Оба этих слова в ходу очень давно и звучали в 60-х довольно часто: первое из газет и телевизора, второе - во дворах и кухнях. Капуста, так та вообще была самым первым (и, кстати, очень популярным в народе) словом в моем школьном лексиконе, означавшем деньги. Узнал его от старшего брата. Не мани, не бабло, не бабки, а именно капуста. И "зелень" тут не при чем. Так что, извините, но Вы, вероятно, или что-то путаете, или забыли, или просто не в теме.
Печально, что бывшие, можно сказать, кумиры(я про "Гардемарины...)становятся продюсерами и актерами в подобного рода хрени. И еще более печально, что подобная хрень имеет такой рейтинг и такие положительные отзывы здесь. Насилуя себя, досмотрел(с перемоткой, конечно)...а вывод выше. Так, что смотрите, господа, иссушайте свои мозги(если они есть, конечно) и дальше
Российские сериалы не смотрю ( ни какие), а этот случайно посмотрела 3 серию, даже не знала названия и что это сериал. Зацепило, смотрю, скачаю 1-2 серию. За песни в исполнении Алены Бабенко, отдельное спасибо.
Печально, что бывшие, можно сказать, кумиры(я про "Гардемарины...)становятся продюсерами и актерами в подобного рода хрени. И еще более печально, что подобная хрень имеет такой рейтинг и такие положительные отзывы здесь. Насилуя себя, досмотрел(с перемоткой, конечно)...а вывод выше. Так, что смотрите, господа, иссушайте свои мозги(если они есть, конечно) и дальше
ну вот позвольте с вами не согласиться, наоборот очень отрадно, что, как вы изволили выразиться, "бывшие" кумиры снимают и снимаются в таких фильмах... освещая тем самым не известные широкой публике события... можете меня уличить, как это делает большинство, в псевдопатриотичности, но тем не менее поддерживаю ту позицию, что в нашей стране нужно больше таких вот фильмов и сериалов...
вы пишите, что это хрень, иссушающая мозги, но не пишите почему... если произведение вам не по вкусу или вы его не поняли так и напишите... назвать хренью проще всего, а вот объяснить почему не каждый волокет своим мозгом (если он конечно есть)...
не так давно познакомился с работами Константина Худякова.. был впечатлен... единственное по сравнению с другими в данном сериале, режиссер оставил ощущение какой-то незаконченности, которая сопровождает при просмотре всего сериала... ИМХО - не до конца раскрыт типаж некоторых актеров и не хватает остроты сюжета или интриги (сериал же, должен интриговать из серии в серию)... но если честно я уже докапываюсь, на самом деле работа отличная и доставила удовольствие... как я писал ниже побольше бы таких... в замен западной хрени иссушающей мозги)))...
Очень лихо закрученный сюжет, да еще с глубокой идейной направленностью - похоже все не продавшие совесть кгбшники начали покидать ряды конторы уже тогда, и теперь мы имеем что имеем. Побольше бы таких честных, талантливо созданных, сериалов, а уж зритель сам отделит мух от котлет на Первом.
Очередное заказное "произведение искусства" современного российского кинематографа. С первой серии чувствуется мощная антисоветская пропаганда. Подобное кино рассчитано на наше молодое поколение, которое с легкостью верит в увиденное (ведь основано на "реальных событиях").Печально. К сожалению, уже вошло в привычку очернять с помощью таких фильмов историю советского прошлого.Такое впечатление, что подобные сериалы проплачены нашими западными "друзьями" , к которым и готовы бежать жаловаться некоторые персонажи в фильме. Еще не понравилось, что участники банды представлены прямо-таки "невинными жертвами" обстоятельств и такими романтичными! Масло масляное! Жалко было только убитого в конце милиционера Карпухина. Не советую смотреть молодежи все это отснятое безобразие.
Вообще…постановка неплохая , окружение тоже ничего . Операторская работа как всегда у русских слабая . Короче на досуге глянуть можно , даже интересно вроде как
В любом российском сериале обязательно измены, бандиты и шаболды Жидо-массоны, оккупировавшие российское телевидение, делают свое дело по расложению русской культуры Снимали бы лучше кассовые фильмы или для детей что-нибудь, чем эту шнягу из 90-ых Российские актеры играют неубедительно, американские актеры взяли лучшее (систему Станиславского), русские как всегда забыли и взяли лажу забугорную (распутство и непонятных, бездарных, черезпостельных актрис аля Ходченкова
Полностью поддерживаю пользователя "ююю". Посмотрел половину серии и стало так обидно за свою страну. Мне 62 года. Я жил при Советской Власти. и действительно сейчас много делается для того чтобы очернить, тот строй, то время. Специально снимаются такие фильмы, нам морочат головы, чтобы мы не могли понять недостатков сегодняшнего строя. То время действительно было счастливое. а то что делается сейчас. это ужасно, с людей выжимают все что можно. Я на пенсии -8тыс, работаю еще в две смены, чтобы хотябы более менее существовать. Кругом ворье, дерьмо, то чем торгуют в магазинах есть и пить страшно, чтобы не отравится. При Советской власти намного тяжелее было воровать, людям занимающим какие то посты. А сейчас у них банки забиты деньгами. И мы не нужны ни кому. заболею если, медицина только радоваться будет, что на мне можно будет заработать. Вообщем при Советской власти была отличная жизнь!!! с настоящим временем не сравнить. Обидно. что наша страна стала такой. Отношение к простым людям скотское, если у него нет денег. Зачем очернять Советскую власть?. Это наша история. Советская Власть и Советский народ выиграл такую тяжелую войну!!! За считанные годы восстановили страну из руин. А сейчас 25 лет уже голову морочат реформами, а жить простому народу становится все тяжелее. Уже и фильм не хочется смотреть после половины первой серии, обида захлестывает за свою страну. Может дальше нормально будет, но если такая тематика как в первой серии по отношению к Советской власти будет на протяжении всего фильма не выдержу.Плюну на него.Нервы дороже.
Не пойму, о чём речь? Какая пропаганда. Если вы не знали про события в Новочеркасске, это ваши проблемы. Вот вам краткое описание
Скрытый текст
Новочерка́сский расстре́л — название событий в Новочеркасске (Ростовская область), произошедших 1—2 июня 1962 года в результате забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) и других горожан. Выcтупление было подавлено силами армии и КГБ. По официальным данным, при разгоне демонстрации было убито 26 человек, ещё 87 получили ранения. «Зачинщики» получили длительные сроки лишения свободы. После крушения коммунистической системы все осужденные были оправданы. Наказание виновных в репрессиях членов советского партийного руководства не состоялось по причине смерти последних.
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны и неэффективности колхозной системы в целом начались перебои со снабжением населения продовольствием[1][2]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[3][Прим. 1].
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[4]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).
На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек.
И не всё так было без облачно при коммунистах. Хватало всякого. А это фильм про наше прошлое. Прошлое есть у всех., у людей у стран и режимов. И не всегда оно хорошее. Приятного просмотра.
Полуправда гораздо хуже лжи. А Википедия- американский проект, ими же и контролируется вся информация на нем, почитайте отрицательные отзывы пользователей. Информационная война в действии.
Немного затянут,но сериал оказался довольно хорош.С темой Новочеркасска перестарались.Мне всего 47 лет,но о Советском Союзе я вспоминаю только хорошее.
Судить по фильму население Ростова и его окрестностей составляет от силы человек тридцать. Все смешались как скорпионы в банке - ловят друг-друга и тут же бухают вместе и опять ловят...
Вообще-то, сериал кое-как тянул на семёрочку, но последняя серия с сованием "тупого" бандитского носа в кегебистско-ментовское осиное гнездо сберкассы и с войсковой ловушкой главного кегебистского специалиста по бабам всё поломала. 5 из 10, и это ещё по-божески.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
maiskiykot
, всего пользователей: 3
, из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.