«Он - её единственный шанс. Она - его последняя надежда».
Вот про последнюю надежду и речь. От актера одного амплуа, который уже много лет создает себе имидж настоящего крепкого мужика, живописно ломающего кости плохим парням и отпускающего короткие быстрые шуточки, я ждала полного профессионализма и великолепной игры. Ведь до «Защитника», он уже играл героев одиночек в «Профессионал», «Без компромиссов», « Механик», «Перевозчик» и еще в ряде фильмов. Но увы, весь фильм я наблюдала просто хорошую игру или просто в общем никакой игры (каменное лицо). И если честно я услала. Вечно крутой, вечно палит из пистолета, вечно благородный. Еще немного, и он станет как Чак Норрис (т.е. заезженной пластинкой).
Как это не печально девчушка, которая в первые появилась на экране была, как-то по активней, веселей, поинтересней, эмоциональней и натуралистичной. Т.е. более правдоподобней, что ли.
Сюжет. Довольно интересный и забавный. НО… мне было скучно и как это не странно не хватало музыки (стрельба и крики), Когда нет хорошего саунтрека, проявляется занудность и заурядность, в драках и стрельбе. Картине не хватает динамики. Да что там, энергетика отсутствует в принципе! И это основательно портит картину и впечатление от нее. Драматическая линия, поначалу неплохо начавшаяся, к середине фильма скомкалась. Как говорится, начали за здравие, закончили за упокой.
В целом фильм вполне ничего, средний боевичек, который можно глянут от нечего делать.